как уколоть щенка в мышцу

куда колоть прививку щенкам

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак «Нобивак» (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной апт

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Порой владельцы собак принимают роль ветеринаров, чтобы лечит своего питомца. Порой владельцам приходится выполнять различные процедуры своим подопечным, в том числе и самостоятельно делать уколы им как с целью вылечить собаку, так и при проведении курса витаминотерапии.

Ситуаций, когда владелец физически не может отвести собаку к ветеринару в определенное встречает очень много. Поэтому надо уметь самостоятельно ввести собаку препарат и сделать собаке укол.

Конечно же, чаще необходимость сделать уколы бывают при заболеваниях. Само по себе лечение собаки требует много времени, а уж посещать ветеринара в течении нескольких недель могут позволить себе далеко не все по простой причине – на это просто нет времени. Следовательно, вам надо учиться самостоятельно делать уколы собаке.

Уколы бывают внутримышечные, подкожные или внутривенные. Какой укол нужен вашей собаке - именно это и надо выяснить с самого начала.

Итак, сначала подготавливаем все, что для этого необходимо. А необходим шприц объемом в 3-5 мл и вводимый препарат. В шприц необходимо набрать требуемое количество препарата, после чего выдавить воздух. Дальнейшая техника будет зависеть от вида укола (внутримышечный или подкожный).

Было бы замечательно, если бы ветеринар в первый раз сам показал как правильно делать укол собаке. При внутримышечном уколе иглу вводят под прямым углом. Укол делается либо в бедро собаки либо в плечевую трехглавую мышцу.

Уколы подкожно делаются по-другому. В этом случае указательный и большой пальцы захватывают складку кожи у собаки в районе между лопаток, после чего практически на всю дину вводится игла. Следите, чтобы иглой нечаянно не проколоть насквозь складку кожи.

Первый раз укол делать всегда немного сложно. Но второй и последующие разы делать это будет значительно легче. Во вре

Источник

Учимся делать собаке внутримышечные инъекции

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и знания.

Для того, чтобы не упустить важный момент в лечении, разберемся, как правильно поставить собаке укол внутримышечно, а также подробно изучим, какие дозировки бывают и что нужно знать об этих манипуляциях вообще.

Немного теории

Укол, или как еще врачи иначе называют, инъекция представляет собой способ введения лекарства в организм с помощью иглы в необходимые ткани.

Навыки и умения делать уколы могут спасти жизнь не только вашему четвероногому другу, но и позволяют облегчить жизнь в экстремальных ситуациях себе и другим людям. Однако, для этого необходимо знать основные правила и разбираться в дозировке лекарственных средств.

Рекомендации врача-ветеринара могут быть различными, однако в домашних условиях поставить укол можно только внутримышечно либо подкожно.

Укол нужно делать стерильным шприцем, который подбирается в соответствии с размером собаки, а также дозировкой лекарства.

Так, например, для животного, массой от 5 до 10 кг идеально использовать «инсулиновый шприц», при этом объем инъекции может быть не более 1 мл. Эти шприцы имеют самый маленький диаметр иглы, благодаря чему инъекция будет наиболее щадящей.

Делая манипуляцию инсулиновым шприцем взрослой небольшой собаке, можно не следить за глубиной проникновения, так как игла имеет и малую длину.

Но для собак крупных пород такие шприцы не подходят, правильно использовать их на 2 или 5 миллилитров, в зависимости от необходимого количества препарата. Связано это с тем, что длина игл у них больше, что позволяет достичь мышечной ткани.

Если вы используете 5 мл шпри

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как сделать укол собаке/кошке

Сообщений 1 страница 20 из 23

Надкостница (периост) - это тонкая, но плотная соединительнотканная оболочка, покрывающая кость. В надкостнице проходят нервы и кровеносные сосуды. При периостите (воспалении надкостницы) возможно распространение воспалительного процесса на кость и костный мозг (в этом случае проявляется так называемый остеомиелит), и наоборот, воспаление кости или сухожильного влагалища может привести к периоститу. Воспаление может быть острым или хроническим.

Если вы никогда не делали уколов, а вашей собаке назначили курс из нескольких уколов, то безопасней и спокойнее возить собаку в клинику и тренироваться там, под присмотром врача или медсестры. Приобретённый опыт может пригодиться в дальнейшем, если вашему питомцу назначат длительный курс лечения. Тьфу, тьфу, тьфу! Не Дай Бог!

Проснулась в 6 утра, погуляла с Ллойдом и обнаружила у него снова аллергию.... Увидела, что уже у шее, очень перепугалась. Наша клиника работает с 9 или даже с 10, а тогда мне вет сказала, что если на шее и мордочке. то может 10 минут и соба начнет задыхаться, я побежала в дежурную аптеку (ругаю себя, надо было сразу купить лекарства, а не ждать случая). У нас не было времени искать машину и клинику. Я видела как вет делает уколы, да и раньше Боцману сама колола. На самом деле это и не так сложно. Главное стерильность и воздух выпустить весь, ну и конечно попасть в нужное место.

у собаки воняет изо рта тухлятиной что делать
Если у вашей собаки появился запах изо рта - это верный признак того, что у нее воспалились десны и гниют зубы, возможно какой-то зуб уже шатается. Вы можете сами посмотреть пасть - зубы будут с черным налетом, а десны стан

Если собака стоит, то это укол в холку. В попу, бедро, стоя не колят, или надо приподнять заднюю ногу, чтобы собака на неё не опиралась, мышцы должны быть расслаблены. Вообще то делать укол когда собака стоит это большой риск. Она может сильно дёрнуться, попытаться удрать. Спокойнее собаке и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

собака воет одна ошейник
Через этаж выше нас живёт семья с молодым псом-боксёром. Мы никогда не слышали ни лая, ни стона из той кв-ры. И вдруг слышу вой. Длится долго. Думаю: "ничего себе громкость, если с 4-го на втором слышно!" Вспомнилось, что гово

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Источник

Холленс Стоун Октавиан под экспертизой г-жи Флёры Чайковской Очень перспективный, ЛБ. Мои поздравления Ире Маль- цевой с удачным дебютом малыша Венечки!

Холленс Стоун Заветная Мечта под экспертизой Григоренко Т.В. ЮСАС, CW, ЛЮ. Поздравляем Оксану и Дениса с успешным нача- лом выставочной карьеры и желаем им дальнейших побед!

Флёр Де Лис САС, ЛС, ЛПП, КЧФ. Эксп. Киркицкая Г. В. Поздравляю Юлю с таким успешным дебютом и благодарим судью г-жу Киркицкую за высокую оценку нашей Лизоньки!

Здоровье шарпея → Как самому делать инъекции собаке

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому. Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др. На самом деле делать инъекции очень просто – как правило, это даже гораздо легче, чем давать лекарство внутрь (через рот). Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции. Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования. Предлагаем для начала потренир

Источник