ошейник для щенка йоркширского терьера

Вы решили завести йоркширского терьера, но не знаете, что ожидать от столь необычного и, прямо скажем, небольшого существа. Первое, и самое главное, что должен твёрдо знать тот, кто думает о йорке: не надо обманываться, глядя на йоричью трогательную морду, кукольные глаза и миниатюрную внешность. Пусть это и непросто, но вы должны сразу и безоговорочно принять самое главное: йорк – это собака. Настоящая собака во всех смыслах этого слова, со всеми присущими собакам инстинктами, повадками, рефлексами и поведением, только маленькая. Но сами йорки по поводу своих размеров не особенно комплексуют. «Что же тогда в этих йорках такого необычного?» - спросите вы. Об этом – чуть позже и по порядку.

Сразу оговорюсь: эти советы предназначены тем, кто собирается завести йоркширского терьера не для выставочной работы и не для разведения породы. Эти советы для обычных людей, которые хотят, чтобы в их доме появился задорный друг, радостный и преданный пёс, ужасно забавный и в то же время, отважный йорк, который, вне всяких сомнений, станет настоящим членом вашей семьи.

Итак, вы собрались завести йорка. Первое, и самое правильное действие, - залезть в интернет. Информации об этой породе и предложений о продаже йорков в сети (не говоря уж о рекламных газетах) нынче столько, что в состоянии обеспечить йорками всё население небольшой европейской страны на несколько десятилетий вперёд. С одной стороны, это хорошо, - прочитав с дюжину объявлений на разных сайтах, вы уже будете приблизительно представлять себе примерный порядок цен. По крайней мере, вы обнаружите, что цена на кобелей (мальчиков) и сук (девочек) может различаться раза в полтора, естественно, в пользу особей женского пола. После того, как ваша голова пошла кругом, распечатываем эту статью и на время закрываем интернет.

1. Заранее определитесь с полом собаки. Выбор пола, по большому счёту, дело вкуса

Источник

Шлейки для Йорка

Многие владельцы этих миниатюрных собачек в выборе амуниции голосуют за удобный комплект из шлейки и поводка. Шлейки для йорка - это удобство и для хозяина, и для питомца.

Какую шлейку выбрать для Йоркширского терьера?

Маленький забавный Йорк — отнюдь не пушистая плюшевая игрушка, как может показаться со стороны. Не стоит забывать, что это изящное и забавное существо из рода сильных и смелых охотников-терьеров.

Эта собака может часами лежать на диване, наслаждаясь обществом находящегося рядом хозяина. Кстати, преданность и верность йорка удивит даже опытных владельцев рабочих и сторожевых пород. Однако вам достаточно только подумать о прогулке, как он уже тут как тут!

Для того, чтобы сохранить здоровье и безопасность своего питомца, внимательно подойдите к выбору амуниции для него. Наш интернет-магазин собрал самые удобные шлейки для йорка, которые удовлетворят самых требовательных владельцев:

Надежность. Для Йоркширского терьера прогулка — это не чинное прохаживание рядом с хозяином. Эти малыши отличаются горячим темпераментом и любознательностью. Ему все время надо куда-то бежать. Особенно важным это является для щенка Йорка, которые пока еще не до конца выучили правила этикета. К сожалению, очень часто при рывке собаки травмируют себе шею. Шлейка в этом плане значительно менее травмоопасна и надежно удержит собаку рядом с хозяином.

Безопасность. Учтите, что в сердце этих милашек — вся смелость льва! Даже для мини Йорка не пристало трусливо поджимать хвост при встрече с крупной собакой. Иногда хозяевам приходится буквально вытаскивать за поводок своего любимца из-под носа больших неприятностей. Шлейка, равномерно распределяющая нагрузку на всю спину, не нанесет вреда собаке даже в такой экстренной ситуации.

Красо

Источник

Ошейник для щенка: делаем правильный выбор

Многие думают, что воспитанию питомца не стоит уделять много времени, но это не так. Повезло, если животное провело первые месяцы жизни у заводчика, который воспитывает малыша с первых недель жизни, однако, так происходит не всегда.

Первое, с чем сталкивается новоиспечённый хозяин щенка – это выгул. Тогда и начинаются первые и самые главные вопросы. Животное не приучено к ошейнику. Как быть в этой ситуации и как суметь приучить к нему собаку, пойдёт речь в данном материале.

Ошейник для щенка

Любая домашняя собака – это, прежде всего, животное с такими же повадками и инстинктами, как и любая уличная. Она не представляет, что такое ошейник и зачем это нужно. Поэтому первое, что нужно сделать, заведя щенка, подобрать ему этот важный аксессуар.

Те, кто выращивает щенков на продажу, по прошествии полутора недель уже надевают на щенят что-то, наподобие ошейника. Это ремешок из мягкой ленты или замшевой ткани, чтобы при возне друг с другом щенки не причинили вред своим собратьям.

Через неделю – полторы, после рождения, можно сделать ремешки из тесьмы, пришив на одном конце петельку, а к другому пришить пуговицу. Главное, что между ошейником и шеей животного должен остаться зазор в два-три пальца шириной, чтобы не удавить малыша.

С какого возраста необходим ошейник щенкам

Если вы взяли пса в возрасте более полугода, не знакомого с данным аксессуаром, то надевать его нужно, когда питомец освоится в своём новом жилище и перестанет бояться.

Как приучать питомца к ошейнику

Вероятно, восторга такой «хомут» не вызовет, поэтому хозяева применяют различные хитрости, дабы отвлечь зверушку от вызывающего дискомфорт аксессуара на шее:

Дождитесь, когда питомец п

Источник

ошейник для щенка йорка

Йоркширский терьер: ошейник

Йоркширский терьер – заметный представитель породы терьеров, увидев которого один раз, забыть уже невозможно. Маленькая, добродушная, чистоплотная собачка никого не оставляет равнодушными. Содержать такую собаку одно удовольствие, ее можно брать с собой в длительные поездки, носить на руках или в сумке.

Выгуливать йоркшира не представляет большого труда, но чтобы избежать неприятностей на улице при интенсивном движении транспорта, непредсказуемых встреч с большими собаками, необходимо пользоваться поводком и ошейником. Очень важно правильно подобрать нужный аксессуар для питомца, чтобы он был не только функциональным, но и удобным для него.

Для хрупкой и нежной шейки такой породы собачек, как йоркширский терьер, ошейник должен быть очень легким. Как нельзя лучше подойдет для него легкая шлейка, чем грубый ошейник. Для декоративных комнатных пород существует великое множество нейлоновых, велюровых шлеек, из натуральной кожи, украшенных дорогими стразами и кристаллами.

Приучать к ошейнику или шлейке маленького питомца нужно с детства. Обычно, юные Йорки не противятся этому, для того чтобы привыкнуть им требуется обычно несколько дней. Однако использовать шлейку для выставочного Йорка не желательно, так как можно испортить шерсть вокруг шеи, а также не стоит увлекаться ношением шлейки совсем юным животным потому, что это может привести к неправильно сформированной осанке, что вредит позвоночнику, мышцам спины, груди и шеи. Надевать поводок молодым Йоркам следует тогда, когда есть угроза потерять его из вида, либо вовремя отдернуть от неприятностей на прогулке.

Формирование правильного экстерьера собаки во многом зависит от удачного выбора режима прогулок и игр. Для этих целей потребуется специальная амуниция:

1. Ошейник. Подбирается в соответствии с размером щенка

Источник

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

сколько сырого мяса давать щенку
Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Как назвать йоркширского терьера — клички для йорков мальчиков и девочек

Моду на этих чудесных собачек ввела Одри Хепберн, когда завела йорка и назвала его несколько символично: Mr. Famous (Мистер Знаменитость).

Если и вы поддались чарам этих милых песиков и приобрели питомца, нужно подобрать кличку под стать, чтобы она отражала и достоинства породы, и личные качества малыша.

Как назвать питомца?

Так как ваш питомец породистый, называйте его, считаясь с некоторыми правилами, установленными Российской кинологической Федерацией.

Каждый помет имеет собственную букву, на нее даются клички всем щенкам этого помета (это делается с целью учета всех пометов).

Можно также упростить сложное имя, которое значится в метрике, на более простую кличку для повседневной жизни. Но желательно не менять первую букву.

Итак, если вы покупали своего малыша в питомнике, то вам обязательно придется придерживаться этих правил. Если же у йорк нет метрики, то никаких правил в таком случае нет, полагайтесь на собственный вкус и реакцию собаки (иногда они сами не прочь выбрать себе имя).

Клички для йорков  мальчиков

Например, «рычащие» и «шипящие» звуки в кличке могут вызвать излишние проявления агрессии. Поэтому отнеситесь к присваиванию имени для йоркширских терьеров- мальчиков  со всей ответственностью.

на согласные: Миньон, Джифорс, Мико, Биджи, Феерико, Килтар, Деви, Мобр, Брилло, Зинаб, Босси, Далес, Джаггер, Зорг, Каранис, Лефор, Кроп, Марфус, Никлус, Сальваторе, Фуэрте, Тореадор, Самир, Фрод.

Клички для иорков девочек

собака умерла в день рождения
"Вот она, моя родненькая псинка... Старикашечка мой ненаглядный... Вроде бы совсем недавно взяли в дом маленький рыжий комочек... Вечно что-то нюхающий пылесосик в бархатистых складочках... А ведь прошло уже 14 лет...Сколько

на согласные: Милина, Гварда, Бофари, Тея, Нове

Источник

Ошейник или шлейка — что выбрать для собаки?

В вашем доме появился четвероногий малыш, и его пора начинать выводить на прогулку. Что купить в подарок щенку – ошейник или шлейку? Какой ошейник купить для взрослой собаки, учитывая ее темперамент?

Самые обычные повседневные ошейники выбираются под размер шеи собаки, они, соответственно, не должны быть чересчур свободными или тугими.

Ошейник не должен болтаться на шее любимца – собаки очень хорошо умеют в случае необходимости выкручиваться и выскакивать из ошейника.

Он не должен быть украшен с внешней стороны выступающими декоративными элементами, поскольку такие излишества могут нанести травму другим собакам во время игры.

Ошейники-удавки используются для непослушных и очень активных собак. Эти ошейники затягиваются на шее, когда собака тянет, и ослабляют натяжение, когда собака успокаивается. Не стоит покупать такие ошейники щенкам или маленьким собачкам.

Такие ошейники изготавливаются в основном из металла. Они снабжены специальными «шипами», не позволяющими собакам тянуть и рваться. При резком рывке собака испытывает неприятные ощущения. Такие ошейники можно использовать в процессе дрессировки и при выгуле особенно активных и агрессивных собак.

Лучше сначала проконсультироваться у кинолога, а потом решать, стоит ли покупать строгий ошейник. Надо помнить также об одном нюансе: собаки очень быстро привыкают к строгому ошейнику и уже через неделю перестают замечать неудобства, связанные с ним. Поэтому не стоит слишком часто использовать ошейник с шипами.

Не надевайте на собаку строгий ошейник, когда вы идете со своим питомцем на собачью площадку. Некоторые владельцы выворачивают строгие ошейники шипами наружу, считая, что так их собаке будет комфортнее. Так делать ни в коем случае нельзя, поскольку во время игры собаки хватают друг друга за шею. Вывернуты

Источник