как собака учит щенков

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

Владельцам щенков

Нормально развитый и правильно выращенный щенок благополучно минует стадию «вы – мои родители» и выберет себе вожака (расставив всех членов семьи по рангу). И не удивляйтесь, почему чьи-то команды исполняются «мухой», чьи-то с пятой (двадцать пятой) попытки, а чьи-то полностью игнорируются.

• одобряйте и закрепляйте словом и делом ту линию поведения, которую избрала ваша собака сама и которая вас устраивает. Вовремя подайте команду и подкрепите лакомством. Так навык вырабатывается быстрее. Например, насторожившейся собаке (прислушивающейся) можно тихо подавать команду «Слушай!», при этом застывать, не делая движений. Это совпадает с инстинктивными требованиями, впоследствии ваша собака будет внимательно прислушиваться по вашей команде. Таким же образом в бытовой обстановке между делом можно научить команде «Нюхай!» (только не на пищу!);

• без участия эмоций навык не вырабатывается! Процесс выработки навыков сопровождается переживанием в форме положительных эмоций (похвалили, дали кусочек, собака сама радуется, что поняла хозяина) и отрицательных (рывок поводком, неодобрение хозяина и т. д.); старайтесь придерживаться в еде, прогулках, дрессировке режима. Собаки любят стабильность;

• не пресекайте ее попыток общаться с сородичами, не бросайтесь на помощь там, где собака справится без вас. Даже если вашу собаку немного потрепали в драке, похвалите ее, как будто она победила, а не жалейте. Она же все-таки сражалась! Если собака чего-то боится – идите сами и продемонстрируйте (равнодушием к объекту) его безопасность; страх подавляет любознательность.

Лучшие «исследователи» (такие собаки легко дрессируются и воспитываются) – смелые, одновременно неагрессивные, дружелюбные собаки; никогда не травите на животных и людей, это ваша собака освоит под руководством инструктора-профессионала

Источник

Как вырастить щенка пуделя

Щенок в новом доме

 Первый день в новом доме самый трудный и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким без матери, братьев и сестер. Требуется спокойное, ласковое отношение, тишина в доме, чтобы малыша ничего не испугало. Часто щенка берут в постель, однако делать этого не следует, так как отучить его в дальнейшем от постели будет очень трудно.

 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подстилки лучше всего использовать небольшой матрасик, на который надета сменная наволочка. Маленький щенок много спит, лучше его не беспокоить. Если нужно разбудить щенка, делайте это лаского, чтобы не напугать его. В противном случае щенок будет вздрагивать при Вашем приближении

 Если в семье есть маленькие дети, обязательно внушите им, что щенок — не игрушка, его нельзя тянуть за хвост или лапы, дергать за уши, мешать ему спать. Научитесь сами и научите детей брать малыша на руки. Помните, что у него еще очень слабые связки и мышцы, поэтому его надо брать одной рукой под грудь, поддержи вая другой рукой заднюю часть.

 Если в доме есть другие животные, обязательно познакомьте с ними щенка. Главное обьяснить обоим, что это их общий дом и они должны дружить

 Очутившись в Вашем доме, малыш сразу же начинает знакомиться со всем, что его окружает и, конечно, оставляет повсюду лужицы. Наказывать щенка за это бессмысленно, так как он еще слишком мал. Следует терпеливо и последовательно приучать его делать свои «дела» в определенном месте — на газету или тряпку. Для этого после каждого пробуждения или кормления относите туда щенка. Когда он оправится, похвалите его. Есть другой метод — класть газету на то место, кот

Источник

Собака — картинки и фото для детей

Любимец, друг и помощник человека, собака была одомашнена одной из первых. Тогда, еще в каменном веке, ее предназначениями были охрана жилишь и помощь в охоте. Сегодня собака по-прежнему используется для очень разных целей, а также, вместе с кошкой, лидирует среди животных-компаньонов.

Именно о песиках различных пород, взрослых и щенках, пойдет речь сегодня. Яркие и красивые картинки для детей с собаками дополнены интересными фактами об этих симпатичных, добрых животных. Малыш сможет угадать мультфильмы, героями которых выступают наши четвероногие друзья, и, пользуясь схемой, нарисовать песика самостоятельно.

Фото собачек для детей

Посмотрите на эти фото на прозрачном фоне. Какие же разные собачки, изображенные на них! У них такие непохожие размер, строение туловища, форма мордочки, длина лап, длина хвоста, тип и окрас шерсти! Даже не верится, что у всех их общий предок – волк. Ученые пока еще не установили, когда именно, где и с какой целью первый волк стал другом человека. И, посмотрите, что сейчас! По данным статистики, домашний песик живет в каждой третьей семье. При этом собак чаще заводят жители небольших населенных пунктов, реже – горожане.

