чем дезинфицировать квартиру после собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как продезинфицировать вольер?

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Дезинфекция проводится как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых с

Источник

Как продезинфицировать квартиру своими руками

Есть несколько причин для того, чтобы прибегнуть к процессу дезинфекции жилья. Одной из них является грибковое или вирусное заболевание. Дезинфекция осуществляется и при появлении вредоносных насекомых или паразитов. Но существует выход из положения - проведение дезинфекции дома своими руками.

Еженедельно мы пылесосим ковры, убираем пыль, промываем пол, стираем вещи. При проведении уборки используются разные средства и порошки, которые облегчают дезинфекцию. Все дезинфицирующие средства выделяют производные хлора и кислорода. Вредные бактерии погибают при попадании в такую среду, но и нашему здоровью хлор также вреден.

Если появилась необходимость проведения дезинфекции, то нужно обязательно проконсультироваться у специалистов. Особое внимание следует уделить вопросу аллергической реакции на некоторые компоненты дезинфицирующих средств.

Для дезинфекции помещений используется монохлорамин. Им можно промыть пол, раковину и унитаз, вымыть им посуду, постирать с ним бельё и игрушки. Для проведения влажной уборки, 80 г данного вещества нужно растворить в 25 л воды. Тщательно перемешать и использовать раствор монохлорамина по назначению.

Хлорная известь является очень эффективным дезинфицирующим средством. Используется для чистки выгребных ям, туалетов, а также имеет свойство отбеливания белья.

Перекись водорода используют для дезинфекции белья или отбеливания. Для приготовления раствора необходимо подогреть воду до 60 градусов и добавить 3 % перекись водорода (1 стакан перекиси на 10 л воды). В данном растворе кипятят белье, аккуратно помешивая деревянной палкой.

Следует помнить, что при проведении дезинфекции необходимо одевать резиновые перчатки для уборки, специальную одежду и маску для защиты дыхательных путей.

Раствор каждого вещества нужно делать только при нали

Источник

Как продезинфицировать квартиру, после инфекции у кошки?

Котенок, которого неделю назад мама взяла на рынке погиб от кишечной инфекции. Как продезинфицировать квартиру и что именно дезинфицировать?

Вам и вашей маме нечего беспокоиться. Квартиру (жилую) Вы никак не продизинфицируете, как следует, а хлоркой или озоном надышитесь 100%. Помойте кошачью посуду и кошачий туалет, в резиновых перчатках, хлоркой. Если сильное двигательное беспокойство и преследует страх эпидемии.

У человеческого организма есть иммунитет к инфекциям. Чаще мойте руки, когда возвращаетесь из общественных мест (например общественного транспорта) и перед приемом пищи и соблюдайте личную гигиену. Котенок ваш умер от вирусной инфекции и ослабленного организма.Но никак не от кишечной инфекции. Кишечная инфекция опасна для человека -дизентирия и холера. Но при обнаружении даже их следов, объявляют карантин, изолируют и госпитализируют, даже при малейшем подозрении. При отказе -уголовная ответственность.

Раньше чем через пол года заводить животных нельзя после этого? Ведь есть вероятность, что новое животное заразится и так же погибнет? — 4 года назад

Можно заводить животных хоть на следующий день, но... при условии если животное привито и прошел период для того, чтобы выработался иммунитет от прививки. Вероятность заразиться есть всегда, от вируса нельзя избавиться -нужен только иммунитет. Болезнь может пройти в легкой форме -вы ничего не заметите. — 4 года назад

Когда переболела моя собака, то дезинфицирующее средство мне предложила ветеринар. Не помню точно сколько оно стоило, но помню, что дороговато. Позже я узнала, что эти средства можно приобрести гораздо дешевле на фирмах, которые занимаются дезинфекцией и дератизацией. Сейчас это всё есть в интернете. Например, вот этот сайт занимается конкретно этими средствами. Мало того что у них бол

Источник

Подскажите пожалуйста, какими средствами вы проводили дезинфекцию помещения, а также предметов обихода, когда держали на карантире животное? В данном случае интересует дезинфекция при микроспории.

Так как после выздоровления моей кошки я планирую брать животных на передержки, эта тема для меня ОЧЕНЬ животрепещущая. Очень не хотелось бы, чтобы эта зараза (микроспория) принесла им вред.

мда.... никто не ответил... я и сама хотелабы услышать что делать в таких случаях. да и не только при микроспории а вообще. ведь кто берет в дом с улицы, а там уже есть животные надо побеспокоится чтоб они чего не подхватили(ну не рассматриваем вопрос сывороток и тп), речь о мебели, коврах, напольном покрытии.

Mortish, я например страюсь пройтись по полу тряпкой смоеченой в хлористой воде ( да, мы знаем что кошки любят хлор и неправы т кто думает. что посыпая в подъезде возле двери хлоркой-коши перестанут подходить-наоборт) так вот: 1) отделить домшних животных в др. помещение 2)не пускать "подобрнца" на мягк.мебель до санобработки ( и после желательно тоже). 3)промыть пол хлоркой(водой с доместосом например) после еще раз промыть водой, чтоб хлорку убрать.

например: я сейчас искупала подобранца. на лоджию(хоть там и камин) я мокрое животное не пущу, потому мои кошки в зале, пдобранец вылизывается в спальне возле батареи. как высохнет-унесу на лоджию а спальню обработаю вышеописанным образом.

Вот меня тоже очень волнует вопрос...Просто у девочек же опыт довольно богатый в обращении с животинками с улицы. Наверняка, они как-то все-таки помещение обрабатывают потом. А то я как начиталась, что эти споры могут оставаться в жизнеспособном состоянии до 18 месяцев!!!! впала в ужас. Ну ладно, я вылечу Киру, потом ее провакцинирую от микроспории. Но где гарантия, что я сама потом случайно не заражусь и не заражу животных, которых, теоретически, буду бр

Источник

Дезинфекция квартиры при лишае у кошки

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами наиболее эффективно и безопасно обрабатывать квартиру при лишае у кошки. Нам в клинике порекомендовали какое-то хорошее, но не продающееся в России (нет с собой назначения, извините, поэтому не воспроизведу названия). Еще сказали, что споры живут лет 10, и вывести их из квартиры практически невозможно, самый лучший вариант все сжечь.Это значит, что даже если мы кошку вылечим (лечение назначили, там вроде все пока без вопросов), то не факт, что она, или собаки (у нас еще две собаки) потом снова не заразятся. Это что, пожизненно всем мыться Низоралом? Мы не ожидали, что это такое страшное заболевание, поэтому сидим после врача в полном шоке. Может кто сталкивался, поделится впечатлениями?

Лишай и у людей бывает - ходят к дерматологу и лечат. И у животных - это не редкое заболевание. Может конечно, какая-то особо редкая форма, типа "Мумба-Юмба из Папуа-Гвинеи", только как у вашей кошки она бы появилась.

Лишай - наружное заболевание, его видно, легко контролировать, видно что обрабатывать. А как же лечат животных, у которых внутри какое-то заболевание? И ведь лечат, вылечивают.

Я бы сильно напрягся относительно ветеринара, если бы он посоветовал мне из-за лишая сжечь все добро и выписал препарат который в стране не продается. Думаю, в нашей стране выпускается немало мазей от этого дела.

Советую вам спросить совета у врачей форума, только придется пост вам переписать, по образцу "Как правильно задать вопрос. Ликбез", если хотите чтоб ответили.

кость для собаки из сухожилий
Достоинства: доставляет собаке удовольствие, содержит компоненты полезные для суставов, чистит зубы и массирует дёсна

Лакомства TitBit (ТитБит) можно встретить повсеместно, а об их вреде и пользе ведутся настоящи

По поводу квартиры (самый простой вариант): Когда белье стираете, какие-то вещи все равно кипятите. Ну и прокипятите все что можно из того на чем кошка валялась - хуже не будет. Пол когда будете мыть, добавьте обычную борную кислоту, пакетики в любой аптеке продаются - хуже не б

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Лишай. Как обработать квартиру?

Подарили на НГ дочке котенка. Брали у заводчицы, но без документов. Спросили ее про прививки. Она посоветовала сделать от лишая (Миколам-ТМ). Свозили к ветеринару сделали первую, а через 3 недели вторую (заводчица говорила через 2, но ветеринар написала почему-то через 2-3). В итоге на момент второй прививки котенок уже начал болеть и болезнь развивалась сильно: лысели уши, лапы, хвост, на животе.

Когда болезнь у котенка разыгралась, оказалось, что и все мы ее подцепили, причем внешне мало было похоже на лишай: шелушений было очень мало, а были какие-то корки и количество пятен увеличивалось в геометрической прогрессии. По моей просьбе врачи сделали соскоб и выявили лишай. Лечились месяц вместе с котом. Пили и мазались фунготербином, йодом, акридерм-ГК. Кота лечили фунготербином местно(и еще чем-то, но уже не помню). Слава богу вылечились и кот начал обрастать.

Прошел месяц и я обнаруживаю у дочки пятнышки: одно на руке, одно на попе, одно на ножке и одно на голове (прям в волосах). При чем, пятна на теле не шелушаться, а выглядят как прыщики на которых корка (на попе просто бледное пятнышко без чешуек). На голове крошащиеся корочки (видимо от пота, волосы не вылезают и не обламываются).

им для щенка большой породы
Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжн

Потащила ее к врачу. Та руками разводит, говорит, что не похоже на лишай, но все же еле-еле взяла соскоб с головы ребенка (с других ч

Источник

Кто в теремочке живет?.. (как избавиться от запаха собаки и дезинфицировать помещение)

Сейчас почти в каждой квартире, в каждом доме живет или кошка, или собака, а порой и несколько животных. Они путешествуют по нашей мебели, спят с нами в кроватях, заходят на кухню. Наши дети кормят с рук своих товарищей по играм, и не всегда удается проконтролировать: мылись руки или нет после игр и угощений. Пятна, метки, шерсть, запах, микробы…

Чего только не приносят наши питомцы в дом на своих четырех лапах! Людям нравится соседствовать с братьями меньшими, но это требует и определенных способов дезинфекции, профилактики, бесконечной борьбы с паразитами.

Основательная уборка – дело полезное и нужное, но требуется и ежедневная, не требующая особых усилий, дезинфекция с использованием средств широкого спектра действия.

В этой статье давайте рассмотрим самые простые способы дезинфекции и дезодорации, а вот дезинфекции коснемся вскользь.

Под дезинфекцией мы будем понимать действия, направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. Под дезодорацией – избавление от неприятных запахов.

Производители товаров для животных обещают нам наполнители для кошачьих туалетов, пеленки для собачьих туалетов, решающие вопрос неприятного запаха и распространения бактерий. Средства для мытья полов обещают устранить возбудителей вирусов и инфекций. А мы хотим, чтобы все эти полезные функции выполняла жидкость из одного пузырька, чтобы не тратить лишних денег и времени на изучение свойств и дозировок. И мы честно сыпем наполнитель, моем лотки и удивляемся, что запах приглушается, но не уходит окончательно.

Между тем способы обработки помещений, как жилых, так и не жилых, достаточно хорошо известны и давно применяются. Важно понять основные принципы и последовательность своих действий, чтобы ничего не упустить, что

Источник