делать если соседская собака мешает спать

Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать. Самым быстрым и лучшим способом прекратить шум будет поговорить с соседом с глазу на глаз, чтобы найти компромисс. Если это не помогает, привлеките правоохранительные органы для решения возникшей проблемы. А пока попытайтесь использовать свисток для собак или другой способ заставить собаку перестать лаять.

Шаги

Поговорите с соседом. Многие люди сразу переходят к кардинальным мерам, вместо того чтобы просто предъявить соседу претензии при личном разговоре. Если вы в хороших отношениях с соседом, лучшим решением проблемы будет разговор с глазу на глаз. Можно просто подойти к соседу в следующий раз, когда увидите его на улице, или написать ему записку с указанием времени для встречи.

На данном этапе вы должны разговаривать с ним дружелюбно и с уважением, но в то же время твердо выражать свою позицию. Не угрожайте ему законом; это вы сделаете позже, а сейчас просто постарайтесь решить вопрос цивилизованным путем.

Представьте, что ваш сосед не подозревает о проблеме. Скажите что-то вроде «я думаю, тебе следует знать, что твоя собака Сэди слишком громко лает по ночам, к тому же окна нашей спальни выходят как раз во двор».

Поблагодарите вашего соседа за то, что выслушал вас, и выразите надежду, что он решит проблему в ближайшее время. Если у вас доброжелательные соседи, они сделают все возможное, чтобы решить вопрос мирным путем.

Дайте соседу полезные советы. Вполне возможно, ваш сосед осознает проблему, но не знает, как заставить собаку прекратить лаять. Если вы уверены, что он знает о проблеме, нет ничего плохого в том, что вы дадите ему несколько советов. В этом вам поможет собственный опыт, если конечно у вас тоже есть собака. Поговорите с соседом о том, как сложно заставить собаку замолчать. Вот несколько наиболее распространенных моментов

Источник

Жизнь собачья: что делать, если соседский пес мешает спать

Лай в ночное время, загрязнённые подъезды и дворы от экскрементов собак — повод, чтобы привлечь соседа к ответственности за ненадлежащее содержание домашних животных. Из материала N1.RU вы узнаете, куда обращаться в данных случаях.

Юрист по вопросам недвижимости и ЖКХ в Тюмени Наталья Шульц говорит, что за нарушение содержания животных в многоквартирном доме чаще всего выносят устное предупреждение. Если соседи повторно пожалуются на хозяина собаки, то ему грозит административная ответственность — от 500 до 10 тысяч рублей.

Первое, что необходимо сделать, — попытаться спокойно решить проблему. Сходите к соседу и скажите, что его собака нарушает ваш покой. Попросите его каким-то образом успокоить животное. Вероятнее всего, соседу известно о проблеме, но он не знает, как её решить. В таком случае вы можете сами дать ему несколько советов.

«Вполне возможно, что собака лает от скуки или малоподвижного образа жизни. Можно отдать её на дрессировку на послушание или использовать специальные свистки, звук которых не слышен людям, но его воспринимают животные. Собака будет интерпретировать сигнал как какую-то команду и постепенно перестанет лаять. Ещё один вариант — специальный ошейник: если собака начнёт лаять, устройство будет бить её током», — говорит кинолог Лариса Позднякова.

Она отметила, что в квартире у собаки должны быть все условия для комфорта. Например, можно соорудить будку, чтобы пёс периодически в ней находился.

В том случае если хозяин собаки игнорирует ваши просьбы, узнайте у других жильцов дома, не мешает ли им это животное спать. Совместными усилиями вам наверняка удастся решить проблему. Но если он не отреагирует на ваши требования, обращайтесь в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции обязаны принять ваше заявление и п

Источник

Если собака лает в полночь и мешает спать 30

Например, что делать, если посреди ночи (с 23.00 до 01.00) соседская собака интенсивно бегает по квартире (иногда даже лает)? Это большая собака, а квартира в доме с хорошей акустикой находится прямо над нами. После нескольких таких ночей начинает болеть голова. Хозяин животного, имя которого мне неизвестно, говорит, что перевоспитать собаку не может, а держать ее в квартире законом не запрещено. Куда нам обращаться с заявлением?

– Правила содержания домашних (комнатных) животных определяются правилами Кабинета министров № 266, в 52-й статье которых сказано, что владелец животного среди всего прочего обязан позаботиться, чтобы животное (его запах, лай или вой) не нарушали покой жителей дома или всей округи.

Если владелец животного не соблюдает эти требования, его можно призвать к административной ответственности в соответствии со ст. 106 Кодекса административных правонарушений. В этой статье говорится, что за нарушение правил содержания, использования или перевозки домашних животных человека можно наказать предупреждением или штрафом от 7 до 350 евро. Для юридических лиц штраф составит 15-700 евро с конфискацией животных или без нее. За такие же нарушения, допущенные повторно в течение года или же повлекшие физический или материальный ущерб, штраф для частных лиц составит 15-700 евро, а для юридических – 700-1500 евро с конфискацией животных или без него.

Рассматривать такие дела об административных нарушениях и принимать по ним решения может административная комиссия Даугавпилсской думы или должностные лица Продовольственно-ветеринарной службы.

Чтобы призвать соседа к ответственности за несоблюдение правил содержания животных, вам необходимо подать заявление в управление муниципальной полиции: Muzeja iela 6, Daugavpils, LV-5401; тел. 65 421 500.

Источник

У соседей сверху овчарка. Грохот от нее как от лошади. Она весит килограммов 20 и имеет привычку носится по квартире. Это как 7-ми летний ребенок, который бегает и прыгает у вас над головой. И главное часто это происходит ночью, в 12, в час ночи. Днем это не особо заметно, но ночью это будит и не дает заснуть. Разговоры заканчиваются - "да, мы постараемся... ". Но получается у них видимо через раз. Бесит неимоверно. Вплоть до желания пристрелить собаку и сломать нос хозяину. Что можно сделать в рамках закона? Что сделать я в принципе знаю, но не особо верю в эффективность. Кто нибудь сталкивался с подобным? Напишите, если кто смог победить шум?

Есть простой и черезвычайно действенный метод - каждый раз ночью вызывать ментов... Доставать, доставать, доставать.... Вас же достают) ) И не говорить, что собака, а просто - у соседей шум, стуки, грюки (особенно ночью)...

•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (114090) Тогда пишите заявы....Это работает - у подруги была такая же чепуха,менты не реагировали - одна заява в прокуратуру на их бездействие и все пошло,как по маслу Я просто не представляю,что бы хозяева не могли воспитать своего питомца,говорю не просто так,у меня было 2 ньюфаундленда весом под 90 кг (представляете))) Ну,так мы своего мальчика достаточно просто приучили к "порядочности"... Так,что не стоит мендальничать,если люди не понимают,что живут не в частном доме - им нужно это объяснить.. У Вас есть права - не стоит об этом забывать

Нужно сходить в милицию, написать заявление, к ним придет участковый и проведет беседу. Хорошо бы у Вас были свидетели, что не наговариваете Вы на собачку. Запрет действует как на бытовые шумы - с 23 часов., а до 23-00 собачка будет прыгать у Вас по голове на законных основаниях.

Леха, я тоже мучился так долгие годы, только с пудельем. Лечится просто, скачал с интернета звуки новорожденног

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

как собака учит щенков
Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводи

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

Если собака соседей мешает спать своим гавканьем, как быть?

Каждый хозяин несёт административную ответственность за своё животное.Существует действующее законодательство в котором прописано что хозяин должен принимать меры к обеспечению тишины как в квартире,так и во время выгула.(Кстати принят на мой взгляд не плохой закон о запрете выгула собаки в не трезвом состоянии)Я бы посоветовала писать заявление либо участковому либо сразу мировому судье,но не о нарушении тишины и покоя,а с просьбой привлечь к ответственности за ненадлежащее содержание собаки.Если пишете заявление участковому о нарушении правопорядка, он должен придти и убедится в том что собака проживает в нормальных условиях и предупредить хозяина.При повтором заявлении выписывают штраф.Но если вы пишете заявление не о нарушении общественного порядка,а о ненадлежащем содержании животного то обязаны принять меры по изъятию животного у хозяина.Сначала конечно стоит подойти к хозяину и всё это объяснить ему.

раствор рингера собаке внутривенно
Производитель: Хемофарм (Сербия), Мосфарм, Биосинтез, Сахамедпром Гул, Завод Медсинтез, Озон Фарм, Эском НПК, Красфарма (Россия)

Состав раствора Рингера

Форма выпуска

Продается во флаконах из пласт

Вы не поверите, совсем недавно пережили такую историю. У моих знакомых живет той-терьер. Маленькая собачка, которая беспрестанно лает таким звонким голосом, что ультразвук отдыхает. Ничего с ней сделать не возможно. Соседи неоднократно жаловались. Оно и понятно. Они то собаку не заводили. Короче, они поставили хозяевам ультиматум: либо собака затыкается, либо они обращаются в суд. Хозяйка собаки сдалась, сама устав от ежедневных воплей животного, пошла и подрезала ему голосовые связки. (Я точно не знаю как эта операция называется и что там со связками делают). В общем сейчас тойчик выжимает из себя последние силы, а у него всё равно получаются звуки, как у игрушечной собачки - тихие и глухие. Жалко его, конечно, но, видимо, это единственный способ как-то утихомирить таких темпераментных созданий. Может это и не выход, но собака лаять стала меньше, видимо голоса своего звонкого не слышит,

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник