как правильно приучать собаку к командам

Вы здесь

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник

как правильно приучить собаку к командам

Как научить взрослую команду или щенка основным командам?

У Вас появился четвероногий друг? Тогда эта статья для Вас! В ней мы расскажем, как обучить собаку базовым командам, которые позволят Вам значительно облегчить процесс воспитания домашнего любимца. Эта статья нацелена не только на новичков, но и на тех, кто уже имел опыт дрессировки собак, однако ищет ответы на некоторые свои вопросы.

Естественно, если вы хотите выдрессировать свою собаку в максимально сжатые сроки, лучше обратиться к профессиональному кинологу, которые буквально за несколько дней поможет Вам научить собаку некоторым командам. Однако, если Вам по каким-то причинам данный вариант не подходит, дрессировать собаку вполне возможно и самостоятельно, своими силами.

В первую очередь, подготовьтесь к первому занятию дрессировкой. Для этого определитесь с местом, возьмите ошейник, поводок и какое-нибудь любимое лакомство животного, которое будет для него стимулом выполнять команды.

Не забудьте в обязательном порядке выгулять собаку перед занятием дрессировкой. Эта процедура облегчит процесс работы с домашним любимцем и избавит Вас от возможных проблем с ее дисциплиной.

Первое занятие не должно быть продолжительным по времени, так как непривыкшая собака может устать и отказаться выполнять Ваши указания.

Во время дрессуры постарайтесь найти баланс между строгостью и дисциплиной и добротой хозяина. Не давайте собаке чувствовать, что Вы готовы идти на уступки в случае, если она откажется выполнять какую-либо команду.

В первую очередь, с щенком важно…играть. Да-да, этот незатейливый процесс имеет самое непосредственное отношение к будущей дрессуре собаки. Во время игры хозяин и маленький щенок сближаются, между ними устан

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Категории

Комментарии

Как дрессировать кавказскую овчарку: приучение к командам

Всегда приятно посмотреть на человека с собакой, гордо идущей рядом. Чтобы этого добиться, необходимо вовремя и правильно ее дрессировать. Это относится к собакам любой породы. Дрессировка собак кавказской овчарки происходит по общим правилам и принципам, но с ориентацией на психологию этой породы. Известно, что эти собаки самостоятельны, иногда даже упрямы, поэтому, если вы что-то требуете от них, то это должно быть действительно необходимым. И собака должна это чувствовать.

Для кавказской овчарки нужно больше времени для овладения командами и навыками по сравнению с традиционными породами. Именно поэтому в процессе дрессировки не нужно бояться перехвалить. Даже малейшие успехи должны быть замечены и отмечены.

Дрессировка кавказской овчарки включает 2 этапа: дрессировка щенка и дрессировка взрослой собаки. Первое выполняет хозяин собаки, а второе – инструктор.

отдам в добрые руки породистую собаку или щенка
Срочно!!!! Нужны добрые руки!!!! В нашем многоквартирном доме сучка родила щенков-8 шт. Сейчас идёт дождь, они под кустом....Я их 3 недели кормлю. Кому нужны щенки!!!! Помогите сделать добро для животных.Впереди зима....Щенки мил

Сначала щенка нужно приучить к кличке. Это, можно сказать, основа всей дрессировки. Щенок должен научиться быстро реагировать на свою кличку, ведь это своеобразный сигнал для него. Кличка, в переводе с собачьего языка, это «внимание». Поэтому слишком часто произносить ее, а также изменять на другую форму не стоит. Когда вы хотите кормить щенка, то, держа корм в руках, позовите собаку и добавьте «Ко мне!». И так делайте каждый раз. После этого собаку нужно либо погладить, либо дать еду. Это поощрение за понимание. Сама команда «Ко мне!» должна произноситься ласковым тоном, а не угрожающим и не злым. Бывает, что щенок не слушается этой команды, в этом случае повторите ее столько раз, сколько нужно, а после послушания – похвала и лакомство. Постепенно вы добьетесь безотказного и постоянного выполнения этой команды. Это очень важный первый шаг. Присмотритесь к индивидуальным особенностя

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

воспалился сосок у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник