кальций для щенка акиты

Акита-ину - как выглядит щенок

Эта страничка представляет собой информационное пособие о том, как выглядят акиты разного окраса в разные моменты своей жизни. Здесь рассмотрены все окрасы японских акита-ину. В разделе использованы в основном фотографии акита-ину нашего питомника. Поэтому другие акиты могут отличатся от представленных фото типом, настолько насколько это позволяет стандарт породы.

Как перецветает морда акиты - на примере одной собаки. Видно, как серая маска постепенно исчезает, уступая место чистому белому цвету мордочки. Черная маска часто бывает у рыжих японских акит, и никогда не бывает у тигровых или белых. Если у тигровой акиты почти нет белого на мордочке, это значит что у нее просто сильно зачерненный тигровый окрас. Еще у рыжих акиток очень яркого окраса, бывают веснушки на носу и пятна рыжие на носу или под глазами. Если их немного, они постепенно с возрастом как бы растворяются, и перестают быть так заметны. Браком это не является.

Как меняется окрас у акиток. Рыжие щенки акита через 2-3 недели после рождения становятся всех оттенков песка - от совсем серого, до интенсивно рыжего. Со временем они перецветают в рыжий разных оттенков, от палевого до красного. У рыжих акит бывает черный волос на спине и на кончике хвоста. Как правило эти волоски вылинивают в первую взрослую линьку. Тигровые щенки немного меняют интенсивность окраса с возрастом. Белые могут чуть изменить окрас, может появиться немного кремовых пятнышек на кончиках ушей, проступить крем на спине.

Как встают ушки. Уши акит встают примерно в 2-4 месяца. Если ушки не встали до смены зубов, процесс может затянуться, поскольку для отвердевания ушного хряща нужен кальций, который уходит на зубы. Уши могут вставать не симметрично - одно выше, другое ниже. Когда они встают полностью, симметрия восстанавливае

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Важные темы

Щенки акита ину: воспитание и кормление. Фото и цена

Если не все, то многие знают и помнят грустную историю о собаке этой породы. На тему этой грустной истории было снято несколько фильмов, вы, конечно, поняли, что речь у нас идет о Хатико. Именно собака породы акитаину является самой преданной и верной собакой в мире, и получила свой титул эта собака как раз благодаря грустной истории Хатико. В Японии собак акита ину почитают практически как священных животных и тому, кто обидит эту собаку, может не поздоровиться.

История Хатико

Эта история переносит нас в далекие и страшные времена Второй мировой войны. В то время в Японии жил рабочий, который работал на одном из предприятий. У него был пес породы акитаину, и вот каждый день рабочий шел на вокзал, чтоб сесть на электричку и отправиться на свой завод. Пес сопровождал его до вокзала, а вечером приходил на вокзал и встречал любимого хозяина с работы. Так было каждый день. Однажды верный Хатико провел своего хозяина на вокзал, а потом, как обычно, вечером пришел на вокзал, но любимый хозяин не приехал. Пес подождал и вернулся домой, утром он снова пошел на вокзал, но хозяина не было. Он вернулся на вокзал вечером, но хозяин не приехал и вечером. Дело в том, что в тот роковой день на завод, где работал хозяин Хатико, был налет союзной авиации, и во время бомбардировки хозяин собаки погиб, поэтому вернуться домой он просто не мог. Пес ходил на вокзал ждать своего хозяина на протяжении 12 лет, он так и умер на перроне в ожидании своего давно уже умершего хозяина. Все в этом маленьком городке знали об этой грустной истории, и когда Хатико умер от старости, его похоронили рядом со своим хозяином, наконец они воссоединились.

Для того, чтоб вырастить своего маленького и верного Хатико, нужно купить себе щенка собаки породы акитаину. Купить его не сложно. Было бы же

Источник

Curious Tora: Здравствуйте. Нашей акитке Торе 4 месяца. Мы кормим ее в основном мясом и рисовой или овсяной кашей. Дополнительно даем костную муку 2,5 ч.л. в день (5 г кальция, 1,5 г фосфора). Достаточно ли такого количества кальция? Щенкам крупных пород рекомендуется еще глюкозамин, мы купили ей добавку для собак Nupro c глюкозаминовым комплексом, но там дозировка для взрослых собак и я боюсь это слишком много или наоборот недостаточно для щенка. Кто нибудь может подсказать сколько в граммах профилактическая доза глюкозамина для щенка? Спасибо.

Skyland Tora: Отвечу на собственный пост, возможно кому нибудь пригодится эта информация:) Видимо точной дозировки кальция как таковой нет. В сухих кормах для щенков крупных пород кальция около 1%, т.е. 1 г на 100 г корма. При натуральном кормлении в русском интернете почему то рекомендуется астрономически большие дозы кальция например http://www.littlepuppy.ru/kormlenie_sobak или или вот В англоязычном интернете я вообще не нашла никаких дозировок, везде советуют либо сухой корм либо BARF диету - сырое мясо и кости ( я боюсь давать щенку кости). Посмотрела сколько кальция в минеральной добавке Canina Welpenkalk, там получается 250 мг на таблетку, причем максимальная доза 6 таблеток - 1,5 г, не маловато ли? Там правда отношение кальция к фосфору высокое 1:3, может поэтому? В костной муке что я использую CAL Bone Meal Powder (она для людей, дозировка для собак не указана) тоже это отношение 1:3, но у меня получается 5 - 6 г... Неужели я даю щенку слишком много кальция?:( И везде говорят что и избыток и недостаток кальция одинаково губительны для здоровья и развития щенка...:( В общем придется наверное делать анализ крови чтобы убедится что у щенка все в полном порядке в минералами. Ужасно боюсь ей навредить несбалансированым питанием (я даже мясо и рис на весах взвешиваю, чтоб кол-во белков и углеводов п

Источник

Как вырастить хорошую акиту

Вернемся к лапами растущему скелету. Как известно, щенки очень любят покушать. С другой стороны, сытый щенок менее активен, и чем он толще - тем он более тяжелый. Получается что вес щенка становится больше, а активность падает, как результат - мышцы его развиваются хуже, чем у более стройного.

Акита - собака с довольно быстрым ростом костей в период от 3х месяцев до года. У собаки растут в длину кости, тянутся мышцы и связки, и связки не успевают окрепнуть. Как следствие этого развиваются неприятные дефекты строения - размет пястей, иксящие задние, провал в спине, излишний наклон пясти, распущенные пальцы. Чтобы избежать таких проблем, щенок должен расти очень активным, тогда поддерживающую функцию, пока его связки не окрепнут, берут на себя мышцы. Вот мы и пришли к тому, с чего начали - щенка нельзя перекармливать, поскольку тогда из-за снижения активности его мышцы не будут так развиты. Кроме того, держать меньший вес его слабым связкам куда проще и легче. Перекорм - самая распространенная ошибка начинающих акитоводов.

Вторая распространенная ошибка в кормлении - кормление по норме. Нормы на пакетах с кормами - это нормы приблизительные, а собаки у нас очень индивидуальны. Самый лучший способ определить необходимое количество корма - посмотреть на поведение щенка во время еды. Щенок должен есть свой корм быстро, хорошо если он после вылижет миску. Но подходить и вылизывать миску между кормежками он не должен, это будет значить что он получает недостаточно корма.

