расходы на содержание собаки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Сколько стоит содержание собаки?

Владельцы больших собак (особенно лабров), подскажите, сколько в месяц вы тратите на собаку? Я имею в виду необходимый минимум, без излишеств.

Очень переживаю, вдруг собака болеть будет. Оставим пока моральную сторону этого вопроса, рассмотрим финансовую. Был у нас печальный опыт приобретения котенка. Малыш был заражен неизлечимой кошачьей болезнью (ФИП), причем у заводчика еще... Долго пытались его выходить, много денег было потрачено, но спасти котенка не удалось...

Понимаю, что никто ни от чего не застрахован, но насколько можно надеяться, что, покупая щенка от родителей, свободных от дисплазии и атрофии сетчатки (наиболее типичные болезни лабров) мы получим здорового малыша? Очень боюсь оказаться неспособной оплатить дорогостоящее лечение в случае чего... Но, с другой стороны, если продолжать бояться этого, так всю жизнь и прожить, без собаки?

UPD: предвосхищая вопросы, отмечу, что 3 тыр - это чисто текущие расходы, не включающие приобретение "приданого": ошейника, поводка, мисок, клетки, немножко игрух...

Только сегодня считала На всех моих животин ( 3 кота, 1 крыса и щен ка де бо) я трачу около 7-8 тыс. Это только на еду, наполнители и пеленки.

На собаку выходит: корм 3000, пеленки -600, вкусняшки-игрушки - 200-500р. Но когда мы купили щена, мы потратили на его экипировку (лежанка, клетка, пеленки,

Источник

Вы используете неактуальную версию браузера!

Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах

Учитывать расходы на содержание

Предприятие приобрело в собственность производственную базу с конторскими и складскими помещениями. В качестве охраны приобретены сторожевые собаки. Как учитывать расходы на их содержание (мед. осмотры, медикаменты, корм, приспособления, вольеры и т.д)? Как отразить данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Предприятие на ОСНО.

В общем случае служебная собака, которая будет использоваться организацией в целях охраны производственного объекта, т.е. для обеспечения нормального производственного процесса, удовлетворяет условиям признания ее в качестве объекта основных средств.

Объект ОС принимается к учету по первоначальной стоимости, которой является сумма фактических затрат на приобретение объекта ОС, в том числе затраты на приведение объектов ОС в состояние, пригодное для использования.

При этом согласно Инструкции к Плану счетов счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухучету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).

Вместе с тем п. 50 и 51 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, согласн

Источник

затраты на содержание собаки

Здравствуйте! Есть желание завести охотничью собаку( скорее всего курцхаара). Интересует стоимость содержания в месяц. В основном, конечно же затраты на питание. Просветите примерно по ценам. С уважением, Юрий.

Если с врачами- ценник вообще космический. А бензин на натаску, а стоптанные сапоги, а колокольчики, перепела. А война с женой на предмет того, что ее забросили, а..... (много чего)

А причем тут прививки? На охотя всякое случается, да и в жизни. Прививки я вообще не считаю. Врачи мне обошлись за меньше чем тригода в несколько тысяч евро.

Какой конин может быть в щенячьем возрасте. Неужели вы доверите своего щенка какой то иностранной фирме? Вы ради интереса сдайте этот корм в лабораторию и пусть они определят состав этого конина.

от 3 до 4 тысяч в месяц на питание. Врачи для охот. собаки не форс-мажор, а реальная необходимость. Активный образ жизни связан с травмами, укусами змей и клещей, и т.д.

Ну не надо так пугать товарисча, все таки в разумении приобретения вопрос то задан. На примере гончей могу сказать - расходы в месяц на еду составляют рублей 700 не больше- правда у нас ЭГ. Хватает в месяц 3,5 кг ProPac. Кроме сухого корма иногда перепадает суп, печенка, сердце с гречкой - но это реально редко (заметно толстеет). Ну с учетом дрессировочных кусочков около 1000 в месяц. Собака весит 17 кг, 47 см в холке. Относительно врачей - бог миловал пока. Но мы гоняем только зайца - копыта и лисы мы отвергаем. Волка нет слава Богу.

от 3 до 4 тысяч в месяц на питание. Врачи для охот. собаки не форс-мажор, а реальная необходимость. Активный образ жизни связан с травмами, укусами змей и клещей, и т.д.

Народ, да почему вы на ветеренаров так внимание акцентируете? у вас собаки каждый день что ли болеют? Ну раз в пол года и то до хрена.

Еще есть потери в быту: тапочки,

Источник

Содержание собак

Групповое содержание

Общие сведения

Необходимая для группового содержания площадь зависит от числа собак и вида их службы. При определении размера площади учитывают потребности в участках для постройки основных и вспомогательных сооружений и в местах для выгула и занятий с собаками. Наиболее удобна территория на склонах местности, на лесных полянах и опушках леса с естественной защитой от сырых и холодных ветров, не затопляемая дождевыми или талыми водами. Почва желательна сухая, крупнозернистая (песчаная и супесчаная), с высоким горизонтом грунтовых вод.

