сколько команд может запомнить собака

Сколько стоит собака-поводырь в России.

Она открылась в 1960 году. Находилась он в Москве (Вешняки), затем перебралась в маленькое село Купавна, где функционирует и сейчас.

Для обучения, приобретаются щенки 4–6 месяцев или молодые, восприимчивые к обучению собаки. После обучения отдаются в семьи для социализации, затем еще проходят дополнительное обучение.

В европейских странах, четвероногие помощники «выделяются» для 50–80% людей с ограниченными способностями. Больше всего обученных собак проживает в Великобритании.

В Европе и США не существует особого отбора по чистоте кровей. Поводырскому делу обучаются Бордер-колли, Бернские зенненхунды и практически все пастушьи собаки. По сути, единственное важное требование – это рост. Собака носит специальную шлейку с ручкой за которую держится владелец.

Собак учат мониторить обстановку и предупреждать владельца о малейших опасностях. Например, для четвероногого, низкий дверной проход не преграда, а владелец может травмироваться, ударившись головой. То же самое касается небольших порогов, выступов на тропе или на стенах, оббитых ступеней, неисправных пандусов и т.д. Если четвероногий делает вывод, что препятствие непреодолимо, он прекращает движение человека, преградив дорогу корпусом.

Собаки-поводыри сопровождают не только незрячих, но и людей с любыми особенностями или ограниченными способностями. Например, в США солдаты, прошедшие боевые действия и лишившиеся конечностей, обучаются вместе со своими поводырями. Собаки помогают своим подопечным одеваться, кушать, ходить в магазин, получать почту, переключать светофор и выполнять разнообразные мелкие, но очень важные повседневные задачи. К детям, страдающим от сердечной недостаточности и других пороков также «приставляют» четвероногих спутников, которые оберегают малышей и даже умеют нажимать SOS-кнопку на телефоне или GPS-датчи

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Сколько слов з

Источник

Аляскинский Кли Кай

Окрас: все оттенки волчьего серого, от песочного до рыжего, со светлым рисунком на морде и светлыми отметинами; возможен чисто-белый окрас.

Цвет глаз: Полностью унаследован от Хаски. Голубой, карий, янтарный. Так же как и у Сибирского Хаски глаза могут быть: оба одного цвета, арлекин (разного цвета), с расколом (глаз окрашен в два цвета).

История породы:

Многих покорили красавцы голубоглазые сибирские  хаски. Однако не у всех есть возможность держать спортивную энергичную собаку довольно большого роста. Визуально, помимо очевидного (роста) кли кай отличается от хаски только закрученным хвостом как у лаек, хаски обычно держит хвост пером.

В 1970-х годах у американки Линды Спурлин появился необычайно маленький хаски. Ей пришла в голову мысль, а не вывести ли совсем миниатюрную копию этой породы, полностью повторяющую своей красотой хаски нормального размера. Линда и ее подруга Эйлин Грегори из Колорадо вместе приступили к задуманному. В результате их усилий в 1995 году породу аляскинский кли-кай (малая аляскинская собака) признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

Однако неясно, действительно ли могли заводчицы за столь короткий срок вывести новую породу исключительно путем миниатюризации (отбора мелких особей для разведения), или же все-таки были использованы другие породы собак, а отбор велся на малый рост и сходство с хаски. Авторы новой породы наметили дальнейший путь работы. Например, все щенки аляскинских кли-кай должны в восьмимесячном возрасте быть проверены на соответствие таким требованиям, как наличие «обратной»

Источник

Правила дрессировки собак

Д умаю, вам знаком такой сценарий: вы командуете собаке: «Кругом!» и, точно по инструкции из книги, маните ее лакомством, чтобы она описала круг. Вместо этого собака с виноватым видом лижет вам руку. Вы повышаете голос: «Кругом!» Собака начинает чесаться, игнорируя ваш призыв. Вы хватаете ее за ошейник с криком «Кругом!!!» и тянете за собой по кругу. Пес упирается, а вы на все корки ругаете непонятливого тупицу.

Причина неудач в обучении собаки, как правило, одна: недостаток терпения у хозяина и несоблюдение правил дрессировки собак. Даже такой тренер, который плохо ощущает ритм времени, имеет плохую координацию и слабую логику, справится с дрессировкой лучше чем нетерпеливый дрессировщик.

А теперь вообразите удачный сценарий: вы командуете собаке: «Кругом!» и, точно по инструкции из книги, маните ее лакомством, чтобы она описала круг. Собака с виноватым видом лижет вам руку. Вы делаете вторую попытку, маня собаку лакомством, как в первый раз. Собака начинает чесаться, игнорируя ваш призыв. Еще одна попытка, и ваш пес изображает что-то похожее на неуклюжий поворот. «Браво! Отлично!» Еще один дубль и еще, и еще, и еще сто раз... и еще один день... получилось! Ну не счастье ли?! Вам досталась самая умная в мире собака!

Отработка трюков психологически утомительна для вашей собаки. Занятие должно быть радостным и заканчиваться, пока собаке не надоело «играть». Завершайте его в тот момент, когда добились успеха, даже если для этого нужно сделать шаг назад, к более простой команде.

Есть два основных способа добиться чего-либо от собаки: уговорить ее с помощью лакомства или игрушки и воздействовать физически, помогая телу собаки принять нужную позу. Второй путь очень заманчив, кажется, что самому проще повернуть собаку как нужно, да и выйдет точнее. Но этот подход замедляет процесс обучения, вы как бы перехв

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

каким кормом кормить щенка все овчарки 2 месяца
Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

можно кормить щенка той терьера сухим кормом
Вполне логично, что после покупки щенка (а еще лучше до покупки), перед вами встает вопрос: Чем кормить той терьера (Русского тоя)?

КОРМИМ тоя готовыми сбалансированными сухими кормами «СУШКОЙ», возможно доб

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка собак в домашних условиях

Взял домой щенка породы немецкая овчарка. Знаю, что собаку надо дрессировать, иначе она будет не управляема и сладу с ней не будет. Обратиться к профессионалам нет возможности, поэтому хочу освоить дрессировку собак в домашних условиях самостоятельно. Помогите советом с чего мне начать? Щенок уже знает свою кличку и уверенно на нее откликается. Еще знает, где его место. Когда говоришь ему «место» безропотно шагает к себе на подстилку. Со скольки месяцев надо начинать изучать команды? Моему щенку сейчас уже семь месяцев. Какие команды щенок должен узнать первыми? И как переключиться с дрессировки в квартире на дрессировку на улице?

Ваш щенок сейчас находится в том возрасте, когда уже можно начать обучать его первым командам. Дрессировка собак в домашних условиях требует огромного терпения, последовательности в действиях и безграничной любви к питомцу. Не советую применять жестокие методы воспитания, я не сторонник их. Лучше учить щенка за вкусняшку или в процессе игры. Это зависит от породы. Когда будете учить щенка командам, проявляйте твердость. Не поощряйте баловство и невнимательность. Хвалите каждый раз, когда собака делает даже минимальные успехи.

К числу обязательных команд относятся команды: "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу". С помощью них вы сможете управлять собакой в различных ситуациях. Самостоятельно научиться дрессировать собаку не сложно. Почитайте соответствующую литературу, найдите примеры дрессировки собак в домашних условиях в интернете. После того, как собака будет выполнять команды дома, ее можно будет начинать учить выполнять команды на улице. Единственная сложность будет в том, что на улице больше раздражителей и собака может быть не внимательной, чаще отвлекаться.

Не поддавайтесь панике, если соб

Источник