охотничья собака с острым чутьем

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Лучшие собаки для охоты

Если вы до сих пор думаете, что идеальная охота невозможна без ультрасовременного оружия и различных приспособлений для поиска, загона и травли диких зверей или дичи, то вы ошибаетесь. Настоящая ловля невозможна без специальной собаки для охоты, которая должна быть специально обученной и обладать навыками и чутьем ловца.

Учитывая, что ловля перестала быть единственной возможностью человека добыть себе еду, да и дикие звери стали намного меньше чем встречались нашим предкам, охотничьи собаки также приобрели более изысканные формы и утонченную внешность. Некоторые из них настолько красивы и грациозны, что не раз служили моделями для художников и скульпторов. Еще несколько веков назад, богатая знать держала целые псарни, уход за жителями которых осуществляли специально обученные люди, они и кормили, и дрессировали, и культивировали навыки ловца у целых поколений гончих и борзых. Животные принимали участие в ловле уток или зайца, а некоторые даже справлялись с волками и кабанами.

Если говорить о современном положении дел, то зачастую охотничьи псы эволюционировали в домашнихего любимцев и практически не используются по своему прямому назначению. Например, некоторые владельцы спаниелей, бассетов или бладхаундов даже забыли (впрочем, как и их питомцы), что они предназначены для ловли лисиц, зайца, уток и даже волков (если речь идет о более серьезных породах). К счастью, гены вещь сильная и охотничий инстинкт все еще присутствует даже в диванном бассете, поэтому при воспитании и обучении собак из класса охотничьих нужно руководствоваться определенными правилами и стандартами. Но для того чтобы правильно воспитать животное нужно определить и ее охотничий уровень, а также особенности психоэмоционального типа и даже ее конституцию.

Охота и спорт

Некоторые собаководы заводят охотничью породу для того, чтобы дейс

Источник

Охотничья порода, выведенная в Европе. Приземистая, коротконогая с вытянутым туловищем. хорошо развитым костяком и мускулатурой. Шерсть блестяшая, короткая, плотно прилегающая. Окрас одноцветный рыжий, желтый разных оттенков, коричневый, серый с подпалом, пятнистый, тигровый. Рост 17-25см. Используется для охоты на лисиц и барсуков в норах. Обладает хорошим чутьем, злобностью к зверю, настойчивостью к преследованию

Охотничья порода, выведенная в СССР. Собака крепкого пропорционального сложени, сухой конституции. Шерсть с хорошо развитым подшерстником, что создает впечатление пышно одетой собаки. Окрас белый, пегий, серый, рыжий, бурый всех оттенков, допускается черный и черно-пегий окрас. Рост 55-60 см. Используется для охоты на белок, соболей, куниц, норок, медведей, рысей, разных копытных, глухарей тетеревов уток. Самостоятельно разыскивает зверя и птицу, найдя, лаем подзывает хозяина, указывая на местонахождение, задерживает до прихода охотника.

Охотничья порода. Образовалась на основе старинной русской псовой борзой (помесь от крымской и горской борзой). Собака большого роста, узкотелая, изящная и благородная. Узкая длинная голова, длинные сильные ноги, весь вид этой собаки говорит о ее способности к быстрому бегу. Шерсть длинная, мягкая, слегка волнистая или в завитке. Окрас разнообразный: белый, желтый, красный серый, черный, как сплошной, так и с отметинами, пегий и с темными широкими полосами по основному, более свет лому фону. Рост 70-80 см. Используется для охоты, лисиц, зайцев.

Охотничья порода, выведена в Ирландии. Как самостоятельная сформировалась к середине XIX века. Красивая, пропорционалыю сложенная собака. Шерсть длинная, окрас каштановый с красным отливом. Рост 58-62 см. Хорошо развиты охотничьи качества. Стойка высокая. Используется в летне-осенний сезон охоты на болотную, степную на боровую дичь

Служебная порода, выв

Источник

Охотничьи собаки

Породы охотничьих собак

Люди в течение своей многовековой истории вывели около 400 пород собак. Такое обилие пород невозможно найти среди других домашних животных. Уже в древних царствах Египта и Междуречья охотились с собаками. В нашей стране охотятся с лайками, легавыми, борзыми, спаниелями и норными собаками. Совершенно неправильно думают некоторые охотники, что на охоте любая «дворняжка» лучше породистой собаки. Тот, кто видел, как послушно выполняют все команды своего хозяина породистые охотничьи собаки, как настойчиво они преследуют зверя или отыскивают подранков, тот никогда не предпочтет дворняжку; чистокровной собаке, специально выведенной для определенной охоты.

