акт на вязку собаки

Источник

Вязка собак

Чтобы иметь возможность помочь собакам при вязке или хотя бы удостовериться, что все идет нормально, придется более детально ознакомиться со строением половой системы и с физиологией размножения этих животных.

У кобеля имеются парные половые железы (семенники), в которых происходит образование сперматозоидов. Для нормального протекания сперматогенеза необходима температура ниже той, что существует в брюшной полости. Именно поэтому в ходе развития семенники должны покинуть брюшную полость, где они находятся в начале жизни кобеля, и опуститься в мошонку. Кобели с неопустившимися семенниками (крипторхи) являются бесплодными. В случае неопущение только одного семенника у кобеля сохраняются половая активность и, хотя и пониженная, плодовитость. Тем не менее, использовать односторонних крипторхов в качестве производителей нельзя — данный порок развития передается потомству.

Помимо семенников имеются еще и придаточные половые железы. Жидкий продукт их секреции обеспечивает поддержание жизнеспособности сперматозоидов и служит смазкой половых путей суки во время спаривания.

Половой член кобеля в невозбужденном состоянии скрыт в кожистом мешке (препуции). Кстати, если вы замечаете, что кобель часто вылизывается, а края препуция покрасневшие и отечные, осторожно промойте теплой кипяченой водой или слабым раствором ромашки внутренность мешка. В нем скапливаются белковый секрет половых желез, остатки мочи, что может вызывать развитие инфекции. При появлении гнойных выделений обращайтесь к врачу, но не вздумайте самостоятельно давать собаке антибиотики — бессистемное лечение ими ничего не даст, а болезнь перейдет в хроническую.

Любое заболевание мочеполовых органов, если его запустить, может привести к бесплодию. Некоторые инфекции передаются при половом акте.

При развитии полового возбуждения член напрягается и выходит из

Источник

Договор вязки собак

В договоре вязки учитываются условия и сроки вязки, и что делать в случае, если вязка прошла не успешно или удачно. Договор вязки собак ограждает владельцев животных от лишних споров и междоусобиц.

В договоре есть предмет договора: описываются производительница и производитель, их породы, указываются хозяева, их место проживание, фамилия, имя и отчество. В предмете договора прописывается, что хозяева и владельцы производительницы и производителя несут ответственность за проведение вязки, обязуются следить за здоровьем животных, а также провести необходимые профилактические и гигиенические нормы и процедуры.

Во второй части договора указывается стоимость вязки с предоплатой, а также ситуации, когда владелец кобеля не претендует на количество щенков: от этого цена за вязку не возрастает, и вносится 50 процентов от общей суммы. Сроки вязки собак назначаются в один день.

Также есть и третья часть договора, где уже прописываются условия, когда рождаются один или два щенка - тогда кобель и его хозяин получают 25 процентов от суммы реализованных щенков. Если родились трое и более щенков, то хозяин кобеля забирает либо щенка, либо деньги за него.

Есть и четвертая часть договора, в которой прописываются условия, когда сука оказалась пустой - в этом случае хозяин кобеля может лично осмотреть животное со своим ветеринаром, и потом договориться о повторной случке.

В конце договора указываются все заинтересованные лица, ставятся росписи и печати. Договор есть и у хозяина кобеля, и у хозяина суки.

Опытные инструкторы считают, что во время «замка» надо держать и кобеля, и суку. Если их не держать, кто-то из них может начать беспокойные движения, причиняя боль другому партнеру. Может возникнуть и травма или у одного из партнера, либо у обоих.

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить для сп

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Новый Акт Вязки Ркф - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Новый Акт Вязки Ркф

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки опр

Источник

Вязка собак

Половое созревание и, соответственно, способность к размножению, появляется у собак достаточно рано. Кобели, будучи еще совсем щенками - в возрасте 5-6 месяцев, уже могут повязать суку. Поэтому не стоит недооценивать своих "малышей" и оставлять их наедине с течными девочками. Сука может забеременеть даже в первую течку (в 6-7 месяцев!).

Ранние вязки неблагоприятно сказываются на здоровье и кобелей, и сук. Молодой не окрепший организм суки не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную беременностью, родами и выкармливанием щенков. А ранние вязки кобелей, еще не закончивших своего формирования, чреваты проблемами в будущем.

Сука готова к вязке не ранее второй или третей течки (примерно в 15-20 месяцев). Благоприятные дни для вязки чаще всего приходятся на 11-13 день с начала течки. Но практика показывает, что это не всегда так. Например, одна из моих сук вяжется на 9-10 день (течка длится всего 14-16 дней), а другая при течке почти 30 с лишним дней вяжется вплоть до 17-18 дня.

Сука в пиковые дни течки вяжется очень охотно: стоит совершенно неподвижно, отводит хвост, подставляет петлю и член проникает туда легко. После того как кобелю удается ввести член, он выбрызгивает сперму в суку. В этот момент, к половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок.

