как действует собака на человека

Как действует марихуана на организм человека:

Одним из самых употребляемых наркотиков в мире на сегодняшний день является марихуана. С употреблением марихуаны ведется постоянная война. Так еще в 1937 году в Соединенных Штатах Америки употребление марихуаны было запрещено федеральным правительством. По приблизительным подсчетам социологов сегодня в США марихуану употребляет 14,6 миллионов американцев. Как видим цифра эта довольно устрашающая. Территория США на сегодня является одной из самых привлекательных для наркодиллеров. Цена на марихуану на территории штатов колеблется в пределах от 800 до 4000$ за по килограмм. Так цена 500 г марихуаны высшего качества, которую еще именуют «сансемилла», колеблется в пределах от 900 до 6000 долларов.

Как наркотический препарат используют листья и цветы этого растения. В их состав входит более 400 различных химических веществ, а также основное психотропное средство – дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТНС). Это соединение, в первую очередь, влияет на кратковременную память человека. При курении марихуаны наблюдается нарушение координации движения, увеличиваются приступы веселья и страха, повышается сердцебиение. Проведенные научные исследования показали, что в состав марихуаны входят соединения, которые способны вызывать раковые заболевания. В данной статье мы постараемся рассказать всю правду про марихуану, почему он пользуется такой популярностью и как она воздействует на организм и центральную нервную систему человека.

Растение марихуана

Своими корнями история употребления марихуаны уходить в глубокую древность. Одним из первых письменных источников была книга, найденная в Китае, которая называлась «Основные данные про использование и злоупотребление наркотическими веществами» и датировалась она 28 веком до н.э. Также авторы книги ссылаются на то обстоятельство, что выращиванием марихуаны китайцы

Источник

Как действует препарат изониазид на собак, какое лечение необходимо при отравлении?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Почему собаки отравляются этим веществом?

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза, поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Признаки отравления

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

Кровь изо рта выделяется только по причине механического повреждения во время судорог. Следует дефферинцировать отравление изониазидом от крысиного яда. Если собака съела яд для крыс, то кровь выделяется в очень больших количествах, также обычно идет и из прямой кишки.

При проведении анализов отмечается ацидоз (в тканях появляется большое количество анионов), лактацидоз (значительные скопления лактата).

Лечение

Сначала вводится

Источник

Прежде чем мы рассмотрим, какой эффект оказывает на владельцев общение с собакой и насколько этот эффект является позитивным, мы предлагаем читателю задуматься о том, что представляет из себя современная городская семья, имеющая собаку, и как строится взаимодействие хозяев с собакой в современном мегаполисе. Взаимодействие — это обоюдный процесс. Собака строит его с учетом своих видовых особенностей, человек — с учетом социальных норм и правил, принятых в его обществе, и здесь может возникнуть одно из главных противоречий в построении этого взаимодействия. Как бы ни хотелось владельцам «очеловечить» собаку, что совершенно понятно в силу совместного проживания, путь «очеловечивания» неконструктивен при взаимодействии с животным. Жизнедеятельность собаки в человеческой семье в биологическом смысле направлена на установление своего статуса в этой семье. При этом желательно, чтобы этот статус был как можно выше.

Как видит современный владелец собаки эти взаимоотношения или свое взаимодействие с собакой? Иногда это взаимодействие воспринимается владельцем как партнерство (где собака выполняет функцию младшего партнера или друга). Чаще собака воспринимается как ребенок. В этом смысле проблема статуса домашнего любимца встает довольно остро, хотя зачастую и не осознается владельцами. Само понятие слова «хозяин» подразумевает для нас, что мы занимаем более высокий статус. Если же собака воспринимается как ребенок, то, с одной стороны, этот «четвероногий ребенок» возносится на пьедестал как самый умный и красивый, у которого должно быть все самое лучшее (корма, игрушки, наряды, ветеринарные врачи и т. д.), с другой стороны, сам статус ребенка подразумевает, что владелец является «родителем», автоматически занимая более высокое положение. Статус детей обычно подчинен взрослым, и от детей ожидается почтительность по отношению к последним [Ю. П. Платонов, 2007].

Источник

Детская Выездная Паллиативная Служба оказывает медицинскую, социальную и психологическую помощь на дому семьям с тяжелобольными детьми. На нашем попечении 90 маленьких подопечных. Мы существуем только на благотворительные пожертвования. Пожалуйста,поддержите нас!

Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека

Интернет будоражат новости про догхантеров. Очевидно, что травить домашних собак – варварство. Отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство. Как уберечь людей и собак друг от друга?

Интернет будоражат новости: то «догхантеры потравили сто собак в московском парке», то «бродячие собаки загрызли ребенка». Очевидно, что желание травить домашних собак – варварство или психическое заболевание. Очевидно, что отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство. Как уберечь мирных людей и безобидных собак друг от друга?

Свежие новости

10 декабря в СМИ появились сообщения, что московские депутаты требуют от столичной полиции отчитаться о проделанной за 2013 год работе по поимке догхантеров – людей, истребляющих собак и других животных, разбрасывающих по городу начиненные отравой или гвоздями куски мяса. Столичные власти подтверждают, что поток тревожных обращений от владельцев собак возобновился с приходом холодов.

