как выбрать щенка вельш корги кардиган

Как выбрать щенка вельш корги

Сегодня мы поговорим о такой замечательной породе собак, как вельш корги. Это очень подвижные, верные, крепкие и послушные собаки, одни из тех, которых предпочитали содержать власть имущие представителя человечества. Эта порода является самым маленьким представителем пастушьих псов, которые быстро становятся членами большой семьи и прекрасно ладят с детьми всех возрастов. Мы расскажем о том, как правильно выбрать щенка и расскажем о двух представителях этой породы – вельш корги пемброк и кардиган. Мы надеемся, что данная информация поможет нашим читателям сделать правильный и качественный выбор.

Вельш корги кардиган

Чуть больше, чем пемброк, вельш корги кардиган имеет самую долгую историю среди этих двух пород. Найдено первое упоминание об этой собаке, в кельтских записях, датированных еще 1200 годом до нашей эры. В ранних поселениях на территории современной Англии, эти собаки очень ценились в качестве истинных членов семьи, охранников детей и даже охотников.

Позже порода доказала свое мастерство в сельском хозяйстве, когда открылись ее основные пастушьи преимущества. Кардиган был обучен уводить скот своего хозяина в наиболее благоприятные места пастьбы, где он охранял его, своевременно сигнализируя об опасности. Интересна техника корги кардигана, как пастуха. Собака не просто смотрит за скотиной, по команде хозяина она активно перегоняет животных, буквально хватая их за пятки. В результате скорость перегона заметно возрастает.

Вполне вероятно, что вельш корги кардиган появился из того же семейства псовых, что и таксы. Это родство дает породе выгнутые наружу передние короткие ноги и удлиненное тело.

Кардиган корги – небольшая собака – около 25 см в холке и весом в 13-15 кг. У животного умеренно тяжелая кость и шикарный хвост. Суки весят меньше, чем кобели, хотя их размеры

Источник

как выбрать щенка пемброк

Вы хотите купить щенка вельш корги кардигана.

1. Первое и самое главное: ВСЕ НАШИ СОБАКИ ЯВЛЯЮТСЯ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ И ЧЛЕНАМИ НАШЕЙ СЕМЬИ. По моему твердому убеждению, любая собака, будь она звезда выставок или просто "диванная" собачка, должна быть членом семьи, а не "собакой в питомнике". Это означает, что она, так же, как и любой другой член семьи имеет свои права и обязанности, свои привычки и увлечения.

2. Все щенки корги кардигана нашего питомника регистрируются в РКФ (имеют щенячью карточку, которую впоследствии можно обменять на родословную), имеют клеймо и чипированы.

4. После того, как щенкам исполняется 3 недели, мы делаем их первые фото и страничку на сайте. "Рекламировать" малышей раньше этого возраста я не считаю правильным. Только после появления фото щенков на сайте начинается запись на малышей.

5. К моменту начала общения с вами я хочу точно знать все недостатки и достоинства каждого щенка, почувствовать их характер и индивидуальность, чтобы я могла рассказать вам побольше о выбранном вами малыше и понять, подходит ли он для вашей семьи.

7. Я несу ответственность за всех щенков, рожденных с моим "именем", на протяжении всей жизни. Все владельцы моих щенков в любое время могут обратиться ко мне за помощью по любому вопросу.

Первоочередное внимание в моей программе разведения я уделяю здоровью. Наравне с этим для меня очень важен прекрасный темперамент моих корги кардиганов.

Выбор щенка пемброка. Десять правил.

Приобретение щенка - дело ответственное и не простое.Казалось бы,что проще - просмотреть несколько сайтов о породе,выбрать понравившуюся мордашку и принести своё лохматое счастье домой! Но тут вдруг оказывается,что на увиденном фото - или не тот щенок,или совсем не те род

Источник

Выбор щенка пемброка. Десять правил.

Казалось бы,что проще - просмотреть несколько сайтов о породе,выбрать понравившуюся мордашку и принести своё лохматое счастье домой!

И что же делать тому,кто хочет приобрести по-настоящему качественного,здорового щенка,полностью соответствующего стандарту породы? Позволю себе дать буквально десять советов,которые в своё время помогли очень и очень многим.

ПРАВИЛО первое: приобретайте щенка от хорошо зарекомендовавшего себя заводчика или в известном питомнике. Намного лучше, если питомник, который выберете вы, будет известен разведением одной, или максимум, двух родственных пород! "Многостаночники", где содержатся и разводятся собаки трёх, четырёх и более пород не приветствуются нигде. Потому, как все знают, что невозможно успешно заниматься несколькими породами собак сразу, и у заводчика всегда будет одна, любимая, приоритетная порода! Так и выбирайте сразу тот питомник, где главная порода - пемброки!

ПРАВИЛО второе: при выборе родителей щенка обращайте внимание на то,как содержатся родители, на их здоровье и образ жизни, на тип выращивания щенков (квартира, загородное выращивание), на экстерьер(внешние данные) родителей. Не отмахивайтесь, когда заводчик предложит вам посмотреть выставочные дипломы родителей. На самом деле выставочные собаки - это почти гарантированно собаки с замечательным характером, правильной внешностью и отличным здоровьем. Да ещё и всегда ухоженные - в противном случае никто не отдаст им высоких титулов.Таким образом, шансов получить хорошего щенка намного больше, если родители - выставочные чемпионы.

ПРАВИЛО третье: покупайте щенка от качественной, желательно известной, суки. Щенок, скорее всего, будет больше похож на мать, т.к.сука передаёт по наследству до 80% своих данных - как хороших,так и плохих. И только 20% достаётся на д

Источник

Купить щенка в Москве вельш-корги пемброк

Продается девочка вельш корги пемброк триколорная, купированная, 5 месяцев, полностью привита, приучена к поводку и улице.

К предварительному резервированию предлагаются щеночки породы Вельш Корги Пемброк, рождённые 29 июля 2017 от титулованой, прекрасной пары. Родилось 9 щенков, 2 девочки и 7 мальчиков: окрас рыже-белый и триколор, 4 куцехвостика, всем хвостики купировали. У малышей будут документы РКФ, первые прививки, ветеринарный паспорт и клеймо, сейчас придумываем имена, есть буква помета, срочно участвуем в судьбе малышей.

Активный, веселый, контактный парень, хорошая анатомия, прикус и фаберже норма, привит по возрасту (дважды), готов к переезду в новый дом

Две девочки на выбор пока под резерв. Посмотреть и выбрать щенка можно уже сейчас, но к переезду в новый дом малыши будут готовы к середине сентября.

Три мальчика на выбор пока под резерв. Посмотреть и выбрать щенка можно уже сейчас, но к переезду в новый дом малыши будут готовы к середине сентября. Хвостики купированы.

Готовы к продаже щенки вельш корги пемброк, девочка скорее всего в маму, черноголовая, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушкинский р-н, г. Красноармейск. Доставка 20 р. км от Красноармейска.

Готовы к продаже щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушкинский р-н, г. Красноармейск. Доставка 20 р. км от Красноармейска.

Готовы к продаже щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушк

Источник

Щенки вельш корги

Перед тем как приобрести собаку, стоит понять её предназначение в доме. Кто-то заводит её в качестве охранника, сторожа или выставочного питомца. Если же необходим отличный компаньон для всей семьи, обратите внимание на британскую породу собак с интересным названием. Щенки вельш корги отличаются безграничной добротой и крайне высоким интеллектом.

Внешность

Как и почти все щенки, маленькие вельш корги напоминают внешне очаровательные плюшевые игрушки. Небольшое удлиненное тельце, короткие лапы, хвост средней длины, довольно большие треугольные уши. С рождения они висят, но у месячных щенков сами поднимаются.

У вельшей короткая и гладкая шерсть. Возможен различный окрас, кроме белоснежного. Большие темные глаза и крупная мочка носа черного цвета, а также разрез рта, напоминающий улыбку, делают морду весьма забавной.

На фото щенки вельш корги, как и взрослые особи, напоминают лисиц. Это связано с формой головы, приближенной к форме головы рыжей жительницы леса. Только, в отличие от её хитрого взгляда, корги обладают проникновенным и умным взглядом, в котором отсутствует агрессия или злоба.

Уход

С самого детства корги нужно ежедневно расчесывать при помощи расчески, желательно, с зубьями из металла. С её помощью прекрасно вычесываются отмершие клетки кожи и клочья шерсти. После прогулок питомцам нужно мыть лапы и чистит шерсть мягкой щеткой.

Каждый день с утра нужно умывать щенку глаза и чистить зубы. Тогда исчезнет риск возникновения неприятного запаха изо рта и проблем офтальмологического характера. По мере необходимости, домашним любимцам чистят уши и нос, стригут когти.

Купать маленького корги необходимо раз в месяц, чтобы приучать к воде. Можно использовать специальный шампунь для щенков. Высушить шерсть малыша лучше феном, чтобы он не успел замерзнуть.

пиометра у собаки как ухаживать после операции
Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффекто

Для вельшей, о

Источник

Вельш-корги (пемброк и кардиган)

Вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган – породы собак с укороченными конечностями. Экстерьер кардигана более удлиненный, в то время как пемброк выглядит компактнее. Кардиган несколько мощнее, однако, обе эти собаки очень проворливы.

На этой странице вы сможете ознакомиться с описание породы вельш-корги, узнать об их основных харктеристиках. Кроме того, вы сможете сравнить породы вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган на фото.

Описание пород собак вельш-корги

До 1934 г. вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган классифицировались в Англии как две разновидности одной породы. Считается, что пемброки произошли от шпицеобразных собак, а кардиганы — от таксовых. При всей своей схожести эти породы все-таки отличаются друг от друга.

Уши у пемброка стоячие, среднего размера, а у кардигана — большие, крупные, широко расставлены. Кардиган крупнее и тяжелее пемброка.

Сравните фото породы вельш-корги: обе собаки на первый взгляд напоминают лисицу – они небольшие, коротконогие, но вместе с тем очень проворные. Высота в холке кобелей 59-70 см, сук — 57-65 см. Окрас серебристо-серый или мышиный, также встречаются переходные оттенки.

Глаза у щенков голубые, а у взрослой собаки они янтарного цвета. Пемброк и кардиган условно отнесены к группе так называемых прямошерстных овчарок.

Характер вельш-корги пемброк и кардиган

Характер вельш-корги обеих разновидностей различен: пемброк по натуре более живой, в то время как кардиган гораздо сдержаннее. Считается, что анатомия кардиганов и пемброков определяет их стиль движений.

При пастьбе пемброк движется очень быстро, преимущественно по прямой и рывками. Кардиган же пасет стадо, пригибаясь к земле, и движется из стороны в сторону.

завести собаку у хозяина
Как известно, в мире живут разные люди со своими особенностями и разными взглядами на жизнь. Так есть категория людей, что очень любит живую природу и животных, а также старается свою жизнь превратить в заботу о живых с

Помимо отличий в происхождении, эти породы также разнятся по функциям. Если в задачу к

Источник

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный друг

Выражение веселой доброжелательности на симпатичной лисьей морде, блестящая шерсть яркого, нарядного окраса и готовность в любой момент включиться в игру подкупают даже самых серьезных людей.

Коротконогая овчарка: сильная, крепкая, компактная, с мощными челюстями и безграничным оптимизмом – это портрет настоящего вельш корги.

История породы

Предками вельш корги являются древние исландские собаки, которые считаются вымершими, а на территорию Великобритании они попали морским путем, на кораблях шведских купцов.

В Англии эта порода получила широкое распространение еще в восемнадцатом веке, когда скотоводство было широко распространено.

Пастушьи качества приземистых овчарок были настолько хороши, что собаки могли одни, без помощи человека управляться со стадом коров или гусей.

Позднее, в двадцатом веке, популярности породы способствовало покровительство королевской семьи, где вельш корги считаются семейной собакой.

Характер

Внутри породы существует разделение на две линии: вельш-корги пемброк и кардиган, именуемые по названию провинций, в которых они были выведены.

Более крупные, массивные кардиганы обладают серьезным характером, более степенны и рассудительны, чем чуткие, живые пемброки.

Эти животные умеют приспосабливаться к любым условиям, они одинаково прекрасно чувствуют себя в огромном загородном доме и в качестве квартирных собак.

Общительные и жизнерадостные, корги обожают детей и любят всех, без исключения животных, проживающих с ними на одной жилплощади.

Интересно! Интеллект собак породы вельш-корги настолько высок, что они способны выучить новую команду с первого раза, причем способность к обучению проявляется буквально со второго месяца ж

Источник