что если собака съела крысу

Есть подозрение, что дворовая собака съела несколько кусочков отравы для крыс - сырных брикетов. Точно сказать не могу. Есть ли угроза для жизни собаки? какие симптомы могут возникнуть и что предпринять?

Во многом зависит от того, на какой стадии пациент доставлен в клинику. В случае если яд был съеден несколько минут/часов назад необходимые действия включают стандартный проток деконтаминации. Т. е. вызов рвоты и назначение после этого сорбентов (активированный уголь по 1 таб. на кг 4 раза в день в течение 2-3 дней) с последующим приемом слабительных.

На этой стадии у большинства докторов возникает дилемма относительно назначения витамина К превентивно. Однозначного мнения на этот счет нет. Решение этой дилеммы должно базироваться на анализе возможной дозы яда, сроках его потребления, успешности деконтаминационных процедур. Если терапия витамином К не инициирована необходимо провести тесты свертывающей системы через 24-36 часов и повторно через 96 часов. Если время свертывания увеличено необходимо начать агрессивную терапию витамином К и трансфузию плазмы.

euphoria Мудрец (11817) Я бы вам не советовала давать викасол. Это кровеостанавливающее средство. Так как это яд, в первую очередь надо его абсорбировать из организма, а потом бороться уже с последствиями как кровотечения. Не получается вызвать рвоту - дайте угля в большом количестве хотя бы (смешайте с бульоном каким-нибудь).

Если недавно, напоите слабым расствором марганцовки, на цвет, вода должна быть розовой. Влейте минимум литр расствора, проблюётся может выжить. А так без помощи помрёт.

От крысиного яда, как правило противоядием является викасол. Вот его и применяйте. Есть таблетки, но в Вашем случае лучше уколы. Не забудьте про промывание желудка.

Собака становится вялой, плохо ест, может подняться температура, могут проявляться рвотные рефлексы, все таки кр

Источник

Симптомы отравления крысиным ядом у собаки

Любопытные животные рыскают по всем переулкам, кустам, свалкам в поиске мелкой дичи, насекомых, растений. В таких-то ситуациях ваш питомец и может заработать отравление крысиным ядом. Отравление собаки крысиным ядом – не слишком частое явление, маскировка яда не очень привлекательна для наших любимчиков, но зная интерес собак к различным неизвестным предметам, можно предположить, что такие случаи все-таки случаются.

Интоксикация произойдет и если собака съела умершую крысу, которая была отравлена такой приманкой. Хуже – если питомец сам съел эту отраву (стоит сказать, что для привлечения самих грызунов такие препараты делают с добавлением мясных ароматизаторов или вкусовых добавок).

Для отравления крысиным ядом питомцу требуется съесть довольно большое количество препарата, поэтому у животных лишь легкая и средняя степень интоксикации. Против грызунов применяют протект Б парафиновую шайбу (уничтожает крыс), протект Б приманку — уничтожает мышей, крыс  и так далее. Эти препараты относят к ротентицидам I поколения.

Каждому хозяину нужно знать, что же делать, если ваш любимчик заработал отравление крысиным ядом, какие симптомы это имеет, первая помощь и последующее лечение любимчика.

Как действует яд на организм питомца?

В составе яда есть антикоагулянтные составляющие (флокумафен, бромадиолон, дифетиалон и т. д.), которые, попадая в ЖКТ собаки, довольно быстро проникают в кровеносную систему (не осуществляя синтез гамма-карбоксиглутаминовой кислоты). В результате этого идет образование белков (проконвертина, конвертина, протромбина, участвующих в функции свертываемости крови), которые не обладают остатками этой самой кислоты.

В результате белки не имеют коагуляционное свойство, что вызывает слабость и повышает риск внутренних кровотечений. Воздействие отравы на орган

Источник

Сообщество киевских котов

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

В последнее время участились случаи отравления животных на улицах украинских городов. От этого страдают не только бездомные, но и домашние питомцы. Что делать, чтобы спасти отравленную кошку или собаку? Рассказывает опытный ветеринар Руслана Рощина, известная еще и своей волонтерской деятельностью.

Можно. Все зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как животное съело яд до момента оказания первой помощи или обращения в ветлечебницу. Недавно у меня был такой случай. В Киеве, около Соломенского рынка, этой осенью поселились шесть щеночков, их подкармливала одна моя знакомая волонтер. В очередной свой визит она обнаружила, что один пёсик сдох, у второго судороги, а у остальных – нарушения координации движения. Было ясно, что выводок отравили. Она позвонила мне, я определила по симптомам, какого яду подсыпали щенкам. Волонтер сбегала в аптеку, уколола большую дозу противоядия, после чего собак перевезли в ветклинику на лечение. Благодаря своевременной помощи четырех из шести удалось спасти.

Есть два основных вида ядов, которыми травят животных чаще всего. Первая помощь пострадавшему животному зависит от того, чем именно он отравился. Самый распространенный – крысиный яд. Сейчас свободно продаются специальные приманки для борьбы с грызунами, в состав которых входят вещества, нарушающие свертываемость крови. Этим ядом могут отравиться и домашние, и бездомные животные. Яд могут подбросить «доброжелатели» или коммунальщики, таким образом борясь с бездомными животными на своем участке. Также животные могут случайно съесть отраву, предназначенную грызунам или самого грызуна, который отравлен.

От крысиного яда умирают не сразу, а через 3-7 дней. Симптомы: кровотечение из ротовой полости, носа,

Источник

Сонник Крыса, к чему снится Крыса во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Крыса по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Крыса: толкование сна

Крысы, много крыс – сон отражает ваше недовольство собой и этим миром. ВЫ считаете всех людей злыми и видите, как несовершенен мирю.

Много крыс – гнаться за ними во сне – вы в силах переступить через неприятности, ершить все свои проблемы. Травить много крыс во сне означает успех.Крысы, которые кусают - к крупной ссоре с друзьями или, если крысы кусают до крови – с родственниками. К чему снятся крысы, которые кусают – неприятные события, видеть, как кого-то кусают крысы – проблемы возникнут у этого человека.

черная крыса – если она дохлая – то неприятности мелкие, если она большая и жирная – вы только можете представить себе размер предстоящих проблем, которые придется решать.

Крыса серая - плохой знак, будьте осторожны, вас могут подставить.К чему снится крыса серая – ложь и коварство, ваши слезу. Убить или прогнать серую крысу или черную крысу – победить своего врага.

Крыса – Если вы увидите во сне крысу и содрогнетесь от отвращения - рядом с вами появится мерзкий человек, который не даст вам покоя.

Крыса – В твоей компании завелся лже-друг, который предаст тебя при первой же опасности. Если крыса белая, то этот предатель женского пола, это трактовка того, что снится вам ночью.

Крысу видеть во сне – Появление крыс во сне - к серьезным ссорам и столкновениям с соседями. Возможны также конфликты с вашими коллегами. Схватить крысу во сне означает с презрением относиться к человеческой низости. Вы проявите достоинство в столкновениях с вашими противниками. Убить во сне крысу - знак победы в любом деле и в любой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки
Долгая бессонная ночь, тяжелые роды, слабые схватки у мамочки. А у заводчика, как следствие, адская боль в спине и ломота во всем теле, слипающиеся глаза и безмерная усталость.

Любой хороший заводчик, независимо от по

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

то чувство когда собака круче тебя
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник