как отучить щенка немецкой кусать руки или ноги

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить кусать за ноги

Щенок немецкой овчарки уже 2 месяца малышу))) Но сильно кусается за ноги, проходу не дает, как только увидет меня, маму, отца подбегает и начинает кусать за ноги, не дает ходить, а если в брюках, то хватает за штанину и не отпускает(( Подскажите пожалуйста, как отучить его от этой дурной привычки?

Только кнутом! Но в пределах разумного, то есть в тот момент, когда он в очередной раз ухватит за ногу - прижмите ему морду, и держите до тех пор, пока щенок не начнет поскуливать, в этот момент нужно строго и настойчиво произносить - "Фу, нельзя!". Пару раз, и эта привычка отойдет, но не забывайте обучать его командам и на далее, ведь это как раз тот возраст, когда эти хитрецы начинают все понимать.

Мой немец был такой же игривый. Только к 2 месяцам уже это прошло, причем без моего вмешательства. Думаю, что и вашего щенка это пройдет. Купите ему какую-то игрушку, для начала.

Отучить кусаться одними лишь уговорами у вас врядли поучиться. Думаю, что единственным вариантом у вас остается наказание. Вам нужно слегка бить его за подобное безобразие.

Со временем щенок и сам перестанет кусаться, сейчас для него это как игра. Можно попробовать заменить ему штаны какой-нибудь игрушкой. У меня щенки очень любят бегать за разноцветными и гремящими мячиками таких размеров как для котов и ничего им больше не надо.

Самое главное - никогда не бейте собаку, особенно руками! Вы ее хозяин и подобное поведение может сформировать у собаки неправильную реакцию на руки, которые собака будет воспринимать как предмет угрозы. Самым лучшим выходом будет дать щенку понять, что Вы недовольны таким его поведением при помощи громкой команды "Фу!" или "Нельзя!". Если щенок слишком активен, то можно использовать шуршащую бумагу или фольгу в сочетании с э

Источник

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда! Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.

Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.

Как отучить собаку кусать хозяина

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.

Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а за ноги хватать во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить наказанием, чтобы пёс

Источник

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Как правильно отучить щенка кусать руки, ноги?

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

Постепенно нужно удлинять время, в течение которого щенок должен игнорировать руку и увеличивать скорость движения руки. Потом игру можно продолжить с жевательной косточкой или игрушкой. Задача – научить его не хватать сразу предмет, а спокойно ждать разрешения взять его. Если малыш пы

Источник

Как отучить щенка кусаться

Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут быть болезненными!

При играх в гнезде мать и однопометники учат щенка, если он кусается слишком сильно. Мать встает и уходит; братья и сестры взвизгивают и прекращают играть. Щенок, которого забрали от остальных слишком рано, или родившийся один, может быть особенно кусачим, потому что у него не было возможности научиться регулировать силу укуса естественным образом. Причиной покусывания может быть также смена зубов, поскольку щенка тянет что-то жевать, и он будет хватать все подряд.

Не позволяйте щенку играть с вашими руками или одеждой. Просто прекратите игру и уйдите. Если прикусывание всегда прекращает игру, оно будет случаться реже. Часто этого достаточно для того, чтобы совсем отучить щенка кусаться.

У вас должно быть безопасное и удобное место, куда можно поместить щенка на то время, когда вы не можете играть с ним или следить за ним: вольер или загородка, где находится его подстилка и игрушки. Кусачие щенки отправляются туда отдохнуть.

Если щенок хватает за руку или за рукав, например, мягко отцепите его от себя и предложите достойную замену — игрушку. Держите игрушки под рукой в каждой комнате, где бывает щенок.

Давайте щенку что-нибудь погрызть, пока вы почесываете ему спинку и живот. Это учит его, что некоторые вещи грызть можно. Многие таким образом учатся приветствовать хозяина с игрушкой в зубах, чтобы показать, что они знают правила! Поощряйте это поглаживанием и почесыванием.

Очень важная часть обучения — научить щенка осторожно использовать его зубы. Если использовать кликер, в обучении удастся обойтись без наказания. Эта техника очень проста и очень действ

Источник

Собака бывает кусачей, или как отучить щенка кусаться?

Собаке свойственно кусаться. Особенно если это щенок. Для него укус входит процесс игры, по-другому проявлять свои эмоции он еще не умеет. К тому же, в 2˜—3-месячном возрасте у малыша начинают меняться молочные зубы, и он грызет все, что попадается на его пути. Но допускать, чтобы пес кусал хозяина, нельзя. Как же отучить щенка кусаться?

Наказание кусающегося щенка

Собака должна понимать, кто главный в семье. Это хозяин. Поэтому она должна подчиняться правилам, установленным вожаком. Способов, как отучить щенка кусаться, много. Одна из важных составляющих успеха — своевременное наказание. При этом важно понимать, что оно подействует не с первого раза.

К щенкам до 3 месяцев не следует применять физических наказаний. Научитесь применять команду «Фу» . Она должна произноситься спокойный, уверенным, строгим голосом, четко и громко. Работая над вопросом, как отучить щенка кусаться, помните, что после того, как вы наказали малыша, его нельзя гладить, ласкать, играть с ним. Полезно в течение некоторого времени избегать общения с собакой. Это усилит воспитательный эффект. Малыш поймет, что хозяин не хочет играть, если прикусывать ему руки. А ведь с хозяином играть веселее, чем одному.

Более взрослое животное следует шлепнуть по крупу. Удар должен быть несильным. Но если щенок продолжает кусаться, шлепните его сильнее. Главное не переусердствовать на первых порах. Помните, что у щенка постепенно выработается осознание причинно-следственной связи между его действием и наказанием.

можно ли давать супрастин беременной собаке
Если вы спросите у любого любителя собак, у любого ветеринара, какая порода собак наиболее подвержена аллергии, то большинство из них, не задумываясь даже на минуту, ответит: «Шарпей, конечно!»

Будут ли они прав

Также хозяин должен знать, что наказание не должно выражаться в лишении собаки еды, сильном избиении, чрезмерных эмоциях. Это либо не возымеет вообще никакого действия, либо вызовет недоверие и агрессию со стороны

Источник

Почему щенок кусает хозяев за ноги и как его от этого отучить

Любой владелец собаки задаётся вопросом, как отучить своего щенка кусаться? Ведь маленький питомец ни шагу не даёт пройти без того, чтобы ухватить вас или ребёнка за ногу. Это нормально для малыша – так он узнаёт мир, пробуя всё на зуб. Так поступают и человеческие дети в младенчестве. Для собак же это норма поведения между собой в течение всей жизни. Ваша задача – показать щенку, что теперь он член вашей семьи и отучить его от этой плохой привычки.

Причины того, что щенок кусается

Не надо быть очень строгим к питомцу, ведь собака – хищное от природы животное. Его зубы созданы для того, чтобы кусать и хватать. Будучи ещё совсем маленькими, однопомётные щенки кусают друг друга в ходе игры. Такую картину частенько можно увидеть в фильмах: куча милых щенят с визгом кидаются друг на друга, прикусывая за уши и лапы.

Если вы думаете, что, кусая, щенок проявляет к вам агрессию, то не отчаивайтесь. Щенки, абсолютно все, от чихуахуа до немецкой овчарки часто радостно кусают за ноги и за руки хозяина, вернувшегося с работы, не рычат, а повизгивают.

Это проявление бурного восторга от вашего возвращения. Ведь в собачьей стае щенята братьев приветствуют так. Но человек — не собака и важно научить щенка другому поведению в его новой «стае».

Иногда щенок может внезапно набрасываться на ноги из-за угла. Это уже проявление активной игры и собака не понимает, чем вы недовольны, ведь это же так весело. В такой ситуации особенно важно знать, как отучить щенка хватать за ноги, ведь с течением времени собака вырастет, зубы станут острее и в процессе такой игры питомец легко поранит хозяина или ребёнка.

самый сильный собака по боям без правил
Знаменитый сериал "Бригада" появился на телевизионных экранах, как говорится, в нужное время. Он словно подвел итог горемычной истории России последнего десятилетия, когда в ответ на ослабление государства активная

Особенно важно это для крупных пород, например, щенков алабая или лабрадора. Когда животное вырастет до размера взрослой собаки, будет крайне сложно побороться с тако

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка кусаться

Щенок немецкой овчарки 1,5 месяца, когда видит меня сильно кусается, за ноги, за руки и даже за брюки, я знаю что он это играет, но у него острые зубки и очень больно. Подскажите пожалуйста как можно отучить его от этой дурной привычки?(

Ну да, щенячий ребенок играет так, как умеет. Ваша задача научить его правилам. Старайтесь сами не провоцировать его игрой с руками, не машите ими перед мордой, не одергивайте резко. Дайте ему понять, что вам больно при его хватаниях. Можно вскрикнуть что-то вроде "ой, больно!" и при этом сразу прекратить веселую игру, замереть, отвернуться, все закончилось. Он постепенно научится регулировать силу сжатия челюстей. В качестве альтернативы для хватания полной пастью должна быть какая-нибудь мягкая игрушка, канатик. Когда щенок разойдется и начнет прикусывать руки и ноги, всякий раз подставляйте ему игрушку, вот ее можно сжимать и мотать от души. Только не дергайте игрушку слишком резко, не поднимайте вверх, подвешивая щенка на ней, играйте у земли и на уровне его морды. Старайтесь, чтобы щен хватал полной пастью, а не передними зубами. Ну а пока учится, терпите зубы-иголки, скоро поменяются, да и он поумнеет!

Да, собственно, точно так же. Схватил за штанину, остановитесь, замрите. Интонацией дайте понять, что вам это не нравится. Можно мягко разжать челюсти, если не успокаивается. Если хотите поиграть, то предложите альтернативу в виде игрушки или вообще переключите на другое действие, например, бросьте в сторону палочку или игрушку. Наказывать, конечно, ни к чему.

1. Игры с кусанием рук-ног для щенка это вполне естественно. Если если понаблюдать за щенками в момент их игры, мы увидим, что они кусают друг друга за все, что только можно от лап до ушей. Во время таких игр они еще не контролируют силу

Источник