что делать если собака боится есть

Что делать, если собака боится

Прекрасный способ для непрофессионалов.

«КНОПКИ» ВАШЕЙ СОБАКИ Иногда надо немедленно успокоить собаку. На приеме у ветеринара или во время выставки, когда много новых запахов, много людей и собак. Многие собаки боятся выстрелов салюта и шума трамвая, начинают нервничать, метаться. Хозяин тоже начинает нервничать, потому что не знает, как же успокоить собаку. Что делать?

Есть один проверенный старый способ. Действует прекрасно не только с собаками, но и с людьми тоже. Молодые мамы, у которых маленькие дети, хорошо используют этот метод с детьми, однако, когда ребенок подрастает, мы о способе забываем. Ну, понятное дело, у взрослых людей находятся много иных вещей снять стресс и побороть страх. Но мы о собаках.

А с собаками вот что. Возьмем пример нервного поведения собаки на выставке (хотя, повторю, это может быть кабинет ветеринара, любая ситуация, когда собака боится). С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует.

Некоторым собакам нравится, когда их чешут за ушами. Если вы хотите заставить собаку что-то сделать, немного почешите за ушами и подбодрите ее.

Карьера самой известной собаки породы боксер совершенно изменилась. Его ничего не интересовало, уши и хвост опущены. Уже решили вернуть его домой. Совершенно случайно внуки хэндлера оставили во дворе резиновый маленький мячик. Раздраженный, хэндлер пнул ногой мяч. Боксер натянул поводок, навострил уши, хвост вверх и застыл. С этого момента он выиграл 125 BIS.

Практика использования методики свободной стойки на лакомство (free-baiting) лабрадоров в США началась с того момента, когда хэндлер известного лабрадора из Великобритании начал делать это. Лабрадор Сэм имел великолепный перед и очень любил собачьи сладости, естественная стойка была великолепна. С тех пор другие хэндлеры стали также с

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

собака боится есть

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики. более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Если собака боится громких звуков

Источник

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

вызвать рвоту собаки перекись
Иногда наступает момент необходимости вызвать рвоту у домашнего любимца. Как вызвать рвоту у собаки? Существует несколько возможных вариантов. Главное, не допустить травмирования животного. Некоторые способы предпол

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

Что делать если собака боится фейерверков: советы экспертов

Стоит ли беспокоиться, если ваша собака боится фейерверков? Постоянные споры на эту тему весьма логичны, они поддерживаются весомыми аргументами, но, как бы там ни было...с точки зрения практики – беспокоиться стоит. Занятно, что некоторые четвероногие не боятся выстрелов, громких звуков и шума, а при взрыве небольшой ракетницы «сходят с ума».

Предновогодние дни превращают жизнь владельцев собак в незабываемый квест, часть из них ищут потерянных питомцев, вторая часть, боится спустить подопечных с поводка...и правильно делают. Давайте разберемся что делать, чтобы помочь собаке побороть страх и в чем кроются причины фобии.

Правила безопасности

Если вы заподозрили, что ваш питомец склонен к паническому поведению, неважно боится ли он фейерверков или чего-то другого, нужно позаботиться о его безопасности. Не стоит быть самоуверенными, потеряться может любая собака и даже самый ответственный владелец не застрахован от беды.

Адресной жетон – аксессуар, который должны носить все домашние животные (в томчисле и кошки). Щенка приучают к легкому, пестрому ошейнику, на который закреплен адресной жетон или капсула. Этот ошейник не снимается никогда (разве что на ночь). Контактные данные можно нанести на широкий кожаный ошейник с помощью маркера или шариковой ручки. Еще один вариант – заказать гравировку на металлическую табличку и прикрепить ее на ошейник с помощью клепок.

Совет: если у вашей собаки несколько ошейников (парфорс, повседневный, удавка, от блох), закрепите адресные жетоны на каждый из них.

понос у собаки при смене сухого корма
Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справить

Чип или клеймо – индивидуальные данные, по которым человек, нашедший собаку, сможет установить вашу личность через клуб или реестр чипов. Клеймо ставит

Источник

Что делать, если собака боится?

Собак, которые панически боятся незнакомцев, называют «нервными», «застенчивыми», «трусливыми» или «осторожными». Такое поведение несложно узнать: животные убегают, дрожат или прячутся, когда видят приближающегося незнакомого человека.

Проявления неуверенности у собак бывают разными, и зарубежные тренеры выводят четыре основные реакции: ступор (freeze), полет (flight), дуракаваляние (fool around) и драка (fight).

Итак, почему собака боится? Это не зависит от породы, размера, конституции животного – среди любой группы встречаются «трусливые» животные. Бытует мнение, будто собаки испытывают страх перед человеком в том случае, если когда-то пострадали от жестокого обращения. Иногда это бывает правдой, но и вполне «благополучные» животные ведут себя порой так же.

Значительно большее влияние оказывают генетическая расположенность и социализация. Если с наследственностью вы ничего поделать не можете, то обеспечить щенку достаточное количество общения со сверстниками и другими собаками – ваша задача, если не хотите получить угрюмого, замкнутого и агрессивного пса, или же, наоборот, - испытывающего панику при виде незнакомца.

Теперь разберемся, что делать, если собака боится. Для начала определите предмет страха - чем точнее, тем лучше. Используйте то, что питомец больше всего любит (лакомство, ласку или любимую игрушку), чтобы мотивировать его. Попросите кого-то подыграть вам и подойти на максимально допустимое для собаки расстояние. Поощряйте питомца, прекращая это делать, как только объект страха будет удаляться. Повторяйте упражнение, и собака вскоре начнет с нетерпением ждать появления незнакомца в поле видимости - тогда можно сократить расстояние и позволить ему подойти совсем близко.

Комментарии

Собаки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, что делать, если со

Источник