как быстро беременеет собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря.

Только в сроке 30 дней можно достоверно сказать, беременна ли сука. Слышу возражения ветеринарных врачей. Да, есть достоверные методы определения беременности собаки и раньше. Если вы живете в большом городе с хорошо развитой сетью ветеринарных клиник, то конечно у вас есть возможность ранней диагностики щенности вашей девочки. А я так думаю неделей раньше, неделей позже, что это меняет?

Если в семье живет еще одна взрослая сука, то какой бы статус она не занимала, собака, которую вы вязали, будет «качать права», если она забеременела. Потому что у беременной суки по законам стаи повышается статус, и ее уважают все члены стаи.

Так что внимательно наблюдайте за своей любимицей и ждите. Чаще всего, если течка не изменена, нет патологии со стороны половых органов, а вязка прошла нормально, то в 80% случаев, собака беременеет.

В сроке щенности один месяц вы точно будете знать, что она беременна. Если собака многоплодна, то живот обязательно увеличится и будет возможность прощупать увеличенную матку. Если плод один, а собака большая рекомендую сделать УЗИ. В дальнейшем при увеличении срока щенности вы увидите такие проявлений беременности вашей собаки:

- При наблюдении за собакой можно установить следующие вероятные признаки беременности: 1) прекращение половых циклов; 2) улучшение аппетита и упитанности самки в первой половине беременности и снижение упитанности - во второй; 3) беременная сука становится более спокойной и осторожной в движениях, быстро утомляется; 4) увеличение объема живота и изменение его формы (равномерное выпячивание боковых брюшных стенок с одновременным отвисанием живота) ; 5) увеличение молочных желез и

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

Как беременеют женщины

Женщина может забеременеть только в период овуляции. Но чтобы беременность наступила и начала развиваться, требуются определенные условия. Яйцеклетка должна соединиться со сперматозоидом, а зародившийся эмбрион должен прикрепиться к полости матки.

Сразу стоит отметить, что женщина может забеременеть лишь в определенный период менструального цикла. В первой половине цикла под воздействием определенных женских гормонов в одном из яичников происходит созревание фолликула с яйцеклеткой. Одновременно с этим процессом наблюдается увеличение оболочки матки – эндометрия. Примерно в середине менструального цикла происходит резкое повышение уровня гормонов, яйцеклетка созревает и после разрыва фолликула выходит в фаллопиеву трубу. Это явление называется овуляцией. Именно в период овуляции может произойти зачатие. Обычно созревание женской половой клетки приходится на середину цикла.

На месте лопнувшего фолликула появляется так называемое желтое тело. Оно начинает вырабатывать особые вещества, которые воздействуют на слизистые оболочки матки. В результате такого воздействия эндометрий разрастается, а его кровеносные сосуды начинают разветвляться. Беременность возможна только в том случае, если матка будет к ней готова. Так что если эндометрий тонкий, то эмбрион просто не сможет прикрепиться к нему и развиваться.

Женщина беременеет, когда яйцеклетка соединяется со сперматозоидом, и происходит оплодотворение. Чтобы это произошло, созревшая яйцеклетка должна двигаться по фаллопиевой трубе в матку. В это же время по той же фаллопиевой трубе, но со стороны матки продвигаются сперматозоиды. Когда один из них, наконец, соединится с яйцеклеткой, произойдет оплодотворение. Образованная клетка начинает быстро и активно делиться. В результате происходит зарождение эмбриона, который затем будет расти и развиваться в полости матки. Но и

Источник

Уход за беременной сукой.

С первых же дней беременную суку необходимо полноценно кормить, много выгуливать, т.к. формирование плода происходит с первых же дней беременности у собаки. Бегать и прыгать собаке можно до одного месяца, во второй половине беременности нужно избегать бега, прыжков, стресса. Первую половину беременности собаку необходимо кормить 2-3 раза в день, вторую половину 3-4 раза. Обязательно включите в рацион щенной суки витамины и минеральную подкормку, такие же, как и при выращивании щенка. Беременность у собак длится 60-66 дней.

В начале беременности какие-либо изменения у суки практически незаметны. Иногда на 2-3-й неделе отмечается потеря аппетита.

С поведенческой точки зрения также значительных изменений нет, хотя некоторые владельцы отмечают, что их щенная сука стала больше спать. К концу первого месяца область молочных желез утолщается и железы становятся ясно видимыми, соски набухают и у сук со светлой кожей становятся ярко- розовыми. Однако этот признак не абсолютен.

Признаки беременности собаки быстро становятся более очевидными. Молочные железы щенной суки сильно увеличиваются. Молоко обычно появляется за 8-10 дней до родов, хотя у сук, щенившихся ранее, лактация может начаться с 40-го дня, а у первородок молоко может образовываться за несколько часов до родов или во время их.

Ложная беременность у собак

Ложная беременность или ложная щенность характеризуется увеличением молочных желез, лактацией и изменениями в поведении (сука устраивает логово, нянчит игрушки и т.д.).

самая миниатюрная собака в мире
Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав

Ложная беременность ("ложка") у собак начинается через полтора-три месяца после течки, когда падает уровень прогестерона. Это возможно как после неудачной вязки, так и в случае, если вязки не было. Исследования показали, что у 87% сук такое состояние бывает ми

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

загадка собака 2 лошадь 3 петух 4
Спокойным и уравновешенным Собакам год покровительства Огненного Петуха принесет мир и покой. Возможно, кто-то из представителей данного знака останется недоволен такой ситуацией – значимые события и взлеты по карье

Гру

Источник

Как беременеют девушки?

Смотрите видео

Беременность происходит в том случае, если мужская семенная жидкость с жизнеспособными сперматозоидами попадет внутрь женского организма и достигнет созревшей яйцеклетки. Как видно, условий возникновения беременности несколько, поэтому нужно подробно разобраться, как девушки беременеют, как происходит процесс зачатия.

Как беременеет женщина

Сперматозоиды - мужские половые клетки, содержащие половину набора хромосом (23 шт.), свойственного человеческому организму, снабженные специальными жгутиками для передвижения внутри женского организма. Спермии вырабатываются мужскими половыми железами и покидают организм мужчины во время эякуляции (выхода семенной жидкости из головки полового члена).

Основное предназначение сперматозоидов - добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Для этой цели природой предусмотрена довольно продолжительная «живучесть» этих маленьких клеток - они способны до 7 суток сохранять жизнедеятельность в полости матки и половых трубах в ожидании выхода женской клетки из фолликула. Если же во время полового акта яйцеклетка созрела, они достигнут ее через 1 - 2 часа. То есть, грубо говоря, уже через 1 - 2 часа после полового акта девушка может забеременеть.

Яйцеклетки созревают в женских половых железах, называемых яичниками. В месяц созревает всего одна (реже две) яйцеклетки в специальном мешочке яичника - фолликуле. Происходит это обычно к середине менструального цикла, то есть примерно на 12-14-16 день после начала предыдущих месячных кровотечений. После выхода из фолликула яйцеклетка попадает в фаллопиеву трубу - орган, соединяющий яичник с маткой.

В ядре яйцеклетки также содержится 23 хромосомы - половина генетического набора. Яйцеклетка передвигается внутри организма благодаря специальным ворсинкам, выстилающим внутреннюю поверхность труб. З

Источник