куда идти когда укусила собака

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Бешеная собака, лиса, ее укус, что делать, если укусила, как помочь человеку

Нередко, завидя на улице чужое домашнее животное - собаку или кошку, мы хотим приласкать и погладить ее, тем более, если оно дружественно к нам настроено. Наша бдительность засыпает, даже когда мы видим дикое животное - ежа, лису. А, между прочим, в Природе, лисы и прочие животные могут оказаться переносчиками опаснейшего заболевания - бешенство, вызываемое вирусом.

Всего один укус, причем самые опасные укушенные места - это пальцы рук и лицо, и вирус бешенства может неотвратимо проникать по нервным клеткам и стволам (в этом и заключается особенность распространения вируса) к головному мозгу - центральной нервной системе.

Если человека укусила лиса, кошка или собака - важно знать - не заражено ли оно вирусом бешенства. Не всегда это представляется возможным.

Один пожилой гражданин из города Урюпинска вышел на свой приусадебный участок и увидел маленького лисенка, настроенного дружелюбно. Пенсионер приласкал лисенка, поиграл с ним и погладил его, при этом зверек лизал человеку руки. Факта укуса не произошло. Но данный пожилой гражданин через несколько дней умер от мучительных приступов водобоязни (бешенства).

Как же так получилось, скажете Вы? Очень банально просто: у пенсионера была на пальце свежая мало беспокоящая ранка. Вот через нее то и вирус незаметно проник в организм несчастного человека.

Такая вот наука! Поэтому в данной статье мы с Вами поговорим о том, что такое бешенство, как не заболеть им, что делать, если Вас укусила собака.

Первая помощь при укусе бешеного животного

Профилактикой и лечением бешенства занимается государственная ветеринарная служба. Не тратьте драгоценное время, не обращайтесь в коммерческие ветеринарные клиники за помощью, - оттуда пациента должны направлять в госветслужбу по месту жительства укуш

Источник

Ребенка укусила собака-Что делать?

По приезду в Москву из Таиланда, жизнь бьет ключом. В основном по голове. То телефон украдут, то вот — собака покусает. Если вашего Ребенка укусила собака в Москве -Что делать? Сегодня, грустная история о человеческом равнодушии и безнаказанности. А также практические советы, что делать если ребенка покусала чужая собака. Всю эту эпопею мы прошли на личном опыте, так что надеюсь он будет вам полезен. Очень важно вовремя принять необходимые меры, так как бешенство это неизлечимая и смертельная болезнь.

Старшая, Маша, гуляет с ней ежедневно — копают песочницу, катаются с горок, стандартный набор развлечений на детской площадке.

И вот в один из дней, звонок. Маша плачет и рассказывает, что ее укусила собака. Я почему-то спрашиваю-Ты шутишь я надеюсь?( хотя какие уж тут шутки).

Дальше я говорю ей, чтоб быстро шла домой, посмотреть что там у нее. Сама судорожно ищу в интернете статьи на тему бешенства и куда ехать в таком случае.

Д ело в том, что у меня в детстве была такая «прекрасная история», когда меня укусила собака, а потом я каждое утро перед школой ходила в поликлинику делать уколы в живот. да, их было не 40, как принято считать, но очень очень много.

История такова: перед музыкальной школой в которую я шла, стоял пустой бассейн. В нем металась дворняжка в тщетной попытке выпрыгнуть. Мне ее конечно стало жаль и я протянула руку помощи. Собака не оценила мой дружеский порыв и укусила «руку дающего».

Дальше я оказалась в больнице, потому что потеряла сознание и меня туда как то транспортировали, а подруга, которая была со мной в тот момент, осчастливила этой новостью мою маму.

собака кот попугай и хомяк
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

История с моим ребенком такова: она гуляла на детской площадке, кормила голубей. В это же время там выгуливала свою собаку(болонку), некая дама. Маша боится собак и никогда не л

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

сухая рвота у собаки
Существуют разнообразные виды глистов у собак, избежать заражения которыми нельзя даже при тщательном уходе за домашними любимцами. Гельминты могут передаваться от человека собаке и наоборот, хотя последнее случаетс

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник