собаки спаниель и воспитание

Английский кокер-спаниель, описание породы собак

Кокер-спаниель – это отлично сложенная охотничья собака с недлинным туловищем и недлинными ногами. Мускулатура тела и конечностей хорошо развита. Характерная особенность – длинные свисающие уши, покрытые слегка завивающейся шерстью. Сама же шерсть собаки имеет среднюю длину, пушистая, слегка кучерявая. Стандарт характеризует породу как не слишком изящную и не слишком грубую. На это указывает и морда собаки – достаточно большая, но в тоже время пропорциональная.

Цвет окраса кокер-спаниеля

Вероятно, английский кокер-спаниель имеет много предков из континентальной Европы. Об этом свидетельствуют исторические упоминания об похожих породах собак на Балканах и в Испании. Но истинной родиной кокер-спаниеля считается Англия, где эта порода была выведена в начале XIX века для охотничьих целей.

Дальнейшее совершенствование продолжалось до конца века, а в 1893 году он была признана самостоятельно породой. Окончательный стандарт был принят в 1902, но сейчас не соответствует реальному состоянию породы, которая во многих параметрах вышла за его слишком жесткие рамки.

Компактные размеры английского кокер-спаниеля помогли ему быстро переориентироваться на городской лад жизни. Но все равно, это собака не из тех, что будут сидеть на месте. С ней необходимо часто и подолгу гулять, желательно сопровождать прогулки дрессировкой для поддержания хорошей физической формы собаки.

На природе кокер-спаниель чувствует себя и вовсе свободно, ведь это в первую очередь охотничья собака. Так что почаще делайте вылазки на природу – это будет полезно не только вам, но и вашей собаке.

Сухое корм – оптимальный выбор сбалансированного рациона питание английского кокер-спаниеля. Помните, что содержание протеина в корме должно быт не меньше 27%, а усваиваемость – не меньше 80%. При это корм должен быть

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Полное описание о кокер-спаниеле

Знакомьтесь, американский кокер-спаниель! Если вы не знаете, как выглядит американец в собачьем обличии, то посмотрите на собаку этой породы. Ей присущи позитив, жизнелюбие, некоторая степень эгоизма и обаяние. Кокеры «производства Америка» могли быть стать победителями в номинации «Собака, которая лучше всех вьет веревки из хозяев». Самое интересное, что хозяевам это нравится, и они продолжают любить и обожать питомца несмотря ни на что. Опытные владельцы не идут у них на поводу, а придерживаются принципа: воспитание и взаимопонимание. Только правильный подход к воспитанию поможет не стать хозяином избалованной, доминантной, распущенной собаки. В противном случае вам будет необходима помощь специалиста. Испугались? Не надо! Американские кокер-спаниели – милейшие существа, которые с первого дня в новом доме должны выполнять принятые там правила.

Происхождение, история

Прямыми предками американских кокер-спаниелей являются английские кокеры, которые были завезены в Америку еще до образования США. Искусственное выведение собственной породы местные кинологи предположительно начали в 1880 году. У них были свои представления об идеальной охотничье собаке.

Кокер-спаниель американский – результат скрещивания английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей, поэтому они отличаются от своих английских предшественников меньшим ростом и более густой, длинной шерстью. Назначение новым породы была охота на пернатую дичь: полевую, болотную, водоплавающую.

Впервые представители новой породы участвовали на выставке в 1882 году, произошло это в городе Манчестере штата Нью-Гэмпшир. Охотничья страсть и красивый внешний вид собаки сделали ее очень популя

Источник

Согласитесь, что все владельцы четвероногих питомцев желают, чтобы их собака выросла доброй, покладистой, а также сумела защитить хозяина в случае беды. Именно поэтому воспитание псины является очень важным требованием в условиях содержания животного. Лучше всего начинать дрессировку, когда щенок только попал в новый дом. С первых дней он должен понять, кто в доме главный, иначе потом первенство он возьмет на себя.

Опытные кинологи разделяют три типа обучения собак: метод «кнута», «пряника» и их смешение. К строгому воспитанию собак чаще всего тяготеют авторитарные хозяева, а вот люди с мягким характером, скорее всего, выберут смешение методов в дрессировке питомца. Кроме того, огромное значение в воспитании животного имеют условия содержания (квартира или частный дом), наличие или отсутствие детей, а также нрав четвероногого друга.