По данным защитников животных, в уходящем году в столице произошло более 430 случаев отравлений собак и кошек. Ни один человек ответственности за это пока не понес. Даже если уголовные дела возбуждались, они прекращались либо за отсутствием подозреваемых, либо за недоказанностью преступления (токсикологическая экспертиза стоит не менее 20 тысяч, и большинство хозяев отравленных собак ее не проводят, а значит, в деле не оказывается подтверждающих документов).

Тем временем до 24 декабря этого года в Москве должны пересчита

Источник

Блог о рекламе

Восприятие рекламы. Как это действует на человека

Восприятие рекламы для каждого человека начинается с отмечания новой информации в сознании. Основная задача любого рекламодателя - вынудить вероятного потребителя контактировать с рекламным месседжем, и, следовательно воздействовать на восприятие рекламы. Однако, восприятие рекламы ограничивается некоторыми факторами, важнейшим из которых может быть перенасыщение. Каждый человек ежедневно подвергается воздействие большого количества рекламных посланий, которые соперничают между собой за внимание и восприятие потребителя. Для правильного восприятия потребителем вашей информации, следует в собственной маркетинговой кампании учесть некие особенности. Весь процесс восприятия рекламы потенциальным потребителем можно поделить на несколько шагов:

- Контакт. 1-ый и основной шаг восприятия рекламы. Качественный контакт обеспечивает хорошее размещение рекламного послания. Ваш рекламный текст или блок нужно размещать так, что бы его увидело, услышало, прочитало как можно большее количество ваших потенциальных потребителей.

- Осведомленность. После первого контакта клиента с рекламным сообщением у него появляется осведомленность о вашей услуги или товаре. На этом шаге наступает восприятие рекламы - главного побуждающего сообщения. Однако, главной целью рекламодателя является не осведомленность о рекламе а осведомленность о товаре, который продвигается. Осведомленность - это первый шаг понимаемого восприятия рекламы.

собаку для начинающих кот
Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кром

- Осознание. Восприятие рекламы базируется на простом обращении. Под осознанием понимается любое усилие по пониманию известия. Само по себе восприятие рекламы полагается на активное сознание вероятного потребителя. Любой человек сначала заинтересовывается, потом выяснит подробности, позже запоминает полученную информацию. Сознание чрезвычайно принципиально для во

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Анестезия и наркоз: виды, преимущества и недостатки

В каждой науке существуют открытия, которые помогают ей сделать стремительный бросок вперед. Есть такие открытия и в медицине. Одним из них является анестезия – возможность отключить болевую чувствительность. Действие наркоза позволяет справиться со многими болезнями, которые до его появления неминуемо привели бы к смерти.

Любой из видов обезболивания достигается воздействием на нервную систему человека, при местной анестезии блокируется периферическая нервная система на разных уровнях. Во время общей выключаются болевые центры головного мозга (центральной нервной системы).

Наркоз

Наркоз – это медикаментозная управляемая кома, в которую сознательно вводится организм человека перед проведением операции. Цель метода – отключение болевой чувствительности, рефлексов и расслабление скелетной мускулатуры. Действие препаратов осуществляется за счет воздействия на болевые центры головного мозга. Препарат поступает к мозгу через кровеносные сосуды.

К преимуществам можно отнести то, что пациент, находясь без сознания, не может помешать хирургу, например, внезапным движением. Длительность действия препаратов контролирует анестезиолог: чувствительность может быть возвращена сразу после операции. При местных видах время обезболивания зависит от длительности действия препарата.

К недостаткам можно отнести то, что препараты, используемые для выключения сознания, как правило, являются наркотическими и токсичными. Поэтому требуется строгий контроль врача анестезиолога за глубиной и стадией наркоза.

Желаемый эффект достигается при вдыхании газовых смесей пациентом через специальную маску. Такой вид называют «масочный наркоз».

как понять что щенок чихуахуа
Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвер

При ингаляционной технике используют различные газообразные анестетики и наркотичес

Источник

Обратная связь |

Межведомственная информационная система по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения и проблемам преодоления последствий радиационных аварий

Действие радиации на человека

Радиация может повреждать клетки. Защита организма справляется с этим, пока дозы облучения не превысят природный фон в сотни и тысячи раз. Более высокие дозы ведут к острой лучевой болезни и увеличивают на несколько процентов вероятность заболевания раком. Дозы в десятки тысяч раз выше фона смертельны. Таких доз в повседневной жизни не бывает.

Гибель и мутации клеток нашего тела – еще одно естественное явление, сопровождающее нашу жизнь. В организме, состоящем примерно из 60 триллионов клеток, клетки стареют и мутируют по естественным причинам. Ежедневно гибнет несколько миллионов клеток. Множество физических, химических и биологических агентов, включая природную радиацию, также «портят» клетки, но в обычных ситуациях организм легко справляется с этим.

По сравнению с другими повреждающими факторами ионизирующее излучение (радиация) изучено лучше всего. Как радиация действует на клетки? При делении атомных ядер высвобождается большая энергия, способная отрывать электроны от атомов окружающего вещества. Этот процесс называется ионизаций, а несущее энергию электромагнитное излучение – ионизирующим. Ионизированный атом меняет свои физические и химические свойства. Следовательно, изменяются свойства молекулы, в которую он входит. Чем выше уровень радиации, тем больше число актов ионизации, тем больше будет поврежденных клеток.

Для живых клеток наиболее опасны изменения в молекуле ДНК. Поврежденную ДНК клетка может «починить». В противном случае она погибнет или даст измененное (мутировавшее) потомство.

Погибшие клетки организм замещает новыми в течение дней или недель, а к

Источник