Собаки могут стоять в замке от пары минут до часа и даже дольше. Кобелю помогают принять удобную позу - осторожно перекидывают его заднюю лапу через круп суки (собаки оказываются повернуты хвостами друг к другу). Иногда кобель не проявляет желания полностью развернуться, поэтому не стоит его "заставлять" - пусть стоит сбоку от суки, если ему так комфортнее.

кора головного мозга собаки
Сотрясение мозга может произойти не только у человека, но и у собаки. Чаще всего сотрясение мозга у собак бывает следствием падения, удара или дорожно-транспортного происшествия. Причиной сотрясения мозга может также

Когда собаки стоят в замке, не оставляйте их наедине. Следите, чтобы сука не садилась и не поджимала

Источник

Особенности вязки и течки миниатюрных Чихуахуа

Собачки Чихуахуа сейчас на пике популярности. Но в жизни каждой самки наступает особый и важный период – течка и возможная беременность. Как вести себя любящему хозяину, когда его питомица вступает в репродуктивный период? Сколько длится течка Чихуахуа? Об этом расскажет наша статья!

Все о течке у Чихуахуа

Специалисты советуют начать присматриваться к своей миниатюрной питомице с полугодовалого возраста. Именно в возрасте от 6 до 9 месяцев можно ожидать первую течку у самки Чихуахуа. Отмечено, что чаще всего течка у Чихуахуа происходит весной или осенью. Пропустить ее достаточно сложно, ведь поведение девочки сильно меняется. Жажда продолжения рода, как правило, негативно сказывается на настроении всеобщей любимицы.

Она начинает активно метить территорию с целью привлечения потенциальных женихов, становится раздражительной, излишне игривой или агрессивной. Особенно ярко поведенческие признаки проявляются в первую неделю течки, полная продолжительность которой 21 день.

Проэструс – первые 6-9 дней течки. В этот период можно заметить кровянистые выделения из вульвы, петля суки заметно припухает. Самка в это время уже выделяет достаточно сильный запах, чем привлекает кобелей. Однако, сама она к спариванию еще не готова, поэтому часто с агрессией относится к осаждающим ее женихам, может кусать их и огрызаться.

щенок англиского кокер спаниеля
Мы уже решили точно,что будем брать спаниеля. Вот только не знаем какого. Подскажите,какого взять для содержания в квартире?

Автор,а вы знаете,что английский кокер спаниель - это самая агрессивная в мире собака. Я сог

Эструс – эта фаза начинается примерно с 8 дня цикла. Самка продолжает активно привлекать кобелей, однако, теперь она отнюдь не против их заигрываний. Непростая ситуация складывается в таком случае в доме, где одновременно живут течная сука и кобелек. Удержать их от продолжения рода очень трудно, даже несмотря на миниатюрные размеры потенциальных любовников. Во время эструса самка мочится несколько чаще и продолжает оставлять метки для кобелей. Кроме того, у нее значитель

Источник

Как происходит вязка собак?

Как происходит вязка собак? Необходимо подобрать жениха до наступления течки у вашей питомицы Вязка - это ответственное мероприятие. Помощь в этом процессе может оказать участник клуба, в котором находитесь вы и ваша собака или инструктор. Вы имеете право выбрать кандидатуру из предложенных женихов кобелей. Условия вязки оговариваются в «акте вязки» - документе, который вы должны получить в вашем клубе вместе с направлением на вязку. Акт вязки собак должен обязательно присутствовать, если у вас дома имеются эти питомцы.

В акте удостоверяются личности владельцев животных, животные сверяются с предоставляемыми документами по родословной и тестированиями, наградами. После вязки животных акт подписывается в трех экземплярах. Владельцу суки предоставляют помимо акта вязки еще и ксерокопии всех документов кобеля. Далее оговариваются условия передачи щенков после рождения владельцу кобеля и денежная оплата за вязку.

Вязка длится один-два дня. Процедура предполагает, что вы заранее позаботитесь о том, чтобы сука была привита, и чтобы ей была сделана санация от клещей и блох; ей необходимо также пропить лекарство от глистов. Сука должна быть здоровой.

В большинстве случаев сука пинчера становится готова к вязке на двенадцатый день. Можно не сомневаться в правильности выбранного дня, если в предыдущих течках проследить за поведением питомца. С какого момента она начинает передвигать хвост из стороны в сторону при поглаживании вдоль ее спины и крупа, поднимать петлю? Это и есть первые дни ее течки. К ним лучше прибавить еще пару дней и ехать вязаться.

Сука, конечно, сначала порычит на кобеля и даже попытается куснуть. Придется девушку придержать, и дальше все пройдет на "ура"! Нужно использовать мягкую подушку под колени - она очень выручает (придется ждать, пока особи разъединятся из "замка" примерн

Источник