собака окончание на ед

Собака на сене

Знатная, богатая и властная сеньора Диана вся в сомнениях. Ей предстоит нелегкий выбор: или выйти замуж за достойного и состоятельного жениха или поддаться чувствам, которые она испытывает к своему личному секретарю. В свою очередь, он должен решить: отдать свое сердце обычной, но милой служанке или своей обворожительной хозяйке.

Музыкальные фильмы, по-моему - лучшее средство пропаганды классики. Ну в самом деле, какой процент зрителей будет читать Лопе де Вега? А фильм смотрел, думаю, каждый. Ведь сама история хоть и незамысловата, но снята Яном Фридом с отменным вкусом, красиво и смотрится с интересом. С положением "собаки на сене" сталкивались в жизни большинство людей - или были такой "собакой", или страдали от ее двойственного положения. Так и графиня в фильме тянется к секретарю Теодоро - и отвергает его, сватает за служанку - и расстраивает брак... Хорошо еще, что у Теодоро есть верный слуга Тристан, который и тебе слуга, и наемный убийца, и даже армянский купец. Где же графине устоять против такой хитрости, и все кончается к полному удовлетворению сторон. Просмотр фильма приносит массу положительных эмоций любому непредубежденному зрителю.

Обожая это кино. Смотрела его много раз. Я балдею от актерского состава. Каждый на своем месте и играет на все 100. Сама сюжетная нить настолько ярко рисует сильную любовь Дианы к обычному писарю, которого играет Боярский. И вот между ними кипит страсть и в то же время, нужно помнить свое социальное место. Ведь это не просто брак - это союз показывающий положение в обществе. Конечно было страшно жить в то время. Выходить замуж за не любимого, лишь бы сохранить свою честь - это ужасно. И вот на протяжение нескольких серий можно было увидеть как сильно переживает из-за это Диана. Кстати, очень интересно было увидеть молодую Проклову. Она тоже замечательно сыграла влюбленную девушку, кот

Источник

Разобрать по составу слова: щенок, музыкант, собачка, животноводство?

Слово "щенок" имеет формы множественного числа "щенки" и "щенята", есть также глагол "ощениться", поэтому корнем будет часть слова -щен-, -ок- -- суффикс, нулевое окончание.

Щенок. Слово имеет нулевое окончание, если просклонять. Изменяем слово, прослеживается корень "щен": щенка, щенком, щеночком, щенки, щенята. Суффикс "ок", уменьшительно-ласкательный, придающий слову более мягкое значение. Основа - "щенок".

Музыкант. Нулевое окончание. Корень - "музык", а однокоренные - "музыка", "музыкой", "музыкальный". Суффикс: "ант", равно, как в словах "сурфактант", "лаборант". Основа - "музыкант".

Животноводство. Это слово с двумя корнями: "живот", "вод", а "о" - соединительная гласная. В первом слове корень - "живот", а суффикс "н", во втором корень "вод", так как однокоренные слова "водить", "заводят", а суффикс - "ств", окончание - "о". Основа - "животноводтсв".

Разбор по составу слова "Щенок". Так как слово стоит в именительном падеже, то окончание есть и это окончание нулевое. Слово образовалось с помощью суффикса "-ок". И остается корень в слове "щенок" "щен-".

В слове "Музыкант" находим корень, который будет "музык-". От цепочки однокоренных слово находим корень, начальная форма слова будет музыка, значит корень "музык-". Суффиксом получается сочетание букв "-ант".

В слове "Собачка" выделяем корень "собач-", основное слово "собака" и здесь происходит чередование букв. Окончание выходит буква "а". И образующий слово суффикс "-к-".

В слове "Животноводство" есть соединительная гласная О. Она не обозначается как часть речи.В слове имеется два корня "живот-", "-вод-" и находим после второго корня суффикс "-н-". И далее обозначается окончание "-о".

щенок. Окончание нулевое. Его можно увиде

Источник

Окончания причастий: правописание

Образование Среднее образование и школы Ав. МаринаСветина

Как написать: за пятновыводящ… раствором, без чистящ… средства, с отбедливающ… пастой? Если есть проблема с постановкой пропущенных окончаний, то необходимо изучить эту тему.

Окончание причастий и прилагательных – одна орфограмма

Хотя правописание окончаний причастий является одной из самых проблемных орфограмм, однако правило выбора для неё очень простое – такое же, как и правописания окончаний прилагательных:

Окончания прилагательных и всех согласуемых частей речи нужно проверять по вопросу. В окончании могут быть гласные -о, -ы после основы на твёрдый согласный, -е, -и после мягких и шипящих согласных. Например: около (какого?) высокого забора; писать (каким?) синим карандашом, умиляться (какой?) спящей кошкой.

Итак, окончание причастий и прилагательных пишутся по одному и тому же правилу. Хотя не только они, так пишутся все окончания согласуемых частей речи, отвечающих на вопросы: какой? чей?

Падежные окончания причастий

Практическое задание № 1

Теперь, когда известно, как нужно писать окончание причастий, правило понятно, можно приступить к практической части. Пока обратимся только к словосочетаниям, так как в предложениях нужно уметь находить главное слово, к которому относится причастие. Вставьте пропущенные гласные в окончаниях причастий:

Вопрос ставится к причастию от главного слова

Чтобы правильно написать гласные в окончаниях причастий, необходимо правильно поставить вопрос. Для постановки вопроса нужно найти главное слово, которое имеет значение действующего лица или предмета, испытывающего действие со стороны другого предмета.

Практическое задание № 2

Практическое задание № 3

Практическое з

Источник

ЛЕТЕЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА – 73 (окончание)

В августе 1934 года умер В. Дуров и опыты по дрессировке ученой свиньи пришлось прекратить: наследница его не разделяла этих увлечений. Осенью пришлось использовать административный ресурс:

«Большая и горячая к Вам просьба: Чанг в беде. Несмотря на целый ряд постановлений Наркомпроса и других учреждений о передаче Чанга в Государственный Институт Психологии, куда меня пригласили работать вместе с Чангом – Дуриха, т.е. вдова Дурова, объявила Чанга личной собственностью и не отдает. Все приостановилось, так как ни одно Госучреждение не вправе отбирать личную собственность. Товарищи-писатели, возмущенные этим очередным дуровским мошенничеством, предложили меня поддержать письмом в 4 редакции. Очень прошу Вас, дорогой Михаил Михайлович, присоединить свою подпись на письмах в редакции. Жаль, что Вы так и не видели Чанга. Будем надеяться, что все это осуществится» (письмо к Пришвину 9 октября 1934 года).

Здесь придется дать волю воображению. Известно, что Пришвин не отмахнулся от земляка: две недели спустя Малишевский страстно его благодарил. Теоретически можно реконструировать и начало бюрократической цепочки, по которой отправилось писательское воззвание «свобода Чангу» - «Правда» передала его в Моссовет. По некоторым сведениям, дело дошло до Молотова – и стоит совершить умственное усилие, чтобы вообразить где-то в секретной части государственного делопроизводства маленькое архивное дело о свинье. Факт остается фактом – животное было извлечено из уголка Дурова и, по странной прихоти судьбы, отправлено в зоопарк г. Ростова на Дону – и верный его друг, бросив жену и детей, отправился следом:

Я был Вам обязан спасением Чанга от Дуровой и потому беру смелость напоминать о его существовании. В январе этого года я окончил скитания по зверинцам ГОМЭЦ’а и получил постоянную работу в Ростовском

Источник

Окончание -(e)s у глаголов в английском языке

Самым «сложным» правилом английского языка является для многих начинающих изучать его (а иногда и не только для них) добавление окончания –(e)s к глаголу в форме 3-го лица единственного числа Present Simple (настоящего простого времени), употребляемой в утвердительном предложении (подробнее об отрицательной и вопросительной формах можно прочитать в статье о Prese nt Simple ). И хотя это правило довольно простое и изучается среди базовых основ английской грамматики буквально на первых уроках, тем не менее, ошибка, связанная с неправильным употреблением этой глагольной формы допускается довольно часто. А ошибка эта, стоит отметить, довольно грубая и сразу режет слух носителю языка и просто человеку, хорошо говорящему на английском. Поэтому мы постараемся разобраться с этой глагольной формой и «коварным» окончанием!

Глагольная форма 3-го лица единственного числа Prese nt Simple

При спряжении в настоящем времени (то есть изменении формы глагола, соответствующей определенному лицу и числу) в русском языке глагол меняет свое окончание практически в каждом отдельном случае. Чего нельзя сказать об английском языке. Здесь изменение глагольной формы происходит только в 3-м лице единственного числа (которой соответствуют местоимения he – он, she – она, it – оно), а именно за счет добавления окончания s . Сравним:

Окончание -е s

Некоторые глаголы в силу особенностей их произношения требуют окончания – е s , а не просто – s. Сюда относятся глаголы, оканчивающиеся на s s, -zz, -x, — sh, -ch, -tch и –o .

собака стих в прозе
>>> уФЙИПФЧПТЕОЙЕ Ч РТПЪЕ - МЙТЙЮЕУЛПЕ РТПЙЪЧЕДЕОЙЕ Ч РТПЪБЙЮЕУЛПК ЖПТНЕ; ПВМБДБЕФ ФБЛЙНЙ РТЙЪОБЛБНЙ МЙТЙЮЕУЛПЗП УФЙИПФЧПТЕОЙС, ЛБЛ ОЕВПМШЫПК ПВЯЈН, РПЧЩЫЕООБС ЬНПГЙПОБМШОПУФШ, ПВЩЮОП ВЕУУАЦЕФОБС ЛПНРПЪЙГЙС,

Поскольку вызвано данное явление трудностями произношения данных согласных совместно с букво

Источник

English Guru Интересные онлайн-уроки английского языка, подготовленные нашими гуру!

Окончание -s в английском языке

Окончания -es и -s в английском языке встречаются довольно часто. Каждому изучающему английский необходимо разобраться с правилами использования вышеупомянутых окончаний.

Окончания -s у глаголов

Правила использования окончания -s / -es имеют свою специфику. В утвердительной форме третьего лица единственного числа к глаголу добавляется, чаще всего, окончание -s, НО после корневых основ на -sh, -ss, -o и др. (см правило ниже) мы используем окончание — es. Например,

Мы употребляем настоящее простое время (present simple) для выражения регулярного действия или постоянных ситуаций. Окончание -s в третьем лице ед. ч. (he, she, it) во времени английского глагола Present Simple стоит добавлять в случаях, если подлежащее соответствует местоимениям «он», «она» или «оно».

Запомни: В отрицательной и вопросительной формах, где употребляется вспомогательный глагол does (not), основной глагол лишен окончаний -s, -es.

Не забудьте о правописании глаголов to have и to be. Если эти глаголы стоят в третьем лице единственного числа, то они меняются кардинально. Это видно на следующих примерах:

Окончание -s у существительных

когда собака хочет гулять
Собака начинает "заводиться", т. е. крутиться вокруг тебя, дышит так, будто бегала, хвостом крутит, подходит к двери и начинает вас звать (подскуливать, лаять и т. д. )

Наверное собака у Вас не так давно...)) ) До полутора ле

Окончание -s встречается не только у глаголов, но и у существительных. В случае с существительными, подобные окончания, как правило, встречаются и во множественном числе, либо же в притяжательном падеже. Если речь идет о людях и животных в притяжательном падеже, тогда мы используем ’s

Источник

Русский язык — сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Это не займёт больше минуты:

Скажите, пожалуйста, как давно существует понятие "нулевое окончание". Оказывается, ошибочно считать, что в слове " стол" нет окончания, оно там нулевое. Кто и когда "нафантазировал" там нулевое окончание? Вся наши дружная компания из 15-ти человек с высшим техническим образованием советских времен не может объяснить нашему маленькому ученику такое чудо. С уважением Маргарита!!

Окончание слова - это его хвост, Маргарита! Так смело и объясняйте. Когда слово "сидит" в именительном падеже, то хвост прячется под... – Дерзкий Grantum 25 ноя '13 в 16:02

По моему мнению, высказывание "Слово X (например, "стол") имеет нулевое окончание." равносильно высказыванию "Слово X (например, "стол") не имеет окончания.". P.S. Аналогичный пример Высказывание "На небе ни облака." равносильно высказыванию "На небе ноль облаков.". – Галактион 15 июн '14 в 7:41

Пример из математики: (1) Функция У в точке Х равна нулю (окончание слова "стол" в И.п. равно нулю). (2)Функция Z на данном множестве из 6-и падежей не определена/не существует (окончания у слова "пальто" нет). – София 15 июн '14 в 7:57

7 ответов 7

Детям, которые не видят разницы между "нет окончания" и "нулевое окончание" я объясняю так. Вызываю ученика. Поворачиваю его лицом к классу и спрашиваю: "У Пети есть нос?" - "Да!" Поворачиваю ученика затылком к классу. Задаю то же вопрос:"У Пети есть нос?" Кто-нибудь кричит "нет". "Как? У Пети нет носа? А куда же он делся? У Пети есть нос, но в этом положении его не видно... У Пети сейчас - нулевой нос". Так и у слов. Стол-стола-столу-столом-о столе - это одно слово в разных падежах,в слове "стол" есть окончание, его слышно во всех падежах, кроме именительного и винительного. В именительно

Источник