как получить титул юный чемпион россии собаке

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выставочные титулы и их расшифровка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).

Хорошо, позвольте по

Источник

Титул "Чемпион России" присваивается собакам, имеющим родословные, признаваемые РКФ, с тремя генерациями предков. Для пород и окрасов, не признанных FCI, так же необходима родословная с тремя генерациями предков. В порядке исключения, неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород: признанных FCI - южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса,перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло.

Титул "ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ" присваивается собаке, получившей титулы "Чемпион России" и "Чемпион Национального Клуба", а для пород с рабочими испытаниями - и титул "Чемпион России по рабочим качествам" Подтверждение титула и выдача сертификата производится в РКФ.

Присваивается собакам, получившим соответствующий титул на Всероссийской или Межрегиональной выставке соответствующей Федерации или имеющей 3 сертификата КЧФ соответствующей федерации. Титул ЧФ присваивается лучшему кобелю и лучшей суке в породе на Всероссийской выставке соответствующей Федерации. Подтверждение титула и выдача сертификата производится в Федерации.

1. Для собак всех пород (кроме пород, проходящих проверку рабочих качеств) необходимо четыре сертификата САС, полученных у 3-х разных экспертов, при условии, что один из этих сертификатов получен на Международной выставке или Республиканской монопородной выставке или монопородном Чемпионате.

3. Для пород, проходящих проверку рабочих качеств (кроме собак охотничьих пород) необходимо наличие рабочих дипломов и два сертификата САС при условии, что один из этих сертификатов получен на Международной выставке или Республиканской монопородн

Источник

Аргентинский дог - красивая царственная собака, сильная грациозная, любящая детей и своих хозяев. Собака с устойчивой психикой. Собака, на которую оборачиваются на улице.

На Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то эксперт обязан присвоить CACIB.

Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные титулы. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.

Отдельно среди щенков, юниоров и ветеранов каждой породы, участвующей в выставке. В каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак. Если выставка проводится в течение нескольких дней, то каждый день выбирается лучший щенок, юниор и ветеран, без дальнейшего сравнения между победителями каждого дня.

В каждой группе среди лучших представителей пород эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG.

Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в интернациональные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. 

На Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то эксперт обязан присвоить CACIB

Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные титулы. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB

Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). 

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

собаки опух глаз что делать
Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довол

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник

Титулы - оформление

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 6. 2 САС, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга, и сертификат/диплом "Чемпион" страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC***.

Вариант 1. 4 полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 3 полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга и сертификат/диплом "Юный Чемпион" страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC.

Собака, зарегистрированная в РКФ - это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.

Иностранная собака - это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

Иностранная собака, переданная в аренду и проживающая на территории России, получает титулы по правилам, предусмотренным для собак, зарегистрированных в РКФ.

1) диплом "ЧЕМПИОН РОССИИ", диплом "ЧЕМПИОН НКП" и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс)

преступление будет раскрыто злые собаки
Сейчас программа «Сегодня» — это десятки репортеров в российских городах, постоянно действующие корпункты в США, Израиле, Великобритании, Франции, Бельгии, Герм... Las?t t?l?k ании, на Украине, в Белоруссии и Киргизии, спец

2) диплом "ЧЕМПИОН РОССИИ", диплом "ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ПОРОДЫ", полученный на выставке "Россия"** и Интернацион

Источник

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Интернациональные – сертификаты CACIB, полученные на интернациональных выставках в любой стране и регионе будут учитываться для получения титула Интернационального Чемпиона (Интерчемпион). Титул, общий для кинологических организаций разных стран, входящих в состав FCI.

Национальные – сертификаты, полученные в России, будут учитываться для получения титула Чемпион России (ЧР). Этот титул можно получить только в России. (По аналогии существуют чемпионы других стран, и там так же присваиваются сертификаты САС.)

Присваивается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставках ранга CACIB. Если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB

Присваивается по усмотрению эксперта. На региональных выставках присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке. На всероссийских выставках и выставках CACIB присуждается победителям каждого класса.

Таким образом видно, что только Лучшая сука и Лучший кобель выставки ранга CACIB могут претендовать на сертификат Интернационального Чемпиона. Сертификаты CAC и JCAC учитываются для получения титула Юный Чемпион России (ЮЧР) и Чемпион России (Ч

Источник