как собаки нападают на медведя

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» - то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение - это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное - это дать собаке

Источник

Волки – это хищные животные, которые стаями могут нападать на кого угодно, включая более крупных животных, а иногда и людей. Волк-одиночка также может напасть на человека. Таким образом, важно не отбрасывать такую возможность; большинство волков стараются держаться подальше от людей, тогда как медведи, пумы и домашние псы представляют гораздо большую опасность, поскольку они нападают чаще.

Если волк решился напасть на человека, то причиной обычно является голод или помешательство. Тем не менее, заходя на волчью территорию, всегда будьте готовы и оставайтесь на чеку, а также умейте защитить себя, если возникнет такая угроза.

Шаги

Если вы заметите волка раньше, чем он заметит вас, тихо уходите прочь. Будет лучше, если он вас и не увидит.Рядом с одним волком всегда могут оказаться еще несколько особей.

Если волк увидит вас, медленно отходите. Всегда поддерживайте зрительный контакт и не поворачивайтесь к волку спиной. Если вы попытаетесь бежать, то делайте это так, чтобы волки были перед вами. Если волки оказываются сзади, могут сработать их хищные инстинкты. Медленно отходите, встав лицом к стае.

Не убегайте. Волки бегают быстрее, чем вы, особенно при перемещении по лесу. Кроме того, у волка сработает охотничий инстинкт, чтобы схватить жертву. Если волки изначально не гонятся за вами, то при вашей попытке убежать,они могут начать преследовать вас.

Не бросайте еду для волка. Кормление Волков помогает приучает их к человеку, что делает их смелее и менее настороженно относятся к нашему роду. С ручной подачей волки могут быть более склонны нападать на людей в будущем, как они перестали бояться.

Шумите как можно сильнее и действуйте агрессивно. Наступайте на волка, создавайте шум, войте. Отступайте медленно. Продолжайте имитировать агрессию.

Хорошими средствами самообороны стан

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник

Итак, вы только что проснулись и обнаружили в палатке медведя. Видя перед собой огромного хищника, нависшего над вами, вероятно, вы испытаете один из самых страшных моментов в своей жизни, и это правильно. Выживание в случае нападения медведя является ситуацией между жизнью и смертью. Ваше выживание зависит от быстрой оценки вида медведя, его отношения к вам и вашей готовности сделать все возможное, чтобы выжить. В случае если вам когда-либо придется столкнуться с медведем один на один, и он готовится к атаке, вот несколько советов, как выжить в такой ситуации.

Шаги

Вам нужно будет быстро идентифицировать медведя при встрече. Если вы будете знать, к какому виду принадлежит медведь, вы будете знать, как пройдет нападение. Имейте в виду, что цвет и размер животного не являются надежным и единственным показателем вида медведя. Даже те, кто знаком с медведями, могут испытывать трудности в том, чтобы уловить разницу между большим черным медведем и гризли. Общие черты некоторых видов медведей включают:

Цвет черных медведей, как правило, в диапазоне от черного до белого. Морда медведя светлее, чем его тело. Многие черные медведи имеют белое пятно на горле или груди. Черный медведь обычно достигает в высоту 60 - 100 см до плеч и 1,2 - 2,1 м в высоту, если стоит на задних лапах. Ищите такие отличительные особенностей как невозмутимая морда, прямая задняя часть, маленькая голова и короткие когти темного цвета.

Бурые медведи (подвид гризли). Бурые медведи обитают в Евразии и Северной Америке. Они весят от 300 до 680 кг и, также как медведи кадьяк, являются самыми крупными (конкурируя с белыми медведями по части размеров).

До сих пор ведутся споры о размерах подвидов коричневых медведей, но вы можете полагаться на отличительные особенности, указанные ниже. Медведи гризли могут весить около 250 - 450 кг в лесных районах, в то время

Источник

Собака для охоты на медведя

Несмотря на то, что медведь – это очень крупный зверь, очень часто охотники именно его выбирают в качестве своей добычи. При этом активную помощь им оказывают специальные породы охотничьих собак. К выбору породы собаки, которая справится с таким противником, необходимо подойти очень внимательно.

