ускорить течку у собаки

Как вызвать течку у кошки без лекарств? Как вызвать течку у кошки и можно ли вязать ее?

Отсутствие течки у кошек может быть обусловлено множеством разных причин, это может зависеть как от индивидуальных особенностей организма животного, так и от питания, эмоциональной устойчивости и генетической предрасположенности.

Хозяева таких животных нередко начинают задаваться вопросом как вызвать течку у кошки, и в первую очередь специалисты советуют им полностью пересмотреть рацион питомца, добавив в него большее разнообразие, витамины и питательные вещества. Кроме того, животное может периодически подвергаться стрессовым для него ситуациям, в таком случае, стоить выявить их и максимально искоренить, если же и после данных манипуляций, вопрос как у кошки вызвать течку остается актуальным, то решить его можно при помощи народных средств.

В первую очередь отсутствие течки возникает на фоне недостаточного количества витамина Е в организме животного, поэтому, имея такую проблему, стоит начать добавлять этот витамин в жидком виде в пищу, достаточно будет нескольких миллиграммов в день на протяжении 5-7 дней. Этот способ совершенно безвреден, но применять его рекомендуется вместе с диетой: стоит исключить неправильную и вредную для питомца пищу и добавить в рацион больше полезных для здоровья микроэлементов.

Не стоит сразу начинать давать лекарственные препараты, направленные на вызывание течки, их может рекомендовать только грамотный специалист после осмотра кошки, ведь в каждом индивидуальном случае таблетки будут разными. При неправильном выборе препарата могут начаться серьезные проблемы, избавиться от которых будет сложно и часто лечение занимает длительный промежуток времени.

Если у родительницы кошки течка была поздней, то в данном случае не стоит паниковать и прибегать к лекарственным средствам, так как этот процесс у гинетически предр

Источник

ТЕЧКА У СОБАК: ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОГО МОМЕНТА ВЯЗКИ

Автор - Манфред ШЕФФЛЕР, Германия

Как и прежде проблема "холостая сука” (бесплодие сук) достаточно актуальна. Поэтому я попробую, основываясь на многолетнем практическом опыте в качестве заводчика и советника по разведению, дать соответствующие рекомендации. Относительно большое количество сук, которые были мною осмотрены на предмет бесплодия, не были в болезненном состоянии и в большинстве случаев после соответствующих заводческо-гигиенических советов давали потомство. "Холостая сука”, из моего опыта, является в первую очередь проблемой воспитательной. Каждый собаковод знает, как плодовита породистая собака, если во время пустовки может состояться свободная неконтролируемая вязка. У здоровой, способной к размножению суки, не бывает выкидышей! Конечно, бывают у собаки естественные случаи бесплодия по причине анатомической аномалии или гормональных нарушений и недостатка витаминов, но эта доля, как следует из моего опыта, составляет из всех случаев около 5% животных. Возможны также аборты, которые у всех плотоядных животных трудно зарегистрировать, так как они сами себя подмывают и тотчас же съедают эмбрионы. Главной причиной бесплодия, как следует из моего опыта, является тот факт, что заводчики ведут своих сук к кобелям в неправильно выбранное время. Итак, если мы хотим улучшить ситуацию плодовитости, то должны, в первую очередь, освободиться от "старой привычки-пережитка” – "пустовка – метод чисел!” Для каждого собаковода должно стать очевидным, что этот период не проходит как что-то определенное, в им выбранный день, а зависит в большой степени от того, что этот день является для суки самым благоприятным для оплодотворения, когда она действительно концепционно готова для покрытия. Если собаковод думает, что, обнаружив первые кровянистые выделения, следует

Источник

Вы здесь

Как остановить течку у собаки

Если вы останавливаете свой выбор на приобретении суки, а не кобелька, то должны стразу настроиться на то, что определенные неудобства вам будут причинять ее физиологические особенности. Речь идет о регулярных течках. Так называется у животных половая охота и период, оптимальный для зачатия. Узнаем о его особенностях и возможностях прекращения.

О собачьих течках

Течка (эструс) — это не только благоприятное для зачатия время, а и изменение поведения суки. У миниатюрных собак такие периоды наступают раньше, у крупных — позже. Первая течка обычно начинается с 6 до 12 месяцев, реже в полтора года. Ее продолжительность зависит от породы, возраста, условий питания и содержания собаки. В среднем период готовности суки к вязке составляет 20 дней. И если хозяин не планирует появления у своей подопечной потомства, то следует в такие периоды оберегать ее от возможных спариваний на прогулке.

Прерывание течки у сук

1. Использование средств для регуляции половой охоты. Это позволяет устранять половое возбуждение собаки, прерывать течку и регулировать ее наступление, предотвращать нежелательную беременность. Одним из популярных препаратов, который используют с такой целью, является ковинан. Он представляет собой водную суспензию. Ее главным действующим веществом является пролигестон — синтетический гормон. Он подавляет секрецию гонадотропинов, что, в свою очередь, препятствует созреванию фолликулов в яичниках суки. Препарат попадает в кишечник, а затем почти весь удаляется с фекалиями. Только незначительная его часть выделяется с мочой.

Ковинан суке вводится в область холки подкожно. Если собака выставочная, то ей препарат необходимо инъецировать в паховую складку, предварительно помассировав ее.

Что касается дозировок, то они зависят от веса. Животным до пяти килограмм

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

покупать рыжую собаку во сне
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

6 февраля 2008 года у собаки начались кровянистые(но темные) выделения из петли, похожие на течку. Собаке делали анализы на прогестерон и вагинальные мазки до 22 дня с начала первых выделений. Выделения прекратились примерно на 8-й день с их начала, уровень прогестерона был менее 0,64 nmol/L на протяжение периода с 8 по 16 день, дальше анализ не брался, так как врач решила, что это все-таки не течка, а «какие-то выделения, такое бывает».

Вагинальный мазок выявил повышенное содержание Proteus Vulgaris, чувствительный к Ципрофлоксацину. Собаке был дан курс антибиотика, после чего через 3 недели был сден повторный мазок на инфекции и бактерии, который оказался чистым. Течка у собаки по-преждему не наступает.

В ноябре 2008 года попытались простимулировать течку гомеопатией Heel(овариум композитум, Лимфомиазот), предварительно подготовив организм витаминами(C, E, А, фоливая кислота, метионин, вобензим). Курс закончился 25 ноября, а 31 января этого года у собаки опять начались странные выделения из петли(похожие на запекшуюся кровь, но они не кровят, а выходят в виде тонкой пленки, разделенной на части диаметром 1-3 мм).

Подозревая скрытую течку, собаке опять делались анализы на гормоны и вагинальные мазки на наличие течки. Выделения прекратились примерно на 9-й день с их начала, по мазкам течка отсуствовала, гормональный фон на 12.02.2009 оказался следующим:

Все врачи, с которыми мы консультировались, не могут предположить, почему собака не течет, и что в организме не в порядке. Может быть у Вас будет какое-то предположение, что еще можно проверить или как безопасно простимулировать течку? Возможно, еще одним симптомом можно считать относительно плохую оброслость(шерсть густая, но довольно короткая), если сравнивать ее с ближайшими родственниками.

средство от перхоти собака
Большинство владельцев собак считают, что появление перхоти – это серьезный эстетический недостаток, но не более того. К сожалению, они ошибаются. Перхоть – это, прежде всего симптом того, что собака страдает от оп

Действующее вещество фоллигона – ГСЖК (сыворотка жеребых кобыл) со свойствами фолликулост

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3. 17-20 день (метаэструс). «Кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

Ложная беременность - кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

В норме у домашних собак течка бывает один или два раза в год, обычно поздней зимой и осенью. Дикие собаки или собаки, которые содержатся на улице (в будке или вольере), чаще пустуют один раз в год. Это связано с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является ранняя весна, и для будущих щенков создаются условия для благополучного рожден

Источник