можно ли давать собаке паштет
Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прие

Гигиена. Кроме уже описанного ухода за лапами, нужно следить за состоянием препуция у кобелей и петли у сук. Щенки плохо вылизываются, их вылизывает обычно мама. Если вы видите грязь в этих метсах, нужно вымыть с детским мылом. Если есть выделения, вам поможет отвар ромашки аптечной или хлоргексидин. Наберите антисептик на ватный диск и аккуратно с

Источник

Щенки акита ину: воспитание и кормление. Фото и цена

Если не все, то многие знают и помнят грустную историю о собаке этой породы. На тему этой грустной истории было снято несколько фильмов, вы, конечно, поняли, что речь у нас идет о Хатико. Именно собака породы акитаину является самой преданной и верной собакой в мире, и получила свой титул эта собака как раз благодаря грустной истории Хатико. В Японии собак акита ину почитают практически как священных животных и тому, кто обидит эту собаку, может не поздоровиться.

История Хатико

Эта история переносит нас в далекие и страшные времена Второй мировой войны. В то время в Японии жил рабочий, который работал на одном из предприятий. У него был пес породы акитаину, и вот каждый день рабочий шел на вокзал, чтоб сесть на электричку и отправиться на свой завод. Пес сопровождал его до вокзала, а вечером приходил на вокзал и встречал любимого хозяина с работы. Так было каждый день. Однажды верный Хатико провел своего хозяина на вокзал, а потом, как обычно, вечером пришел на вокзал, но любимый хозяин не приехал. Пес подождал и вернулся домой, утром он снова пошел на вокзал, но хозяина не было. Он вернулся на вокзал вечером, но хозяин не приехал и вечером. Дело в том, что в тот роковой день на завод, где работал хозяин Хатико, был налет союзной авиации, и во время бомбардировки хозяин собаки погиб, поэтому вернуться домой он просто не мог. Пес ходил на вокзал ждать своего хозяина на протяжении 12 лет, он так и умер на перроне в ожидании своего давно уже умершего хозяина. Все в этом маленьком городке знали об этой грустной истории, и когда Хатико умер от старости, его похоронили рядом со своим хозяином, наконец они воссоединились.

стих собака на вокзале
Фильм был снят, но его нет в интернете. В каком-то сложном формате был снят. Оцифровывать дорого, а фильм не коммерческий, семейный.

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла пос

Для того, чтоб вырастить своего маленького и верного Хатико, нужно купить себе щенка собаки породы акитаину. Купить его не сложно. Было бы желание и деньги. На са

Источник

щенки акита ину вес в 2 месяца

Акита Ину - характер и содержание

Черты характера этой уникальной собаки описать совсем не сложно, так как они присущи только Аките и сохранены ею на протяжении многих веков. Человек не сильно изменил эту собаку, да, наверное, это сделать невозможно, так как Акита настолько самостоятельна и самоуверенна, что в состоянии сама принимать верные решения.

Собаку этой породы отличает чрезвычайный ум, смелость и выносливость. Когда разговариваешь с ней, то видишь перед собой глаза, излучающие полнейшее понимание. Удивляет и то, что по поведению своей собаки хозяин всегда в состоянии определить ее желания.

Практически все особи этой породы являются прекрасными охранниками. Акита охраняет не только вверенную ей территорию, но и своих хозяев.

Однако, прежде всего и более всего, собака породы Акита с древних времен является лучшим и крайне надежным другом человека. Ее легендарная преданность, верность и любовь к хозяину настолько широко известны, что Акита на своей родине имеет статус божества. Невозможно сосчитать количество статуй, возведенных с целью поклонения этой собаке. Существует множество историй, преданий, легенд, посвященных смелости и преданности Акиты.

Акита – собака, стремящаяся к превосходству. Она горделива и самоуверенна. Эта собака оказывает честь человеку, с которым дружит, а подчинится она лишь тому, кого искренне уважает и считает достойным главенствовать над собой.

Японцы характеризуют Акиту кен всего двумя словами – "врожденная доблесть" и считают, что этим все сказано, и нет смысла утруждать себя перечислением таких достоинств как спокойствие, уравновешенность, нежность, доброта, строгость, твердость, незнание ни страха, ни робости.

Акита-ину - порода собаки Хатико (28 фото)

Акита-ину - крупная порода служебных собак из группы шпицев, славящаяся

Источник