Лучше всего для такой охоты выбрать лайку: особенное строение тела животных этой породы дает возможность справиться с крупным зверем.

Необходимо понимать, что охота на медведя - одна из самых сложных. Профессиональными охотниками применяются определенные стратегии, позволяющие достичь успеха. В каждом варианте подразумевается помощь лайки. Таким образом, становится понятным, как выбрать собаку для охоты, - лучше всего приобрести щенка лайки.

Особенное внимание стоит обратить на дрессировку лайки. Рекомендуется прибегать к началу обучения только в возрасте питомца около полутора лет. Это связано с тем, что именно в этом возрасте собака имеет хорошую физическую форму и силу.

Очень хорошо дрессировать молодого пса вместе с уже опытным животным. Профессионалы рекомендуют прибегать к обучающей охоте вместе с опытным животным около четырех раз. Далее лайка сможет выполнять все требующиеся от нее действия самостоятельно, поскольку поймет, чем к чему.

Следует отметить, что каждая лайка при охоте на медведя имеет свою специализацию. Например, существует собака для охоты на медведя, которая специализируется с работой в берлоге. Отдельная категория лаек приучена к активной атаке на зверя.

если у собаки нет подшорстка
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

В случае лаек можно применять две стратегии на охоте, которые оказываются очень действенными. В первом случае собака атакует зверя, наносит ему удары, укусы. При этом животное выбирает наиболее уязвимые места, чтобы нести наибольший урон медведю. Это позволяет на время остановить зверя до прибытия охотника на место.

Источник

Нападение собак на людей. Как вести себя при нападении собаки

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки — животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Если собака настроилась на нападение…

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

можно ли перевозить собаку аэрофлотом
Если Вы путешествуете с тяжеловесным или негабаритным багажом, вес одного места, которого превышает 32 кг, но не более 50 кг и/или размер одного места по сумме трех измерений превышает 203см, то Вам необходимо предваритель

Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быс

Источник

Американский черный медведь (лат. Ursus americanus) является одним из трех видов медведей, обитающих в Северной Америке, там также есть белый и бурый медведь. Это наиболее широко распространенный вид, обитающий от Северной Флориды, Канады и до Аляски. Хотя редко встречаемые черные медведи, как правило, активно избегают людей, живущих в районах с густой растительностью.

Также наиболее распространенный медведь в Америке черный медведь также является самым маленьким, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение, они по-прежнему большие медведи. В среднем медведи весят 100 кг (220 фунтов), но крупнейшие самцы могут весить в четыре раза больше этих показателей. Интересно, что размеры черных медведей увеличиваются по мере приближения к северу, где наблюдаются температурные перепады.

На четвереньках на уровне плеч взрослый черный медведь достигает метра (3 фута). Тем не менее, черный медведь способен подниматься на лапы вертикально и при этом его рост составит около 2 метров (6,5 футов) или даже больше.

Хотя они явно значительно крупнее, чем люди, но это только часть истории. Они намного сильнее людей. Представьте себе силу небольшой собаки, но увеличенную до размера трех мужчин. Возможно, поэтому люди говорят о силе как у медведя...

Учитывая силу черного медведя, вы определенно не захотите с ним бороться. Хорошая новость заключается в том, что вам не придется этого делать, плохая новость — медведи оснащены довольно жестоким и эффективным природным оружием.

Прежде всего, в арсенале медведя имеются его когти. Каждый лапа вооружена пятью невыдвижными когтями, которые в длину достигают около 4 см (1.25 дюйма). Сами лапы приблизительно 15 см (6 дюймов) в длину, такие как у боксера тяжеловеса. Хотя когти не супер остры, сильный удар одним из них может привести к серьезной травме. Сломанные кости и глубокие рваные раны являются нормой.

Источник