как увеличить шерсть у собаки

Как улучшить шерсть у собаки?

Как известно, шерсть является защитным покровом животного: она защищает его от жары, холода, ветра и снега. При этом каждый владелец собаки прекрасно знает, что состояние шерсти говорит о состоянии здоровья питомца в целом.

Если шерсть изменилась

Заботливый хозяин должен очень внимательно следить за состоянием шерсти у своего четвероногого питомца. В том случае, если шерсть стала тусклой, а волосинки – ломкими и хрупкими - надо начинать бить тревогу: это является ярким доказательством того, что в организме собаки происходят какие-либо болезнетворные процессы. А в том случае, если интенсивно начала лезть шерсть, надо задуматься о том, как улучшить шерсть у собаки.

Причины плохого состояния шерсти

Владельцы собак со стажем знают, что не всегда плохое состояние шерсти говорит о заболевании: в некоторых случаях оно сигнализирует о низком уровне ухода за животным. Так, например, причиной плохого состояния может оказаться частое мытье животного сильно хлорированной водой с применением различных реактивных шампуней.

Помимо этого к подобному результату может привести неправильное расчесывание животного, несбалансированное питание, редкие прогулки. Но нельзя исключить и инфекционные заболевания, которые также порождают подобную картину. В любом случае, если выпадает шерсть у собаки, лечение питомца способно исправить эту ситуацию.

Как ухаживать за шерстью животных

Для того чтобы ваш питомец выглядел счастливым и здоровым, необходимо, во-первых, избавить его от паразитов и от гельминтов. Для этого существуют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке

Во-вторых, необходимо пересмотреть шампуни, которыми моются животные; ни в коем случае нельзя употреблять человеческие шампуни.

В-третьих, надо очень серьезно подойти к режиму питания собак

Источник

Чесотка – это кожное заболевание, вызываемое клещами, от которого страдают многие животные. У собак оно вызывается одним из трех микроскопических клещей: хейлетиеллой (Cheyletiella), демодексом (Demodex) или саркоптесом (Sarcoptes). Каждому из них соответствует свой вид чесотки с внешне похожими, но отличающимися в деталях симптомами. Поскольку, в зависимости от типа и тяжести чесотки, существуют различные методы ее лечения, если вы заподозрили это заболевание у своей собаки, следует показать ее ветеринару. Врач осмотрит животное, проведет анализы и назначит лечение, выписав необходимые медикаменты. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как вылечить чесотку у собак.

Шаги

Приведите собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что у вашего питомца чесотка, первым делом следует показать его ветеринару. Для лечения разных видов чесотки применяются различные способы, к тому же некоторые рекомендуемые препараты токсичны, поэтому лучше всего получить точное врачебное заключение о диагнозе от ветеринара, который посоветует подходящий метод лечения.

Процесс диагностирования чесотки отличается от случая к случаю. Иногда ветеринар может взять соскобы кожи с пораженных участков и проанализировать их под микроскопом в поисках клещей или их яиц.

В случаях, когда клещи живут под поверхностью кожи – как при демодекозном пододерматите – ветеринару придется провести глубокую биопсию, чтобы подтвердить наличие клещей.

При постановке диагноза ветеринар также проведет общий осмотр и учтет состояние здоровья и историю болезни вашей собаки.

Обратите внимание на симптомы демодекозной чесотки. Демодекозная чесотка характеризуется мелкими очагами выпадающих волос. Они могут быть локализованы в одном месте или распространиться по всему телу. Демодекозная чесотка не заразна и не передается людям.

Причиной демодекозной чесотки,

Источник

как улучшить шерсть у собаки

Собаки

Итак, вы взвесили все "за" и "против", учли все плюсы и минусы каждой породы собаки, готовы идти на жертвы и приспособить собственные привычки к интересам нового члена вашей семьи - и вы решили приобрести собаку. И естественно вы желаете, чтобы ваша собака стала самой красивой. Но какую из пород собак можно считать красивой? Вряд ли можно ответить на этот вопрос однозначно. Для одних - это легавые, борзые, гончие собаки с их худым поджарым телом, для других - тяжелые и грузные: леонбергер, пиренейская горная собака, сенбернар или ньюфаундленд; для третьих - ротвейлер, дог или боксер с короткой, гладкой, лоснящейся шерстью. Словом, это дело вкуса. Несомненно и бесспорно другое - красивая собака, будь то простая дворняга или элитный выставочный экземпляр - это здоровая, веселая и ухоженная собака. И не питайте глубоких надежд от груминг - искуства: никакие приемы и секреты не скроют отсутствия надлежащего ухода за собакой. Таким образом первоочередной основ из основ - это правильно выращенные собаки

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

Рахит у

Источник

Богатая шерсть шоу-собаки не только роскошное украшение, придающий ее облику выразительность и яркость, но еще и отличительный породный признак, в огромной мере влияющий на оценку питомца на выставке. Вот почему большинство владельцев собак всерьез обеспокоены состоянием качества шерсти выставочного животного.

Несмотря на все приложенные усилия, в жизни случаются ситуации, когда шерстный покров животного подвергается порче. Это может быть рана, для обработки которой пришлось выстричь значительный участок тела, или рождение щенков, негативно отражающееся на внешности собаки.

Борьба с кожными заболеваниями, внешними паразитами или недостаточный уход, приведший к ухудшению качества покрова, также могут потребовать применения радикальных мер, направленных на усиленную стимуляцию роста шерсти.

У опытных заводчиков существуют свои фирменные методы, с помощью которых, за короткое время, пострадавшая шерсть собаки приобретает свой первоначальный вид.

1. Прием специальных витаминов (к примеру, 8в1), улучшающих рост волос. Самое главное правило, которого нужно придерживаться, принимая таблетированные препараты — четко соблюдать график и продолжительность приема. Максимальный срок употребления средства, указанный на упаковке большинства витаминов — 4-5 недель. Не стоит, в порыве благородного рвения, держать собаку на таблетках несколько месяцев без перерыва, или увеличивать дозу, надеясь на повышение эффективности.

2. Несмотря на расхожее мнение дилетантов о вреде регулярных банных процедур, отличное состояние шерсти не в последнюю очередь достигается благодаря частому (раз в 5-6 дней) мытью животного с применением специальных моющих средств, очищающих и питающих волос. Обильное применение кондиционеров и бальзамов в данном случае вполне оправдан

Источник

как отбелить шерсть у собаки

Как отбелить шерсть у собаки, для выставки?

Говоря об отбеливании шерсти нужно понимать, что обесцвеченный волос,если именно это имеется ввиду становится сухим и подверженным последующей пигментации. Т.е. если Вы отбелили шерсть собаки например перекисью водорода, ванишем  или другими химическими средствами и собака потом прошлась по глине или по свежесрезанной траве и т.д. и т.п.,  Вы никогда не удалите с шерсти новые пятна. Поэтому покупая косметику, работающую по белой шерсти нужно выбирать бренд, не содержащий ОТБЕЛИВАТЕЛЕЙ т.е. обесцвечивателей как таковых. иначе шерсть собаки может быть безнадежно испорчена.

К сожалению такие бренды, как  ALL SYSTEM и BIOGRUM не являются щадящими для шерсти собак, хотя нельзя сказать, что эти бренды на рынке России дешевые. Они  раскрученные, но далеко не самые полезные и безопасные.

у собаки идет гной из влагалища
У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас это

Такие фирмы, как ISLE OF DOGS, PLUSH PUPPY, CHRIS CHRISTENSEN, JEROB являются щадящими и их работа в основном построена на «преломлении света», т.е. после мытья шампунями этих марок шерсть кажется белее и ярче, при этом вытравливания волоса не происходит. При правильном использовании результат применения всех этих марок  очень хороший. Нужно быть осторожным с применением whitening shampoo Plush Puppy, так как если применять неправильно возможно появление фиолетовых разводов на шерсти. И самое главное. ВСЕ ШАМПУНИ ЭТИХ МАРОК ПРИМЕНЯЮТ С НАНЕСЕНИЕМ НА ВСЮ СОБАКУ. Никакого ущерба для серого, черного, красного, палевого цвета не произойдет! Шампуни для белой шерсти  ISLE OF DOGS  шампунь № 16  содержит кроме работы по пигменту масло вечерней примулы, позволяющее шерсти оставаться блестящей и увлажненной. Не забывайте, что выставочная подготовка не должна травмировать шерсть! Также на белизну шерсти собаки влияет питание. Могу привезти пример из жизни своих собак. Год назад мои се

Источник

У собаки выпадает шерсть, лысеет, появляются проплешины

Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть начала становиться тонкой и активно выпадать, хозяевам животного стоит активно обеспокоиться его здоровьем. Стоит также помнить о том, что сезонная линька никак не влияет на общее самочувствие собаки, тогда как выпадение шерсти или облысение, также известное как алопеция, вызванное болезнью или серьезными нарушениями роботы организма, может спровоцировать и другие клинические признаки, среди которых, например, вялость, отсутствие аппетита.

Возможные причины выпадения шерсти у собаки

Существует немало факторов, способных спровоцировать активное выпадение шерсти у животного. Всех их можно условно разделить на два больших блока: гормональные и негормональные.

Для того, чтобы определить первые причины, владельцам собак стоит внимательнее присмотреться к облысевшим зонам: если волосы выпадают на симметричных участках тела, причина выпадения шерсти, скорее всего, кроется в гормональных нарушениях. Но если пораженные участки с отсутствующим волосяным покровом расположены хаотично, причина возникновения патологии абсолютно не связана с гормонами.

рак молочной железы симптомы у собаки
Рак молочной железы у собаки (РМЖ) – довольно часто диагностируемое онкозаболевание в ветпрактике, встречающееся у сук различных пород и возрастных групп. При этом опухоль молочных желез встречается также у некастрир

Синдром Кушинга, также известный, как гиперадренокортицизм. Данное заболевание вызывает сильную потерю шерстяного покрова по всему телу питомца. Подобная реакция организма на эту болезнь объясняется излишком одного из гормонов – кортизола. Помимо сильного выпадения волос, синдром Кушинга характеризуется наличием определенных клинических признаков, среди которых резкий набор веса, постоянная жажда и, как следствие, ненормально частое мочеиспускание, припухлость и отвислость живота собаки. Кроме того, возможен рециди

Источник

Как отбелить шерсть у собаки, для выставки?

Как отбелить шерсть у собаки, для выставки?

Говоря об отбеливании шерсти нужно понимать, что обесцвеченный волос,если именно это имеется ввиду становится сухим и подверженным последующей пигментации. Т.е. если Вы отбелили шерсть собаки например перекисью водорода, ванишем  или другими химическими средствами и собака потом прошлась по глине или по свежесрезанной траве и т.д. и т.п.,  Вы никогда не удалите с шерсти новые пятна. Поэтому покупая косметику, работающую по белой шерсти нужно выбирать бренд, не содержащий ОТБЕЛИВАТЕЛЕЙ т.е. обесцвечивателей как таковых, иначе шерсть собаки может быть безнадежно испорчена.

К сожалению такие бренды, как  ALL SYSTEM и BIOGRUM не являются щадящими для шерсти собак, хотя нельзя сказать, что эти бренды на рынке России дешевые. Они  раскрученные, но далеко не самые полезные и безопасные.

Такие фирмы, как ISLE OF DOGS, PLUSH PUPPY, CHRIS CHRISTENSEN, JEROB являются щадящими и их работа в основном построена на «преломлении света», т.е. после мытья шампунями этих марок шерсть кажется белее и ярче, при этом вытравливания волоса не происходит. При правильном использовании результат применения всех этих марок  очень хороший. Нужно быть осторожным с применением whitening shampoo Plush Puppy, так как если применять неправильно возможно появление фиолетовых разводов на шерсти. И самое главное. ВСЕ ШАМПУНИ ЭТИХ МАРОК ПРИМЕНЯЮТ С НАНЕСЕНИЕМ НА ВСЮ СОБАКУ!!! Никакого ущерба для серого, черного, красного, палевого цвета не произойдет! Шампуни для белой шерсти  ISLE OF DOGS  шампунь № 16  содержит кроме работы по пигменту масло вечерней примулы, позволяющее шерсти оставаться блестящей и увлажненной. Не забывайте, что выставочная подготовка не должна травмировать шерсть! Также на белизну шерсти собаки влияет питание. Могу привезти пример из жизни своих собак.

Источник