какая собака больше всего подойдет для детей

Какая собака подходит в квартире с ребенком?

Основная часть всех детей, всегда просит домашнего питомца – это нормально. При этом у родителей по этому вопросу могут возникать сомнения и различные решения. Дело в том, что это не просто игрушка, а ответственность и забота. Перед покупкой нужно понять, некоторые вопросы.

Если рассматривать это с точки зрения покоя и порядка, то нужно понимать, что с собакой всё это измениться. Она может жевать обувь, рвать что-то и даже бить посуду. И первое время придется родителям осуществлять полноценный уход.

Психологи утверждают, что ребенок, растущий вблизи животного, имеет много положительных качеств в характере. И получается, что это важнее каких-то первоначальных оплошностей пса.

Те дети, которые детство проводили рядом с домашним питомцем, вырастают с другим мировосприятием. Потому что они, наблюдая за животным, учатся ответственности, уважения, преданности и т.д.

Есть такие собаки, которым увлечения ребенка может быть по вкусу. А именно они с ним активно бегают, когда кроха едет на велосипеде. Есть те, для которых игра с мячом это лучшее развлечение.

Лабрадор-ретривер. Это самая лучшая семейная порода животного. Потому что эта собака спокойная, умная, хорошо поддается дрессировки. Она больших размеров, но при этом вполне может сживаться с ребенком. Эти животные активны, могут играть на улице и в воде.

Колли. Они ответственные и всегда будут играть с ребенком много времени. Собака обучаемая и может оставаться наедине с малышом и следить за ним.

Ирландский сеттер. Это животное подойдет тем малышам, которым нравиться много времени проводить на улице в активном развлечении. Для школьника это лучшая порода.

Педель. Эта порода обучаемая и умная, с ней проводить занятия может даже ребенок дошкольного возраста. Она любить вести общение со всеми членами семьи. Веселить

Источник

С нами живут две собаки в квартире. Доберман и фр. бульдог. Но у нас есть место, где собаки могут нагуляться от души. Недалеко поле, лес. А дома после активной прогулки собак не видно и не слышно.

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке.

Шипперке - небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках.

Шнауцеры - цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны.

Кокер-спаниель - популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит.

Вельш-корги-пемброк - довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок.

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью.

Левретка - мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване.

Лхасский апсо - маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т. к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо.

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием

Источник

Собака для ребенка. Лучшие породы собак для детей

Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукоризненная, лакированная жизнь стоит счастья вашего ребенка? А потом после 40-ка или 50 лет жизни вы будете жаловаться, что ваша взрослая дочь или сын так редко навещают вас, когда вы очень нуждаетесь в их помощи. В нашей жизни все вещи очень сильно взаимосвязаны.

Я уверен, что счастье вашего ребенка для вас превыше всего. Когда-то я тоже стоял перед выбором нужна ли собака для ребенка или нет. И так, как я прошел через эту ситуацию, я могу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, что он будет для вас полезен.

Конечно, в первое время вы будет думать, как все это ужасно – лужа на вашем любимом коврике, разбитая ваза, пожеванные тапочки. Но – это обычное поведение любого нормального щенка, независимо от того, имеет он родословную или нет. Но постепенно с надлежащим воспитанием этот шерстяной комочек с глазами пуговками принесет в вашу семью в сто раз больше радости, чем первоначального неудобства.Вам трудно в это поверить? Но это действительно так.

В чем преимущество собаки для ребенка?

Психологи уже давно обнаружили, что у детей, растущих рядом с животными,  очень быстро развивается чувство ответственности за свои действия. Это – наиболее ценное человеческое качество и оно вряд ли разовьется, если ваш ребенок будет проводить время в играх с плюшевыми игрушками или компьютерами.

Помимо этого дети охотно доверяют своим четвероногим друзьям свои проблемы, секреты и страхи. Согласно психологам большинство детей полагают, что собаки всегда готовы их выслушать, утешить и поддержать в трудную минуту. Но всегда ли у родителей есть время на это? Или даже на

Источник

Какая порода собак больше всего подходит для содержания в квартире

В статье описаны породы собак, которые самым наилучшим образом подходят для содержания в небольшой городской квартире.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Безусловно, все породы собак одинаково хороши. Все зависит от вашего желания или ваших возможностей. Если вам нужен охранник, и вы имеете достаточно средств, то выбирайте большую собаку. Большие собаки одним лишь видом внушают уважение окружающим, и любому хозяину приятно находиться рядом с мощным, послушным питомцем.

Большие собаки очень хороши в роли охранников и спутников на прогулке. Но они требуют много места, корма, а так же и хорошую физическую нагрузку. Если вы не сможете всерьез заниматься воспитанием собаки, то вам не стоит заводить крупных собак.

Немаловажным вопросом в выборе четвероногого друга является так же и то, что большие и активные собаки требуют много места, а собаки же более мелких пород занимают гораздо меньше места. Поэтому если у вас небольшая квартира, целесообразнее обзавестись небольшой собакой. Маленькие собачки хороши еще и тем, что они, как правило, живут дольше больших собак.

При выборе собак так же следует обращать внимание на характер животного. Рассмотрим некоторые породы собак, которые больше всего подходит для содержания в квартире:

Мопс - благодаря своему весу от 4 до 11 кг. очень хорошо вписывается в небольшую площадь городской квартиры. Мопс имеет короткую шерсть, что существенно облегчает уход за ним. В ожидании хозяина с удовольствием поспит в теплом местечке.

Кокер-спаниель – очень популярная порода собак. Эти собаки имеют полудлинную шерсть и грустные глаза, и нуждаются в активных физических нагрузках. Когда хозяин на работе, кокер-спаниель обычно спит.

Миттельшнауцер и Цвергшнауцер – это потрясающие домашние питомцы. Они н

Источник

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как простые болонки, папильоны, идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, болонки энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

у собаки стул как песок
В кале у ребенка, девочка 2,6 года, есть крупинки твердые, как крошка каменная, белого цвета...по вашему мнению, что это может быть? По поводу непереваренных частичек пищи, исключено! Анализ на дисбактериоз - все в норме, кал

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильо

Источник

С нами живут две собаки в квартире. Доберман и фр. бульдог. Но у нас есть место, где собаки могут нагуляться от души. Недалеко поле, лес. А дома после активной прогулки собак не видно и не слышно.

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке.

Шипперке - небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках.

Шнауцеры - цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны.

Кокер-спаниель - популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит.

Вельш-корги-пемброк - довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок.

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью.

Левретка - мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване.

Лхасский апсо - маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т. к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо.

где можно подстричь собаку в кирове
Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - н

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием

Источник

"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти что сдаетесь...и вашем воображении возникает идеальная картинка:  счастливая семья, где собаке отведено не последнее место. Но как-то плохо вы представляете в этой роли именно свою семью. Это ведь только чужие дети с чужими собаками вызывают умиление, а что касается вашей..."О ужас!", думаете вы. "Что будет с паркетом, мебелью и обоями, когда в вашем вылизанном до блеска  доме появится, пусть очаровательный, но такой невоспитанный четвероногий озорник? С другой стороны, вправе ли эта лакированная красота стоять в одном ряду со счастьем, радостью и восторгом, которые испытает ребенок, когда рядом с ним находится это преданное, забавное, доверчивое и милое существо?"  О том, как поступить, если ребенок просит собаку, как принять правильное решение и выбрать лучшую породу собаки для ваших детей, рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Стоит ли покупать собаку ребенку

Специалисты утверждают, что с семьях, где есть собаки,  дети растут более здоровыми, коммуникабельными и ответственными. Порой домашние животные лучше психологов помогают преодолеть детский эгоизм и страхи. Благодаря четвероногому другу ребенок учится чужие интересы ставить выше своих собственных. И сами семьи становятся дружнее и активнее, когда там появляется связующее звено – всеми любимый пес. Однако для того, чтобы собака для ребенка и всей семьи стала радостью, а не обузой, необходимости серьезно подумать, прежде чем решаться на такой ответственный шаг.

Самый первый вопрос, который стоит себе задать – а как вы сами относитесь к собакам? Нравятся ли они вам или вызывает лишь раздражение? Что будет с собакой, если через пару лет ребенку надоест ею заниматься? Ес

Источник