как приучать щенка пуделя к туалету

Как приучить щенка к туалету

20 21 536 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

В кругу друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Приучаем щенка к туалету.

Сообщений 1 страница 20 из 20

С чего начать? Если ваш щенок таксы ещё совсем маленький, ещё без прививок, и ему пока нельзя гулять на улице, то наберитесь терпения и запаситесь специальными пеленками для туалета (они продаются в зоомагазинах). Для начала застелите ими всю территорию, где находится щенок. Более бюджетный, но и более хлопотный вариант – газеты. Но газеты промокают. Временно сверните ковры и застелите дорогой паркет линолеумом. Постепенно щенок определится с постоянным местом своего туалета, и лишние газеты или пеленки можно будет убрать. Главное сейчас закрепить навык справлять нужды на газету или пеленку. Таким образом, постепенно останется только 1-2 пеленки. Если щенок часто промахивается – добавьте пеленку. Каждый раз хвалите щенка таксы за правильное поведение! Не скупитесь на похвалу и давайте что-нибудь вкусненькое малышу. Так Вы закрепите нужную привычку и взаимосвязь – «туалет-пелёнка».

В физиологии щенка есть несколько важных взаимосвязей, которые помогут Вам предугадать те самые моменты, когда нужно отнести щенка на специально отведенное для туалета место. Итак: щенок хочет в туалет после сна, после еды и после активных игр. Чем моложе щенок, тем чаще он ходит в туалет и меньше может терпеть. Как только Вы заметите, что щенок таксы перестал играть и начал активно обнюхивать пол вокруг себя – срочно несите его на пеленку. Аналогично, делайте это сразу после того, как ваш таксик проснулся или поел. Активно хвалите его за сделанные там дела. Чем чаще Вам удается подловить этот момент, тем скорее у щенка выработается необходимая привычка. Поэтому хорошо, если щенок таксы первое время будет под постоянным присмотром. Но даже если у Вас нет возможности всё время находит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

охота за силой путь собаки
Понравилась книга, про закрытый семинар КК. У этого автара есть другая книга, где он описывает свою серию семинаров у КК. Ниже интересные моменты из книги про серию семинаров его друга. Может они и не были на семинаре у К

Обычно все щенки де

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

все о ротвейлерах собаки убийцы
Ротвейлеры, как и утверждено трудолюбивым немецким породам, от подразделения наделены автоматической дисциплиной, способностями к применению купания.

Все о ротвейлерах. Ротвейлеров действительно много.  И в карт

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник

Всем здравствуйте. Мы приобрели щенка карликового пуделя.Два года назад у нас погибла собачка, ей было 1,5 года, мы ее очень любили, кормили кормом (Роял камин), все прививки были сделаны по возрасту.Для нас это была большая потеря.Сгорела собака за 40 мин. Так и не выяснив причины. ветеринары к которым мы привезли вскрытие не сделали. Но а мы были в таком шоке, да и ни кто нам не подсказал сделать вскрытие. Долго мы не могли ее забыть. И вот мы созрели и приобрели щенка. в этом году было столько клещей, что мы просто боялись выводить свою девочку на улицу. Кормить стали живой пищей. Писает и какает она на пеленку. Пытались сразу приучить к газетке, но она только с ней играла.Рвала ее и ела. Боясь, что она съест газету. а в ней много цинка. решили подстелить пеленку. Вот нашей Мэри уже 6 мес. с 4 мес. стали потихоньку выводить гулять. Но свои дела она на улице не делает, сколько бы мы не гуляли. Приходим домой она бежит на пеленку и писает. Что делать? Подскажите как нам правильно начать приучать нашу Мэри к улице. Заранее всем спасибо.

GNatalia, если у вас есть поблизости какая-нибудь достойная доверия знакомая собачка, которая не обидит вашего щенка - договоритесь о совместных прогулках.

Когда взрослая собачка займется туалетом - нужно её нахваливать вместе с её хозяевами - хором и восторженно, причем показательно. Так, чтоб щеночек ваш это видел. Приученный "на пеленочку" щенок считает неприличным писатьб и какать прямо на улице (то есть в его понимании - "где попало"), потому и ждет традиционно привычную ему пеленку.

С первой собакой у меня была аналогичная проблема в свое время. Гуляли часами... и фиг. Рвалась домой, дома скачками к пеленке... И так, пока не применили данную тактику.

Соседский полупудель Ричард отлично продемонстрировал ЗАЧЕМ ЕЩЁ (то есть - не только побегать и поиграть) собак водят на улицу - наша Шарлотта в

Источник