собака понос несколько дней

Понос не проходит неделю или несколько дней

Диарея – это расстройство кишечника. Если понос не проходит неделю или несколько дней, это является достаточно нормальным явлением. Потому что организм не машина, не может быстро перегрузиться и снова нормально функционировать. Организму необходимо побороть причину, которая спровоцировала понос. И на это организму необходимо несколько дней. Понос, который долго не проходит, может быть вызван большим количеством причин. Так как возбудителем диареи может быть как недомытое яблоко, так и инфекция кишечника. Так что при возникновении диареи необходимо внимательно изучить собственное состояние и определить свои дальнейшие действия.

Как лечить понос, если он не проходит неделю?

срочно обратиться к врачу. Если это простое отравление, то врач припишет нетяжелые для организма лекарства, а если понос несколько дней окажется симптомом какой-либо болезни, то на раннем этапе легче вылечить, нежели в запущенном состоянии.

Лечение поноса можно осуществлять как в стационаре, так и в домашних условиях. Самое главное четко и дисциплинировано выполнять предписания врача. При правильном образе жизни и при выполнении всех назначений квалифицированного специалиста диарею можно ликвидировать довольно в сжатые сроки.

Понос сложно назвать заболеванием. Ведь это или отравление или просто симптом какого-то заболевания, например, повышенной функции щитовидной железы. Таким образом, необходимо лечить не симптомы, а само заболевание. Следует изучить все уровни и этапы диареи. Так, например, если вы во время диареи ходите в туалет меньше чем шесть раз в день, то это связано с заболеванием верней части кишечника. Но если больше шести раз – заболевание нижней части кишечника, то есть толстой или прямой кишки.

Таким образом, откладывать лечение, поход к врачу или заниматься самолечением, достаточно опасно при

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Понос у собаки - что делать?

Очень часто, сталкиваясь с поносом у своего питомца, собаководы поступают совершенно неправильно, игнорируя это неприятное расстройство. А ведь оно иногда может быть признаком опасного пищевого отравления или другого серьезного заболевания. Но и в панику впадать, также сразу не следует. Нужно оценить все сопутствующие факторы и правильно оценить опасность, которая грозит вашей собаке.

Если говорить о лечении собак от паразитов, стоит отметить, что проводить дегельминтизацию собак врачи рекомендуют регулярно - 1 раз в три месяца, а что для достижения максимального эффекта от вакцинации врачи также рекомендуют своевременно проводить дегельминтизацию собак – за 10-14 дней до плановой прививки. Важным критерием при выборе препарата является широкий спектр действия против основных видов гельминтов.

В течение следующих двух дней можно давать больному рисовый отвар. Для нормализации работы кишечника назначают кисломолочные продукты. Избегайте кормить в первое время после поноса собаку жирными продуктами. Пока она полностью поправится, подойдет обычный постный бульон и разваренный рис.

В воде можно развести порошок Регидрон, сделать слабый чайный раствор, добавив немного сахара. Пить жидкость больному разрешается в неограниченном количестве.

Осуществляйте контроль температуры тела собаки. Значительное ее повышение свидетельствует о нежелательных побочных явлениях.

Сильное обезвоживание лечится введением внутрь раствора глюкозы, Регидрона, Рингера. Все это должен производить только опытный врач.

В случае серьезного заболевания, связанного с инфекцией, применяют антибиотики. Их надо назначать максимально осторожно, чтобы еще больше не навредить животному.

Частый понос у собаки способен привести к обезвоживанию, нарушению кислотно-щелочного баланса, электролитическому расстройству. Иногда р

Источник

У собаки понос с кровью и рвота – один из частых признаков энтерита

Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички в пасть или витаминками не обойтись.

Энтерит вызывает вирус, который поражает желудочно-кишечный тракт, его слизистые оболочки, у щенят также может пострадать сердечная мышца. Вирус энтерита очень устойчив, он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, а при влажной и прохладной погоде, как сейчас, до года. Наибольшее его количество содержится в фекалиях больных животных, а также трупах павших животных.

Заражаются собаки при контакте с больными или при контакте с каловыми массами оставленными носителями инфекции. Также вы на обуви можете принести домой микроорганизмы и стать источником заболевания для вашего не привитого щенка.

Болеют собаки в любом возрасте, но чаще всего щенята возрастом от 2 месяцев до года, такая особенность связана с тем, что в этот период организм быстро растет, а это значит, есть много молодых клеток, в том числе в кишечнике. Вот эти молодые клетки и «любит» вирус энтерита, поражает слизистую кишечника и в итоге у собаки понос с кровью и рвота.

как научить щенка дрессировке
 У же  8 лет мы проводим он-лайн обучение  и создали авторскую методику обучения людей  понимать и дрессировать собаку. Мы провели огромное  количество онлаин тренингов, марафонов и изхдали несколько книг

Иногда бывает, что собаку привили как положено и в срок, но энтерит развился. Да, такое бывает, нужно помнить, что какая бы вакцина не была дорогая, и хорошая она не дает 100% защиты от заболевания. А почему так происходит? Многое зависти от условий содержания собаки, в том числе ее питания. К примеру, вы можете кормить животное термически обработанными костями, которые не перевариваются и регулярно травмируют слизистую оболочку кишечника. В итоге, когда вирус попадает в кишечник, он может без особого труда проникнуть в организм, потому что естественный барьер норм

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Причины заболевания

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

питание собаки сердечной недостаточности
Сердечная недостаточность – это нарушение способности сердца наполняться кровью и выбрасывать её в кровяное русло. Это влечёт за собой целый ряд патологических изменений во многих органах и тканях: тканевую

От момента заражения и до развития клинических призн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ничего не ест

Люди добрые помогите! Собака ничего не есть у меня вот уже больше недели. Доберман, девочка, 1,5 года. До этого ела сухой корм только треск за ушами стоял. Теперь же нос воротит от всего, чтобы я ей не давала. Похудела уже очень сильно, одни кости торчат, шерсть стала очень тусклой и сильно выпадает. Были у ветеринара. Сдали кровь. Анализ показал, что все хорошо. Помыла шампунем от блох, проверила на наличие клещей, глистов прогнали. Вроде все хорошо, но все равно не ест. Поначалу она ела понемногу, потом стала есть раз через раз, потом через несколько дней, а теперь вот уже сколько времени эта собака ничего не ест вообще. Переболели простудой и ангиной, вылечились. Жалко на нее смотреть, поэтому стала кормить силком. Когда в рот запихиваю - не сопротивляется, не вырывается, жует и глотает. Потихоньку стала оживать. Повеселела, живее стала, играет снова, так же как и раньше, бегает, прыгает, но так сама из миски и даже из руки не ест. Что делать?

Полный отказ от пищи это очень плохой признак. Если не ест в течение десяти дней, то от нее мало что осталось. Ну а сил на игры и прогулки не было бы вообще. Даже несмотря на доберманский характер. Значит, что-то все таки подъедает. Но мой Вам совет: поменяйте ветеринара, причем как можно быстрее.

Согласна с вышесказанным. Полный отказ от еды является предвестником множества серьёзных болезней, поэтому медлить и пускать на самотёк тут нельзя ни в коем случае. Если у питомца появилась такая проблема, следует немедленно бежать к доктору, но как видим в Вашем случае – доктор не всегда поможет, поэтому его следует поменять, дабы избежать проблем.

Сходить нужно вам к врачу. Если ничего не скажет, то идите к другому врачу. Проконсультируйтесь с несколькими врачами. Так будет эффективнее. Проверьте вс

Источник