Прежде всего надо решить, на каких зверей или птиц будете в основном охотиться. Если на крупного зверя или на мелкого пушного, вам подойдет одна из пород лаек. Если вас больше всего интересует охота на уток, можете завести себе лайку, дратхаара или спаниеля.

Охотничьи собаки: 1. — Русско-европейская (русская) лайка. 2. — Западно-сибирская лайка. 3. — Русская псовая борзая. 4. — Среднеазиатская борзая (тазы). 5. — Хортая борзая. 6. — Афганская борзая. 7. — Южнорусская степная борзая. 8. — Спаниель. 9. — Русская гончая. 10. — Русская пегая гончая. 11. — Английский сеттер. 12. — Пойнтер. 13. — Короткошёрстная немецкая легавая. 14. — Ирландский сеттер. 15. — Жесткошерстный фокстерьер. 16. — Гладкошёрстный фокстерьер. 17. — Жесткошёрстная немецкая легавая. 18. — Такса.

музыка которую боятся собаки
Слух у кошек имеет несколько особенностей, знание которых позволит лучше понять вашего домашнего любимца и сделать его жизнь более комфортной. Даже в глазах у кошки есть нервные окончания, позволяющие улавливать звук

Борзые собаки используются обычно в степи или на больших полях. Они не только гонят зайца или лисицу, но и берут их. А есть и почти универсальные породы собак. Например, норная собака фокстерьер или немецкие легавые могут дать и круг-другой за зайцем и найти раненого крупного зверя. Правда, делать это они будут хуже, чем специально предназначенные только для такой охоты собаки. Мн

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

покупаем собаку для ребенка
Желание завести питомца возникает у большого числа семей с маленькими детьми. Однако родителям стоит отдавать себе отчет, что собака детям не игрушка, а полноценный член семьи. И ее появление в доме – крайне ответствен

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Охотничьи собаки

Породы охотничьих собак

Люди в течение своей многовековой истории вывели около 400 пород собак. Такое обилие пород невозможно найти среди других домашних животных. Уже в древних царствах Египта и Междуречья охотились с собаками. В нашей стране охотятся с лайками, легавыми, борзыми, спаниелями и норными собаками. Совершенно неправильно думают некоторые охотники, что на охоте любая «дворняжка» лучше породистой собаки. Тот, кто видел, как послушно выполняют все команды своего хозяина породистые охотничьи собаки, как настойчиво они преследуют зверя или отыскивают подранков, тот никогда не предпочтет дворняжку; чистокровной собаке, специально выведенной для определенной охоты.

Прежде всего надо решить, на каких зверей или птиц будете в основном охотиться. Если на крупного зверя или на мелкого пушного, вам подойдет одна из пород лаек. Если вас больше всего интересует охота на уток, можете завести себе лайку, дратхаара или спаниеля.

Охотничьи собаки: 1. — Русско-европейская (русская) лайка. 2. — Западно-сибирская лайка. 3. — Русская псовая борзая. 4. — Среднеазиатская борзая (тазы). 5. — Хортая борзая. 6. — Афганская борзая. 7. — Южнорусская степная борзая. 8. — Спаниель. 9. — Русская гончая. 10. — Русская пегая гончая. 11. — Английский сеттер. 12. — Пойнтер. 13. — Короткошёрстная немецкая легавая. 14. — Ирландский сеттер. 15. — Жесткошерстный фокстерьер. 16. — Гладкошёрстный фокстерьер. 17. — Жесткошёрстная немецкая легавая. 18. — Такса.

Борзые собаки используются обычно в степи или на больших полях. Они не только гонят зайца или лисицу, но и берут их. А есть и почти универсальные породы собак. Например, норная собака фокстерьер или немецкие легавые могут дать и круг-другой за зайцем и найти раненого крупного зверя. Правда, делать это они будут хуже, чем специально предназначенные только для такой охоты собаки. Мн

Источник