собака в медицинском колпаке

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её

Источник

Текст книги " Витя Малеев в школе и дома "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Николай Носов

Мне было очень досадно, что Костя без меня выучил Лобзика, так как мне тоже было интересно его учить, но теперь уже все равно ничего не поделаешь.

– Ты не горюй, – сказал Костя. – Когда-нибудь я встречу на улице ещё какую-нибудь бездомную собаку и подарю тебе, тогда ты сам сможешь её выучить.

– Нет, – говорю, – это не годится. Как только появится новая собака, ты начнёшь с ней заниматься, вместо того чтобы делать уроки. Лучше отложим это дело до лета.

– Ну ладно, если не хочешь, отложим. А ребятам скажем, что Лобзик – это наш с тобой ученик. Мы ведь начали учить его вместе. И будем вместе выступать с ним на новогоднем вечере.

– Надо повести его куда-нибудь, где побольше людей. Вот окончим уроки и поведём его к нам, покажем нашим, как он умеет считать.

Когда мы кончили делать уроки, Костя надел на Лобзика ошейник, привязал к ошейнику поводок, и мы отправились ко мне. Как раз в это время к нам пришли тётя Надя и дядя Серёжа.

Мы посадили Лобзика на табурет. Костя достал из кармана таблички с цифрами и стал приказывать Лобзику считать. Лобзик лаял исправно. Тут мне в голову пришла замечательная мысль. Я не стал показывать Лобзику никакой цифры, а просто спросил:

– Ого! Он даже таблицу умножения знает! Все хвалили нас за то, что мы так хорошо выучили собаку, а мы сказали, что будем выступать с Лобзиком на новогоднем вечере в школе.

– Без костюмов неинтересно. – сказала Лика. – Лучше я вам разноцветные колпаки сделаю. Вы будете в этих колпаках, как два клоуна в цирке.

Мы пошли к Глебу, от Глеба – к Юре, от Юры – к Толе Везде мы показывали искусство Лобзика

Источник

Новогодние традиции и обычаи в разных странах

Дед Мороз - главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов. Создание образа Деда Мороза, как обязательного персонажа новогоднего праздника, произошло к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.

Обычно изображается в белой или синей шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой Снегурочкой, обычно изображенной в белой или серебристой шубе.

Новый год – самый сказочный, таинственный праздник, который обещает исполнение всех заветных мечтаний каждому, кто верит в чудеса.

Считалось, что Новый год надо встречать в обновках, тогда весь год тоже будешь в обновках. Верили, как пройдёт первый день Нового года, таким будет и весь год, потому тяжёлую работу откладывали на потом. Народная традиция посевания, сохранившаяся до наших дней - это пожелание хорошего урожая в новом году.

Дети-посевальники приносили счастье в дом, потому их ждали и дверь в эту ночь не закрывалась. Прослушав посевальную песенку, хозяева благодарили поздравляющих и одаривали их деньгами и сладостями.

Традиционным украинским символом на Новый год был «Дідух», сделаный из колосьев летнего урожая и символизирующий связь с предками.

Вечер накануне Нового года назывался «Щедрым». Хозяйки готовили «книши», пироги, колбасы, начинённые гречневой кашей, вареники. Пироги и кныши на ужин ставились перед хозяином, причём так, чтоб его не было видно из-за кучи пирогов: пусть всегда будет такое изобилие хлеба, как в этот вечер.

С 1700 года Пётр I ввёл традицию украшать вечнозелёные деревья, новогодние весёлые костюмы с масками и праздничные поздравления. Традиция приглашать

Источник

Пол отказывается от протеза, не в силах принять психологически эту искусственную часть тела, и возвращается из больницы в свою холостяцкую квартиру, попадая в полную зависимость от чужих людей. И тут ему кажется, что медсестра, которая нанята для ухода за ним, – его ангел-спаситель. Он влюбляется в иммигрантку из Хорватии, многочисленная семья которой постепенно завладевает и его душой, и его деньгами…

Удар обрушивается на него справа, резкий, внезапный и болезненный, как удар током, и сбрасывает его с велосипеда. «Расслабься!» – говорит он себе, пролетая в воздухе (пролетая в воздухе с величайшей легкостью!), и он действительно чувствует, как конечности его послушно расслабляются. «Как кошка, – говорит он себе, – крутись, потом вскочи на ноги, готовый к тому, что последует». Необычное слово «податливый» уже появилось на горизонте.

Однако все выходит не совсем так. То ли оттого, что его не слушаются ноги, то ли оттого, что он оглушен (он скорее слышит, нежели чувствует удар своего черепа об асфальт – отдаленный, деревянный, словно звук колотушки), он не вскакивает на ноги, а все скользит и скользит, метр за метром, пока его не убаюкивает это скольжение.

Он спокойно лежит вытянувшись. Какое великолепное утро! Прикосновение солнышка такое ласковое! Бывают вещи и похуже, нежели просто вот так расслабиться, поджидая, пока к тебе вернутся силы. Действительно, не так уж и страшно немного соснуть. Он прикрывает глаза. Мир под ним накреняется и кружится; он отключается.

На короткое время к нему возвращается сознание. Тело, которое так легко плыло по воздуху, становится тяжелым, таким тяжелым, что он ни за что на свете не сможет пошевелить пальцем. И кто-то навис над ним, перекрывая кислород, – юнец с волосами как проволока и крапинками вдоль линии волос. «Мой велосипед», – говорит он ему, по слогам произнося это трудное слово. Он хочет спросить,

Источник

перемещать карту (захватив мышью). Кроме того, найдя интересующий вас объект на карте и расположив его по центру ( - показать центр), вы можете использовать сформированную ссылку (находится над картой) для информирования кого-либо о местоположении той или иной улицы или дома. Для этого просто скопируйте отображенный над картой адрес. Его можно отправить по эл. почте или поставить ввиде ссылки в блоге, например так: " Я продаю квартиру в Мурманске вот в этом доме. " или:" Главный офис нашей компании находится в Мурманске на улице Воровского (см. на карте ).

". Вы можете попытаться скачать на свой компьютер текущую веб-страницу со всеми содержащимися компонентами. Мы не думаем, что карта Мурманска в таком виде будет корректно работать на вашем компьютере. В самое ближайшее время будет подготовлена и выложена на сайте оффлайн-версия карты Мурманска, которую сможет совершенно бесплатно скачать любой желающий.

Подробная интерактивная карта Мурманска с улицами и номерами домов от Яндекс: Автомобильная карта дорог Мурманска. Размер карты: 1711х2429. 3 вида карт Мурманска. Поиск по адресу, подробная схема и фото со спутника. Районы, вокзалы и др. объекты города. Яндекс, Гугл и OpenStreetMap.

Карта Города Мурманска С Улицами И Номерами Домов

Мурманск – центр Мурманской области, расположенный на северо-западе России. Это самый крупный в мире город, который находится за полярным. Карта Мурманска онлайн с улицами. Номера домов. 24.06.2011Haveall. Мурманск – самый большой в мире город, расположенный за северным. Карта Мурманска с улицами → Мурманская область, Россия. Изучаем подробную карту г. Мурманск с номерами домов и улицами. ➲ Поиск в реальном.

собака о мертвой царевне
Царевна обосновалась в тереме семи богатырей, занималась там домашним хозяйством. Она добра, заботлива и доброжелательна, потому полюбилась и богатырям, и их псу. Но и здесь ее нашла злая мачеха-царица. Она, обернувшись

Ноябрь 09th, 2014 at 06:11 пп admin. В этом видео-выпуске программы ее ведущий Леонид Ошмарин будет рыбачить на озере горнозаводской зоны по вечерней зорьке. Целью рыбалки станет поимка леща. Лов

Источник

Текст книги " Почти серьезно "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Юрий Никулин

