если в заднем проходе у собаки жидкость

Выделения из заднего прохода: причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Все люди сталкиваются с различными заболеваниями. Одни из недугов являются довольно распространенными, другие же появляются редко. Есть заболевания, которые доставляют людям дискомфорт и мешают нормально жить. Примером являются выделения из заднего прохода. Стоит сразу сказать, что причина такого явления может быть разной, так же как и симптомы. Рассмотрим, почему появляются выделения из заднего прохода.

Причина выделения слизи

Наиболее часто человек встречается с появлением слизистых выделений. Причиной такого недуга может быть банальное неправильное питание и дисбактериоз или рак прямой кишки.

При нарушении уровня полезных бактерий и образовании патологических микроорганизмов помимо появления жидкости человек отмечает нарушение пищеварения, непривычный стул и вздутие кишечника. Выделение слизи из заднего прохода в этом случае лечится приемом антибиотиков и употреблением комплекса полезных бактерий и кисломолочных продуктов. Обязательно перед проведением коррекции сдать анализ и пройти обследование.

Если выделения из заднего прохода сопровождаются болями и общим ухудшением состояния, то причина недуга может быть намного серьезнее. Необходимо как можно скорее обратиться к доктору для проведения обследования и назначения лечения. Особенно если в семье уже были случаи рака кишечника.

Выделение крови из заднего прохода

Причиной такого состояния чаще всего является анальная трещина или геморрой. Правильно поставить диагноз сможет только грамотный специалист.

Анальная трещина чаще всего не доставляет никакого дискомфорта человеку в повседневной жизни. Однако как только наступает момент дефекации, начинаются проблемы. Человек испытывает боль и не может опорожнить кишечник. Очень часто анальные трещины сопров

Источник

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Причины

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

Клиническая картина

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

При мокнущем геморрое и в ряде других случаях может развиться перианальный

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Параанальные железы у собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.

Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов). В это же время идет активное всасывание секрета в кровь, что вызывает сильный зуд по всему телу и собаки начинают чесаться и разлизывать кожу, чаще над основанием хвоста.

После присоединения различных микроорганизмов начинается нагнаивание. Происходит воспаление самой железы и окружающих тканей, если на этой стадии не произойдет освобождения анальных, параанальных синусов через естественные отверстия, то образуется абсцесс, который после созревания прорывается наружу (в большинстве случаев) через кожу около ануса, иногда ближе к хвосту, образуется временный свищ анальной, параанальной железы.

Это самый тяжелый период. Он сопровождается сильной болью во время дефекации, при движениях и даже в состоянии покоя. Собака часто лижет под хвостом. Температура тела повышается, при за

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Анальные железы - - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Анальные железы -

Анальные железы лежат у собаки соответственно справа и слева несколько ниже заднего прохода. Маленькое соединение, похожее на трубочку, идет от каждой железы к обоим выходам заднего прохода - ануса.

Все хищники имеют анальные железы, но используют их, тем не менее, c различными целями. Stinktiere (хорьки) используют секрет этих желез для отпугивания врагов. Собаки с помощью этого секрета помечают территорию своего обитания.

И если собака прекращает использовать этот секрет по назначению, то происходит давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Другие собаки обнюхивают найденную кучку и определяют по запаху, кто был на этой территории. Кроме того, собаки узнают и свои «метки», так как они вырабатывают свой, только ей присущий специфический запах. Таким образом, собаки влияют на окружающих их животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают «чужаков» и «представляют» себя.

По различным причинам, как, например, сгущение или, напротив, недостаточно твердая консистенция секрета анальных желез, происходит закупорка маленьких «выходов» этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, присаживается, и, приподняв задние лапы, «скользит» по земле.

Если бактерии попадают в железы, может начаться инфекционное заболевание и даже абсцесс. Так как это исключительно болезненное состояние, собака будет пытаться кусать хозяина, если тот попытается дотронуться до области заднего прохода и вокруг хвоста. В этом случае, рукой можно нащупать уплотнение справа или слева от анального отверстия, в зависимости от того, какая железа воспалена.

Для этого большим и указательным пальцем руки необходимо надавливающим движением ниже анальной железы у

Источник

Чистка анальных желез у собаки

Мало кто знает, что из-за закупорки параанальных желез у собак возникают самые разнообразные проблемы: собака кусает свой хвост, начинает лысеть спина (особенно около хвоста), пес становится очень беспокойным и нервным.

