как закапывать ухо собаке

Секреты чистки ушей перекисью водорода

У каждого водителя в дорожной аптечке должна быть перекись водорода. В каждом доме есть также этот незатейливый пузырек с раствором. Кто-то промывает им ранки, обрабатывает ссадины и порезы. Некоторые закапывают перекись водорода в ухо. Другие же опасаются применять ее для лечения ушей себе, а тем более ребенку.

В каких случаях применять перекись?

Перекись водорода стоит копейки. Но, несмотря на этот факт, она незаменимый помощник для манипуляций с ушами. Ситуации, где обычно ее применяют:

Размышления о пользе и вреде перекиси для лечения ушей

Некоторые считают, что этот раствор может повредить кожу ушной раковины, слуховой проход и особенно барабанную перепонку. В аптеке продается этот раствор в совсем низкой концентрации – 3% и 5%. Специалисты утверждают, что столь маленькая концентрация не способна навредить органам человеческого тела, наружные они или внутренние.

Другие утверждают, что чистить уши каким-либо способом вообще не стоит, потому что этот орган устроен так, чтобы очищаться самостоятельно. А сера – это природный защитный барьер для проникновения микроорганизмов. Это, действительно, так. Более того, сера удерживает внутри раковины все, что в нее попадает, будь то грязь или микроорганизмы. Для того, чтобы скопившиеся бактерии, которые со временем еще и разлагаются, не попадали во внутреннюю часть уха, за барабанную перепонку, желательно удалять часть серы вместе с ними.

Как правильно чистить уши перекисью водорода?

Если есть привычка проводить такую чистку ушей регулярно и часто, то можно не оставлять тампон, а просто влажным ватным шариком с перекисью протереть его изнутри. Эффект будет тот же.

Как правильно промывать уши перекисью?

Если у человека такая особенность, что серы вырабатывается и скапливается очень много, то потребуется пр

Источник

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Характеристика средства

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором.

Если такой обработки не сделать, раствор с задачей

Источник

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке. Осенней порой эта проблема приобретает особую актуальность. Вот что рассказывает об отитах старший ветеринарный врач Центра экстренной ветеринарной помощи Венера Халиловна Солямова.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена.

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей), из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки. Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме собаки и при определенных обстоятельствах способна вызывать различные заболевания, в том числе и отиты. Пусковым механизмом может стать переохлаждение, снижение иммунитета. Не последняя роль принадлежит аллергическим реакциям и неправильному кормлению. Несбалансированный рацион, неверный подбор и использование сухих кормов, злоупотребление сладостями, - вот провоцирующие факторы. Однажды на прием привели бладхаунда с тяжелейшим отитом, который начался через день после того, как собака стащила и слопала целый торт.

Еще одна причина, которая может вызвать отит - ушной клещ (по латыни он называется Otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, вызывая сильнейшее воспаление. При отодектозе

Источник

Как правильно закапывать перекись водорода в ухо?

Здоровье Препараты Ав. Екатерина М

Бытует мнение, что нос является воротами проникновения инфекции в организм. Однако это не совсем так. Подавляющее большинство вредоносных микроорганизмов проникают через уши, а уже потом проходят по каналу, соединяющему органы слуха с носоглоткой.

Вот почему чистота слуховых проходов является залогом здоровья. Поддерживать их в таком состоянии поможет препарат, описанный ниже.

Перекись водорода (химическая формула – Н2О2) является широкодоступным фармацевтическим средством, в результате применения которого значительно укрепляется иммунитет человека. Более того, это вещество помогает организму справиться с воздействующими на него инфекциями и вирусами.

Данное средство приобрело свою популярность на заре прошлого столетия. Открытие принадлежит доктору медицинских наук Неумывакину Ивану Павловичу. Он выяснил, что это вещество способно избавить даже от хронических и онкологических заболеваний.

Народная медицина советует закапывать перекись водорода в ухо – именно с помощью этой несложной процедуры можно забыть об отите. Данное средство также применяется в лечении тугоухости.

Следует учитывать, что для осуществления нескольких первых процедур рекомендуется использовать препарат в 0,3% либо 0,5%-ной концентрации. Следует развести от десяти до пятнадцати капель перекиси в ложке (столовой) чистой питьевой воды. Получившийся раствор пригоден для закапывания ушей. Делать это нужно в каждый слуховой проход поочередно.

