гончая собака на английском

Бигль

чёрно-рыже-белый, голубо-рыже-белый, барсучий пёстрый, заячье-пёстрый, лимонно-пёстрый, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый, сплошной белый

Бигль ( англ.   beagle  — гончая) — порода собак. Среднего размера, внешне сходна с фоксхаундом, но мельче, с более короткими ногами и более длинными и мягкими ушами (по стандарту породы уши должны доходить до кончика носа)

. Рост — от 33 до 40 см в холке, вес — между 9 и 11 кг, суки мельче кобелей. Бигли обладают хорошим обонянием и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев, очень часто используются на таможне для поиска взрывчатых веществ. Бигли очень активные и шаловливые. Обучение и воспитание биглей сложное, они требуют постоянных тренировок.

Содержание

Происхождения названия [ править | править вики-текст ]

Существует две версии происхождения названия этой породы. Одна из них связана со способностью издавать протяжный, мелодичный лай, из-за чего в название породы могло лечь французское слово begueule, дословно — лужёная глотка. Другую версию связывают с малым размером собаки, и вспоминают о староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранцузском beigh, которые имели значение «маленький» и применялись ко всем гончим, вне зависимости от породы и происхождения.

История породы [ править | править вики-текст ]

Существуют различные версии происхождения породы. Так, согласно греческому историку Ксенофонту, уже в Древней Греции существовали гончие, работающие по следу. Римляне переняли опыт использования гончих и завезли их на Британские острова, где они на протяжении долгого времени скрещивались с местными собаками. Существуют версии о породах гончих, существовавших в Англии ещё до прихода римлян, — в частности у Пвилла, принца Уэ

Источник

Русская гончая (фото): Идеальная собака для тех, кто любит охоту, и не только

Окрас: допускает светло-чепрачный или чепрачный, сероватый, багряный. Пятна могут быть любого размера и формы, подпалины неяркие. Для груди, лап и плеч характерен белый цвет.

Русская гончая (или, согласно еще одному варианту названия, русская пегая гончая) выглядит статно.  Собака довольно крупных размеров, с ярко выраженным охотничьим инстинктом и уравновешенным, миролюбивым характером.

История породы

В Киевской Руси издавна было принято выезжать на охоту с этими крупными собаками, которые отлично работают как в стайном варианте, так и поодиночке.

Сегодня в породе выделяют два подвида: русская пегая гончая, ее же часто называют англо-русской, а также просто русская гончая. По сути, особенных различий между собаками нет.

Раньше их вообще не выделяли в породу. Хотя еще со времен Киевской Руси, этих крепких, ладно сложенных животных постоянно брали для загона дичи.

Первый стандарт породы появился только в 1895 г. Однако в то время в России было мало производителей с высокими качествами и характеристиками, большинство щенков рождалось откровенно слабыми, не пригодными для серьезных выставок, и развития породы не наблюдалось.

На сегодняшний момент можно сказать, что русская пегая гончая чрезвычайно популярна среди отечественных любителей охоты, а вот в Европе ее практически не заводят.

Интересно! На Руси об этих собаках знали еще в X-XI вв., их широко использовали и называли «тявкушками». Такое прозвище питомцы получили благодаря характерному, немного нервному лаю, который они начинают издавать, нападая на звериный след.

Психология

Начнем с того, что русская пегая гончая – собака охотничья, отсюда и появляется вся специфика ее характера, инстинктов, поведения. На охоте в Ро

Источник

Баварская горная гончая

Баварская горная гончая (англ. Bavarian Mountain Hound нем. Bayerischer Gebirgsschweißhund) это порода собак родом из Германии, где они использовались в качестве гончих по кровяному следу еще со Средних веков.

Баварская горная гончая или следовая собака специализируется на поиске подранков по кровяному следу, этот способ охоты популярен еще с времен рыцарства. Оружие используемое в то время не отличалось точностью, и часто животное уходило, получив рану. Подранки истекали кровью, но уходили очень далеко, и чтобы их выследить, нужны были собаки. Гастон III Феб (фр. Gaston III Fébus (Phœbus) написал в 1387 году:

Педантичные немцы вывели породу собак — ганноверскую гончую, обладающих отменным обонянием, крепостью тела, висячими ушами и спокойным характером, которые могли искать дичь. Однако, они были плохо приспособлены для работы в горных условиях. Баварские горные гончие появились же в конце XIX века, от ганноверской гончей (Hannoversche Schweißhund) и охотничьих собак из Альп. В результате появилась собака, идеально подходящая для охоты в горах. В 1912, в Мюнхене появился клуб любителей горных гончих «Klub für Bayrische Gebirgsschweißhunde», после чего они стали популярными в Германии и Австрии.

Баварские горные гончие весят от 20 до 25 кг, кобели в холке достигают 47-52 см, суки 44-48 см. Шерсть у них короткая, толстая и блестящая, прилегает к телу, умеренно жесткая. Она короче на голове и ушах, длиннее и грубее на животе, лапах и хвосте. Окрас рыжий со всеми оттенками и тигровый.

Голова у нее вытянутая и достаточно мощная, череп широкий, куполообразный. Хорошо выражен стоп, челюсти мощные. Нос черный или темно-красный, с широкими ноздрями. Уши поставлены высоко, средней длины, широкие у основания и с закругленными кончиками, свисают. Грудная клетка хорошо развита, достаточно широкая, спина мощная

Источник

Гончие и родственные породы

Вполне вероятно, что в давние времена в первую очередь собака выполняла для человека роль помощника на охоте. Охота носила тогда в основном облавный характер, при которой животное гнали к месту засады, где его поджидал охотник, вооруженный копьем, луком и стрелами или топором. Поскольку основной задачей собак была такая охота, которая мало чем отличалась от охоты волчьей стаи, за исключением финала, то неудивительно, что современные собаки умеют гнать дичь. В наше время для такого способа охоты разводят собак специальных пород, обладающих определенными качествами. Охота с гончими пользуется большой популярностью у охотников: они любят слушать гон собак — преследование зверя с громким лаем, по изменению голосов гончих следят за ходом охоты.

Голоса собак говорят охотнику о виде поднятой дичи, о расстоянии, на котором собаки находятся от преследуемого животного, о моменте, когда собаки настигают дичь и нападают на нее. Если дичь ускользает от преследования, то по голосам гончих можно определить, что собаки вновь идут по ее следу и ведут зверя под ружейный выстрел охотника. Это один из самых старых видов охоты, благодаря которому кормились наши предки.

Современной кинологии известно более 80 пород гончих. Все собаки этих пород относятся к группе высоконогих гончих. Наряду с представителями высоконогих гончих существуют и низкорослые коротконогие гончие, которые выведены с учетом особых условий охоты. Дело в том, что с развитием цивилизации резко сократились охотничьи угодья, а на небольшой ограниченной территории значительно эффективнее низкорослые гончие, поскольку они медленно гонят дичь, не нападая на нее, что очень удобно для современного охотника.

Гончеобразные собаки — обширнейшая и старейшая группа охотничьих собак. Основные черты всех представителей этой группы: повислые уши, пропорциональная

Источник

Символ «собака» по-английски

Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский символ «собака». Символ «собака». Знак «собака» по-английски. Электронная почта: «собака». Электронный адрес: «собака». «Собака» — символ по-английски.

Как произносится по-английски символ (знак) «собака» в адресах электронной почты

Символ @ («собака»), входящий в состав любого электронного адреса, по-английски читается [æt] или [et] (примерное произношение по-русски — «эт»). На письме в английском языке знак «собака» обозначается как «at», правда, необходимость заменять этот символ словом в письменной речи возникает крайне редко. А вот в устной речи символ «собака» в виде слова очень даже востребован — для того, чтобы продиктовать по телефону адрес электронной почты просто необходимо знать, как произносится символ «собака» на английском языке. Приведем пример электронного адреса со знаком «собака» и покажем, как правильно произнести данный адрес электронной почты по-английски.

Если требуется передавать в устной форме по-английски адрес сайта в интернете, имейте в виду, что символ «/» читается как [‘fɒwəd slæʃ] («фоуод слэш»), знак «\» произносится как [bæk slæʃ] («бэк слэш»), знак «:» («двоеточие») по-английски читается как [‘kəʊlɒn] («коулон»).

Символ «собака» по-английски: 16 комментариев

стих о собаке которую бросил хозяин
Прекрасную легенду рассказывают калифорнийские индейцы племени Като. Бог Нагайхо сотворил мир из ничего, создал все вещи, явления природы и живых существ.

Собаку никогда не считали обыкновенным животным, человек о

Уточнила на проверенном форуме учителей-носителей английского языка. Все как один говорят

Источник

Гончие собаки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 февраля 2014; проверки требуют 107 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 февраля 2014; проверки требуют 107 правок.

Гончие собаки — многочисленная группа пород охотничьих собак. Охотничье назначение гончей собаки состоит в том, чтобы, найдя чутьем след четвероногой дичи, гнаться с лаем по этому следу и преследовать дичь или до полного изнеможения её, или до нагона её на охотника. Гончие собаки разных пород сходны по внешнему облику и манере работы. Это самая многочисленная группа современных охотничьих собак

Содержание

Исторические корни [ править | править вики-текст ]

Первые изображения гончих и сцен охоты с ними имеются на древних египетских памятниках (2000—2500 лет до н. э.). Первыми письменными источниками, в которых упоминается гончая собака, были « Илиада » и « Одиссея » Гомера и «Сочинение об охоте» Кимона Афинского. Кимон упоминает о разных породах гончих (индийской, критской, локридской, лаконской). Гончие использовались как травильные собаки, гнали зверя молча, а давали голос лишь увидев его, затем догоняли и сдавливали

покупка собаки на выставке
Щенки Йорков породные, с хорошим корпусом, шелковой шерсткой, красивыми выразительными мордочками. Родословные РКФ. Сделана первая прививка, скоро вторая..

Щенки Бивера - пушистые комочки, ласковые маленькие друзь

Особое развитие охота с гончими получила в Европе в средние века, особенно во Франции, именно там выведено множество пород гончих, многие из которых уже утрачены. В Англии культивировались парфорсные охоты и были выведены породы английских гончих для разных видов охоты ( харьеры и бигли для охоты на зайца, фоксхаунды — на лисиц, стэгхаунды на оленей, оттерхаунды для охоты на выдру, породы кровяных гончих, идущих по кровавому следу раненого зверя, и т. д.). Такое разнообразие специализированных гончих возникло благодаря кель

Источник

Книга Arthur Conan Doyle - The Hound of the Baskervilles (Собака Баскервилей) на английском языке читать бесплатно

Mr. Sherlock Holmes, who was usually very late in the mornings, save upon those not infrequent occasions when he was up all night, was seated at the breakfast table. I stood upon the hearth-rug and picked up the stick which our visitor had left behind him the night before. It was a fine, thick piece of wood, bulbous-headed, of the sort which is known as a "Penang lawyer." Just under the head was a broad silver band nearly an inch across. "To James Mortimer, M.R.C.S., from his friends of the C.C.H.," was engraved upon it, with the date "1884." It was just such a stick as the old-fashioned family practitioner used to carry--dignified, solid, and reassuring.

"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he. "But, tell me, Watson, what do you make of our visitor's stick? Since we have been so unfortunate as to miss him and have no notion of his errand, this accidental souvenir becomes of importance. Let me hear you reconstruct the man by an examination of it."

"Really, Watson, you excel yourself," said Holmes, pushing back his chair and lighting a cigarette. "I am bound to say that in all the accounts which you have been so good as to give of my own small achievements you have habitually underrated your own abilities. It may be that you are not yourself luminous, but you are a conductor of light. Some people without possessing genius have a remarkable power of stimulating it. I confess, my dear fellow, that I am very much in your debt."

He had never said as much before, and I must admit that his words gave me keen pleasure, for I had often been piqued by his indifference to my admiration and to the attempts which I had made to give publicity to his methods. I was proud, too, to think that I

Источник