Понятие «порода» используется для классификации собачек во всем мире, оно включает в себя зоологический, исторический и культурный аспекты. Песики делятся на породы в зависимости от внешних признаков и особенностей характера. Всего насчитывают около 500 пород, которые, в свою очередь, делятся на группы: пастушьи (овчарки, колли), охотничьи (спаниели, ретриверы), комнатно-декоративные (чихуахуа, пекинес, ши-тцу), прочие.

Самый маленький песик, проживающий на Земле, это чихуахуа БуБу, чей рост – всего 10,1 см, а вес – 600 г. А самая большая собака в мире — породы мраморный немецкий дог. Его рост в холке — 1 м 10 см, вес —

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

как приучить щенка английского бульдога
у меня англ бульдожка 6 месяцев.только 2 недели у нас. не знаю как его приучить ходить в туалет на улицу. во-первых ему не нравится гулять. выходим и сразу бежим к подъезду или садимся и отказываемся куда-ли идти. дома ходи

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Тест 5 – Позы собаки

П Посмотрите на позы этих собак. Что, по-вашему, они чувствуют или собираются делать? В белом поле под каждой фотографией укажите номер ситуации из списка, соответствующей каждой позе.

Добавляйте себе по одному баллу за каждый правильный ответ. Сложите все полученные баллы. Кликните по слову "Фотография A:".

Позу превосходства или доминирования отличает высоко задранная голова, напряженные конечности, вертикальное положение хвоста и ушки, заостренные вперед. Такая демонстрация превосходства является четким сигналом для другой собаки: «Я здесь все решаю, а если ты не согласен, придется тебя побить!» Если соплеменник понимает такой сигнал и не хочет драки, то принимает позу подчиняющегося (см. ниже). Такая способность собаки ясно обозначить свои намерения, позволяет избежать конфликтных ситуаций.

Когда собака ощущает страх, она принимает позу подчинения, сжимается: ее конечности полусогнуты, она втягивает голову, поджимает хвост под живот и двигается ползком. Такая поза синонимична подчинению: даже если собака рычит, убегая, она, тем не менее подчиняется, и нападающий должен позволить ей уйти.

Когда собака хочет пригласить другую собаку (или своего хозяина) поиграть, она принимает характерную игровую позу: оставляет между собой и соплеменником небольшую дистанцию, выпячивает заднюю часть туловища, прижимает к земле переднюю, и бьет по ней лапами. Она машет хвостом и может залаять, сопровождая это мимикой радости. Приглашение к игре побуждает другую собаку принять такую же позу.

делать если соседская собака мешает спать
Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать. Самым быстрым и лучшим способом прекратить шум будет поговорить с соседом с глазу на глаз, чтобы найти компромисс. Если это не помогает, привлеките пр

Ложась на спину и становясь неподвижной, собака ясно выражает свое согласие с доминирующей позицией индивида напротив, и что она не будет конфликтовать с ним. Эта поза подчинения иногда походит на позу при страхе. Функция позы подчинения — препятствовать «агрессору», который должен в таком случае прекратить свое наступление, та

Источник

Моя собака доводит самого спокойного щенка. Он первенец и единственный, кто дает ей отпор. Она преследует его постоянно, заваливает, лает, кусает за голову. Щенок сначала падает на спину и отвечает игриво, а потом начинает злиться и отвечает агрессией. Он и скулит, и убегает, она преследует только его. Щен здоров-вызывали врача. Обижает сына до тех пор, пока на нее не наорешь и не отгонишь от него. Вчера подняла его на руки, а она начала прыгать и пытаться ухватить зубами. при этом она поднимает уши и виляет хвостом. Что делать? Спрашивала у врача, знакомых - никто не понимает поведение мамаши. Щенок здоров, дружелюбен, спокоен, ласков. Что с нашей мамашей? Помогите.

Возможно вам лучше держать в ваше отсутсвие маму и щенков отдельно,зато когда вы дома чтоб под вашим контролем были все вместе.Как только щенок начинает страдать от действий матери+изолируйте ее-это значит что не надо ждать пока ваше терпение лопнет-пожалейте щенка.И еще.сука я так понимаю их уже откормила.Ей нужна нагрузка.Гуляйте побольше.

Поддерживаю. Радуйтесь,что мать занимается пометом. Судя по фото,щенки уже довольно взрослые. У меня в доме живут две суки,так вот мать кормила и мыла детей,а вторая их "воспитывала" т.е. всячески со щенками занималась,играла с ними,могла и прикусить,если что. Мать в воспитании не принимала никакого участия,потому как на тот момент дети ее уже достали окончательно, (зубы выросли,а сосать еще продолжали). Все выросли собаками с прекрасной психикой и социализацией.

Вернулась, всех выпустила. Мать начала снова бегать за ним и пытаться укусить. Я ее окликаю и не даю его трогать. В итоге, именно сегодня, щенок начал полностью копировать поведение матери на других щенках. начал их преследовать, грызть и огрызаться. Не знаю что делать. Не понимаю что происходит с психикой пса.

Возможно вам лучше держать в ваше отсутсвие маму и щенков отдельно,з

Источник