Во время мытья нужно осмотреть параанальные железы, расположенные в прямой кишке по обе стороны от анального отверстия. При их переполнении копившимся секретом последний необходимо удалить как можно более тщательно. Эту процедуру у половозрелых кобелей необходимо проводить ежемесячно, у сук — несколько реже: один раз в три-четыре месяца.

Воспаление этих желез (параанальный синусит) является наиболее частой причиной стойких рецидивирующих экзем в области крупа и бедер, а также зуда параанальной области, при котором собака резко садится, вылизывает или кусает область ануса. Такому животному уже требуется ветеринарная помощь.

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно.

В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет. Некоторые собаки облизывают анальную область и другие пытаются придавить железы хвостом. Кошки часто сильно разлизывают мех под хвостом.

как научить собаку команде дай лапу йорка
В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу ког

Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного

Источник

По различным причинам, как, например, сгущение или, напротив, недостаточно твердая консистенция секрета анальных желез, происходит закупорка маленьких «выходов» этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, присаживается, и, приподняв задние лапы, «скользит» по земле.

Если бактерии попадают в железы, может начаться инфекционное заболевание и даже абсцесс. Так как это исключительно болезненное состояние, собака будет пытаться кусать хозяина, если тот попытается дотронуться до области заднего прохода и вокруг хвоста. В этом случае, рукой можно нащупать уплотнение справа или слева от анального отверстия, в зависимости от того, какая железа воспалена.

Для этого большим и указательным пальцем руки необходимо надавливающим движением ниже анальной железы удалить скопившийся секрет. Пальцы должны двигаться снизу вверх к анусу. Процедуру повторять до тех пор, пока не прекратятся выделения.

Закупоренные анальные железы не отражаются на общем состоянии здоровья собаки. Проблемой является скорее то, что собака может навредить себе, скользя по полу и пытаясь самостоятельно очистить железы. Излишне говорить о том, что секрет, выделяемый анальными железами, имеет крайне неприятный запах и трудно удаляется, поэтому, меры надо принимать как можно скорее.

Абсцессы анальных желез должны вскрываться ветеринаром оперативно. После этого обычно собака получает антибиотики от 7 до 14 дней. Далее область открытого абсцесса промывают несколько раз в день ежедневно. Такую процедуру можно проводить при помощи специальной канюли, которая вводится в анальную (предварительно открытую) железу. Процесс повторяется до тех пор, пока не исчезнет гнойное отделяемое. Так как эта процедура крайне болезненна для собаки, ее может выполнять только очень опытный владелец. При этом необходим помощник, cумеющий удержать животное.

увидеть во сне собаку в доме
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Ес

Источник

Симптомы патологии параанальных желез у собак

Щенки в возрасте от двух до семи месяцев. В начале хочется заметить, что переполнение параанальных синусов мы наблюдали у щенков уже с трехнедельного возраста. Животное пытается поймать свой хвост, покусывает бедра, подушечки лап, что говорит о зуде в задней части туловища.

При обследовании анальной области можно визуально наблюдать увеличение ануса, за счет переполнения параанальных мешочков. Кожа вокруг ануса ярко-розовая. Шерстный покров сохранен. После надавливания на область параанальных дивертикулов из заднего прохода выделяется жидкость темно-коричневого цвета, без резкого запаха.

Лечение патологии параанальных синусов у собак данной возрастной категории заключается в опорожнение мешочков не реже одного раза в неделю с последующим наблюдением. При дефекте расположения синусов, их опорожнение самопроизвольно проходить не может. При выявлении дефекта собаке показана или операция по поводу удаления параанальных дивертикулов, или ручное постоянное опорожнение синусов не реже одного раза в месяц.

Щенки в возрасте от восьми до двенадцати месяцев. Если параанальные синусы были уже перерастянуты у собак к возрасту от восьми до двенадцати месяцев, то наружного осмотра чаще всего не достаточно. Требуется ректальный осмотр параанальных синусов, так как за время переполнения, синусы продвигаются в глубь мышечной массы и мы не находим их в анатомически обусловленном месте при наружной пальпации.

Ректальное исследование мы проводим у собак крупных пород. В данный возрастной период мы уже можем наблюдать параанальный адено-синусит (гиперемия и отек ануса) и кожные поражение в начальной стадии (алопеции и гиперемия кожи в области крупа). Собака может показывать такой симптом переполнения параанальных синусов как "езда на бедрах". При опорожнении синусов выдел

Источник