что давать собаке для увеличения молока

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник

КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ГРУДНОГО МОЛОКА!

А я брала в кровать. Потом лет до двух наверное прибегали к нам иногда, что один что второй. А потом как отрезало, даже укладываться спать стали в своих кроватях и точка. Зато какой психологический контакт от того, что рядом с нами засыпали мелкими!

Так и я брала. Но у меня хуже получилось: малой почти до 4 лет вообще с нами спал, потом до 5-ти прибегал постоянно и только последние несколько месяцев стабильно всю ночь спит отдельно.

надо же...у меня старший был на ИВ и спал всегда только у себя в кроватке - никогда к нам не бегал, а вот дочка со мной спит, т.к. ночью мне ей так удобнее грудь давать...вот не знаю как она будет потом спать(

А у меня сынишка спал со мной до 1,5 лет, ночью, а днем в кроватке (только так я могла отдохнуть, он был ОЧЕНЬ не спокойный), а в полтора года я сказала ему, что он уже большой и будет спать и ночью в своей кроватке и проблем не было совсем! Все зависит от самого ребенка!

Эхх, прокормить бы грудью хотя бы раз до годика...Двое детей уже, а кормила одного 2,5 месяца, второго вообще 20 дней всего. Спецов по ГВ не найдешь, в больнице вообще мрак, лучше не связываться если жить хочешь...

Вот меня тоже стала грызть мысль что молока мало, очень часто отвлекается во время еды, потом уже не хочет доедать. Ест хорошо только ночью, но утром грудь сильно уменьшается. Вот чаек прикупила для повышения лактации и орехи грецкие.

во-во! ночью она у меня тока грудь ест и спит. а утром грудь как носок - пустая((((и днем плохо наполняется, поэтому днем в основном смесь кушаем(((((

А про лактацию... как сказала моя подруга, я купила чай для лактации, пила и свято верила, что он поможет. Им почти 5 месяцев и все замечательно.

А у меня вот проблемы, видимо, с пролактином... он же отвечает за кол-во молока... а с окситоцином все в порядке -- с утра

Источник

Можно ли давать собаке молоко и творог

Здоровье собаки во многом зависит от качества и разнообразия ее питания. Кормить животное исключительно мясом неправильно, ведь питомец нуждается и в других продуктах, которые снабжают его необходимыми витаминами и минералами, которые отсутствуют в мясной пище. Можно ли собакам предлагать молочные продукты – молоко и творог? Какой вред и какую пользу они приносят животным?

Можно ли собакам молоко и творог?

Творог – источник легкоусвояемого белка и кальция, который нужен для развития костной системы. Если его достаточно в рационе у животного, собака остается активной и сильной. Кисломолочный продукт можно давать собакам 3-4 раза в неделю в количестве 100 г., давая отдельно или же подмешивая в еду, однако с овощами смешивать творог не стоит, лучше всего если это будет злаковые – рис или гречка.

Лучше использовать полужирный творог, так как продукт с высоким процентом жирности (9 % и больше) желудку собаки тяжело переварить, что может вызвать дисбактериоз или другие проблемы с пищеварением. Нежирный творог давать собаке не стоит, так как чем меньше жира в твороге, тем хуже будет усваиваться кальций.

Что касается молока, то не все однозначно. Дело в том, что многие ветеринары заявляют о том, продукт усваивается в желудке собаки, только в возрасте 1,5 – 3 месяца. Это зависит от породы собаки, для пекинесов прием молока должен закончиться в полтора месяца, а немецкая овчарка может пить его до 3 месяцев. Связано это с тем, что с возрастом ферменты, расщепляющие лактозу (молочный сахар) вырабатываются в меньшем количестве, а после совсем исчезают.

Если щенок с удовольствием будет пить молоко, то у взрослой собаки после нескольких глотков может начаться расстройство желудка, рвота и диарея. Собака может потерять аппетит и заболеть, и без помощи ветеринара будет обойтись неп

Источник

6 суточных рационов для собаки

От того, как вы будете кормить вашего четвероногого друга, будет зависеть его здоровье, внешний вид, поведение и даже черты его характера. При этом в настоящее время есть два типа кормления собак.

У каждого типа кормления имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны. Но для начала владельцам собак следует запомнить некоторые обязательные правила, которые нарушать нельзя, если вы хотите, чтобы животное было здоровым, а у вас не было излишних с ним проблем.

Чего нельзя давать собакам?

При приготовлении корма для собак в домашних условиях нельзя им давать макаронные изделия, фарш. Не рекомендуется также добавлять в пищу копчености, соленые продукты, жареные. Такое питание может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картофель давать не следует, потому что он практически не усваивается животными.

Хлеб лучше давать в виде сухариков, а сдобный хлеб вообще не пригоден для животных. Когда готовите еду своему любимцу, то нельзя использовать пряности. Если же вы надумали перевести животное с натуральной пищи на «сухой» корм, то делать это надо осторожно и постепенно.

Готовим продукты для собак сами

Этот вариант кормления более подходит для тех владельцев собак, у которых есть достаточно времени для приготовления еды для своих питомцев.

Из-за того, что этот процесс длительный и трудоемкий, многие отказались от него и перешли на кормление животных готовыми кормами, которые продаются теперь не только в специализированных магазинах, но и в специальных отделах продуктовых магазинов.

Если у вас есть время приготовить еду своему четвероногому другу, то такое полноценное питание пойдет ему только на пользу. В рационе взрослой особи мясо должно составлять до трети объема. Собакам можно скармливать любое мясо, включая нежирную баранину, конину, говядину.

<

Источник

Можно ли собакам давать молоко и другие молочные продукты

Все мы знаем о несомненной пользе молока и молочной продукции. Однако, относится ли эта непреложная истина к братьям нашим меньшим? Что можно давать щенкам и взрослым собакам? На самом деле, животные, питающиеся натуральной пищей, нуждаются в молочных продуктах, так как они являются источниками полезных элементов, в том числе белка и кальция. Но существуют некоторые нюансы, требующие внимания, и, чтобы любимцу не навредить, следует учитывать особенности продукта и организма собаки.

Молоко

Молоко – требуется растущему организму, насыщает его необходимыми микроэлементами (в том числе кальцием), важными для формирования костно-мышечного каркаса щенков. Но почему же не стоит его давать взрослым питомцам?

Все дело в том, что в коровьем молоке находится лактоза (молочный сахар), для переработки которой необходимо присутствие в кишечнике особого фермента – лактазы. В щенячьем организме этого фермента содержится с избытком, поэтому малыши прекрасно усваивают данный продукт. Но с возрастом его количество значительно снижается и практически полностью исчезает. Причем уровень фермента начинает снижаться уже с 3-4 месяцев.

Поэтому взрослые собаки не могут переваривать молоко, которое к тому же нередко вызывает жидкий стул. Мало того, напиток может стать причиной аллергической реакции.

Обычно собаки, подрастая, сами перестают пить молоко. Но есть и исключительные случаи, когда питомцы не утрачивают любви к молоку. И что делать, совсем не давать его любимцу? Специалисты рекомендуют поступать следующим образом:

Если диарея после молока не наблюдается, можно продолжать давать его собаке, предварительно разбавив водой, но не ежедневно. Это снизит жирность продукта и возможные последующие неприятности.

