как вычесывать щенка лабрадора

Чем расчесывать лабрадора

Рекомендуемые сообщения

"Фурминатор для собак позволяет легко и быстро привести шерсть Вашего питомца в порядок! В несколько раз уменьшает колличество выпадающей шерсти, сокращает период линьки. Фурминатор во время линьки вычесывает до 90% мертвого подшерстка. При этом натуральный жировой компонент распределяется по всей длине шерсти, что делает ее более мягкой и здоровой" (С)

Если вы хотите просто почесать,то купите щетку какую-нибудь в зоомагазине,а фурминатор вычесывает подшерсток дабы собака во время линьки разбрасывала меньше волос по дому)

Как грумер и владелец Лабрадоров могу сказать, что правильно Вам заводчик сказал, чтобы не пользовались фурминатором. Я даже жесткошерстных собак им не чешу! Причины - уже 1000 раз обсуждалось на форуме. Если коротко - то он очень сечет ость. И потом у собаки начинаются завихрения по корпусу.

Чешу обычной массажкой. По шерсти, против, по шерсти, против. Она абсолютно не травмирует шерсть и кожу, при этом вы будет удивлены эффектом:dribble: Не хуже, чем фурминатором!

Второй инструмент это "коат-кинг" или "стриппер". Отлично вытаскивает отмершую шерсть и не повреждает остевой волос. Есть одно НО - нужно выбирать аккуратно! У него заточенные ножи и он может срезать шерсть. Этого легко избежать - затупив его и будет этот инструмент служить верой и правдой и не хуже вычесывать, чем фурминатор:good:

Еще есть замечательная расческа - грабли! Но в силу своего строения она не может настолько тщательно у Лабров вытащить подшерсток. При сушке компрессором использую её.

Чешу обычной массажкой. По шерсти, против, по шерсти, против. Она абсолютно не травмирует шерсть и кожу, при этом вы будет удивлены эффектом:dribble: Не хуже, чем фурминатором!

Как грумер и владелец Лабрадоров могу сказать, что правильно Вам заводчик сказал, чтобы не пользовал

Источник

Лабрадор ретривер или просто лабрадор - одна из самых популярных пород в мире, собака королей и президентов, звезд и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей.

Список знаменитостей, имеющих лабрадоров, очень велик: английская королева и американский президент, французский президент, принц Чарльз, королевская семья Монако, семья Ротшильдов, Шарль Азнавур, Николай Караченцев, Джо Дассен...

Лабрадора называют королем ретриверов. Он живо на все реагирует, уверен в своих силах и упорен в достижении цели.Находит и апортирует битую дичь как на суше, так и в воде. Обладает замечательной зрительной памятью, может запомнить места падения сразу нескольких птиц. Уравновешен, никогда не проявляет агрессии, считается одной из самых преданных собак. Нуждается в умелом руководстве и мягкой дрессировке.Интеллект лабрадоров не уступает благородству и преданности. Кажется, что они рождаются на свет, чтобы наслаждаться жизнью и любить её. И этой любовью лабрадор готов щедро со всеми делиться! При воспитании лабрадора ретривера нет необходимости постоянно доказывать «кто в доме хозяин», они никогда не претендуют на лидерство.

Сначала они были бесстрашными моряками, затем неутомимыми охотниками и уже давно с удовольствием справляются с ролью собаки-компаньона. А в последние десятилетия, благодаря своей интуиции, терпению, беззаветной преданности человеку лабрадор сделался прекрасным поводырём для незрячих и помощником для глухих.

Отменный нюх в сочетании с неудержимым любопытством сделали лабрадоров ретриверов одной из лучшей для поиска наркотиков и взрывчатых веществ и непревзойдённой помощницей спасательных отрядов во время аварий и стихийных бедствий.

За рубежом лабрадоров уже много лет используют как собак - терапевтов. Их специально обучают для общения с больными людьми, включая и детей. Результаты такого общения прос

Источник

Чем отличаются Голден Ретривер и Лабрадор?

Очень часто на улице прохожие называют Рафи » лабриком», а затем искренне удивляются, когда я говорю, что это не Лабрадор Ретривер, а ГОЛДЕН (иногда я говорю золотистый ) РЕТРИВЕР! Так в чем же они разные и чем очень похожи эти два ретривера??

Обе породы относятся к группе Ретриверов, к слову сказать там есть, помимо Лабрадора Ретривера и Голден Ретривера, так же Курчавошерстный Ретривер, Новошотландский Ретривер, Прямошерстный Ретривер и загадочный, никогда мне не встречавшийся — Чесапик-бей Ретривер)). Само слово ретривер произошло от английского retrieve — возвращать, находить, подавать. Т.е. эти собаки использовались охотниками для подачи сбитой дичи — уток, куропаток и прочего.

А теперь перейдем к сравнительному анализу двух довольно-таки разных пород Голден Ретривер и Лабрадор Ретривер. Различия:

Если Лабрадора я могу сравнить с беззаботным весельчаком — футболистом, то Голдена — с интелигентным и  по-английски чопорным композитором ( хотя и он иногда любит подурачиться)!!

Лабрадоры имеют более мощный и широкий костяк и их шерсть — гладкая, жесткая. Еще один нюанс есть у шерсти лабрадора: она всегда немного жирная, т.к. порода эта водоплавающая, а выделяемый жир спасает короткую шерсть от промокания.

Голден относится к длинношерстный собакам и анатомически они более легкие и стройные. Шерсть Голдика более мягкая и длиннаяи шелковистая, подшерсток водонепроницаемый. Для тех кто боится шерсти в доме могу сказать — шерсти во время линьки одинаково много, что от лабра, что от голдена))

В связи с этим возникает резонный вопрос: часто ли происходит линька и много ли выпадает шерсти? Как ни странно, но от короткошерстного лабрадора шерсти в доме гораздо больше, чем от голден ретривера. Дело в том, что короткая шерсть лабра

Источник

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть. 

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка. 

- ИГРУШКИ. Нужны игрушки, приобретенные специально в зоомагазине (старые игрушки, оставшиеся от Ваших детей, могут быть опасны!). Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Не рекомендую покупать пищащие игрушки. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк. 

Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете - будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щенка, установите с ним контакт. Оставляя щенка одного, предл

Источник

Порода лабрадор

Порода лабрадор является, пожалуй, одной из самых распространённых пород собак. Достаточно гуманное назначение и добродушный нрав делают лабрадора настоящим любимцем публики.

Что касается истории породы, однозначного варианта нет. Некоторые источники утверждают, что выведена порода лабрадор была на острове Ньюфаундленд. Согласно другой версии, родиной этих собак считается полуостров Лабрадор, откуда и пошло название породы.

Относительно внешнего вида, порода лабрадор отличается довольно крепким телосложением и средними размерами. Окрас может быть чёрный, палевый или коричневый. Вес лабрадоров колеблется от 25 до 40 кг.

За покладистый характер, весёлый нрав и отличные рабочие качества, многие называют породу лабрадор самой лучшей породой. Не берусь спорить с ценителями лабрадоров, ведь положительные качества, которые демонстрирует порода лабрадор, действительно не дают повода в них сомневаться.

Порода лабрадор практически лишена агрессии. Поэтому её представителей часто используют в качестве собак-поводырей, собак-нянек, собак-спасателей. Кроме того порода лабрадор очень ценится на охоте и в работе на таможне, так как они обладают отменным чутьём. И, несомненно, множество любителей собак заводят лабрадоров в качестве домашнего любимца.

Это просто идеальная порода для домашнего содержания. Щенок лабрадора быстро привыкает к дому и хозяевам. Он отлично ладит с детьми и находит «общий язык» с любым членом семьи. Правда, лабрадор не переносит одиночества, очень тоскует за своими хозяевами, когда их нет дома. Поэтому, оставляя щенка лабрадора одного дома, будьте готовы к «милым» неожиданностям.

найдена собака породы колли
Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффе

Порода лабрадор не требует каких-либо специфических условий содержания. Учитывая то, что лабрадоры очень любят поесть, у представ

Источник

Уход за лабрадором

Говоря о шерсти любого животного, нужно всегда помнить, что состояние шерсти прежде всего зависит от состояния здоровья самого животного.

Другими словами, для того, чтобы у собаки была здоровая кожа и шерсть, ей необходимо хорошее питание. Ветеринары иногда говорят, что кожа — это зеркало всего организма. Мы можем убедиться в этом, когда собака болеет или ей дают плохую еду — кожа и шерсть при этом находятся в плохом состоянии. И наоборот, у здоровой собаки обычно прекрасная шерсть. Лабрадоры имеют двойную шерсть. Шерсть, которую вы видите, когда смотрите на собаку, называется верхней шерстью. Эта шерсть довольно длинная и грубоватая на ощупь, а натуральные масла делают ее блестящей. Такие масла выполняют ту же функцию, что и воск для вашей машины — они отталкивают воду. Однако шерсть собаки не должна выглядеть или быть на ощупь жирной.

Кроме того, у лабрадоров есть подшерсток — слой более коротких и мягких волос. Подшерсток имеет очень плотную структуру и защищает собаку от холода. Именно поэтому лабрадоры могут плавать в холодной в воде и при этом не простужаться. В следующий раз когда вы пойдете на речку вместе со своим лабрадором, посмотрите на его шерсть после купания. Вы увидите, что вода стекает с собаки, как с утки. А если вы отодвинете верхний слой шерсти, вы почувствуете, что подшерсток и кожа сухие.

Ухаживаем за шерстью лабрадора

альбинос собака с красными глазами
Шиншиллы — очень красивые пушистые зверьки, разведением которых занимаются как профессионалы, так и любители. Племенная деятельность постоянно развивается, и в настоящее время насчитывается уже более 14 пород шиншилл

Говоря о шерсти любого животного, нужно всегда помнить, что состояние шерсти прежде всего зависит от состояния здоровья самого животного. Другими словами, для того, чтобы у собаки была здоровая кожа и шерсть, ей необходимо хорошее питание. Ветеринары иногда говорят, что кожа — это зеркало всего организма. Мы можем убедиться в этом, когда собака болеет или ей дают плохую еду — кожа и шерсть при этом находятся в плохом состоянии. И наобор

Источник

Уход за лабрадорами и ретриверами

Уход за шерстью.

Лабрадоры считаются короткошерстными собаками, поэтому уход им требуется незначительный. Необходимо только чистить шерсть с помощью резиновой щетки. Благодаря этой процедуре вы улучшаете кровообращение кожи, так же удаляются выпавшие волосы, что способствует отрастанию новой шерсти. Для расчесывания лучше всего использовать фурминатор (см. на картинке).

Большинству собак нравится, когда их расчесывают. Чтобы собака не противилась с  самого начала приучите собаку спокойно стоять при расчесывании. После проверьте уши, глаза, зубы и когти. Во время всех этих процедур говорите собаке успокаивающие слова, так она быстрее научится вести себя спокойнее.

Ретриверов вообще можно мыть без шампуня. Достаточно только их вычесывать и помыть чистой водой. Если все же появилась необходимость применить шампунь, то он должен быть мягкий и должен сохранять жировую пленку. После мытья собаку необходимо вытереть насухо.

Уход за ушами.

Уши всегда нужно проверять. Они всегда должны быть чистыми и без запаха.Каждые две недели необходимо чистить внешнее ухо тряпочкой, смоченной двумя каплями растительного масла. Так есть специальные растворы для чистки ушей. Ватные тампоны никогда не используются.

Если вы обнаружили коричневый налет, воспаленные области и дурной запах, следует сразу же обратиться к врачу. Так же следует поступить, если собака часто обращает внимание на ухо, постоянно чешет, трясет головой или склоняет набок. Даже если вы ничего не обнаружите все равно собаку нужно показать ветеринарному врачу. Внутри может быть инородное тело или воспаление.

Уход за когтями.

Собаке, которая много гуляет по улице и по асфальту, ногти, как следует, подрезать не нужно, так как они «спиливаются». У щенков, которые пока еще мало гуляют на улице могут вырасти оч

Источник