что делать если собаку не оставить одну дома

Что делать если собака скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Сейчас мы разберемся, как конкретно поступать в зависимости от возраста собаки и некоторых других особенностей животного, и вы точно будете знать, почему щенок скулит и как отучить щенка скулить!

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

Можете попробовать в первую ночь положить коробку со щенком возле своей кровати, чтобы ему было спокойнее, и на следующую ночь ставить её немого дальше. Так и до места щенка дойдете.

Перед сном покормите щенка, но не заставляйте его переедать. Лучший вариант, который гарантированно заставит щенка поспать подольше – мясо. Его, кстати, рекомендуют всегда давать щенку н

Источник

Что греха таить, и я в свое время прошла через похожие переживания. Правда, не со всеми своими собаками, правда, ненадолго, правда, масштабы бедствия были весьма скромными. Однако, моя собственная стая научила меня относиться к этой проблеме не только как к теоретической, но и сердечно сочувствовать тем хозяевам, чьи собаки не могут оставаться дома в полном спокойствии.

Первым делом я посоветовала бы вам проверить, нет ли у собаки реальных поводов для треволнений. Помню случай, когда "добрые" соседи систематически стучали в стену смежной квартиры, а если собачка выходила из себя (между нами говоря, вполне обоснованно), грозились хозяевам милицией.

Самый простой случай - шалости собачьих подростков. Это случается с активными и хорошо развитыми собаками в возрасте 7-8 ме-сяцев, когда они достигают максимума бодрствования и деятельной активности. Тут, как правило, идут в ход книги, мелкая кухонная утварь, предметы домашнего обихода, особенно - забытые хозяевами не на месте. Все это растаскивается по квартире, пробуется на зуб, порой рвется в мелкие клочья.

С такого рода неприятностями справиться не очень трудно: введите на какое-то время более жесткую дисциплину домашней уборки, дайте собаке 2-3 игрушки по возрасту (не только те, что можно грызть, но и те, которые требуют некоторого осмысления - пищалки, предметы разной фактуры, разного размера), не забывайте менять игрушки пару раз в неделю. И важнейшая моя рекомендация для таких случаев: основательная утренняя прогулка, да не во дворе, а в режиме "выхаживания" по улицам, которое дает собаке достаточно впечатлений и загружает психику на весь долгий день. В этом возрасте не вредно и позаниматься простейшей дисциплинарной дрессировкой, и тоже лучше с утра. Это полезно не только "служебникам", но и "охотникам", и даже самой, казалось бы, несолидной собачьей "мелочи". Вам ведь все равно придется всю

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!

Если собаку нужно оставить дома одну

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки.

Так, например, придя, домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Ведь щенок не понимает, за что его ругают, ругать можно если вы застали щенка за нежелательным действием.

Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно. Этого легче добиться, если с самого детства регулярно на не продолжительное время оставлять собаку одну.

Войдите в комнату, если в этот момент в квартире находятся еще люди, то позовите их тоже и закройтесь в комнате, собака должна оставаться с наружи и все это видеть. Если она заскулит или начнет царапать дверь, не выходите, и не обращайте внимания (возможно в первый раз Вам придется прождать до 1 часа, пока собака успокоится). Как только собака успокоиться, подождите несколько минут, затем сразу выходите и от всей души хвалите собаку.

Иногда справление естественных потребностей в квартире в отсутствие хозяина, может быть следствием того, что собаку в прошлом застав за этим занятием, очень сильно ударили и наказали, поэтому теперь она справляет свои потребности в отсутствие человека.

Если в прошлом собака всегда соблюдала чистоту и проблема возникла внезапно, то эт

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

выгуливают собаку без поводка и намордника что делать
Вопрос такой. Я выгуливаю собаку в наморднике без поводка и наоборот. Собака не кидается. Выгуливаю на придомовой территории; рядом нет парковки,...

Сосед выгуливает собаку (немку) без поводка и намордника. В течении

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

Собаки – существа стайные. Они постоянно испытывают потребность в общении с другими собаками, это дает им возможность развиваться и получать необходимые жизненные навыки. Если же животное обитает среди людей, постоянное присутствие кого-нибудь из них становится для нее обязательным. Ведь одиночество – состояние противоестественное для собак. Но рано или поздно вам предстоит оставить вашего питомца дома совершенно одного.

Для вашей собаки одиночество – самый настоящий повод для стресса. Именно поэтому необходимо с самого раннего возраста приучать щенка оставаться одного в комнате. Начните с простого: попробуйте выйти из комнаты ненадолго и оставить собаку одну. Вам необходимо добиться того, чтобы за время вашего отсутствия щенок не скулил и не выл. Если в комнате тихо, похвалите щенка и дайте ему вознаграждение. Время вашего отсутствия нужно постепенно увеличивать. Если у животного выработается стойкий рефлекс, что его похвалят, когда вернутся, оно не будет сильно переживать из-за отсутствия хозяина и станет с нетерпением ожидать его возвращения.

Распространенной ошибкой многих является поведение следующего типа: вы возвращаетесь домой, застаете разгром, учиненный собакой, и начинаете ее ругать. Дело в том, что щенки и даже взрослые животные грызут вещи, обувь и мебель исключительно для того, чтобы справиться со стрессом. Ведь пока хозяина нет, собаке очень грустно и одиноко. Когда же, вернувшись, любимый хозяин начинает ругать собаку, она попадает в замкнутый круг: с одной стороны, боится остаться одна, с другой – боится последующего наказания. Лучше всего некоторое время смириться с потерями в виде изгрызенной обуви или мебели и не ругать щенка. Практикуйте следующее поведение: уходя, прощайтесь с собакой холодно, а по возвращении обязательно хвалите ее, гладьте и всячески поощряйте.

лекарство от рвоты у щенка
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Обязатель

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник