узнать о собаке спаниеле

LiveInternet LiveInternet

Цитатник RED_ROUS

ВСЁ О ПОРОДЕ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

Из весьма многочисленной группы пород, объединенной общим названием "спаниели", английский кокер-спаниель, пожалуй, наиболее популярен и многочислен. Эти собаки были признаны отдельной породой Английским Кеннел клубом (English Kennel Club) в 1892 году. Английские заводчики спаниелей обращали особое внимание на охотничьи качества спаниелей и вели работу по их совершенствованию.

Согласно некоторым теориям, эта порода была завезена в другие страны из Испании до XIV века. Более ранние записи называют "собак, работающих по птицам" испанскими и предполагают, что они использовались для вспугивания дичи. Но вероятнее, что слово "спаниель" пришло из старофранцузского, в котором "espaignol" значит просто "испанская собака".

Английский кокер по своему размеру немного больше американского и шерсть у него менее обильна. Особенно популярны собаки этой породы в Великобритании. Но родом кокер-спаниель из Испании, о чем и говорит название породы – спаниель. Предки кокер-спаниеля известны еще с 14 века. Использовался спаниель для соколиной охоты.

Основная черта американского кокера - редкостная красота живой игрушки в сочетании с умом и покладистым характером. Неповторимый облик создает длинная шелковистая шерсть с разнообразием окрасов, какой редко встречается в других породах. Но наибольшее впечатление производят его почти человеческие глаза с доверчивым, нежным, как бы умоляющим взглядом. Глаза, висячие уши, трогательная курносая мордочка и есть то оружие, которым "американец" покоряет сердца людей. Но не надо забывать, что это - спаниель, и относиться к американскому кокеру следует, как к крепкой, спортивной собаке. "Американец" любит движение, он не может усидеть на одном месте и приобретая такую собаку, будьте готовы к посто

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Почему именно бигль? И почему - ни в коем случае не бигль!?

Сообщений 1 страница 20 из 72

Ведь это собака очень и еще раз очень не простая, на которой может запросто обжечься довольно матерый собачник. Далеко за примером не пойду: дед мой, котором подарили нашего первого бигля, далеко не сразу нашел подход к Бимке - хотя собачник был даже не знаю в каком поколении, и собак держал все больше охотничьих...

Сложно загадывать, будут ли у меня еще бигли... Справиться бы с этим для начала... Я думаю так... Если Луку мне в итое удастся воспитать и превратить в более менее управляемого пса, я и впредь останусь биглеводом... А если всю жизнь будем тягаться... Тогда потом заведу себе йорка...

Я периодически опускаю руки и начинаю думать, что бигль - не для меня... Тяжело порой бывает... И дело не только собственно в породе, а в том, что я не имею достаточного количества свободного времени, чтобы заниматся мальчиком... Работала бы я хотя бы через день, или по пол дня... Тогда думаю многие проблемы отпали бы сами собой... А так... Каждый день, уходя утром на работу, гоню из своей головы мрачные мысли, что будет ждть меня вечером...

Мне так часто задают этот вопрос - почему именно бигль?! Но задают не потому, что знают обо всех особенностях этой породы, а потому, что раньше о ней или совсем не слышали или почти ничего не слышали, и этот выбор для них необычный. Каких-нибудь лабрадоров или шнауцеров или спаниелей куда больше.

Зачем собака? О собаке я мечтала всю жизнь, сколько себя помню, но мне никогда не разрешали. Мама всегда была против, говорила "или я, или собака". Мы с папой выбирали собаку, но, как понимаете, от этого ничего не мен

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Кинг-чарльз-спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель — уроженец Туманного Альбиона. Но он совсем не похож на обитателей этой страны (будь то люди, или собаки), какими мы привыкли их воспринимать. В кинг чарльз спаниеле нет ни капли чопорности, флегматичности или, попросту говоря, холодности «истинного англичанина». Это удивительно искренняя, душевная и жизнерадостная собака — определенно, самая позитивная из британских пород, словно бы отвечающая за улыбки всей этой сдержанной нации. Обратите внимание, этот пес действительно умеет улыбаться!

Кинг-чарльз-спаниель — прирожденный дипломат в любых отношениях, будь-то домочадцы, незнакомцы или домашние животные. Это неудивительно, ведь на протяжении столетий эти собаки были королевскими фаворитами и вынуждены были приспосабливаться к непростой жизни рядом с титулованными особами. Прелесть кинг-чарльз-спаниеля в том, что эта собака хорошо подстраивается под настроение и характер хозяина, а потому прекрасно подходит и для одинокого пожилого человека, и для большой семьи с детьми.

И все же, как правило, кавалер кинг чарльз спаниель — однолюб и обычно предпочитает одного хозяина, вокруг которого и сосредоточена вся жизнь собаки. Возможно, поэтому эта порода так нравилась самовлюбленным английским аристократам. Кавалер кинг чарльз спаниели сумели растопить даже сердце короля-тирана Генриха VIII Тюдора, а во времена Чарльза I и Чарльза II число этих собак во дворце, пожалуй, превышало количество вельможных особ!

Известно, что в России кинг чарльз спаниели появились еще до революции. Стоит добавить, что грациозные кавалеры вдохновляли живописцев разных эпох — их можно увидеть на картинах Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяра и Жана Антуана Ватто.

Конечно, сегодня кавалер кинг чарльз спаниель — это декоративная порода, собака-компаньон, но когда-то он

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

если берешь щенка с улицы
Думаю, что нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику. Скорее всего у щенка что-то болит. Обычно в этом возрасте щенки резвятся, играют и кусаются. Даже если что-то болит немножко, то они внимания на это не обращают, у

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Русский охотничий спаниель

Русский охотничий спаниель — порода российского происхождения, созданная на основе привозных охотничьих собак. Ближайшие родственники русского спаниеля — английский кокер-спаниель и английский спрингер-спаниель, которые появились в России еще в 19 веке. Но тут возникает закономерный вопрос: если спаниели в нашей стране уже были, то зачем же понадобилось выводить еще одну породу? Дело в том, что коротколапые кокер-спаниели оказались мало приспоблены к российскими условиям и не годились для охоты на пернатых.

Для формирования породы русского охотничьего спаниеля российские заводчики использовали самых длинноногих кокер-спаниелей, которых для закрепления определенных характеристик скрещивали со спрингер-спаниелями. В результате получилась собака, обладающая всеми необходимыми качествами для охоты по птице, обитающей на территории России, в том числе, водоплавающей. Как самостоятельная порода, русский охотничий спаниель окончательно сформировался после Великой Отечественной Войны, а в 1951 году вышел первый стандарт.

что за собака у блейк лайвли
Порода собаки в фильме "Век Адалин" — кавалер кинг-чарльз-спаниель. Главную роль в фильме сыграла Блейк Лайвли, ее вечномолодой персонаж остается в возрасте 29 лет на протяжении более чем 80 лет.

Роль собаки в фильме с

Внешне русский охотничий спаниель — это крепкая, сильная собака небольшого размера, сухого телосложения. Высота взрослой особи в холке составляет 38-44 см для кобелей и 36-42 см для сук. Шерсть у русских охотничьих спаниелей достаточно длинная, мягкая, местами волнистая. На ушах, груди, животе, конечностях присутствуют очесы, а на хвосте — подвес. Стандарт предусматривает три разновидности окраса русского охотничьего спаниеля: одноцветный (черный, рыжий или коричневый), двухцветный (черный, рыжий или коричневый с пятнами) и трехцветный (белый с отметинами либо черный и коричневый с подпалинами). Уход за русским охотничьим спаниелем не сложен — его шерсть необходимо расчесывать один раз в неделю, а также 2-3 раза в год удалять омертвевшие волоски и пух. Стричь эту собаку не треб

Источник

Русский охотничий спаниель: дрессировка, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Юртикова Ольга

В 19 веке в нашей стране была чрезвычайно популярна охота с собаками. В частности, для охоты на водоплавающих или болотных птиц в Россию завозились кокер-спаниели. Но такие популярные в своей стране, в России кокеры не смогли полностью удовлетворить запросы охотников, ведь их короткие конечности не могли помочь собакам в зимней охоте на птиц, так как животные просто увязали в глубоком снегу.

История

Отсутствие подходящей для российского климата собаки заставило заводчиков задуматься о самостоятельном выведении подходящей породы. Они выбирали самых длинноногих представителей породы, выписывали из Европы спринтеров, чтобы их кровью усовершенствовать поголовье. Такой процесс повторялся в течение нескольких поголовий, что привело к появлению спаниелей, не подходящих к стандарту английских пород.

К тридцатым годам прошлого века Россия имела множество собак, не подходящих под стандарты имевшихся на тот момент пород, однако имеющих общие признаки. Тем не менее еще рано было говорить о появлении новой породы, удовлетворяющей потребностям охотников.

Полноценная племенная работа началась уже после ВОВ, и в 1951 году в действие ввели первоначальный стандарт породы. Окончательный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году.

Внешность собаки

Охотничья порода русский спаниель представлена особями с сухим телосложением, довольно низким ростом. В отличие от английских спаниелей, эти собаки имеют высокие ноги относительно роста. Длина передней конечности от локтя до земли по стандарту составляет 50% высоты в холке.

Высота кобелей – 38-44 см, сук – 35-42 см в холке. В нормах не указывается вес животного, но для рабочих особей наиболее комфортным являются 12-16 кг.

Русский охот

Источник