корм для собаки с хондроитином

Глюкозамин для собак

В статье представлена информация, которая дает возможность ознакомиться с одним из часто используемых на практике препаратов, позволяющих быстро решать определенные проблемы со здоровьем у собак и щенков.

Нужно понимать, что в статье представлена только ознакомительная информация с ответами на часто задаваемые вопросы, так как давать инструкции по использованию в каждом конкретном случае должен только опытный ветеринар, который осматривает животное и только тогда дает назначение, а не ставит диагнозы заочно или по Интернету в режиме онлайн или на форумах.

Витамины глюкозамин с хондроитином – натуральный препарат, благотворно влияющий на опорно-двигательный аппарат животных любой возрастной категории. Лекарство назначают при воспалительных процессах хрящевой ткани и суставов животного, а также для скорейшего заживления ран.

Купить витамины глюкозамин с хондроитином можно через интернет-магазин товаров для животных либо в ветеринарной аптеке. Цена препарата – около 200 гривен.

Отзывы о глюкозамине с хондроитином при постановке ушей собаки весьма противоречивы – много как положительных, так и нейтрально-отрицательных мнений.

Среди последних, наиболее часто встречается совет владельцев животных о том, чтобы заменить таблетки-витамины кормом Про-Пак, в состав которого уже входят и глюкозамин и хондроитин, или же использовать их более дешевые аналоги типа Терафлекс, Алфлутоп или Дипроспан.

Глютозамин – средство для восстановления структуры хрящевой ткани. Действие лекарства выражается в активизации процессов образования гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости и ингибировании ферментов, разрушающих ткань хряща. Лекарство главным образом назначают для предотвращения развития и прогрессирования артроза и остеоартроза суставов.

Обычно ветеринарный врач прописывает больной собаке прием 1 табл

Источник

Чем полезен глюкозамин хондроитин для собак?

Владельцы собак по всему миру используют комплекс глюкозамина и хондроитина для лечения у собак артрита и дисплазии тазобедренных суставов. Глюкозамин и хондроитин сульфат представляют собой добавку, которую используют не только для лечения животных, но и людей, страдающих остеоартритом.

Глюкозамин – натуральная аминокислота, которая используется организмом для производства глюкозаминогликанов, которые являются важной составляющей хряща.

Хондроитин и хондроитин сульфат – это сульфатный гликозаминогликан, который можно обнаружить как в составе хрящей собак, так и других животных и людей. Для лечения суставов обычно используют сочетание глюкозамина с хондроитином. Иногда ветеринары для лечения артрита у собак назначают им глюкозамин хондроитин метилсульфонилметан – это такой тип соединения, который помогает восстанавливать синовиальный хрящ.

Преимущества добавок глюкозамина и хондроитина для собак

Комплекс глюкозамина-хондроитина используется для уменьшения боли и тугоподвижности суставов при артрите и остеоартрозе.

Артрит является весьма распространенным заболеванием у собак. Он причиняет животным много страданий. Артроз – заболевание, при котором с возрастом начинает разрушаться хрящевая ткань в суставах. Глюкозамин способен замедлить этот процесс, предоставляя материал для образования нового хряща. Хондроитин сульфат, как было уже сказано, является компонентом суставного хряща. Он повышает устойчивость хряща к сжатию, улучшает его эластичность и защищает от действия разрушающих сустав ферментов.

Про серьезные побочные эффекты вышеперечисленных препаратов ничего неизвестно. Добавка глюкозамина и хондроитина считается весьма безопасной для лечения собак, больных артритом и артрозом. Правда, у некоторых животных может наблюдаться понос, рвота и метеоризм

Источник

Корм Go для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Go! (Гоу) для собак

Чтобы выбрать хорошее готовое питания для своего питомца, необходимо знать какие есть классы кормов для собак и в чем разница между ними. Сразу отметим, корм Go для собак относиться к холистикам, что уже говорит о хорошем качестве и хорошем составе. Но чтобы убедится в этом, необходимо самому взглянуть на состав корма Гоу и проанализировать его, что мы ниже и сделали. Производиться данный корм в Канаде.

В корме GO Natural holistic для собак состав указанный на обратной упаковке только на иностранных языках, но по закону в таком случае должен клеится и перевод. На фото ниже — обратная сторона упаковки беззернового корма Гоу для щенков и собак с индейко для чувствительного пищеварения, правда наклеенный перевод не точный. В частности, касается это первого ингредиента — Turkey meal, то есть мука из индейки, а не свежее мясо индейки. К остальному претензий нет.

Первые два ингредиенты мясные, а значит основная часть состава — мясо. Пройдясь далее можно увидеть природные источники витаминов и других полезных веществ — чернику, бананы, морковь, домашний творог, горох и много другого.

Также в составе есть все необходимые собакам минералы. Чтобы понять, насколько богат состав корма Go Natural, необходимо посмотреть, к примеру, состав корма Наша Марка. В прочем, и цена отличается настолько же, насколько и состав.

Корм Go для собак — отзывы

Отзыв о корме Go для собак, пишет Кристина из Санкт-Петербурга. Всем привет! У нас есть двухлетний русский той-терьер, уже год как даем ему только сушку Go и иногда разные консервы. Заводчица рекомендовала корм Роял Канин, но его состав мне не понравился, а поскольку есть опыт кормления кошки кормом Go, то и песику эту марку решили покупать. И ни разу не пожалели — пёс акти

Источник

Супер премиум корма для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма для собак супер премиум класса

Сайт «Дай Лапу» уже немного рассказывал про супер премиум корма в статье про классы кормов для собак, но здесь тема будет раскрыта максимально подробно. Кроме списка марок относящихся к супер премиум классу вы ознакомитесь с рейтингом (самыми популярными в России кормами данного класса) и отзывами покупателей о них. Чтобы более подробно узнать о каждой конкретной марки — кликните по её названию в списке, а если название не кликабельное — смело спрашивайте в комментариях ниже и мы сделаем полноценный обзор указанной вами марки.

Прежде всего отметим, что сухие корма для собак супер премиум класса в своем составе имеют настоящее мясо, которое может составлять от 25 до 50% зависимо от марки и варианта (как правило в кормах для собак маленьких пород мяса меньше, чем в кормах для собак больших пород). Второй важный фактор — в супер премиумах нету субпродуктов непонятного качества, искусственных усилителей вкуса (как в эконом классе) или ароматизаторов. В этих кормах все ингредиенты высокого качества, так что ими можно смело кормить своего питомца.

Ниже мы сформировали список кормов супер премиум класса для собак. И хотя все они относятся к одному классу, по составу и цене могут существенно отличатся. Также одни менее распространены, а другие можно найти в любом зоомагазине. Но как бы там не было, все они богаты витаминами и другими полезными элементами, поэтому вполне обеспечат питомцу полнорационное питание.

Поскольку все корма одного класса приблизительно одинаковые по качеству, а если какой то корм наберет больше очков из-за большего процента мяса, то потеряет их же из-за вышей цены. Так почти всегда, чем больше в составе мяса, тем дороже корм. Поэтому наш рейтинг супер премиум кормов для собак основывается не на составе

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Глюкозамин для собак

Глюкозамин – пищевая добавка для собак с проблемами в суставах для улучшения их гибкости. Это натуральное вещество (синовиальная жидкость), которое содержится в хряще и служит в суставах в качестве смазки.

Дело в том, что с возрастом у собаки ослабевает способность создавать и синтезировать глюкозамин. Это ведет к тому, что защитные хрящи постепенно изнашиваются, обнажая поверхности суставов. Собака начинает испытывать боль при движении, а также вставая после сна.

Полезные свойства глюкозамина для собак

Глюкозамин облегчает боль, давая клеткам вещества, нужные для создания нового хряща. Попадая в организм, он распространяется по всем тканям, замедляет эрозию хряща и даже восстанавливает его. Состояние собаки улучшается уже после четырех недель приема. Но его необходимо принимать постоянно до конца жизни.

К счастью, для непрерывного использования глюкозамин безопасен и не дает тяжелых побочных эффектов. В его основе высококачественная новозеландская мидия (Perna Canaliculus), обладающая эффектом подавления воспаления в суставах.

Она содержит уникальную комбинацию глюкозамина, омега-3-ЖК, хондроитина, витамина Е и С. Глюкозамин содержится во множестве препаратов, доступных на рынке. Выбирать правильную пищевую добавку для собаки нужно очень внимательно. Существует для собак три вида глюкозамина с разным химическим составом. Это:

Глюкозамин сульфат – препарат, который очень хорошо усваивается и среди ветеринаров считается самым биологически доступным. Глюкозамин гидрохлорид стоит дешевле, но хуже усваивается. Считается, что он более концентрированный и быстрее поглощается в желудочно-кишечном тракте.

как приучать щенка стаффа к туалету на улице
Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие в

Хондроитин считается наиболее эффективным в лечении остеоартрита. Именно он в себе сочетает функцию создания хряща. Расчет дозировки ведется исходя из вес

Источник

9 лучших кормов для собак

Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, что у разных животных различные потребности, поэтому рацион собаки будет меняться в зависимости от возраста, породы, определенных индивидуальных особенностей организма. В статье рассмотрены лучшие корма для взрослых собак всех пород, для пожилых (старше 9 лет), а также для собак с пищевой аллергией.

Лучшие корма для собак премиум класса (холистик)

Канадский корм содержит 55% мясных ингредиентов, включая свежее филе цыпленка, выращенного без добавления гормонов и антибиотиков, и филе лосося. В качестве источника углеводов используются овес, коричневый рис и горох, что обеспечивает низкое содержание сахаров. В состав входят травы, водоросли, ягоды, фрукты и овощи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, а также витаминно-минеральная добавка. Этот корм не имеет особенностей и подходит для употребления любыми собаками.

Корм дороговат, но он стоит того! Собака съедает с огромным удовольствием, у нее не пахнет из пасти после кормления, внешний вид стал просто потрясающий. Состояние шерсти выше всяких похвал.

Корм подходит для любых возрастных категорий. Содержит 70% мяса, включая филе индейки, курицы, утки, лосося и форели, и растительные продукты: овощи, фрукты, ягоды, травы, полезные растительные экстракты, специи (такие как имбирь, кардамон, гвоздика). Не содержит субпродуктов, говядины, злаков и искусственных добавок. Обогащен растительными маслами, витаминами и микроэлементами, а также лактобактериями Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.

что дать собаке от аллергии диазолин
Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурилис

У нашего пса это самый любимый корм. Арчи всегда сыт, доволен и весел, а меня радует, что он

Источник

6 лучших влажных кормов для собак

Многие предпочитают покупать своим собакам именно консервированные корма. Настоящее мясо, упакованное в баночки, выглядит гораздо натуральнее и аппетитнее, чем гранулы сухого корма. Приверженцам натурального кормления удобно смешивать готовое витаминизированное мясо с кашами и овощами. Готовая еда спасает владельцев избалованных собачек, а также больных и ослабленных животных. Кроме того, первое знакомство щенка с едой для взрослых оптимально начинать именно с консервов: они обладают подходящей консистенцией, привлекательным вкусом, но в тоже время сбалансированы по количеству питательных веществ, витаминов и минералов. Впрочем, это касается не всех влажных кормов, а только качественных. Как не ошибиться и купить именно то, что нужно?

Лучшие влажные корма для собак класса холистик

В основе собачьих консервов Barking Heads 60-70% мяса или рыбы, овощи (картофель, зеленый горошек, морковь, томаты), водоросли, базилик, бурый рис (не во всех видах), витамины и минералы. Существует 5 вариантов, различающихся по вкусу и составу. «Суета вокруг миски» с лососем, «Нежная забота» с курицей для животных, имеющих чувствительное пищеварение, «Роскошная шевелюра» с ягненком, «Худеющий толстячок» (обогащен L-карнитином и хондропротекторами) и «Золотые годы» для пожилых собак с хондроитином и глюкозамином.

В составе корма очень много мяса и прочих "собачьих" ингредиентов. Нам этот корм посоветовал ветеринар для пса с деликатным пищеварением, попробовали, теперь кормим им и остальных собак. Качество поразительное. Консервы выглядят натурально и аппетитно, пахнут прекрасно.

В основе собачьих консервов Belcando – мясо курицы (около 80%), а также другие виды мяса (в том числе экзотические, такие как конина или мясо кенгуру), субпродукты, растительные компоненты – овощи, ягоды, а также источники углеводов, такие

Источник