прививка нобивак в год для собаки

Нобивак для собак - обзор группы вакцин

Собаки — наши верные, преданные друзья. Тем обиднее, когда пес вдруг заболевает. В некоторых случаях заболеть может не только он, но даже его хозяин. Предотвратить неприятности вам поможет «Нобивак» для собак. Так называется группа прививочных препаратов, которые могут быть использованы для предотвращения заражения некоторыми болезнями.

Для чего используются эти вакцины?

Как правило, почти все средства этой серии являются комбинированными, поливалентными. Проще говоря, одна вакцина применяется для предотвращения сразу нескольких болезней, что удобно не только для ветеринара, но и для владельца, так как ему не придется таскать животное в клинику постоянно. Итак, начнем рассматривать все препараты.

Против лептоспироза

Для этого используется «Нобивак Лепто». Жидкая прививка, предназначенная для подкожного применения. Используется строго для профилактики здоровых собак. Недопустимо введение животным с повышенной температурой тела или иными признаками недомогания. Вакцинировать можно щенков в возрасте всего восемь недель, причем последующая обработка проводится уже в 12 недель. Ветеринары и опытные заводчики советуют прививать собак (особенно служебных и охотничьих) однократно, каждый год.

Есть ли побочные эффекты? В принципе, сообщений о чем-то действительно серьезном нет. Как правило, спустя некоторое время после прививки, на месте введения препарата может образоваться небольшая припухлость, которая сама же и рассасывается. В единичных, редчайших случаях возможно проявление аллергической реакции. Следует заметить, что введение Nobivac Lepto чаще всего является частью обязательной вакцинации всех зарегистрированных собак.

Тетравалентная (Dhppi)

Эта прививка помогает защитить животных от чумы, гепатита инфекционного происхождения и парвов

Источник

Основные рекомендации по вакцинации собак

Если Вы не имеете профильного ветеринарного образования, то для процедуры вакцинации Вам, безусловно, необходимо привозить собаку к специалистам.

Вакцинация таблица и цена

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита, первый раз от бешенства).

В Москве существует услуга бесплатных прививок, но они распространяются только на вакцинацию против заболевания бешенством и, сами понимаете, обслуживание там не на высшем уровне.

Цены в частных клиниках не сильно отличаются друг от друга, кроме выездных услуг. В таких случаях, стоимость прививки обойдется Вам на 300-500 р дороже, чем если Вы сами доставите животное к ветеринарному врачу.

Также за невысокую стоимость качественную прививку с разными вариантами препаратов Вы можете осуществить в Ветеринарной клинике под названием «Рыжий лис»:

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Отличия в вакцинации и породы собак

Отдельных характеристик касательно конкретных пород процесс вакцинации не предусматривает, но имеется некоторая разница в условиях содержания после прививки.

Хозяева мелких пород собак (Чихуахуа, Пекинес, Карликовый шпиц и др.) могут не беспокоиться за своего маленького любимца: ему будет достаточно и размеров помещения для активного и правильного развития. Но если у Вас живет щенок средней или крупной породы (Немецкая овчарка, Бигль, Сибирский хаски и т.д.) длительное содержание в замкнутом пространстве может крайне негативно сказаться на развитии мускулатуры и костных тканей щенка.

Ограничение в выгуле щенка обосновано тем, что щенок может заразиться болезнями от других собак. То есть, если у Вас имеется возможность ограничить контакт малыша с другими собаками (например, есть частный двор, дача), выг

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Нобивак для собак

Независимо от того, живет собака в вашем доме или же охраняет ваше жилище на улице, риск того, что животное заболеет каким-либо серьезным заболеванием, высок. Наиболее опасными болезнями для собак считаются аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Эти заболевания нередко заканчиваются смертью животного. Кроме этих болезней угрозой для здоровья собак могут быть лептоспироз и вольерный кашель.

Чтобы обезопасить вашу собаку от таких серьезных заболеваний, следует обязательно провести ей вакцинацию. Лучше всего для этого подходит комбинированная вакцина для собак Нобивак. В этом профилактическом препарате содержатся ослабленные вирусы тех заболеваний, с которыми он призван бороться. Различные комбинации этих вирусов представляют вакцину Нобивак следующих видов:

Тремя первыми видами вакцины прививают абсолютно здоровых собак, достигших восьми-девятинедельного возраста. А затем повторную вакцинацию проводят в двенадцать недель.

Вакцина Паппи ДП используется для щенков в возрасте четырех-шести недель. Через две-три недели им следует провести вакцинацию Нобивак DHPPi или DHP. Прививать следует только здоровых щенков после предварительного обследования в клинике.

Однократное введение вакцины Нобивак для собак от бешенства создает у животного иммунитет на срок до трех лет. Прививаются этой вакциной здоровые собаки в двенадцати недельном возрасте.

Ветеринары рекомендуют ежегодно проводить ревакцинацию, вводя одну дозу этой вакцины. После введения лекарства в организме животного вырабатываются антитела к вирусам соответствующих заболеваний.

Вводится вакцина для собак Нобивак подкожно в область лопатки или шеи, с предварительным растворением ее в одной жидкой дозе вакцины или же в буферно-фосфатном растворителе.

К противопоказаниям относится нездоровье собаки, нельзя де

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

укусила собака нужно ли укол
Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После эт

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Вакцина «Нобивак DHPPi»: от каких болезней, как и куда колоть собаке

Все, кто имеет дома питомцев, беспокоится об их здоровье. Если и вы хотите избежать тяжёлых болезней, какие могут навредить вашему щенку, обратите внимание на проверенное средство «Нобивак», которое поможет не допустить возникновения чумы, спасёт пса от парвовирусного энтерита и даже парагриппа.

Описание, состав и форма выпуска

Прививка «Нобивак DHPPi» является лиофилизированной субстанцией и жидкостью, предназначенной для уколов. Внешне раствор имеет вид бесцветной жидкости, а вакцина представлена однородной сухой розовой субстанцией с беловатым оттенком. Узнайте от чего защищает и как колоть собаке вакцину «Вакдерм». В одну ампулу вакцины введена чума плотоядных (от 104,0 ТЦД50), которая является штаммом «Onderstepoort», 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который относится к штамму «Manhattan LPV3» и принадлежит ко второму серотипу. Также в составе имеется 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который принадлежит к штамму «Manhattan LPV3» и второму серотипу.

Препарат для щенков имеет в составе парвовирусный энтерит (в размере 107,0 ТЦД50 (является штаммом «С154»), а также парагрипп штамма «Cornell», которого не меньше чем 105,5 ТЦД50. Рассматриваемый препарат расфасован по вакуумным упаковкам, где есть одна доза. Раствор находится во флаконе из стекла (один миллилитр) и закреплён крышечкой из алюминия. Флакончик с инъекцией и раствором находятся в пластиковой коробочке по десять или пятьдесят ампул в каждой.

Знаете ли вы? У мопсов и похожих пород собак с приплюснутой мордой есть большая вероятность заразиться простудным заболеванием. Пекинесы имеют настолько слабые связки в глазах, что, если они будут сильно трясти головой, у них могут выпасть глаза.

От чего помогает

чем обрабатывать помещение собаки
При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное н

«Нобивак DHPPi» обеспечивает вакцинированных псов п

Источник

Схема проведения прививок Нобивак для щенков и подготовка к ним

Вакцинация – это главная часть профилактических мероприятий от смертельных заболеваний собак. Риск заражения реален и независим от того, где проживает питомец: в доме или на улице. Чтобы обезопасить животное необходимо проводить вакцинацию. Конечно, любая вакцинация не дает 100% гарантии того, что питомец не заболеет, однако привитые лучше сопротивляются вирусным атакам на организм. Наиболее популярной и у собаководов, и у ветеринаров считается вакцина Нобивак, которая производится в Нидерландах, имеет отличное качество и довольно невысокую цену. В этой статье мы поподробнее познакомим Вас с этой прививкой, рассмотрим основные ее вариации и приложим такую важную информацию, как прививочная таблица с использованием этого препарата.

Какие бывают разновидности вакцины

Нобивак КС – эффективен в отношении таких болезней, как парагрипп, бордетеллез. Вводится собакам через ротовую полость. Этот вид безопасен для маленьких щенков и беременных собак. В случае необходимости её разрешено применять малышам с 2-х недельного возраста, беременным и кормящим любимицам. А также её можно использовать для всех животных, находящихся в едином помещении.

Нобивак Puppy DP разработан для щенков и защищает от таких заболеваний, как чума и парвовирусный энтерит. Вакцинацию этим видом разрешено проводить питомцам с 4-6 недельного возраста.

Нобивак DHPPI используется для щенков с 10 недельного возраста и взрослых собак, и защищает от бешенства и лептоспироза. Это довольно эффективная вакцина, которая быстро формирует иммунитет после двукратного введения через 21 день и защищает животное в течение года.

Нобивак L является поливалентной вакциной, которая вырабатывает иммунитет на лептоспироз. Чаще всего их используют вместе.

Нобивак DHP – это комплексная прививка, эффективная о

Источник