заведите собаку от депрессии

9 научно подтвержденных причин завести собаку

Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами. И ведь не просто так. Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию. Ну а если вы все еще не верите, что собака — лучший друг человека (или вам нужно убедить в этом кого-то), тогда вот вам веские причины, почему стоит завести четвероногого друга.

Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Society & Animals, владельцы собак смеются чаще. Исследователи опросили владельцев собак, владельцев кошек и владельцев и тех и других и, проанализировав данные, пришли к выводу, что хозяева только собак или и собак и кошек смеются чаще, чем все остальные.

Собака присоединилась к человеку 18-32 тысячи лет назад, эволюционировав от волка. Волки живут в стаях, где связи между родственниками очень сильны. Именно это поведение и делает собак такими верными. Ученый Стивен Завистовски поясняет, что собаки видят в своих владельцах друга «стаи», потому и привязываются к нему так, как будто он его брат или сестра.

В Великобритании команда ученых из Университета Ливерпуля и Бристоля выяснила, что у собачников больше друзей, чем у тех, у кого нет собаки. Логично, учитывая, что собака заставит вас чаще выходить из дома и гулять в парке, где вы, скорее всего, познакомитесь с другими владельцами четвероногих питомцев.

Да, собаки могут защитить нас от болезней. У детей, рожденных в доме, где есть собака, меньше риск развития астмы и аллергии на пыль. Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences в прошлом году, показало, что у малышей, находящихся в доме, где живет собака, развилась особая группа микробов, которая защищает от аллергенов. Сообщается, что именно такие ми

Источник

Депрессия у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Собаки и кошки испытывают депрессии по тем же причинам, что и люди. Они не понимают, что такое развод или смерть или что один из членов семьи уехал на учебу в колледж. Они понимают только то, что человека, которого они любят, к которому привыкли, больше нет рядом, и это может вызвать у них глубокую депрессию, говорит консультант по поведению кошек и автор работы «Закрученные усики». С другой стороны, депрессия может возникнуть и в тех случаях, когда к семье присоединяется новый человек или новое животное и ваш питомец понимает, что он уже находится не в центре событий. Даже переезд на новое место жительства может вызвать у животного потрясение, говорит.

Депрессия — преобладание отрицательных эмоций — относится к числу естественных состояний, но если она продолжается слишком долго, то может привести к соматическим заболеваниям и ослаблению иммунитета и животное становится более восприимчивым к болезням. В действительности у больных животных могут наблюдаться многие из тех симптомов, характерных для людей, страдающих депрессией, говорит один из редакторов «Дополняющей и альтернативной ветеринарной медицины». Однако, если ваш питомец здоров, существуют натуральные средства, которые могут справиться с депрессией без применения сильнодействующих лекарств. Вот что советуют врачи, применяющие альтернативные методы лечения.

Поднимайте им настроение с помощью музыки. Не все животные реагируют на музыку, но на некоторых она оказывает глубокое воздействие, когда они слышат свои любимые мелодии, особенно если эта музыка связана условным рефлексом с теми вещами, которые они любят и которым они доверяют. «Музыка может быть весьма эффективна при лечении угнетенного эмоционального состояния», — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику. Кошка обязательно отр

Источник

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Эта статья посвящена тому, как избавиться от депрессии самостоятельно, без помощи таблеток или врачей. Если вы уже читали мой блог, то вы знаете, что все мои статьи основаны на личном опыте. Я пишу о том, как я избавился от недостатка дисциплины, вредных привычек, научился бороться со стрессом и контролировать эмоции. Все эти советы я беру из личной практики, а не из книг и учебников. И эта статья не исключение.

История моего недуга

Несколько лет назад я страдал так называемыми паническими атаками и с этой проблемой даже обращался к врачу. На фоне панических атак стало развиваться какое-то уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, высокая психическая чувствительность и даже плаксивость. Мне никто не ставил такого диагноза, как депрессия, должно быть, потому что некому было его ставить — я не общался с врачами по этому вопросу (хотя пытался у них «лечиться» от панических атак).

Но многие симптомы этого недуга я у себя наблюдал. Я не чувствовал себя плохо, все время: это состояние психологического дискомфорта наступало приступами. При этом, наблюдались проблемы со сном: долго не мог заснуть и, бывало, меня подбрасывало на кровати, стоило только погрузиться в сон, как будто по телу проходил внезапный разряд тока. Чтобы устранить все эти симптомы я начал употреблять алкоголь, что, в последствии, переросло в хроническую привычку.

Симптомы депрессии провоцировали трудности на работе и в общении. Апатия и отсутствие целеустремленности порождали лень, а внезапные вспышки раздражения или уныния плохо отражались на окружающих меня людях.

Но теперь, все это в далеком прошлом. Я не просто забыл, что такое депрессия и панические атаки, я почувствовал себя полностью счастливым человеком! Я не пью и не курю. Выводами, которые я почерпнул в

Источник

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 5 % всех людей на Земле страдают депрессией. Согласно общему определению, это болезненное состояние, характеризующееся подавленностью и снижением жизненного тонуса. При этом преследуют разрушительные мысли, снижается половое влечение, нарушается сон и пропадает аппетит. Как избавиться от депрессии самостоятельно? Рассуждения об этом далее.

Что говорит медицина

Считается, что случаи депрессии в семье повышают риск ее проявления. Также существует версия, что предрасположенность к данному состоянию может передаваться от поколения поколению.

Депрессия имеет целую гамму цветов и оттенков: от плохого настроения до тяжелого психического расстройства, являющегося одной из форм маниакально-депрессивного психоза. Как гласит статистика, по этой причине происходит более 60 % самоубийств.

Чтобы избавиться от депрессии, необходимо выявить ее причины. Они могут быть вызваны как внешними обстоятельствами, так и внутренними факторами.

Наиболее распространенными внешними обстоятельствами являются: стрессовая ситуация вследствие смерти родного или близкого человека (иногда домашнего животного), пережитое в прошлом сексуальное, физическое или эмоциональное насилие, ссора и конфликт с родными или друзьями, другие важные события (потеря работы, заработка, измена мужа, развод, уход на пенсию), прием медикаментов (например, побочный эффект от препаратов для лечения повышенного кровяного давления).

Внутренние факторы депрессии заключаются в личных проблемах (изгнание из семьи, социальная изоляция из-за болезни), алкогольной или наркотической зависимости, накоплении физической и моральной усталости, нарушении химического баланса в мозге; могут выступать как реа

Источник

Доброе утро

Утренний информационно-развлекательный телеканал

Съешьте мороженое и заведите собаку: для здоровья полезно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2016

В этом году японские ученые доказали: мороженое — лучший завтрак. Благодаря сладкому лакомству пробуждается спящий мозг. Светлана в уходящем году приютила собаку и очень довольна. Долгие ежедневные прогулки — лучшее лекарство от депрессии. Открытие года от ученых из университета Ольборга — умеренные нагрузки уберегут не только от вирусов, но и от бактериальной инфекции. Женщины, которые физически активны, на 30% реже болеют циститом.

А вот о болезнях лучше думать… поменьше! Норвежские ученые выяснили — сила мысли влияет на здоровье! У 73% пессимистов, которые были уверены, что больны, обнаружили проблемы с сердцем. Как избавиться от ипохондрии? Ответ: шпинат, брокколи и яичный желток. Самое ценное в них — лютеин. Нашли его ученые из института Иллинойса. Именно это вещество необходимо для поддержания интеллекта. «Люди, у которых в крови достаточное содержание лютеина, на долгие годы сохраняют память и способность не просто запоминать, а быстро извлекать воспоминания из хранилища памяти», — отметила валеолог Надежда Чернышева.

А вот итальянские ученые в который раз доказали пользу макарон. От макарон зависит гармоничное соотношение роста, веса, талии и бедер. Главное — варить правильно! Домашняя паста готовится 2-3 минуты — до состояния на зубок. Идеальный тандем — ярко-зеленая брокколи. Самое оригинальное открытие ученых в уходящем году гласит: время от времени и взрослым, и детям нужно… ползать! При чем делать это лучше утром — сразу после пробуждения!

Самое популярное

Рекомендуем

Чудотворцы. Анатолий Кашпировский о противостоянии с Алланом Чумаком. Пусть говорят. Самые драматичные моменты выпуска от 11.10.2017

ошейник для собаки своими руками из ниток
Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Создатели сериала «Спящие»:

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Если у ребенка стресс, заведите собаку

Стресс принято считать проблемой взрослых людей, однако дети тоже подвержены этому состоянию. И если верить результатам нового исследования, для лечения стресса у детей лучше всего использовать не взрослые методы, а собаку.

Небольшой стресс мотивирует работать эффективнее. Но воздействие стресса сверх меры влияет на психическое и физическое здоровье. Длительное отсутствие борьбы со стрессом ведет к развитию психических заболеваний, в частности депрессии и расстройства тревожности. Из-за долгосрочного стресса развиваются проблемы с телом, в том числе болезни сердца и диабет. У детей из-за стресса появляются проблемы со сном, головные боли и боли в желудке. Эти состояния характерны для ребенка, который пребывает в стрессе более месяца.

Люди регулируют стресс разными способами. Одни справляются с данным условием лучше, чем другие. Это называется стрессоустойчивостью. Однако стрессоустойчивые люди не лишены физических и психических проблем, появляющихся в результате затянувшегося стресса. Стресс без последствий является привилегией тех, кто нашел для себя механизм его преодоления.

Различные исследования показали, что домашние животные помогают взрослым успокоиться и уменьшить стресс. Новые исследования Университета Флориды в Гейнсвилле доказывают, что дети в стрессе тоже получают особую выгоду от собак.

как приготовить овсянку для собаки
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

Исследователи попро

Источник

Как избавиться от депрессии?

Если у Вас подавленное состояние в течение длительного времени, не нравится то, что Вы раньше любили, ничего не радует, то возможно у Вас депрессия.

Это наиболее эффективный и безопасный метод избавления от депрессии. Медитация успокаивает, дарит хорошее настроение и снимает стресс.

Все. Как только Вы чувствуете, что эмоции начинают брать верх над Вами, спокойно возвращайтесь к ощущениям собственного дыхания.

Если Вы принимаете такие антидепрессанты, как алкоголь, табак и наркотики, немедленно прекращайте их употребление. Они только усугубляют ситуацию.

У Вас сначала может возникнуть естественное сопротивление и лень, не сдавайтесь. Проявите силу воли. И вскоре физические нагрузки будут приносить удовольствие.

Депрессия  — это не конец света, это просто заболевание, такое же, как простуда. Помните, что Вам нужен душевный покой. Недаром древние эскулапы лечили больных, прописывая им продолжительный и полноценный сон.

Прекрасно избавляют от депрессии и четвероногие питомцы. Заведите себе друга: кошку, собаку или черепашку.  А аквариум с плавающими рыбками еще и медитировать поможет.

Если Вы в депрессии, не отказывайте себе в кусочке любимого лакомства. Конечно, не надо поедать пищу огромными порциями, возьмите только кусочек, и постарайтесь съесть его медленно, с наслаждением.

Измените образ, поменяйте прическу, обновите гардероб. В общем, поменяв имидж, Вы примерите на себя образ нового человека. Скорее всего депрессия пройдет.

Огуречная трава (бораго) считается одним из лучших лекарственных растений от депрессии. Настой приготовить очень просто: стаканом кипятка заварить 1 ст. ложку травы, накрыть и настаивать в течение 2 часов, затем процедить. Принимать готовый настой перед едой 3 раза в день по 0,5 стакана. Он помогает избавиться от эмоциональных расстройс

Источник