сколько рожает собака шпиц

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства. ( запомните хозяева-этого может и не быть совсем, причем совершенно не быть)

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ладонь;( замечательный вариант еще прослушать фанендоскопом, прикладываете к животу и слушаете биение сердца, расслышать сколько щенков сложно, но возможно, ну или хотя бы будете уверены что они живы)

— из влагалища появляются довольно обильные слизистые тягучие выделения — так называемая слизистая пробка. Это происходит, когда до родов осталось около двух суток; ( такого может и не быть)

— ректальная температура (измеряется в прямой кишке) падает на 1 — 1,5 градуса примерно за сутки до родов. Измерение температуры — наиболее точный метод определения времени наступления родов. Обязательно приучите суку к спокойному отношению к измерению температуры. Это нужно сделать еще в начале беременности, а лучше — до нее. Многие суки начинают сильно нервничать при измерении температуры, если не были приучены к этой процедуре заблаговременно. ( тоже не верно, ибо есть собаки которые рожают как и при пониженной, так и при повышенной температуре)

Появление в сосках молока не может служить надежным индикатором времени наступления родов. У некоторых сук уже за неделю до появления щенков можно выдавить молоко, у других оно появляется одновременно с родами или даже спустя несколько часов после.

У многих сук время приближающихся родов можно определить по аппетиту. Обычно собаки начинают

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Сколько стоит шпиц

Большой разброс в ценах чаще всего обусловлен качеством пометов. Разводить померанских шпицев довольно сложно, в первую очередь из-за их малого роста.

Сука рожает как правило от одного до трёх щенков, что естественно не даёт хорошей возможности для их разведения. Еще одна причина высокой стоимости в том, что Померанец популярен и в других странах, в частности в Европе и Америке,

откуда часто привозят лучших производителей, стоимость которых несомненно очень высока. Так же высока и стоимость вязок с привозными шпицами. Например стоимость вязки с импортным производителем доходит до 1000 евро.

Стоит отметить, что цены на щенков в России (Москве), больше, чем в Украине или Беларуси. И точно также щенки из периферийных питомников могут иметь стоимость ниже столичных или из крупных городов.

Конечно на рынке достаточно предложений за разные деньги. Не все щенки стоят тысячи евро. Если щенок из-за выявленных недостатков или даже пороков переходит в категорию «домашний любимец», то его цена может уменьшится в 2, а иногда и в 3 раза от стоимости аналогичного щенка более высокого класса.

350-500 долларов — за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу померанский шпиц (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они хороши и забавны, но это не шпиц) или, что гораздо опаснее, чаще всего это больные щенки.

700-1000 долларов — можно подобрать шпица от среднего качества до неплохого. Родословная чаще всего имеется, хотя и эта категория не предназначена для племенной работы, тем не менее уже от 30000 рублей можно взять приличного щенка померанского шпица.

Каждый делает свой выбор сам, бывает так, что и за большие деньги можно

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

  А вы помните    отважного Тотошку из сказки    «Волшебник Изумрудного   Города», без тени сомнений вступившего в схватку со львом, чтобы защитить свою хозяйку Эли, и загнавшего великого волшебника Гудвина на клумбу? Я уверена, это могла быть только одна собака – ШПИЦ!

           Здравствуйте! В этой статье вы познакомитесь с удивительной декоративной породой собак – НЕМЕЦКИЙ МИНИАТЮРНЫЙ ШПИЦ или КАРЛИКОВЫЙ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ, и о нашем знакомстве с этими жизнерадостными и весёлыми собачками.

          Занимаясь много лет разведением крупных собак, я, как и большинство собаководов, медленно но верно пришла к решению заняться разведением маленьких «карманных» собачек, так называемой «декорацией».И мой выбор пал тогда на Йоркширских терьеров – наверное самую популярную породу, пожалуй в мире. И вот   я выбрала питомник, договорилась о покупке двух девочек. В полной уверенности в своём выборе я поехала в питомник за своими щенками. Я позвонила в дверь, хозяйка пригласила меня в дом, и я сделала шаг через порог. В ту же минуту мне навстречу, сопровождаемое звонким лаем, выбежало огромное пушистое разноцветное облако! Это было множество безумно красивых маленьких собачек – рыжих, кремовых, серых, коричневых. Так, впервые в жизни, я познакомилась с этой удивительной породой – КАРЛИКОВЫЙ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ. Познакомилась и влюбилась – раз и навсегда! Оказалось что питомник занимался разведением не только породы Йоркширский терьер, но и ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ. Стоит ли говорить, что домой я привезла уже четырёх щенков, вместо двух запланированных: это были две очаровательные йорочки Номи и Снежа и,конечно же, две маленькие пушистые принцессы-помераночки – рыжая ЛИЗА (Эмми Санд) и яркая соболиная ХАНИЧКА (Харита Хани). Затем, через год мы с мужем решили приобрести для них мальчика – так в нашу семью из Европы приехал десятимесячный   ТЭДИК ( <

Источник

сколько щенков рожает шпиц померанский

Разведение померанских шпицев.

Разводить померанских шпицев довольно сложно, в первую очередь – из-за их малого роста. Самка рожает за раз, как правило, от одного до трёх детёнышей, что, естественно, не даёт хорошей возможности для их разведения. При этом, чтобы щенки родились достаточно большими, а главное одинакового размера, нужно, чтобы сука весила около 2.5 кг и была в хорошей форме. Да, можно скрестить 4-х килограммовую суку с маленьким кобелём. Да, она родит больше щенков (4-6). Но эти щенки будут сильно разниться друг от друга по своим размерам.

Зато если найти кобеля, который будет весить чуть меньше тех 2.5 кг, которые весит сука, т.е. 2-2,2 кг, будет большая вероятность того, что щенков родится меньше, зато они будут обладать нужными пропорциями. Если же рождается 5 и более щенков, селекционеру стоит обратить на это внимание. Скорее всего, это щенки будут маленькими, а значит, в родословной у родителей есть малые шпицы. Зато когда Вы точно знаете, что у кобеля и суки в трёх коленах все родственники были померанскими шпицами, можно с большой вероятностью определить размер их детей, когда тем будет ещё 2 месяца.

Сука померанского шпица может забеременеть 2 раза в год, т.е. в среднем – раз в 5-8 месяцев. Именно в этот период у них происходит течка, а значит и появляется возможности оплодотворения. Течка и пустовка длятся примерно 20-25 дней. Первую неделю (иногда чуть больше – до 9 дней) сука будет относиться к кобелю с неприязнью и не подпускать его к себе. Затем наступает 5-дневный период, во время которого у суки выходят бледно-жёлтые или розоватого оттенка выделения. Она начинает вести себя по-другому, перестаёт агрессивно реагировать на кобеля. Именно в это время лопаются фолликулы и выделяются созревшие яйцеклетки.

чем отгородить огород от собаки
Каждый огородник, владелец своего приусадебного участка или дачи, задаётся вопросом: «Чем оградить грядки?». Вопрос это достаточно серьёзный, выбирать нужно тот материал, который не токсичен и долговечен.

Как правило, спаривание проходит на 11-13 день после начала

Источник

Сколько стоит шпиц?

Большой разброс в ценах часто обусловлен качеством пометов. Разводить померанских шпицев достаточно трудно, в первую очередь из-за их небольшого роста.

Девочка рожает как правило от одного до трёх щенков, что безусловно не даёт большой вероятности для их разведения. Еще один повод высокой стоимости в том, что Померанец знаменит и в других странах, в частности в Европе и Америке, откуда зачастую привозят наилучших производителей, стоимость которых бесспорно высока. Так же высока и стоимость вязок с зарубежными шпицами. Вот к приммеру стоимость вязки с привозным производителем доходит до 1000 евро.

Естественно купить померанского шпица недорого можно. Стоит сказать, что цены на щенков в России, выше, чем в Украине либо Беларуси. И верно также щенки из периферийных питомников могут иметь стоимость ниже столичных либо из больших городов.

Конечно на рынке много предложений за разные деньги. Не все щенки стоят тысячи евро. Если щенок из-за выявленных недостатков либо даже изъянов переходит в категорию «домашний любимец», то его цена может уменьшится в 2, а изредка и в 3 раза от стоимости аналогичного щенка более высокого класса.

12000-18000 рублей — за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу померанский шпиц (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они отменны и комичны, но это не шпиц) либо, что значительно опаснее, часто это больные щенки.

24000-34000 рублей — возможно подобрать шпица среднего качества и выше. Родословная зачастую имеется, правда и эта категория не предусмотрена для племенной работы, тем не менее от 30000 рублей можно взять хорошего щенка померанского шпица.

На странице «Купить щенка померанского шпица» вы можете посмотреть фотографии наших щенков находящихся на данный момент у нас в продаже. Но лучше всего позвоните нам.

я люблю собак мой отец собака
Мы пишем сочинения для вас совершенно БЕСПЛАТНО, взамен мы лишь просим вас рассказать о нашем сайте своим друзьям, поставив лайк:)

Друзья, в связи с большой нагрузкой и для вашего удобства мы запустили пробную верси

По вопросам приобре

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник