как вылечить ежика от укуса собаки

Как лечить укусы

Лечение укусов различных насекомых и животных — процесс совсем несложный, для этого необходимо знание правильных методов и проверенных временем народных средств. Безусловно, прежде всего, при тяжелых укусах нужно предоставить первую медицинскую помощь, а затем можно будет обратиться к специалисту. И на данном этапе обращение к народной медицине категорически неуместно. Ниже мы даем несколько рецептов лечения при легких (!) формах укусов насекомых и животных. Укус насекомых с помощью народных средств можно вылечить быстро! Так как же это сделать?

Как можно вылечить укусы блох? Поможет слабый раствор воды и соды (на стакан воды — 1/2 чайной ложки соды) или раствор воды и нашатырного спирта (1:1). Еще один рецепт: укушенное место можно смазать одеколоном, слабым раствором марганцовки или же лимонным соком. А используя примочки изсока листьев черемухи, эвкалипта или мяты, можно облегчить боль и снять припухлость.

Как можно вылечить укус клеща? Если вы обнаружили на теле клеща, который впился в кожу, ни в коем случае нельзя его сразу вытаскивать пальцам или при помощи пинцета. Если клещ наполовину находится на поверхности, поможет проверенное средство, а если он едва виден на поверхности тела, следует немедленно обратиться к врачу. Народное средство: обмазать клеща маслом или вазелином, поскольку именно задняя его часть является источником дыхания, и дальше просто ждать, пока клещ не вылезет сам. Если на данный момент нет возможности показаться врачу, то надо обильно смазать клеща мазью Линимент синтомицина 5%. Клещ выползет из «норки» в течение примерно получаса. Еще раз обращаем Ваше внимание, что если клещ находится глубоко, или часть его осталась под кожей, необходимо обратить за квалифицированной медицинской помощью.

Перед тем как лечить укус пчелы или осы нужно вытащить жало, а после высосать и сплюнут

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Как лечить раны от укуса собакой

Раны от укусов распространенное явление у собак и обычно являются результатом стычки с другими собаками, котами или дикими животными. От укусов получаются проколотые раны и хотя они могут казаться небольшими, могут привести к серьезным последствиям. Дело в том, что внешне рана может выглядеть маленькой, но она может быть глубокой, проходящей через кожу, подкожные ткани и мышцы. Существует высокий риск заражения инфекцией через укус из-за большого числа бактерий, которые находятся в ротовой полости животного. Из-за того, что поверхность раны небольшая, она быстро заживает, а бактерия остается внутри. Это идеальные условия для развития некоторых бактерий и в результате получится гнойник.

Чаще к нарывам приводят укусы котов, так как их зубы длинные и тонкие, как игла. Они заносят бактерию глубоко под кожу и маленькая ранка затягивается за день или два. Раны от укусов собак обычно мелкие и их ширина больше ран от укусов котов, поэтому вероятность нарыва меньше, но все же есть.

Любое кровотечение останавливается, если приложить чистое полотенце или тряпочку и крепко прижать. Раны от укусов собак обычно сильнее кровоточат, чем раны от укусов котов, также обильность кровотечения зависит от места укуса. Рана уха или носа в районе большого скопления сосудов может очень сильно кровоточить, в отличие от ран на лапах или на теле.

Безотлагательно обратитесь за помощью к ветеринару, чтобы он осмотрел и оценил рану. Ветеринар сможет узнать насколько глубока рана и посоветует как ее лечить. Мертвое пространство образуется, когда кожа стянута с подкожных тканей, создавая таким образом воздушный карман между кожей и подкожными тканями. Если пространство достаточно большое, в ней сможет развиваться бактерия, что вызовет нарыв. Обычно есть два варианта лечения раны – ветеринар очистит рану и пропишет антибиотики, а если ра

Источник

Укус собаки занимает первое место среди укусов различных животных. Несмотря на то, что собака давно и прочно заняла место рядом с человеком и хорошо социализирована, нельзя забывать, что это все-таки животное, призванное охранять и защищать. Агрессивным действиям со стороны собаки зачастую подвергаются хозяева собак или их знакомые, нередко страдают дети. А в виду того, что в нашей стране сейчас очень много бродячих собак, чье поголовье никак не контролируется, то от укуса бродячей собаки не застрахован никто.

Защитная реакция на агрессивные действия. Нельзя провоцировать собаку на агрессивные действия, в противном случае, даже домашний спокойный любимец может кинуться на агрессора.

Агрессия в ответ на утверждение в иерархии с человеком. Если в доме появляется новый человек, собака может это расценить как посягательство на ее место в семейной иерархии, и ответить на это агрессивным поведением.

Раны после укуса собаки, зачастую рваные и уже инфицированы микробами, попавшими в нее с собачьей слюной. Поскольку зубы у собаки острые, то инфекция попадает глубоко в рану, а затем в кровь. Во многих случаях микробы, переносящие инфекцию, пересиливают защитные механизмы человека.

системные инфекции (последующие осложнения менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом), возможны при ослабленном иммунитете

Инфицирование раны происходит в первые 8-24 часа после укуса, поэтому очень важно наблюдать за поведением раневой поверхности. Если поверхность вокруг раны покраснела, появилась сыпь, а в месте укуса возникли припухлость и нагноение, у пострадавшего наблюдается озноб, повышение температуры тела, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью

Итак, что же делать, если все-таки домашняя собака укусила человека, при условии, что животное получает все необходимые прививки.

собака похожая на хатико но маленькая
Тысячи лет насчитывает происхождение собак породы шпиц. Они были одними из первых спутников человека, а по легенде, эти собаки даже сопровождали волхвов, которые пришли поклониться младенцу Христу.

В Европе извест

Обработать рану. Достаточно п

Источник

Лечение собаки после укуса клеща

Клещи иксодовые – это членистоногие бескрылые насекомые, являющиеся паразитами для теплокровных особей - как для людей, так и для их четвероногих любимцев. Питаются клещи кровью. Основная угроза укусов приходится на апрель–июнь и август–сентябрь. Клещи страшны тем, что кроме непосредственно самого укуса и потери крови, а также возможности попадания в рану инфекции из внешней среды, они сами по себе являются переносчиками опасных заболеваний.

Надо отметить, что тема собак и клещей требует дополнительного внимания. Обусловлено это тем, что собаки по ряду параметров попадают в особую зону риска. Здесь можно вспомнить и подвижность наших любимцев, и их страсть к травке-кустикам, и их зачастую обильный шерстяной покров. При этом укушенное насекомым животное подвержено риску заражения двумя серьезными заболеваниями: пироплазмозом и боррелиозом. Первое переносится паразитами, содержащимися в слюне клеща, и разрушающими кровяные клетки. Второе – намного менее распространенное – является бактериальным, и приводит к поражению суставов и хромоте. В обоих случаях у животного наблюдается повышение температуры тела, апатичность, отказ от пищи. В особо запущенных формах заболевания могут иметь смертельный исход. Проявляются основные симптомы после инкубационного периода (от 5 дней до месяца), при этом состояние собаки непосредственно после укуса клеща характеризуется повышенной нервозностью и аллергической реакцией на теле в районе укуса.

год щенком к ногам
У меня форс боится выстрелов. Хотя не знаю, может и не так, но когда мы смотрим фильм, где вдруг начинают стрелять, то он тут же выбегает из комнаты и старается куда-нибудь спрятаться. Не знаю, чем это обосновано, но вот так

Лучшая мера защиты собаки – это превентивная обработка животного, которая проводится с использованием акарицидных препаратов. Выпускаются они в двух формах: ошейники и капли для холки. Являются безопасными для питомцев. Но надо знать, что они не дают стопроцентной гарантии безопасности. Дополнительную защиту может обеспечить только ваша внимательность. Реакция собаки на укус клеща зачастую

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник