что делают если у собаки сломан палец

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Как безошибочно определить перелом пальца руки и сделать лечение травмы наиболее эффективным

Оставленный без лечения или вылеченный ненадлежащим образом сломанный палец, способен принести множество неудобств своему владельцу.

Поскольку человек использует пальцы рук во всех сферах своей жизни, то описать все ситуации, при которых он может их травмировать – крайне длительное занятие.

Анатомия и функции

Пальцы располагаются на конечностях и служат для выполнения осязательных и манипуляционных функций. Пальцы состоят из коротких трубчатых костей, соединенных сухожилиями. На костях расположены мышцы для их подвижности, а также мелкие и средние сосуды.

Классификация переломов и их характеристика

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Травматический перелом — это повреждение кости пальца вследствие травмы. Патологический перелом является перелом кости, измененной патологическим процессом (как правило, вследствие какого-либо заболевания). Также к переломам относятся такие виды повреждения кости, при которых нарушается целостность ее структуры.

при трещине плоскость излома затрагивает большую половину диаметра кости, сохраняя при этом часть нетронутой костной ткани;

при растрескивании кость во всех направлениях покрывается многочисленными трещинами. Обычно они возникают при прямом массивном ударе.

Перелом большого пальца ноги может также доставить массу неприятностей и неудобств. Узнайте, как правильно оказать первую помощь и лечение в нашей статье.Правила лечения и восстановительной реабилитации при переломе голеностопного сустава вы можете узнать здесь.

Переломы пальцев по локализа

Источник

Переломы у собак: симптомы и лечение переломов костей

Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболевания, нарушения обмена веществ и появление новообразований в костной ткани - все это может привести к возникновению перелома кости лапы у или любой другой.

Однако, несмотря на свою серьезность, такие переломы возникают гораздо реже, нежели в случаях внешнего воздействия. Среди внешних факторов самыми частыми являются удары, падения и другие травмирующие воздействия.

Как определить перелом у собаки?

Прежде чем начинать лечение и оказание помощи животному, следует удостовериться, что оно в нем действительно нуждается. Простейший способ определить перелом у собаки – прощупать место предполагаемой травмы.

В том случае, если там наблюдается ненормальная подвижность кости, припухлость, зачастую болезненная, или деформация – это однозначно перелом. В некоторых случаях явные внешние признаки могут не проявляться, однако у вашего питомца может измениться поведение, вызванное нарушением функций организма.

Он может отказываться принимать пищу или же болезненно реагировать на прикосновения к травмированному месту, вести себя беспокойно или наоборот – вяло. Во всех этих случаях лучше всего не медлить и обратиться в ветеринарную клинику, где можно сделать рентгеновский снимок поврежденной кости.

Самый распространенный вид травм у щенков и взрослых собак – переломы конечностей и хвоста. Несмотря на то, что эти переломы достаточно болезненные, они лечатся относительно легко и в большинстве случаев все, что для этого требуется – покой и уход за питомцем.

Намного серьезнее обстоит дело с переломами черепа, таза или позвоночника, это очень серьезные травмы,

Источник

Симптомы и лечение перелома пальца на ноге

Перелом пальца на ноге — одна из самых распространенных травм современного человека. Малейшее неловкое движение, спотыкание о камень или незамеченная мебель в квартире могут стать причиной этого неприятного явления. Краевой перелом большого пальца часто случается у спортсменов, которые при беге, в спешке неправильно поставят одну из ног. Среди возможных причин перелома среднего, безымянного или большого пальца ноги требуется упомянуть и сопутствующие болезни, которые могут вызвать снижение прочности костей. К таким провоцирующим болезням относят:

Перелом пальца ноги бывает нескольких типов: закрытым и открытым, полным и неполным, со смещением или без него. По месту локализации отличают переломы с размещением на основную и среднюю фаланги пальцев. Все симптомы, методика лечения и время срастания костей зависят от типа полученной травмы.

Признаки переломленных пальцев

Симптомы сломанного пальца на ноге довольно относительны, точный диагноз травматолог может поставить только после рентгеновского обследования. Самые распространенные признаки перелома выглядят следующим образом:

Хотелось бы отметить, что в зависимости от того, открытый или закрытый перелом фаланги пальца, а еще от места локализации, признаки повреждения могут быть ярко выраженными или скрытыми. К примеру, если у вас сломанный палец третий по счету, четвертый или пятый, то боль может остаться практически незамеченной. Если же у вас перелом большого пальца, который напрямую связан с костями стопы, то болевые ощущения будут сильными. Такое явление объясняется анатомическим строением человека: большой палец получает большую нагрузку и состоит из нескольких фаланг.

В отдельных случаях сломанные кости могут прорывать кожу и торчать, но не пугайтесь, на самом деле, все не так страшно, как выглядит на первый взгляд. С

Источник

Что делать при ушибе пальца и как лечить?

Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не ушиб головы, но все же вести себя в такой ситуации, стоит ли опасаться последствий, да и вообще серьезно ли это?

Отличить ушиб от вывиха или того хуже перелома поможет данная статья.

