как правильно поставить ухо щенку

Как правильно поставить ушки щенку?

Уши ставятся обязательно голым представителям нашей породы, так как это прописано в стандарте, и не всегда пуховым. Это кто как любит…

Перед тем как заклеить уши пластырем их нужно подстричь, тем самым снять лишний вес с хрящей, а заодно обеспечить менее болезненное отклеивание пластыря с ушек нашего питомца.

Берем машинку и начинаем стричь от кончика уха к его основанию. Держать за кончик уха надо очень аккуратно. Если щенок вырывается, ни в коем случае не удерживайте его за ухо!!! Ухо у щенка очень нежное и его можно легко травмировать.

Когда стрижете ухо с внешней стороны не забудьте о том, что у основания уха есть перегородка. Не срежьте ее машинкой! Будьте аккуратней!

Наше ухо готово к поклейке. Берем пластырь. Из моего опыта, лучше всего подходит пластырь фирмы Hartmann: Omnisilk (омнисилк) или Omnipor (омнипор). Этот пластырь гипоаллергенный и замечательно пропускает воздух, чтобы уши не прели под пластырем.

Отрезаем две полоски. По ширине и длине они должны быть примерно как ухо. Наклеиваем одну полоску на другую, клейкой стороной на не клейкую.

Приклеиваем к уху изнутри, начиная от первых извилин ушной раковины и до кончика уха. Со вторым ухом проделываем туже операцию.

Теперь отрезаем небольшую полоску, чуть больше окружности уха. Берем пальцами ухо и скручиваем его в трубочку, так чтобы внутри была пустота и ухо могло дышать. У основания приклеиваем пластырь.

Если у вашего щенка не стоит одно ухо, то этого будет достаточно. Но если не стоят оба уха, то со вторым проделываем все вышеперечисленное.

У нас получились два рожка. Теперь ушки необходимо зафиксировать. Для этого скрепляем их между собой пластырем как показано на фото.

Так щенок должен проходить примерно 3-5 дней (если у щенка совсем не стоят уши) и около 2 дней если уши стоят, но п

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как правильно поставить уши щенку

Сообщений 1 страница 12 из 12

Очень оcтoрожно, но тщательно протрите уши бумажной салфеткой, смоченной перекисью водородa: она очищает нежную кожу, не обезжиривая. Аккуратно удалите как можно больше струпьев - в том случае, если уши щенка все еще не зажили, а вы решились на подклейку. Не повредите обрезанную кромку уха, чтобы она не кровоточила.

Если кромки еще не зажили, оcтoрожно нaнeсите на них немного неоспориновой мази. Она слегка смягчает край, поэтому кромка уха не будет стянута, и ухо не сморщится. Необходимо, чтобы по линии обреза уха образовалась ровная чистая полоса рубцовой ткани, поскольку она помогает уху держаться прямо, когда пластырь будет снят.

Возьмите полоску пластыря длиной 25 см приклейте один конец к тампону у основания уха и обклейте основание по направлению изгиба уха (снаружи внутрь) - правое ухо собаки против часовой, стрелки, левое по часовой - так, чтобы ухо не было скручено или сжато, а оставалось в ecтecствeннoм положении (Фото 19,20,21,22).

Не заклеенной останется только средняя часть уха, между двумя полосками пластыря. По мере того, как щенок растет, и его уши становятся длиннее, эта часть уха между полосками пластыря тоже увеличивается, и ухо получает все меньше поддержки от подклейки. Так и нужно, поскольку мы хотим, чтобы щенок мог свободно шевелить ушами. Это даст мышцам ушей возможность укрепиться, и позднее уши будут стоять без поддержки.

Держа оба уха в вертикальном положении (соответствующем желаемому конечному результату), возьмите полоску пластыря длиной 30 см и приклейте один конец к основанию одного уха. Оберните пластырь вокруг основания один раз и затем сделайте "мостик" к другому уху. Теперь обернит

Источник

Совет 1: Как поднять уши овчарке

Каждая порода собаки должна соответствовать определенным стандартам экстерьера. Овчарки – немецкие и восточно-европейские - также не являются исключением. Один из признанных стандартов – правильно поставленные уши.

Если к трем-четырем месяцам уши у щенка не встали, заняться их постановкой придется вам. Чем быстрее вы исправите этот дефект, тем лучше.

Проверьте еще раз родословную собаки. Проконсультируйтесь с кинологами и ветеринарами. Возможно, что ушки у него не встают потому, что в его роду были нечистокровные овчарки, или из-за того, что его мать плохо питалась во время беременности. В первом случае вам придется смирится с положением вещей, во втором – начать интенсивно подкармливать щенка витаминно-минеральными добавками с кальцием и фосфором, которые укрепят хрящевую ткань ушной раковины. Если вы сторонник натурального рациона, давайте ему кости, молочные продукты, рыбный фарш.

Впрочем, если нет проблем ни с родословной, ни со здоровьем матери вашего питомца, это не значит, что он не нуждается в таком кормлении.

