собаки бебики на выставке

Выставки: все «за» и «против»

На прогулках со своим боксером мне не раз приходилось слышать от владельцев «домашних собачек» такие вопросы: «А зачем нужны эти выставки?», «А что вам за это платят?» и подобные им. Многие хозяева собак искренне считают, что собаке на выставке необходимо продемонстрировать чудеса дрессировки или даже цирковые номера, а ведь их питомец «ничего не умеет». Определенной частью «неудачливых» дебютантов высказываются мысли о том, что выставка — это «ярмарка тщеславия», где все титулы и оценки оплачены заранее, и ничего общего с истинной любовью к собакам эти шоу не имеют. Так что же это такое — выставки собак? Кому и зачем они нужны?

Для обычного наблюдателя, пришедшего просто отдохнуть, выставка — это яркое шоу, поражающее разнообразием, качеством и количеством собак. Даже самый неискушенный в собаководстве человек, просто любитель собак, не сможет не оценить по достоинству всю красоту и разнообразие пород, являющихся результатом кропотливого труда не одного поколения людей. Где еще можно увидеть одновременно представителей одной породы разного возраста — от щенков до титулованных ветеранов? Разве могут кого-то оставить равнодушными лучшие представители собачьего мира, застывшие в скульптурных стойках или демонстрирующие великолепную рысь и выигрывающие под громкие аплодисменты зрителей? Некоторые породы собак еще столь редки в нашей стране, что увидеть их можно только на выставке.

В своей книге «Боксер» автор О. Кубышко сетует на то, что, к сожалению, в последнее время выставки становятся мероприятиями сугубо зоотехническими, а не настоящими шоу, которые собирают множество зрителей и транслируются по многим телевизионным каналам — так это делается в странах Европы, в США и Канаде. Действительно, за рубежом слово «выставка» означает именно шоу. Это, в первую очередь, зрелищное мероприятие, праздник. А отбор племенног

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Выставки собак - зачем они нужны?

Привести свою собаку на выставку это не просто выставить её на конкурс красоты, но и дать возможность вашему питомцу участвовать в мероприятие высоко породных животных, тем самым стимулируя к усовершенствованию пород.  Цель их проведения – популяризация породы. 

В выставке могут участвовать питомцы с родословной и числящиеся в клубе, при этом у вашей собаки должен иметься паспорт (ветеринарный_ с отметкой о проведенных прививках.

Какие выставки собак бывают?

Причины для участия в выставке

Категории бебиков и щенков в основном выставляются к участию для социализации, чтобы питомец привык к большому окружению людей и сородичей. Эти категории собак не могут быть титулованы, а лишь подвержены оценке по следующим направлениям:

Те щенки, которые получили оценку «перспективные» и «большая перспектива» имеют огромный потенциал в дальнейшем разведение и на участие в выставках.

Для того чтобы ваш питомец смог бы заполучить звание чемпиона, первоначально вам необходимо собрать все вышеперечисленные титулы. Те, животные, которые стали чемпионами, обладают более высокой племенной ценностью, ведь особенно ценятся титулы, завоеванные на монопородных выставках и чемпионатах. Также, собаки с оценкой «отлично» допускаются к разведению.

К сожалению, кобели и суки, которые получили оценки более низкие и в том числе «очень хорошо» к племенной деятельности допущены быть не могут, как и к разведению.

Лучшая собака в породе может заполучить титул BOB. Затем эти собаки могут принять  участие в конкурсе групп (кинологическая организация FCI выделяет десять групп) и только лишь один представитель группы может заполучить титул BIG, как самый лучший представитель. Далее, победители принимают участие в следующем конкурсе, где лучший  получает титул BIS. Только победители из группы чемпионов мо

Источник

Класс беби открывается с 4х месяцев. Затраты - если втянешся, довольно большие. Если будешь делать карьеру в пределах своего города - не разоришся.

ходить надо начинать месяцев с четырех если собачка на комнатная а то потом остальных не догоните. Затраты взнос за участие в выставке, справка от ветврача, доставка Вас с собакой до выставки это обязательно а вообщето еще тренер и человек который выводит собаку в ринг забыла как он называется

если хотите сделать выставочную карьеру, то еще будут требоваться услуги грумера, если порода длинношерстная или жесткошерстная, и работа хэндлера - тренировки и сам процесс выставления.. а.. выставочная косметика)

Затраты... Не малые если добиваться карьеры для собаки. Тренировки с пеленок с хендлером, грумером, взнос за выставку, затраты на косметику, если другие города -страны то гостиница и транспорт, ринговки....

Все зависит от того какого класса у вас собака если шоу класса (для выставок) кобель то стоит все затраты окупятся на вязках, если сука то можно пару раз сводить.Если брид класса кобель (для души и семьи) то не стоит, если сука то 1 раз нужно, что б оценку получила для разведения. А вообще стоит попробывать есть собаки в жизи неочень, а как выходит в ринг ведет себя как королева, а бывает наоборот. А может тебе это понравится и ты станеш проффесиональным хендлером.

Насчет затрат ничего сказать не могу, кроме как то, что выставляющихся собак кормят как-то по другому, корм должен быть особенным.

Выставка это вообще затратная вешь. Чем раньше на выставку записался тем дешевле будет за неё платить. Но есть выставки еще и разных рангов, чем ранг выше. тем они дороже. Плюс ринговка нужна и по мелачам. Вот у меня голден ходит на выставки. Ей щас 1,3 года она на прошлой выставке стала Юным Чемпионом России. И еще не на каждой выставке могут дать титул, ведь есть судьи которым может н

Источник

Симферополь получил право в 2017 году принимать у себя чемпионат Европы, на который съедутся специалисты-кинологи, собаководы и их питомцы из десятков стран. Об этом сообщил председатель

В Симферополе планируют оборудовать площадку для выгула и дрессировки собак. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольского городского совета.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев принимает участие в официальном открытии XI Международной курортной выставки «Украина – круглый год», которая проходит в Национальном центре

27 октября в Керчи пройдет всеукраинская выставка собак всех пород. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила организатор мероприятия, руководитель керченского объединения

В Алуште провели выставку собак

В мероприятии приняли участие собаки племенных пород. На выставку приехали участники из Алушты, Ялты, Симферополя, Севастополя, других городов Крыма и некоторых городов Украины.

Всего в выставке приняли участие около 100 животных. Среди представленных пород – русская псовая борзая, мопс, йоркширский терьер, китайская хохлатая собака, той-терьер, ротвейлер, немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, лабрадор, ретривер, цверк-пинчер, терьер, фокстерьер, бульмастиф и другие.

когда делать прививки щенку ретривера
Новинки раздела: О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. 10 самых ядовитых

Как пояснила одна из организаторов выставки, председатель Алуштинского отделения кинологического союза Украины Анна Бушняк, нынешняя выставка – третья и заключительная в этом году из проводимых подобных мероприятий в Алуште. На ней эксперты международного класса проводили оценку животных по принятым международным критериям и давали заключение по поводу того, может ли та или иная собака участвовать в племенном разведении. Своих животных на выставку представили собаководы, которые профессионально занимаются разведением собак определенных, в том числе и элитных пород. Также экспертами были выбраны лучшая собака

Источник

Оргкомитет Интернациональной выставки собак «Россия-2017» установил дату закрытия регистрации участников – 18 октября 2017 года. Такое решение было принято в результате многочисленных обращений собаководов, которые, по различным причинам, не смогли подготовить и сдать все необходимые документы на регистрацию.

Ряд средств массовой информации города Омска, со ссылкой на зоозащитника, директора Центра канис-терапии «Лапу, Друг!» Наталью Чайку, сообщает о том, что в местных парках неизвестные травят собак. В частности, речь идет о случаях в парке 30-летия ВЛКСМ и на «Зеленом острове». По одной из версий, собаки отравились разбросанной едой, в которую был подмешан крысиный яд.

Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК

Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

НКП, зарегистрированный в качестве юридического лица, имеет право проводить выставку только ранга ЧК или по решению руководящего органа НКП (Президиум, Совет и др.) передать это право общественной кинологической организации с соблюдением требований и ограничений, установленных настоящим Положением.

Организатор выставки ранга ЧК, ПК, КЧК имеет право провести ее как самостоятельную выставку на отдельной площадке без объединения с иной выставкой, организатором которой он не является либо в рамках выставки ранга САС, организатором которой он является.

рыжая крупная гладкошерстная собака
Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные класси

Запрещается проведение в один день разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для проведения зоотехнического мероприятия (в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.)

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Рейтинг собаки по итогам выставок-2009 - Лучший друг - форум о собаках

Рейтинг собаки по итогам выставок-2009 Лучшая шоу-собака 2009 года

Вот мы тут обсуждаем выставки, хвалимся результатами, болеем за своих и чужих собак на выставках в далёких городах и странах. Знаем наших "выставочных" звёзд, а никто и никогда (?) не проводил рейтинг наших собак на звание шоу-собаки года.

Предлагаю организовать рейтинг по 2-м номинациям "Лучшая собака года", где будут учитываться результаты любых выставок, и "Чемпион Поволжья", где будут учитываться только результаты выставок в нашем и близлежайших регионах.

Охотник, ну на самом деле в рамках форума посчитать результаты не получится. Здесь, например, можно устроить виртуальную выставку, как делают на других форумах.

А для того, чтобы организовать подсчёт рейтинга, нужна отдельная команда людей, которая бы собирала результаты, или программа, которая бы расчитала их сама.

3) найти клуб, который готов организовать торжественное вручение дипломов и подарков (наверно это лучше сделать на одной из выставок, проводимых в начале 2010 года).

А Вы не ругайтесь Рейтинг при подсчёте по результатам выставок (баллам) - объективная вещь. Нужно не ругаться, а активнее и результативнее выставляться.

И потом, чтобы не обидно было отстающим, на всеобщее обозрение будут выставляться только результаты 5-ти первых собак. Остальные сами будут знать свои результаты и место в рейтинге.

И какая менно будет балльная система? Можно за основу взять одну из зарубежных систем, где каждая победа собаки оценивается в баллах в зависимости от ранга выставки, числа конкурентов в классе и пр.

Система будете, действительно, примерно такой, как Вы указываете. Это будет нечто среднее между породными рейтингами, где важным фактором является кол-во

Источник