скорость собаки и человека

Прикол.ру — приколы, картинки, фотки и розыгрыши!

Календарь

Приколы в тегах

Популярные приколы

Самые комментируемые

Найти приколы

Авторизация

20 самых быстрых наземных животных, включая человека

1. Гепард

Гепард - самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

Максимальная скорость - 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника - своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

Максимальная скорость - также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага - гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

8. Cape Hunting Dog.

К сожалению, не знаю ка

Источник

Относительный ровесник — возраст собаки по человеческим меркам: таблица и как посчитать соответствие

Любой собаковод рано или поздно задумывается, на какой стадии развития находится его подопечный. Можно ли соотнести возраст домашнего любимца со своим? Как посчитать возраст собаки по человеческим меркам? Для этого существует несколько методик.

Упрощенная методика

Самый простой способ посчитать возраст собаки по отношению к человеку — принять 1 собачий год за 7 человеческих. Эта методика распространилась в середине XX-го века с подачи ветеринарных врачей, которые исходили они из простого соотношения, что человек в среднем живет 70 лет, а собака 10.

Ввиду простоты это правило получило очень широкое распространение, но в нем не учтены социальные моменты. Человек фактически четверть или даже треть жизни находится на иждивении родителей – он не создает семьи, учится, усваивает нормы морали и поведения в обществе.

Животный мир позволить себе такой роскоши не может. Так, годовалый возраст питомца примерно соответствует 15-ти годам человека.

Теория ЛеБо

В 1953 году французский ветеринар А. ЛеБо, рассмотрев общие для человека и животного этапы роста и развития организма, разработал теорию, согласно которой учитывается ускоренное развитие щенка в молодом возрасте. Для этого он сравнивал:

По этой теории первый год жизни собаки приравнивается к 15 человеческим годам, двухлетняя особь соответствует 24-летнему человеку (т.е. второй год ее жизни приравнен к 9 человеческим годам), а каждый последующий год жизни «прибавляет» ей 4 человеческих года.

Закон Клайбера

Попытка увязать соответствие возраста с известным метаболическим законом «трех четвертей»

Источник

Самые быстрые собаки в мире топ-10

Человеку свойственно всегда выбирать все самое-самое. Для каждого явления в жизни у человека существуют свои параметры, по которым он отбирает оптимальные для себя варианты. Так декоративные домашние любимцы в первую очередь выбираются исходя из внешности, компактности размеров и простоте ухода.

Подбирая домашнего сторожа, человек отдает предпочтение животным больших размеров, которые могут одним своим видом отбить желание незнакомца зайти на охраняемую территорию. Кроме того сторожевой пес должен отличаться спокойным уравновешенным нравом, физической силой и, конечно же, хорошо реагировать на команды владельца. Если животное предназначено для защиты или сопровождения, то к породам предъявляются свои требования. Существуют собаки компаньоны, няньки, поводыри, охотники и пр. Одни представители псовых ценятся за силу, другие - за преданность или выносливость. Но так же существуют породы, основное достоинств которых скорость. Если раньше было сложно определить какая самая быстрая собака в мире, то с помощью Книги рекордов Гиннеса сделать это очень просто. Ведь именно здесь можно найти информацию и о самых сильных, и о самых высоких или больших и, конечно же, о самых быстрых представителей псовых в мире.

В 1994 году был установлен собачий рекорд в скорости и принадлежит он английской борзой – грейхаунду по кличке Стар Тайтл. Официально зарегистрированная скорость животного была 67,32 км в час. До сих пор ни один представитель псовых так и не смог улучшить результат и установить новый рекорд. Но помимо грейхаунда есть и другие не менее быстрые виды собак.

Немного о лидере

Грейхаунд – это одна из древнейших пород собак в мире. Фото животного можно посмотреть в сети. А вот наши предки (в VI веке до н. э.) изображали своего любимца даже на предметах домашней утвари. Не смотря на то, что

Источник

Скорость собаки

Статья дает возможность получить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с бегом собак и тем, что они в действительности могут и чего не могут. Если имеются дополнения к представленной в статье информации, стоит об этом писать в комментариях.

Официально самой быстрой собакой признан грейхаунд. Скорость его передвижения по открытой местности составляет свыше 67 км в час, т.е. более 18 м в секунду!

Признанным рекордсменом по заплыву в воде стала собака породы ньюфаундленд. Скорость плавания этой собаки составила 3,8 м в секунду. Считается, что немецкая овчарка может бежать со скоростью 38 км в час, а борзая – около 45 км.

Спокойным шагом лошадь передвигается со скоростью 4-7 км/ч, собака и кошка двигаются приблизительно в таких же пределах, а человек в обычном для него темпе преодолевает за 1 час около 5 км. Наблюдения показали, что максимальная скорость движения у людей и животных развивается на 5 секунде с момента старта.

Идиллия утренней пробежки человека с собакой на поводке была бы разрушена, умей собаки разговаривать. Так, если восточноевропейская овчарка, эрдельтерьер, ретривер, колли и миттельшнауцер в целом не прочь составить компанию в беге с человеком, то породы таких собак как бульмастифы и боксеры считаются плохими бегунами, а мастифам, сенбернарам, среднеазиатским и кавказским овчаркам бег противопоказан вообще по причине слабых суставов и сердца.

Выбирая место для пробежки с собакой в Москве либо любом другом городе нужно понимать, что собаки не носят амортизирующих кроссовок и бег по твердому покрытию и асфальту для них вреден. Поэтому для тренировки более всего подойдет безлюдная тропинка парка или лесополосы либо специальная площадка стадиона, а в идеале – кинологический центр.

С целью предупреждения травматизма в каникроссе используется специально разработанное снаряжение – дл

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Охотники, а также специалисты служебного собаководства, занимающиеся дрессировкой собак по розыскной службе, давно заметили, что собаки при обнаружении пахучего следа человека или зверя активно исследуют участок местности, тщательно принюхиваются, бегают взад и вперед, делают петли и только потом устремляются в том направлении, куда удалились человек или животное.

Механизм определения собакой направления движения преследуемого человека или зверя по их запаховым следам изучен недостаточно. Даже предположений по этому вопросу высказывается мало. В то же время полное знание этих особенностей позволило бы более целенаправленно организовать дрессировку и тренировку служебных собак, особенно по розыскной службе.

Приступая к исследованию указанных особенностей, главное внимание мы уделили выработке методики проведения опытов, которая бы дала возможность объективно оценить поведение собак. Остановились на методе, который, как нам кажется, позволил наглядно показать способность собак определять направление движения. Потребовалось смоделировать естественные условия для животных, но так, чтобы они контролировались.

Взяли ленту миллиметровой бумаги длиной 1 метр и шириной 6 сантиметров, вдоль нее посредине провели линию. Затем через каждый миллиметр сделали надрезы на ленте от края до средней линии. В результате получили «гребешок» из 1000 отрезков — зубчиков «гребешка», объемом около 2,4 мм, прикрепленных одним концом к ленте. С целью адсорбции на поверхности бумажной ленты запаховых частиц человека помещали ее под головной убор или за голенище сапога помощника на срок от 30 минут до 2 часов.

для кота валерьянка а собаки
Валериана лекарственная известна всем как средство успокоительное. Ее седативные свойства применяются для лечения бессонницы, неврозов, нервных переутомлений. Но вот парадокс! На котов она действует возбуждающе! Хво

По истечении зад

Источник

С какой скоростью бегают собаки?

Собаки разных пород соответственно развивают и разную скорость. Вот эта, например, породы Грейхаунд (greyhound) - английская борзая.

Она может достигать скорости 50 - 60 км в час в погоне за лисой или зайцем. А самая высшая для гончих собак скорость зафиксировали 5 марта 1994 года в далекой Австралии, когда грейхаунд по кличке Стар Тайтл разбежался до скорости 67,32 км/ч. Но надо понимать, что грейхаунды - это охотничьи собаки, их главное преимущество - это очень быстрый бег на небольшие дистанции. А, например, аляскинский Хаски способен пробежать 50 километров со скоростью 30 километров в час.

Как-то, в студенческие годы, друзья меня затащили на собачьи бега, с участием английских борзых. Зрелище, конечно, специфическое, но познавательное. С одной стороны, их весьма поджарые тела вызывали чувство жалости, но с другой, такая работа, не позволит иметь ни грамма лишнего веса. Поэтому, понятие "ухоженная борзая", для меня так и осталось загадкой.

Полностью согласен со всем вышесказанным, что грейхаунд, является чемпионом по скорости среди собак, но только на короткие дистанции. Он спринтер, для которого поддержание такого темпа бега возможно на дистанции не более, чем 500 м.

Если вы слышали о таком виде спорта как байк-джоринг (гонки на горных велосипедах при помощи собак), то здесь породы курцхаар или норвежский метис, способны развить максимальную скорость до 45 км/ч., а всем известная немецкая овчарка - 38 км/ч!

моя собака любит гостей
Моя собака всегда лает на приходящих к нам людей. Если это гости, то я просто беру Зосю на руки, чтобы не вертелась под ногами, пока люди раздеваются и снимают обувь. Потом все проходят в комнату, садятся и начинается риту

Однако никто не сравнится по выносливости с аляскинским и сибирским хаски. Это истинные, самые преданные друзья человека. Потому что только настоящие друзья, способны провести тебя 50 и более километров по снежному насту, с максимальной скоростью 30 и 20 км/ч. соответственно, получив взамен небольшой кусок мяса, горсть мороженной рыбы, немного овощей и разумеется ласковое слово с н

Источник

Общие сведения. Переносимые клещами возбудители болезней собак, в частности бабезиоза, анаплазмоза, боррелиоза и эрлихиоза, являются всё более серьёзной проблемой во всём мире. Одним из методов профилактики этих трансмиссивных заболеваний является уничтожение клещей до передачи возбудителя собаке. Флураланер (Бравекто™) – новый изоксазолиновый инсектицид и акарицид системного действия, обладающий длительным и устойчивым противопаразитарным эффектом. В настоящем исследовании изучается скорость летального действия флураланера на клещей у собак.

Методы. В общей сложности 48 собак случайным образом распределили на 8 групп по 6 собак, каждую собаку заразили 50 самками и 10 самцами клещей I. ricinus. Два дня спустя (на 0-й день) 4 группы однократно получили флураланер в дозе 25 мг/кг массы тела в форме жевательных таблеток Бравекто™; собаки в других 4 группах остались без лечения. Для оценки эффективности уничтожения клещей в каждый момент времени (4, 8, 12 и 24 часа после лечения) использовалась отдельная пара контрольной и экспериментальной группы. Через 4, 8 и 12 недель после лечения всех собак снова заразили 50 самками I. ricinus, а осмотр на наличие живых или мёртвых клещей прово­дили через 4, 8, 12 и 24 часа после каждого повторного заражения. Эффективность рассчитывалась для каждого времени оценки путём сравнения экспериментальной группы с соответствующей контрольной группой. Результаты. Эффективность уничтожения клещей составила 89,6% через 4 часа, 97,9% через 8 часов и 100% через 12 и 24 часа после лечения. Через 8 часов после повторного заражения эффективность составила 96,8%, 83,5% и 45,8% через 4, 8 и 12 недель после заражения соответственно. Через 12 и 24 часа после повторных заражений в течение всего 12-недельного периода исследования эффективность уничтожения

Источник