Определите, нужно ли подклеивать уши и в каком именно месте. Для этого кончиками большого и указательного пальцев прощупайте ушную раковину. Найдите слабое место (это или маленькая полоска, или «пятно»). Достаточно зажать между пальцев этот участок, как ухо немедленно встанет.

Если это место расположено в верхней трети и имеет форму «пятна», то подклейка не нужна. Просто продолжайте кормить щенка так же интенсивно, чтобы его организм не нуждался в кальции и фосфоре. Если же это полоска, значит, образовался залом, который нужно обязательно подклеить.

Приготовьте два кусочка картона чуть большего размера, чем слабый участок. Отрежьте кусочек лейкопластыря (потом понадобится и еще один, для фиксации).

Заткните клочком ваты слуховой

Источник

Как поставить уши щенку?

Не все породы собак в этом нуждаются, однако есть породы, которым эту процедуру делают: немецкая овчарка, чау-чау, лайка, боксер, доберман, йоркширский терьер и другие.

Правила купирования и постановки ушей без вреда для собак просты. Щенку в возрасте 4 месяцев можно провести процедуру самостоятельно. Комплекс мер: в рацион собаки добавляем кальций, желатин; на время не гладим по голове; следим, чтобы собака не чесала уши; делаем массаж ушей; подклеиваем уши. Рассмотрим подробнее последнее.

Текстильный клей – уши чистят, обезжиривают и вертикально склеивают. Периодически клей состригают, дают отдохнуть ушкам и наносят снова через сутки. Идеально подходит йоркширским терьерам.

Пластырь медицинский – его нужно нарезать маленькими квадратиками 12Х12 мм. Сначала, один тщательно прижимая, наклеиваем внутрь уха возле основания хряща. Затем постепенно наклеиваем кусочки, продвигаясь дорожкой вверх с большим перекрытием. Затем вдоль полосок пластыря вставляем в ухо ушную палочку или иной предмет для жесткости (например, маленьким собачкам, таким как той-терьер, ставят спичку). Сверху на палочку клеим еще кусочки пластыря слоями. Делайте аккуратно, не пережмите ушко. Делаем обмотку, сверху формируя конус так, чтобы ваш мизинец мог под него зайти. Ухо под конусом следует припудрить детской присыпкой, чтобы не сопрело. Теперь между ушами делаем параллельную перемычку – мотаем пластырь 10 мм ширины восьмеркой. Следим, чтобы конусы были параллельными и максимально высоко стоящими на черепе.

Проволочная корона – это специальное приспособление, которое, продается в магазине, либо изготавливается самостоятельно. При этом используется меньше пластыря, однако надежная фиксация все же необходима. Данный способ подходит доберманам.

Самодельная пластиковая корона – изобретение домашних умельцев – это, по сути, аналог

Источник

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

чему у собаки со рта идет пена
Болезни пекинесов могут иметь инфекционное, вирусное или паразитарное происхождение. То есть они так же, как и представители других пород, подвержены различным заболеваниям. Хотя это проявляется в меньшей степени, так

Самым действенным с

Источник

Как правильно поставить уши овчарке

Почему у немецкой овчарки не стоят уши и как это исправить?

Порог формирования ушей у овчарки составляет от трех до пяти месяцев. Если до этого момента они не встали сами, требуется вмешательство хозяина. Стандарты породы предусматривают строго вертикальные уши, иначе выставка для питомца будет закрыта. Чем раньше принять меры по постановке ушей, тем больше шансов на быстрое естественное исправление.

В первую очередь, причиной вопроса, почему у немецкой овчарки не стоят уши, может быть банальная нехватка кальция и фосфора в организме. Следите, чтобы щенок получал достаточно витаминов и микроэлементов, добавляйте в пищу костную муку, кормите собаку рыбой, молочными продуктами.

Проводите профилактику укрепления мышц хрящевой ткани. Кончиками пальцев мягко помассируйте ушную раковину, обеспечивая прилив крови и повышая кровообращение.

Стимулировать правильную постановку помогут издаваемые хозяином необычные звуки. привлекающие внимание собаки. Они заставят уши напрягаться и помогут естественным образом фиксировать их вертикально. Не пугайтесь, если упрямые уши не принимают естественное положение. Формирование займет не один день, прежде чем они приобретут идеальное положение.

Наконец, если при всем внимании и уходе уши щенка не обретают желаемого состояния, нужны кардинальные меры. Существует несколько способов, как поставить уши немецкой овчарке или щенку. Чаще всего прибегают к методу приматывания:

Впоследствии, благодаря своей структуре, скотч потеряет липучие свойства и отслоится сам, не доставляя дискомфорта и болезненных ощущений питомцу.

можно ли щенка кормить два раза в день
Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывае

Если собака стащит конструкцию раньше времени, нужно повторить все сначала. Снимать картон и лейкопластырь через 10-14 дней. При должном терпении и старании такой незамысловатый уход поможет поднять уши питомцу уже через две недели.<

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник