как выбрать щенка породы овчарок

как выбрать щенка вес овчарки

Haus Sabat

Прежде чем покупать щенка, определите, с какой целью вы это делаете. Собаки этой породы могут выполнять различные функции: вы можете воспитать друга и компаньона или сторожа и защитника. Возможно, что вы строите амбициозные планы - вырастить чемпиона, или хотите стать заводчиком породы. Для каждой из этих целей существуют свои критерии выбора щенка.

Чтобы приобрести щенка, полностью соответствующего вашим запросам и тому, как вы видите будущее своего питомца, вам нужно обязательно ознакомиться с родословной его родителей. Если вы хотите растить чемпиона, то родители вашего будущего питомца также должны быть чемпионами, хотя даже у них может быть неоднородное потомство. Обычно заводчик выделяет из всего помета наиболее перспективных щенков, но они стоят очень

дорого. К тому же никто не даст вам гарантии, что малыш тоже вырастет чемпионом. Для этого потребуется не только «угадать» правильного щенка, но и обеспечить ему нужный уход, полноценное питание, а также, помимо общей дрессировки, хотя бы один из видов специального обучения. Работа с собакой на таком уровне требует наработанных навыков или таланта дрессировщика. Также следует заметить, что выставочная карьера немецкой овчарки довольно непродолжительна - всего 5-7 лет.

Поэтому если вы все-таки хотите вырастить чемпиона, то постарайтесь покупать щенка из однородного помета, что говорит о правильно подобранных родителях и перспективной линии. Но тем не менее вам обязательно нужно ознакомиться со стандартом немецкой овчарки, описанным в предыдущей главе, и оценить родителей щенка со всем тщанием. Если вы ранее никогда не занимались подобным делом, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который знает самые интересные линии.

Линией называют группу родственных собак, которые несут признаки, постоянно воспроизводящиеся

Источник

Как выбрать овчарку?

Перед тем, как выбрать овчарку, вы должны понимать, что собаки предназначены для разных целей. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с этими целями. Кроме того, приобретать собаку необходимо в нужном месте – это заводчики, которые пользуются хорошей репутацией не только в своем городе, но и на более масштабной территории. Если вы хотите, чтобы ваш собака была действительно хорошей, обратитесь в клуб собаководов, где вам порекомендуют хорошего заводчика, продающего на данный момент щенков овчарок. Хорошие заводчики уделяют огромное внимание питанию щенков, поскольку даже соответствующие породе щенки при неправильном питании будут плохо развиваться. В результате, ваш щенок не пригодится для дальнейшего спаривания или же воспроизведения породы, если речь идет о суке.

Процесс выбора овчарки

Встретившись с владельцем питомника по разведению овчарок, обязательно поинтересуйтесь у него, собака привита или нет. Перед тем, как выбрать щенка овчарки, вы должны быть уверены, что покупаете привитого щенка. Осмотрев помет, обратите внимание на того щенка, который будет самым активным и любопытным. Именно так рекомендуют выбирать щенков овчарки специалисты. В соответствии с критериями породы, овчарки в молодом возрасте не только не боятся резких звуков и хлопков, но и с удовольствием будут «общаться» с незнакомым человеком. Если вам порекомендовал заводчика кто-то из знакомых, то обязательно проверьте документы на суку, щенка от которой вы хотите взять.

Чтобы знать, как выбрать немецкую овчарку, обратитесь за помощью к соответствующей литературе. Она поможет вам не только подобрать хорошего щенка, но и вырастить из него отличную и преданную собаку. Сегодня проблем с наличием специальной литературы по собаководству нет, поэтому книги вы можете приобрести, как в книжном магазине, так и в Интернете. Из любой книги вы узн

Источник

Как выбрать щенка восточно-европейской овчарки

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в подарок детям или пожилым родственникам. И Вам хочется более подробно узнать о этой прекрасной породе. О ее достоинствах...

Каждый человек выбирает себе и собаку, и друга по-разному. Когда решается вопрос выбора щенка восточно-европейской овчарки речь, конечно же, идёт о друге, а затем уже о служебной собаке. Все дело в их сообразительности и разумности. Вас обязательно будут по-собачьи обожать, но верность эта будет осознанна и осмысленна. Если вы готовы стать смыслом жизни для кого-то до такой степени, смело направляйтесь в питомник восточно-европейских овчарок.

Итак, как же правильно выбрать «своего» щенка? Очень хочется, чтобы малыш именно этой породы пошёл к вам сам, посмотрел на вас очень внимательно и остался бы с вами на долгие годы. Но как бы ни симпатизировал вам именно так поступивший щенок восточно-европейской овчарки, прежде чем хватать его и прятать в корзинку, спеша рассчитаться с почти уже бывшими хозяевами, стоит поинтересоваться хотя бы его половой принадлежностью. А ещё очень полезно будет изучить родословную, поинтересоваться состоянием здоровья и характером кобеля и суки произведшим на свет это чудо. Родословная покажет, чего следует ожидать от питомца и какие высоты он покорит на службе.

Отличное здоровье предков обеспечит малышу восточно-европейской овчарки жизнь без болезней, а если всё-таки наследственность чем-либо отягощена, вы будете знать, какие меры принимать, чтобы избежать болезней. И, конечно же, вас должно насторожить проявление болезненных состояний: здоровый щенок активен, шустёр, в меру упитан, с блестящей гладкой шёрсткой, великолепным аппетитом и в самом расцвете сил, соответственно возрасту. У него чистые уши и глаза, мокрый любопытный носик и он постоянно двигается, если, конечно же, не спит.

Источник

Как правильно выбрать щенка

Очень важно поэтому правильно и, главное, точно выбрать именно того щенка, который будет вашим щенком. Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, а во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить, а это значит — обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления — уметь работать с хендлером, — что вырабатывается постепенно или является талантом, передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5 — 8 лет.

Вообще, перед тем как выбрать щенка, стоит, конечно, хотя бы познакомиться со стандартом породы. Кроме этого, желательно, чтобы у вас был консультант, который бы знал наиболее интересные линии( Линия — группа родственных собак, несущих в себе признаки, которые постоянно воспроизводятся в последующих поколениях, характеризуется генетической однородностью) или "семейства" и которому вы бы доверяли. Дело в том, что стабильные признаки породы в одной линии говорят о том, что заводчик грамотно ведет селекционную работу. Следует посмотреть родословную родителей щенка и обратить особое внимание на результаты достижений на выставках. Если же вам прелагают щенка-подростка, получившего даже "очень хорошо", то надо еще подумать, стоит ли его приобретать, так как у него могут проявиться скрытые недостатки и в дальнейшем из него может и не получиться выставочной собаки, претендующей на высшие награды

Если вас не интересуют призовые места на выставках и вы не плани

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

сколько раз надо чистить собаке зубы
Посетители часто задают нам вопросы: «Чистят ли собакам зубы?», «Нужно ли чистить зубы собаке и как это делать правильно?». Постараемся подробно ответить на эти вопросы.

Люди каждое утро тщательно чистят зубы. Э

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

охота на куропаток осенью без собаки
Новое видео охоты на куропаток 2016 - 2017 годов и архивные записи предыдущих сезонов. В большинстве регионов добыча куропатки разрешена в конце лета, осенью и зимой. Сама по себе эта птица не велика (ее вес не более 0,5 кг), но

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Рекомендации как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Прежде чем обзавестись щенком, следует определиться, для чего нужна собака. Немецкая овчарка, как известно, может стать отличным сторожем и нередко используется для охраны. В то же время она прекрасно зарекомендовала себя и в качестве компаньона.

Овчарка-чемпион

Чтобы получить представление о том, каким щенок станет, повзрослев, нужно ознакомиться с его родословной. Желая обзавестись собакой-чемпионом, необходимо проследить, чтобы среди его предков были только лучшие представители породы, завоевывавшие призовые места на выставках. Впрочем, следует признать – даже в этом случае нет гарантии, что щенок будет безукоризненным представителем своего племени. Обычно заводчики из всего помета отбирают самых лучших малышей, но их цена намного выше средней.

Приобретая овчарку, нужно в числе прочего обратись внимание на однородность всего помета в целом – при наличии заметных отличий между щенками лучше от сделки отказаться.

Совершенно однозначно покупать щенка необходимо только старше 1 месяца. Звери более взрослые (подросткового возраста) могут приобретаться лишь тогда, когда есть полное доверие к заводчику. Идеальный возраст – между 1,5 и 3 месяцами.

Компаньон

Приобретая себе щенка в качестве друга, нет нужды внимательно штудировать родословную. В этой ситуации экстерьер также имеет вторичное значение – главное дружелюбный характер.

Конечно, щенок без заслуживающей уважения родословной не будет в дальнейшем использоваться для племенного разведения, но в остальном он ничем не уступит своим титулованным погодкам. Кроме того, такую овчарку, как правило, продадут по заметно более низкой цене.

Каждая прогулка будет радостью, а игры принесут удовольствие и хозяину, и подопечному. При этом не стоит забывать, что овчарка будет надежным защитником для всех

Источник