Фаланги являются важной рабочей единицей в теле человека. Каждый из них отвечает за свой участок. К примеру пальцы ноги ответственны за удержания равновесия, придания ускорения и возможности плавать.

Если происходит вывих пальца ноги человек теряет способность нормально передвигаться. Если пострадала рука, человек не может нормально работать. И что самое обидное — ударить палец так же легко, как получить синяк.

Любой торчащий предмет дома, на производстве, работе или прогулке может стать обидчиком фаланги. Неправильное падение на руки, не выполнение техники безопасности при работе на строительных и производственных площадках чаще всего приводят к такой травме.

Симптоматика ушиба пальца

Повреждение такого рода является серьёзной травмой. Иногда это сопровождается вывихом или даже переломом кости. Повреждение мягкой ткани проявляется припухлостью в области удара, посинением или покраснением. Так же присутствует ощущение острой боли в состоянии движения. При повреждении конечности кисти человек не может полноценно работать, а если пострадала нога, то о нормальном передвижении можно забыть.

подали в суд из за воя собаки
Жена самого богатого чиновника Южного Урала заявила о поддержке Навального. Популярный Telegram-канал разоблачил «зажравшихся чинуш»

«Бил щенка с размаху о стену&raq

Основной причиной боли является кровоизлияние и гематома суставов между фалангами. Если удар был настолько сильным или, как говорится, неудачным, то перелома не избежать, а это, как вы понимаете, сделает движение повреждённой конечностью невозможным. Даже в состоянии покоя будет п

Источник

Лечение перелома пальца руки

Что делать при переломе пальца? Здравствуйте Юлия. Фаланга сломанного пальца не гнётся скорее всего из-за того, что вы её не разрабатываете. Переломы пальцев по локализации делят на внесуставные и внутрисуставные. Травматический перелом — это повреждение кости пальца вследствие травмы.

Наши пальцы выполняют очень тонкие, скоординированные движения и нарушение этих движений может оказать огромное влияние на повседневную и профессиональную деятельность. Для сохранения функции кисти в полном объеме, очень важно, чтобы все переломы пальцев были оценены врачом, для определения соответствующего лечение. Если вы думаете, что сломанный палец — это незначительная травма, то Вы серьезно заблуждаетесь.

Если у вас есть симптомы перелома фаланги пальца, необходимо обратиться в травмпункт по месту жительства. Врач должен определить не только место перелома, но и тип. Если перелом затрагивает сустав (внутрисуставной перелом), важно убедиться, что суставная поверхность не разрушена и отломки не разошлись, т.е. нет смещения.

Во-вторых, важно определить «стабильный» или «нестабильный» перелом. Стабильность перелома можно определить по рентгенограмме. Иногда в качестве шины используют соседний палец, прочно фиксируя их вместе пластырем. Это дает возможность работать кистью, сгибать пальцы без опасения, что отломки костей сместятся. Если после репозиции отломки сместились, имеется нестабильность перелома, многооскольчатый перелом или деформация технически не может быть устранена, то в таком случае необходима операция.

Лечение перелома пальца руки

волк и собака различия
Проанализировать поведение домашнего животного очень трудно, и прежде всего как раз из-за тех изменений, которые вызваны общением с человеком. Поэтому, чтобы пролить свет на некоторые малопонятные моменты поведения ж

Переломы фаланг срастаются за 3-4 недели. Пальцы – наши главные помощники для выполнения движений в повседневной жизни и на работе. Оставленный без лечения или вылеченный ненадлежащим образом сломанный палец, способен принести множество неудоб

Источник

пятый палец у собак на передней лапе

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

На выставках у собак многих пород наличие такого пальца считается пороком, и собаку могут удалить с ринга. Поэтому рудиментарный пятый палец на задней конечности удаляют щенкам в возрасте 3-6 дней.

Операция не травматичная. Используется местная анестезия. Кожа вместе с пальчиком прихватывается гемостатическим пинцетом и под ним отсекается. Рана зашивается несколькими узловыми швами. Многие владельцы щенков спрашивают: «А можно ли самим удалять прибылые пальцы». Я как ветеринар не советую делать это самим, так как есть опасность кровотечения и болевого шока у щенков.

Но также я считаю, что прибылые пальцы на задних лапах удалять следует, так как они слишком часто травмируются при движении собак по пересеченной местности, особенно у собак охотничьих пород.

Хочу отметить, что есть породы собак. у которых дополнительные пальцы на задних лапах считаются признаком чистопородности. И если на выставке эксперт их не находит, то может удалить с ринга. Например, собака породы бриар. должна иметь на задней конечности два дополнительных пальца.

Я удаляю прибылые пальцы щенкам на 3-6 день после рождения. Щенки находятся около матери. Я и владелец суки находимся в другой комнате с закрытой дверью. И не потому, что я боюсь маму щенков, а потому, что не стоит лишний раз ее волновать.

Я готовлюсь к операции, достаю инструменты, которые предварительно продезинфицированы, и владелец суки приносит от мамы-собаки одного щенка. Обычно самого сильного. Я провожу манипуляции по удалению прибылого пальца. И хозяин тут же уноси

Источник