моя собака лысеет что это
Иногда облысение у собак возникает, как аллергия либо же кандидоз. Иногда при поражении клещами собака также может облысеть либо же при грибковых заболеваниях, таких как лишай. Лишай лечите с помощью фурацилина либо же

Можно заменить коровье молоко козьим, которое содержит меньшее

Источник

так же можно узнать хватает ли молока,по взвешиванию.если щенок каждых два дня прибавляет в весе тогда щенкам хватает молока

Если у суки достаточно молока, большую часть суток щенки спят. Ежедневный прирост у щенков массы тела и спокойное поведение свидетельствует о том, что молока им хватает. Если же щенки ведут себя беспокойно (больше обычного ползают, скулят, перебирая соски, часто прерывают акт сосания) и у них замедляется суточный прирост массы тела, значит, молока им не хватает. Очень важно своевременно установить, когда щенком молока становится недостаточно и начать их прикорм. При этом следует иметь в виду, что как запоздалый, так и преждевременный прикорм.одинаково недопустимы. Запоздалый прикорм щенков вызовет задержку их роста, преждевременный же приведет к сокращению суточного потребления щенками материнского молока и вслед за этим к уменьшению выработки этого молока. По своему качественному составу никакой прикорм не может сравниться с молоком сук и поэтому необходимо максимально продлить кормление щенков материнским молоком

щенки должны при кормлении кушать не больше 25 минут. а молоко увеличить-это поить мать полноценным молоком., обильное кормление. ну а если щенки не доедают то такой не хитрый рецепт-на каждого щенка наводить отдельно: 1 желток, 250гр молока 5%, 3 столовые ложки не густой манной каши, все это смешать и подавать щенку 2 раза в день-прибавят за 5 дней минимум как на 1 кг! счастливо подрастать!!!

Кормящую суку нужно кормить полноценно и сбаллансировано... как и до родов.. причем значительно увеличить кол-во потребляемой ей пищи.... любой уважающий себя заводчик.. если ему дорога репутация своего питомника.. или его имя будет кормить собаку хорошо.. а не держать её на олном молоке.... при таком кормлении Вы запросто сможете потерять и собаку и щенков....

вязание из шерсти собаки
Отличным тепловым эффектом обладают изделия из шерсти лайки, ньюфа, колли, чау-чау. Однако в помещении их лучше не надевать - упариться можно.

Шерсть южнорусской овчарки абсолютно непромокаема. Из нее вяжут береты, о

Схема питания зависит от того.. какой метод кормления

Источник

Кормление кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – событие замечательное событие, в период кормления задача хозяина – обеспечить кормящей собаке полноценный уход и разнообразное и полезное питание. После родов вес суки возвращается в норму (отклонение от прежних габаритов, как правило, незначительное – до 10%).

После родов аппетит животного может снизиться, поэтому в первый    день рекомендуется давать прохладное молоко с глюкозой, больше воды, еду – небольшими порциями (кисломолочные продукты, зерновые каши на нежирном бульоне). Уже на 3-4 день аппетит собаки значительно увеличивается, можно переводить ее на подкорректированный, но привычный рацион.

Если собака привыкла есть сухой или полусухой корм, после родов объем порции увеличивают в среднем на треть. У многих производителей есть серии для беременных и кормящих собак: лучше выбирать такой корм, он более сбалансирован.

Первая неделя кормления собаки после родов

Собакам, привыкшим к натуральной пище, рацион немного изменяют. В первую неделю порцию увеличивают в 1,5 раза, еду дают понемногу 3-4 раза в день. 45% рациона должна составлять рыба, субпродукты, мясо давать небольшими дозами, 30% - крупы, 10% - молочные продукты, 15% - овощи. Пища первые 2-3 недели – преимущественно жидкая или кашицеобразная.

Молочные каши готовят с пшеничной, овсяной, гречневой крупой, дают собаке кефир, молоко, сыр, творог, иногда макаронные изделия. Мясо нежелательно давать до 10 дня после родов, потом отваривать и измельчать. Рыба – морская, без костей (треска, минтай, сайра и другие сорта), можно варить каши на рыбном бульоне, добавлять в них вареные овощи. Нельзя давать сырой сок или овощи – это может вызвать расстройство желудка у щенков. Если роды прошли трудно, собаке также дают глюкозу.

Вторая и третья неделя кормления

На 6-й день после родов собаке можно дават

Источник