цефтриаксон собаке при пиометре

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите! Что с собакой?

После лечения гинекологии прошло две недели. Началась диарея,нос сухой,носовые проходы забиты серо-белыми корками (сопит).Резко исхудала,сильно выделяется округлый твердый живот. Вела себя странно(ела песок,землю,побеги травы,предпочитает дождевую воду).Общее состояние ухудшилось,отказалась от еды.Доктор не отвечает на звонки(вероятно на отдыхе).Попробывала противодиарейный препарат. Часто бегать перестала,но ведь и не ест.Помогите пожалуйста я в панике.

Здравствуйте, вы не написали прежде всего диагноз гинекологического заболевания, которое вы лечили, возраст собаки. Есть ли вакцинация против вирусных инфекций. Понос, корочки на носу могут являться признаками аденовирусной и других инфекций, которые собака могла подхватить даже в условиях клиники, если не имеет прививок. Давать противодиарейные препараты на свое усмотрение я бы не рекомендовала. Первые ваши действия - дать собаке любой сорбент, измерить температуру животного и в случае ее низких или высоких цифр немедленно обратиться к ветеринару. Вы не написали какого цвета каловые массы, какой они имеют запах (важно). В любом случае, пока ветеринар на отдыхе ищите другого! Живот может увеличиваться, к примеру, при закрытой шейке матки при пиометре, при этом наблюдается общее истощение животного, твердым он может быть при спазмах кишечника. Если собака не ест, беите тревогу!

Здравствуйте Евгения,собаке 11 лет,диагноз был эндометрия.Противовирусная ревакцинация не провелась из-за болезни.Каловые массы выходили различных цветов черные,желтые,зеленоватые,с не переваренной травой.Запах как при диареи.Вчера возник рвотный рефлекс,вырвала совсем немного белой пены. Живем в деревне и этот доктор единственный,кто брался за лечение собак.Помогите пожалуйста,собака просто тает на глазах.

По

Источник

Пиометра у собаки

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Со слов владельца: собака плохо ест последние 3 дня, много пьет, не активна. 25. 02 появились обильные кровянистые выделения из наружных половых органов. Собака не кастрирована.

В результате осмотра выявлено: животное угнетено, слизистые оболочки анемичны, из наружных половых органов истечения гнойно-геморрагического характера.

· Вакцинация против инфекционных болезней собак, в том числе и от бешенства, проводилась ежегодно. Вакцина Nobivac. За всю свою жизнь собака ни чем ни болела.

25. 02. 13 владельцы обратились в клинику с жалобами на обильные кровянистые выделения, которые появились утром того же дня. Также собака последние 3 дня отказывалась от еды и была менее активна.

У собаки Тоси естественное положение тела в пространстве, сильное телосложение, хорошая упитанность, крепкий тип конституции. Живой тип темперамента, нрав добрый.

Цвет кожи бледно-розовый, запах умеренно специфический, температура кожи на ощупь нормальная, кожа эластичная, упругая, патологических изменений не обнаружено. Влажность кожи понижена (гипогидроз): у собаки сухое носогубное зеркальце, на корне носа беловатый налет.

Слизистая оболочка носовой полости также слабо-розовая, слажная, нарушения целостности нет. Носовое зеркало сухое с белым налетом.

У собак исследуют подчелюстные, предлопаточные и паховые лимфатические узлы. При пальпации лимфоузлы безболезненные, подвижные, гладкие, не увеличены.

Сердечная область. Сердечный толчок локализуется справа в 5-ом межреберье, слева в 4-ом в нижней трети грудной клетки. Он умеренный, ритмичный. Болезненности в области сердечного толчка нет.

Аускультация сердца проводилась с помощью стетофонендоскопа. При выслушивании сердца слышны 2 звука периодически сменяющие друг друга — тоны сердц

Источник

сара: Помогите советом Сука,2 года, через неделю после течки пошли серо-зеленые гнойные выделения из петли.Хороший врач и возможность сделать узи будет только 4-го числа.Собака ест, температура 38.6-39.Как можно ее поддержать до 4-го?Сейчас по-совету колем линкомицин. И еще,дело в том, что месяц назад была прооперирована у нас другая сука 7 лет тоже из-за пиометры.Только у нее болезнь протекала немного по-другому:живот раздулся, порез задних конечностей.Почему же у обоих собак почти одновременно пиометра?Может инфекция?

Роваят: сара пишет: Сейчас по-совету колем линкомицин. молодцы! колите собу все подряд, зачем она Вам? сара пишет: Почему же у обоих собак почти одновременно пиометра?Может инфекция? не может, а инфекция! пиометра без нее не возникает. разулся живот? плохо очень, собака почти в критическом состоянии... http://cao.borda.ru/?1-6-0-00000681-000-0-0

сара: Ениш,выделения густые, зеленый гной. Сука не вязалась.Сегодня антибиотик поменяли по совету вет врача на цефазолин+ метронидазол.Линкомицин кололи по совету человеческого медика.Мне собаку до 4 января дотянуть бы, когда будет работать узи и выйдет на работу нормальный ветврач. Роваят, Вы меня извините, мне не до Вашего сарказма. Перечитала уже все темы про пиометры и понимаю, что придется похоже оперировать.

guchali@jandex.ru: сара У моей суки была пиометра, по советам ветврачей лечила всякими антибиотиками, каких-только лекарств не использовали!!! Два года лечили и итог - операция! Так стоит ли мучить суку? Вязать ее все-равно нельзя! Причиной пиометры может быть стафилококк, от него избавиться очень трудно!

Роваят: сара пишет: Вы меня извините, мне не до Вашего сарказма. Перечитала уже все темы про пиометры и понимаю, что придется похоже оперировать. Удачи. Сарказма нет. Просто можно делом заниматься и на самом деле

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Лечение пиометры у собак

Recommended Posts

В самом начале напишу, что я не ветеренар.., поэтому прошу меня простить за возможные ошибки в названиях вет. препаратов. Итак, большенство ветеренаров не хочет лечить пиометру, им проще вырезать всю "требуху" у собаки и делов то.., способ 100 процентный, ну а если собака планируется в разведении? А если Вы просто не хотите ложить собаку под нож? Мне говорили, что вылечить пиометру невозможно, рецедивы будут все равно..., а я вылечил. Милые ветеренары ответьте мне пожайлуста почему мою собаку вылечил человеческий врач-гинеколог, почему меня никто не направил на исследование выделений и т.д.., почему никто не знает про авариум, мукозу..., клафоран. Все что мне посоветовали в лечебнице это дешевый антибиотик и противогрибковые таблетки.

К сожалению я не могу написать здесь свой курс лечения, так как мне помогали его составлять исходя из веса собаки и анализов. Могу написать лишь какие препараты применял. Клафоран, Метрогил внутривенно, катозал, гамавит, флюкостат, димедрол, окситоцин, метронидозол, дексаметозон, овариовит, спринцевание хлоргексаден..., после этого курса проколол овариум, мукозу... проще полный хиелевский курс, витамины для повышения уровня железа (человеческие).., кормление - проплан лосось-рис, после курса антибиотиков добавил сырую печень и бифидумбактерин сухой... такие вот таблеточки!!!! Пиометра не приговор, если Вам нужна здоровая собака ищите адекватного врача.., кстати огромную помощь мне оказал вет. врач из г.МОСКВА, может и здесь найдутся профи, которые напишут о новейших способах лечения "неизлечимых" болезней.

отек лап у собаки причины
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

ВАМ ЯВНО ПОВЕЗЛО,если шейка матки была открыта и размеры рогов матки не большой.А у женской матки нет таких ветвистых рогов.Я очень за Вас рада.И кто сказал,что нет консервативного лечения,оно назначается если есть возможность.В вашем случае явно коллеги по

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

щенок йорка и лабрадора
Взрослея, щенок учится взаимодействовать с окружающим миром. Энергия и любопытство толкают его на игры. Иногда маленький питомец может увлечься, перестать себя контролировать, начать кусаться и причинить боль владель

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки становится источником заражения. В результате в матке начинается восп

Источник

Тема: Пиометра у собаки

Со слов владельца: собака плохо ест последние 3 дня, много пьет, не активна. 25.02 появились обильные кровянистые выделения из наружных половых органов. Собака не кастрирована.

В результате осмотра выявлено: животное угнетено, слизистые оболочки анемичны, из наружных половых органов истечения гнойно-геморрагического характера.

· Вакцинация против инфекционных болезней собак, в том числе и от бешенства, проводилась ежегодно. Вакцина Nobivac. За всю свою жизнь собака ни чем ни болела.

25.02.13 владельцы обратились в клинику с жалобами на обильные кровянистые выделения, которые появились утром того же дня. Также собака последние 3 дня отказывалась от еды и была менее активна.

У собаки Тоси естественное положение тела в пространстве, сильное телосложение, хорошая упитанность, крепкий тип конституции. Живой тип темперамента, нрав добрый.

Цвет кожи бледно-розовый, запах умеренно специфический, температура кожи на ощупь нормальная, кожа эластичная, упругая, патологических изменений не обнаружено. Влажность кожи понижена (гипогидроз): у собаки сухое носогубное зеркальце, на корне носа беловатый налет.

Слизистая оболочка носовой полости также слабо-розовая, слажная, нарушения целостности нет. Носовое зеркало сухое с белым налетом.

У собак исследуют подчелюстные, предлопаточные и паховые лимфатические узлы. При пальпации лимфоузлы безболезненные, подвижные, гладкие, не увеличены.

Сердечная область. Сердечный толчок локализуется справа в 5-ом межреберье, слева в 4-ом в нижней трети грудной клетки. Он умеренный, ритмичный. Болезненности в области сердечного толчка нет.

Аускультация сердца проводилась с помощью стетофонендоскопа. При выслушивании сердца слышны 2 звука периодически сменяющие друг друга - тоны сердца. Первый тон громкий, низкий, продолжительный. Второй тон высокий

Источник