провоз собаки через границу в казахстан

С мамой/папой ребенок едет? Тогда свидетельство о рождении. Если с посторонним человеком - разрешение от одного из родителей (любого). При проезде транзитом через Казахстан вам ничего не нужно, кроме тех документов, с которыми садитесь в...

Для провоза оружия, его частей и боеприпасов необходимо разрешениеорганов внутренних дел, выдаваемое ДООП МВД России (в г. Москве – расположено по адресу ул. Житная, д. 15).<noindex><a rel="nofollow" href="http://vibormoi.ru/...

Вет справка и действующаа всего 3 дня справка на транспортировку. Если самолёт или поезд, то нужно у вокзального вета ещё разрешение получить. Вет справка и действующаа всего 3 дня справка на транспортировку.

Не рискуйте, выслушивая ответы тут. Задайте этот вопрос в компетентные органы (Станции по борьбе с болезнями животных по месту жительства, ветконтроль в пункте перехода или станции отправления, и перевозчика). А также таможня, в том...

сумку переноску. справку о прививках.... вообщето в казахию.... а может так прокатит... Нужно подойти в вашу ветклинику желательно за месяц (месяц это карантин) взять справку что ваша кот/кошка полностью здорова, и все прививки...

Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность не нужна Нет заверенная нотариусом! да Ребенок любую границу может пересечь только с разрешения обоих родителей, если едет с отцом то соответственно нужна доверенность от матери,...

Справка для перевозки животных(форма 1), прививка от бешенства, вет. паспорт, обязательно чип. В аэропорту или поезде(в кассах)покупаете билет.. Это ж контрабанда животных в страны ближнего зарубежья!О_о

я ехала из Казахстана в Россию с маленьким ребёнком. на всякий случай сделали доверенность от отца ребёнка,(т.к. он с нами не ездил -работа). малоли придерутся. им лишь бы де

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Ветеринарные требования Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия)

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза - для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или на территории хозяйства;

- вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллеза (Pasteurella multocida, Mannheimia gaemolitica) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- миксоматоза, оспы (вызываемой вирусом оспы коров и вирусом осповакцины) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.

- всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный докумен

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Что запрещено ввозить и вывозить из РФ?

Отправляясь или наоборот возвращаясь из путешествия у многих возникают вопросы, что можно провозить через границу, а что нельзя? И если можно, то в каком количестве?

Что запрещено ввозить и вывозить из РФ?

сведения, которые могут навредить политическим или экономическим интересам государств входящих в таможенный союз, их государственной безопасности, а также здоровью и нравственности отдельных граждан.

5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств (предшественник наркотических средств и психотропных веществ) и психотропных веществ из списка по этой ссылке.

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их предшественники (прекурсоры). К данной категории не относятся лекарственные средства, которые принимаются по медицинским показаниям, при предъявлении соответствующих документов.

Что запрещено вывозить из России?

Растения и их части, в том числе соки и экстракты, которые используются в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые.

5) Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению при экспорте (за исключением охотничьих и рыболовных трофеев), в количестве более 3-х экземпляров одного вида:

9) Более 10 литров топлива, находящееся в отдельной емкости. Т.е. вы можете вывезти полный бак топлива в машине (вне зависимости от объема бака), плюс 10-ти литровую канистру.

Что запрещено ввозить в Россию?

куриные лапы можно щенку
Питание для собаки. как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть

рыболовные сети, узловые, из синтетических нейлоновых или других полиамидных и синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи м

Источник

Нормы провоза через границу Таможенного союза

Начался сезон отпусков и многие наши соотечественники отправляются за границу на отдых. Несмотря на отсутствие в сегодняшних условиях таможенной границы на территории Северо-Казахстанской области, жители области, следующие через границу Таможенного союза различными видами транспорта нередко сталкиваются с проблемами. Во избежание казусов при пересечении таможенной границы эксперты таможенной службы разъясняют нормы провоза, т.е. что и в каком количестве можно провезти через границу, не нарушая установленных правил.

На территории Таможенного союза действуют единый порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу. В соответствии с ним беспошлинная норма провоза воздушным транспортом составляет 10 000 евро и вес не более 50 килограмм. В случае, если вы перемещаетесь наземным транспортом или пешком без уплаты платежей удастся провезти товар стоимостью, не превышающая 1500 евро и весом не более 50 килограмм. Речь идет о товарах для личного пользования, необходимые в пути следования или в быту.

Что касается денежных средств, то сумму наличных, это могут быть и дорожные чеки, декларировать не нужно, если она не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США. А вот для обладателей ценных бумаг и векселей независимо от их номинальной стоимости процедура письменного декларирования является обязательной.

Подтверждать легальность происхождения наличных денежных средств и денежных инструментов не требуется. Соблюдение данных правил избавит вас от возможной административной или даже уголовной ответственности.

средство для удаления волос из уха собаке
Несколько рецептов правильного питания Ингредиенты: 1 большая свекла или 2 средних; 1 столовая ложка растительного масла; соль. Лежа на животе вытянуть руки вперед, ноги развести на ширину таза, Какая эпиляция лучше для

Правила установлены и для свободного провоза спиртных напитков и табачных изделий для лиц, достигших 18-летнего возраста. Вы вправе провезти 3 литра алкогольных напитков, включая пиво. На одно физическое лицо также разрешен провоз 200 сигарет или

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Выполнить Ветеринарные Требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Глава 15) Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 №342, от 18.11.2010 №455, от 2.03.2011 №569, от 7.04.2011 №623, от 15.07.2011 №726, от 18.10.2011 №830, от 9.12.2011 №893, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4.12.2012 №254, от 12.12.2012 №274, от 25.12.2012 №307, от 10.09.2013 №192, от 29.10.2013 №244, от 10.12.2013 №294)

К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза – для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- всех плотоядных – против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клини

Источник