На предприятиях химической, газовой, нефтяной, металлургической и строительной промышленности с значительным выходом газов, золы и пыли разрывы между постройками увеличиваются в соответствии с требованиями местного ветсаннадзора, с которым согласовывается проект постройки сооружений для собак.

Место размещения собак обносят сплошным забором не ниже 2 м. Во избежание подкопов и побегов собак забор несколько заглубляют в грунт, для чего под забором выкапывают канавку глубиной до 20 см и заполняют ее битым кирпичом, половником, кирпичом на ребро, щебнем или фашинником с засыпкой. Заборы строят из местных материалов; на высоте до 1 м от земли натягивают сетку или проволоку в 3–4 нити. Забор можно заменить плотным зеленым насаждением шириной 2–3 м из кустов акации или шиповника.

Для защиты животных от холода, осадков, ветров, сырости и сильной жары, для содержания собак без привязи и для предупреждения заноса инфекционных заболеваний бродячими, безнадзорными животными и дикими зверями необходимы различного вида постройки. Для построек применяют местные и наиболее дешевые материалы, широко используя отходы и заменители дерева. Все сооружения конструктивно легкого, преимущественно каркасного типа на опорах (фундаменте) из столбов-стульев деревянных, к

Источник

Что следует знать о содержании собаки в домохозяйстве Германии

Немцы любят собак, но сколько тратят они на своих четвероногих друзей? Журналист Даниэль Асман с этим вопросом отправился к экспертам на выставку собак.

Там ему сообщили довольно точные цифры расходов на содержание породистой собаки в домохозяйстве от ее приобретения и в течение всей ее жизни. Средние цифры таковы:

Все начинается с покупки собаки – неважно, щенок ли это, молодое животное или собака в солидном возрасте из пансионата для животных. Даниэль Асман. На собачьей выставке журналист увидел различные порподы собак – от маленьких до огромного размера, от от пушистых до гладкошерстных. Разброс цен на них весьма велик: от 350 евро за таксу до 1500 евро за пуделя. Эксперт по собакам Удо Коперник пояснил, что приобретение породистой собаки обойдется в среднем в 1000 евро. Полукровка же будет стоить примерно 500 евро. Далеко не каждая собака родилась у специалиста по разведению и выращена им.  Нередко собаку можно приобрести в пансионате для животных, куда она попала иногда самым случайным образом. Томас Мильке, содержатель собак в таком пансионате, сообщил журналисту, что у них собаку можно приобрести даже за 250 евро. Кроме того, в пансионате для животных не делают разницы между породистой собакой и полукровкой.

Сразу же после покупки собака должна быть зарегистрирована и за нее уплачен налог (Hundesteuer). Его величина тоже различна: от одного евро в Эталле до 186 евро в Майнце. В среднем налог на собаку составляет 80 евро в год. С учетом того, что средняя продолжительность жизни, например, породистого лабрадора составляет 12 лет, то суммарный налог за годы жизни собаки  будут 960 евро.  

если у собаки красные выделения из петли
Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки,

Некоторые общины не требуют уплаты налога в течение трех лет за собаку из пансионата для животных. Одни жители нередко находят это несправедливым, наоборот, они считаю

Источник
россия как собака на сене
Советский кинематограф, экранизировав произведение Лопе де Вега, на долгие годы создал для жителей нашей страны представление об испанцах, их вспыльчивости и любви. Богатая сеньора Диана влюблена в безвестного личног

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Что следует знать о содержании собаки в домохозяйстве Германии

Немцы любят собак, но сколько тратят они на своих четвероногих друзей? Журналист Даниэль Асман с этим вопросом отправился к экспертам на выставку собак.

Там ему сообщили довольно точные цифры расходов на содержание породистой собаки в домохозяйстве от ее приобретения и в течение всей ее жизни. Средние цифры таковы:

Все начинается с покупки собаки – неважно, щенок ли это, молодое животное или собака в солидном возрасте из пансионата для животных. Даниэль Асман. На собачьей выставке журналист увидел различные порподы собак – от маленьких до огромного размера, от от пушистых до гладкошерстных. Разброс цен на них весьма велик: от 350 евро за таксу до 1500 евро за пуделя. Эксперт по собакам Удо Коперник пояснил, что приобретение породистой собаки обойдется в среднем в 1000 евро. Полукровка же будет стоить примерно 500 евро. Далеко не каждая собака родилась у специалиста по разведению и выращена им.  Нередко собаку можно приобрести в пансионате для животных, куда она попала иногда самым случайным образом. Томас Мильке, содержатель собак в таком пансионате, сообщил журналисту, что у них собаку можно приобрести даже за 250 евро. Кроме того, в пансионате для животных не делают разницы между породистой собакой и полукровкой.

Сразу же после покупки собака должна быть зарегистрирована и за нее уплачен налог (Hundesteuer). Его величина тоже различна: от одного евро в Эталле до 186 евро в Майнце. В среднем налог на собаку составляет 80 евро в год. С учетом того, что средняя продолжительность жизни, например, породистого лабрадора составляет 12 лет, то суммарный налог за годы жизни собаки  будут 960 евро.  

Некоторые общины не требуют уплаты налога в течение трех лет за собаку из пансионата для животных. Одни жители нередко находят это несправедливым, наоборот, они считаю

Источник