как правильно ошпаривать мясо собаке

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Как правильно кормить собаку

Если Вы решили завести собаку, то главное, что Вы должны изучить — этот основные принципы кормления. От того, как правильно Вы кормите собаку, зависит не только здоровье и хорошее самочувствие Вашего питомца, но и его жизнь. Как правильно кормить собаку? Потребность собаки в определенном количестве еды зависит от её размеров, породы, возраста, а так же условий содержания и образа жизни.

Но не стоит забывать, что собака, по своему биологическому происхождению, прежде всего — хищник. Челюсти собаки нуждаются в постоянной нагрузке — для её питания не подходят различные каши и перетертая пища.

Её пищеварительная система сходна по строению с пищеварительной системой хищников. Пища должна быть нужной консистенции — она не должна быть слишком твердой или жидкой.

Обычно пища готовится в виде густого супа. Для правильного питания Вашего питомца необходимо не только правильно подобрать рацион, который будет содержать сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, но и соблюдать ежедневный режим кормления. Кормление должно проводиться в строго определенное время порциями необходимого размера. На вопрос о том сколько раз кормить собаку можно ответить следующим образом.

Как правильно кормить собаку натуралкой? Кормить мясом собаку следует только проверенным и свежим. Один раз в неделю можно кормить собаку сырым мясом или желудком. Из мяса предпочтение отдавать стоит говядине.

Количество подаваемого мяса должно быть рассчитано по следующей схеме: на 1 кг веса животного — 10-25 г мяса. Можно ли кормить собаку курицей? Да, это делать можно и даже нужно, собаке следует подавать её с кашами и овощами.

Чем нельзя кормить собаку?

К продуктам, которыми не следует кормить собак можно отнести свинину — она очень жирная и создает излишнюю нагрузку на печень. Не кормите со

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Как правильно кормить лайку: меню для щенков и взрослых собак

Лайка - это собака наиболее близкая к волкам, дальним предкам всех псов в мире. Эта порода одна из лучших среди охотничьих. Очень важно заметить, что лайки едят меньше других собак, к чрезмерному набору веса совсем не склонны.

То, чем вы будете кормить лайку, играет большую роль в ее самочувствии и трудоспособности. А правильное кормление щенков лайки еще более важно, ведь юному растущему организму нужна здоровая и полезная пища. Для собак не подходит только растительная пища, ровно, как и пища с человеческого стола.

Особенности кормления лайки

Объём порции определяется по образу жизни собаки. Если она много двигается, то питаться должна больше, а если большую часть времени проводит в конуре или вольере, то нужно снижать количество калорий в рационе.

Рекомендуемые продукты

Естественно, собака должна питаться мясом. Хорошо усваиваются говядина и рыба. Сырое мясо может содержать гельминтов, поэтому лучше термически обрабатывать его - варить или хотя бы ошпаривать кипятком. Можно давать не вареную пищу маленькими кусочками и добавлять в рацион кости, хрящи, но с ними нужно обходиться очень аккуратно.

Из круп дают: гречневую, перловую, пшенную, пшеничную, рисовую, овсяную. Обычно добавляя туда мясо, иначе собаку такая пища вряд ли заинтересует.

Не рекомендованные продукты

Сухой корм приобретайте класса "Премиум", это благотворно сыграет на здоровье животного, в отличие от бюджетных кормов. Лучше не злоупотреблять такой едой, давайте сухой корм изредка. Категорически не рекомендуется переводить животное на питание, состоящее только из сухого корма.

Сосиски, сардельки, колбасы, паштеты лучше исключить из питания совсем, но можно иногда позволять собаке в качестве угощения или поощрять за хорошее поведение.

что будет если сбил собаку и уехал с места дтп
Уважаемый пользователь! Для дальнейшего использования сервиса просим пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках.

Купил Тинго в октябре 2011 года, за это время прошел 112000 км. Конечно. после суперо

Взрослым собакам не

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

пироплазмоза у собаки препараты
Пироплазмоз – сложное и коварное заболевание, умело маскирующееся под отравление, вирусную атаку и обострение болезней опорно-двигательного аппарата. Еще 10-15 лет назад оно встречалось редко даже в южных регионах. Теп

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Мясо в рационе собак: положительные и негативные стороны

Каким мясом вы кормите свою собаку? Знаете ли вы, что некоторые виды – жизненно необходимы, а от других стоит отказаться, чтобы не навредить питомцу? Давайте разбираться в правильности мясного рациона вашей собаки.

Что же значит мясо в жизни собаки?

Всеядность собаки влияет на убеждение о том, что мясо для собак просто необходимо. Владельцы сталкиваются с различными мнениями на форумах собаководов. Многие говорят о том, что стоит приучать щенков к продукту с детства, другие говорят о том, что можно только нежирные сорта.

Какое мясное питание должно быть у любимца? Изначально, стоит помнить, что белок необходим животному для обеспечения нормальных процессов деления клеток, работы внутренних органов, кроветворения. Как и в организме человека, мясные продукты служат основным источником белка для строения мышц, поддержания состояния костей.

В мясе содержится необходимый перечень незаменимых аминокислот, необходимых животному для функционирования внутренних органов. Потребность собак в протеине значительно выше человеческой, необходимо составлять рацион так, чтобы общая его доля была не ниже 40-50% – это признанное среди ветеринаров мнение.

Самый спорный вопрос – свинина. С ней связано большое количество прений на форумах, среди ветеринаров. Почему собакам нельзя давать свинину? Приверженцы мнения об отсутствии необходимости содержания в рационе животного этого продукта считают, что свинина – слишком тяжелый продукт. Она считается «тяжелой» для печени, поэтому многие собаки ввиду наличия хронических заболеваний этого органа просто не смогут качественно переварить продукт без вреда для здоровья.

Второй аргумент в пользу исключения из рациона свинины – болезнь Ауески. Это нарушение работы центральной нервной системы животного, вызванное вирусом, который содержит

Источник