По прошествии нескольких дней для того, чтобы закапать перекись водорода в ухо, уже можно использовать одно- или двухпроцентный препарат. Готовить раствор следует способом, описанным выше. Для лечения ушных недугов необязательно закапывать получившуюся жидкость, ею можно пропитать тампон из ваты и в

Источник

как закапать капли в глаза собаке

Глазные капли для собак

Владельцы собак. относящиеся к домашним питомцам внимательно, нередко замечают наличие покраснений и даже гнойных выделений из собачьих глаз. Это может быть связано с разными причинами, потому лучшим вариантом будет поход к ветеринарному доктору, который точно установит диагноз и назначит полноценное лечение. В том числе, специальные глазные капли для собак, избавляющие домашнее животное от страданий.

Самым распространенным заболеванием глаз является конъюнктивит – воспаление пленки (конъюнктивы), выстилающей глазную поверхность и защищающей глаз от внешней среды. Конъюнктива может воспаляться из-за воздействия на нее инфекций, микроорганизмов, химических препаратов, а также вследствие травм. Нередко конъюнктивит возникает на фоне какого-то заболевания. и собака получает его в качестве осложнения.

В домашней аптечке обязательно должны присутствовать глазные капли для собак. Ведь в окружающей среде распространено огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые соприкасаются с глазной оболочкой. Для здорового животного такие контакты не страшны. Если иммунитет собаки ослаблен, попадающие на конъюнктиву болезнетворные бактерии повреждают не только ее, но и ткани, расположенные рядом.

Как уже было сказано, заболевшую собаку следует немедленно показать врачу. Но еще до визита к нему, можно использовать специальные капли для глаз для собак, чтобы снять первичное воспаление, уменьшить зуд и боль.

у собаки выпала шерсть очагом
Состояние шерсти собаки является одним из индикаторов ее здоровья. Естественный процесс замены старого волосяного покрова новым, сезонная линька, — это единственная нормальная ситуация, когда у собаки выпадает шерст

С особым вниманием следует отнестись к собакам тех пород, которые имеют предрасположенность к воспалению глазной оболочки. В первую очередь, это длинношерстные собаки. Их длинные «челки» раздражают конъюнктиву, вызывая воспаления и способствуя развитию инфекций. Владельцам данных пород нужно следить за питомцами, и регулярно использовать специальные капли для глаз

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

можно ли выводить щенка без прививок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Щенку дратхаару 2 месяца, заводчица сделала 1-ю прививку в месяц, сейчас сделали вторую прививку, ему 2 месяца. В ветклинике сказали, что нужно сделать 3-ю прививку

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда мы трогаемся. Собака мечется в ужасе по салону, скулит и лает. Что делать?

Ответ: Ваша собака ощущает сильное беспокойство во время движения автомобиля. Я считаю, что можно начать с того, чтобы приучить собаку подольше сидеть в автомобиле, который не двигается, и одновременно давать ей всякие вкусняшки. Несколько раз проделав это, попробуйте уже чуть-чуть проехать на небольшой скорости, а затем остановитесь и снова угостите ее любимыми лакомствами, когда она успокоится. Цель этого упражнения – притупить страх, и чтобы у собаки с автомобилем появилась новая ассоциация как чего-то приятного, что ей нравится делать. Можно с ней немного поиграть в салоне автомобиля, входить и выходить из него, оставлять на сидении вкусняшки для вашей любимицы. Я рекомендую вам также связаться с с профессиональным дрессировщиком собак, чтобы он вам рассказал подробнее о том, как приучают собак к чему-то, что им не нравится, при помощи всяких поощрений. Дело в том, что иногда объяснения в письменном виде может быть недостаточно, и маленькая ошибка, совершенная вами в процессе, может привести больше вреда, чем пользы.

Вопрос: Я завела себе двух котят-девочек возрастом два месяца. Ветеринар сказал, что у них есть какой-то грибок, и мы тоже заразились им. Мы их купаем в ванночке с пизоралом два раза в неделю, и сами параллельно лечимся. Как и когда можно

Источник