Дрессировать питомца можно в любое время суток, ведь собака должна быть готова к восприятию информации, которую дает хозяин ежеминутно. В противном случае быстро среагировать в условиях опасности и защитить вас она попросту не сможет. Однако если ваш пес заболел, выглядит вялым и усталым, то не стоит тащить его на улицу и продолжать дрессировку. Дайте время животному восстановиться и возобновите занятия.

Никогда не позволяйте щенку делать, что вздумается, и сразу же разграничьте запреты. Причем делать это нужно с первых дней жизни малыша, ведь потом собака просто не поймет, что от нее требуется. Запомните, что собаки привыкли жить в стае, поэтому у них обязательно должен быть вожак. В своем доме необходимо показать, что лидер и вожак стаи — это вы, иначе собака возьмет эти качества на себя и сможет позволить себе много чего ненужного.

Эксперты нашего раздела собрали много интересных рекомендаций о том, как приучить щенка к лотку; что делать, если питомец кусается; можно ли отучить псину лаять и многое другое.

Источник

воспитание спаниелей

Каким должен быть правильный уход и чем кормить английского кокер-спаниеля – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяева, намеревающиеся вырастить из щенка красивую здоровую собаку. Следует отметить в первую очередь, что у английского кокер-спаниеля шерстный покров нуждается в особом уходе. Чтобы освободить любимца от отмершей, старой шерсти, нужно проводить периодический тримминг (стрижку). Уход за шерстью заключается и в ежедневном расчесывании, причем не только в период линьки. Это необходимо для предотвращения образования колтунов. Не забывайте о чистке собаки, которую осуществляют с помощью щеток с разными зубьями и чистой тряпочки. Поскольку вместе с чисткой проводится легкий массаж, это улучшает обмен веществ животного.

Купание собаки должно быть минимальным, только в экстренных случаях. Иначе шерсть кокер-спаниеля потускнеет, и может появиться перхоть. Уход за щенками английского кокер-спаниеля начинают, когда животным исполнится три месяца, с этого времени можно ухаживать за шерстью питомца, постепенно приучая его к необходимости груминга.

К полноценному уходу за любимцем относится и стрижка когтей. Не забывайте чистить зубы английского кокер-спаниеля при помощи специальной зубной пасты. Требуют особой заботы и уши, которые рекомендуется прочищать еженедельно специальным раствором и подвязывать во время еды. Также нужно проверять, не появились ли у собаки ушные клещи.

Выгуливать собаку нужно не реже двух раз в день. Крайне важно обеспечить вашему любимцу сбалансированное питание. Для этой цели можно использовать готовые корма или же кормить таким образом, чтобы учесть все нужные вещества. Следует знать, что содержание протеина в рационе взрослой особи должно быть не более 26 %, для щенков нужно обеспечить 30 % протеина в корме.

Если у вас отсутствует опыт по уходу за кокер-спаниелем, но в

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель: королевский характер

Кавалер кинг чарльз спаниеля легко узнать по яркому окрасу и проницательному взгляду с печальным выражением. Эти декоративные собаки были любимцами королевских особ и радовали их хорошими манерами. Сегодня кавалер кинг чарльз спаниели не утратили популярности, а продолжают завоевывать сердца людей.

Описание и стандарт породы

Дисквалифицирующие признаки в этой породе – любые серьезные отклонения от стандарта. Степень несоответствия оценивает квалифицированный эксперт.

У кавалер кинг чарльз спаниеля есть близкий родственник – кинг чарльз спаниель. Первые отличаются по следующим признакам:

История породы

Кавалер кинг чарльз спаниель – английская порода. Предками считают той-спаниелей, которые массово проживали на территории Западной Европы еще до X века нашей эры. Они были пригодны для охоты и громко облаивали незнакомцев.

Со временем маленьких собак с яркой внешностью заметили короли и приближенные к ним. Так той-спаниели поселились во дворцах, домах знати в Италии, Голландии, а также Франции.

Немногим позже породу завезли в Англию, где первым владельцем стал король Чарльз II. Из-за моды на мопсов морды маленьких спаниелей укоротились, а облик изменился до неузнаваемости. В течение нескольких веков такие особи вытеснили прежних той-спаниелей и получили название кинг чарльз спаниели.

Подобное продолжалось до XX века. Активисты из Англии решили восстановить породу и для этого использовали старотипных собак с узкой мордой. Непростая задача требовала большого количества времени и затрат. Энтузиасты наладили отношения с заводчиками, отбирали нестандартных щенков кингов. В 20-х годах основали конкурс, где участие принимали собаки с клиновидной мордой, пятнистым окрасом.

собаки в упряжке кроссворд
в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый

Старания разведенцев увенчались успехом и

Источник

Posts Tagged ‘Воспитание’

Частенько приходится наблюдать «американцев», давящихся на поводках, не умеющих спокойно ходить и стоять, не показывающих зубы, а напротив, довольно убедительно щелкающих ими, — это недостатки воспитания и дрессировки. Беря в дом декоративную собачку, многие любители считают, что ее ничему обучать не надо. Это в корне неверно! Любая собака, будь она размером со спичечный коробок, должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно. Размеры тут ни при чем. Собака, живущая рядом с нами в обществе, должна в него безболезненно вписываться, придерживаясь определенных рамок поведения.

Воспитание кокер-спаниеля начинается с приучения его спокойно относиться к рукам. То есть щенок (а впоследствии и взрослая собака) должен разрешать спокойно брать себя на руки, переворачивать, ставить на столе и на полу в стойку, осматривать зубы, уши — короче, должна позволять делать с собой все, что считает нужным хозяин. К подобной выдержанности щенка необходимо приучать с первых дней появления в доме, что в дальнейшем облегчит вам уход за ним.

можно ли собаке кормить щенков при эклампсии
Здравствуйте. у меня кобель лабрадор, 2,5 года. До сих пор есть щенячий корм (Pro Plan Puppy Sensetive). Категорически не хочет есть никакой другой. Сказали, что за счет более высокого содержания кальция и фосфора, в щенячем корме, ест

Научить собаку стоять в стойке не так тяжело как кажется. Главное — упорство и многократные повторения упражнения, вплоть до полной победы. Начните с того, что постелите на стол или табуретку плотную нескользящую ткань, коврик. Правая ваша рука должна располагаться следующим образом: большой палец на затылочном бугре, остальные — под нижней челюстью и на горле. Левая; 4 пальца пропущены сзади между конечностями, а большой лежит на крупе. Это самый надежный способ зафиксировать щенка в нужном положении. Для начала пусть он просто немного постоит в таком положении, но затем надо добиваться, чтобы задние конечности фиксировались с оттяжкой назад, а передние стояли параллельно под холкой. Правильное поведение

Источник

Воспитание щенка русского спаниеля

Выращивание и воспитание щенка русского спаниеля дело очень ответственное, но благодарное. Если вы хотите вырастить своего любимца послушным, чистоплотным, жизнерадостным, не жалейте на это ни времени, ни сил. Начинать воспитание щенка следует как можно раньше, так как в раннем возрасте собака лучше воспринимает команды и быстрее учится.

Каждый щенок обладает не только определенными чертами характера, свойственными породе русский спаниель, но и индивидуальными особенностями, что следует учитывать, приступая к обучению и дрессировке.

Щенок спаниеля в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями в поведении щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

Этап социализации щенка русского спаниеля — это период его активного знакомства с окружающим миром. Приходится он на возрастной период от 8 до 12 нед, как раз в то время, когда он появляется в вашем доме. В этом возрасте щенки очень подвижны и любопытны: малыши с упорством исследуют и испытывают на прочность все предметы новой обстановки в хозяйском доме. Щенка очень интересуют различные звуки: голоса, доносящиеся из телевизора или радиоприемника, шум, возникающий при работе бытовых приборов, телефонные звонки и другие звуки.

Ваш питомец в этот период знакомится со множеством новых явлений и вещей: это мебель в квартире, цветы и деревья на улице, птицы за окном, возможно, какие-то животные, которые есть в вашем доме (кошки, хомячки). Обычно к другим живым существам щенки относятся с дружелюбным любопытством. Они обнюхивают своих новых знакомых, а громкий лай малыша всего лишь обычная реакция на незнакомый предмет. Период социализации считается наиболее подходящим для освоения азов дрессировки.

Источник