Я думал, что книгу о себе писать, в общем-то, довольно просто. Ведь я достаточно хорошо себя знаю. У меня, как я думаю, окончательно сформировались характер, привычки и вкусы. Не задумываясь, могу перечислить, что люблю, а чего не люблю. Например, люблю читать на ночь книги, раскладывать пасьянсы, ходить в гости, водить машину… Люблю остроумных людей, песни (слушать и петь), анекдоты, выходные дни, собак, освещенные закатным солнцем московские улицы, котлеты с макаронами. Не люблю рано вставать, стоять в очередях, ходить пешком… Не люблю (наверное, многие этого не любят), когда ко мне пристают на улицах, когда меня обманывают. Не люблю осень.

Настал первый день работы над книгой. Сел за стол и долго просидел, мучительно подыскивая первое предложение. Подошел к книгам, раскрыл некоторые из них. Как только люди не начинали писать о себе! Прямо зависть берет – какие у всех хорошие, сочные, емкие слова. Но ведь это их фразы. А мне нужно свое первое предложение.

Хожу по комнате, рассматриваю книги, фотографии (так всегда делаю, придумывая трюки для выступлений в цирке) и пытаюсь сочинить начало. И тут рука сама пишет: «Я родился 18 декабря 1921 года в Демидове, бывшем Поречье, Смоленской губернии».

Снова, пытаясь найти спасение, смотрю на томики книг: Аркадий Аверченко, Михаил Зощенко, Михаил Светлов… Вот ведь рассказывали они о своей жизни умно, коротко, выразительно и оригинально. Правда, они писатели, им и положено хорошо писать. А я – клоун. И все, наверное, ждут от меня чего-нибудь особенного, эксцентричного.

грудной ребенок дышит как собака
Девоньки, мой малыш тяжело дышит, прям слышно его дыхание. Врача на дом в понедельник вызывала, она послушала-в легких шумов нет, горло красное немного, выписала ПРОСПАН сироп от кашля… хотя кашля как такового у нас нет

Но смешное

Источник

Продолжать учить организовывать игру на основе знаний, полученных из сюжетно-ролевая игра « Больница для птиц и зверей ». Звери, птицы и больница, скриншот, 94KB И если в игре «Мои любимцы» ребенка учат разбираться в болезнях и способах лечить их, то здесь все.

Образовательная область «Социально-коммуникативное развитие» (доминирующая):. • Продолжать учить организовывать игру на основе знаний, полученных из бесед, литературных произведений, просмотра мультфильмов. • Воспитывать культуру деятельности в процессе игры. • Способствовать сплочению детского коллектива. 2.

Системные требования: 1 GHz, 512 MB, video 64 MB. Награда журнала. МЕДАЛЬЮ награждается хорошая игра с существенными недостатками. Идеальным решением станет игра « Звери, птицы и больница »! Здесь юный игрок почувствует себя настоящим доктором Айболитом. У него есть. Если зверенок больной, его нужно отнести к ветеринару, врачу, который лечит зверей, домашних питомцев, птиц, рыбок, крупный и мелкий рогатый.

«Речевое развитие». • Закрепить знание детьми содержания сказки К. И. Чуковского «Доктор Айболит». 3. Образовательная область «Здоровье»:. • Развивать образные представления детей, эмоциональность, выразительность движений и мимики, воображение в принятии образа животного.

• Закреплять знания детей о правилах оказания первой помощи при ожоге, укусах, зубной боли. 4. Образовательная область «Коммуникация»:. • Содействовать развитию диалогической речи.

• Продолжать расширять и обогащать словарь:. Предметный: названия животных (лиса, волк, орел, кит, заяц, собака, акула) ; названия медицинских принадлежностей и лекарств (градусник, зеленка, бинт, трубка, аптечка, мазь, горы, море, лес, ёлка, ёлки, волна, волны, звери, зверята. Качественный: больной, хромой, бедные, быстрый, мохнатые, большой, высокая. Глагольный: болит, оторвало, укусила, клюнула, забинтовать, смазать,

Источник