капли от запаха собаки

Капли "Адвокат" для собак: инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. An Tail

Капли «Адвокат» для собак – это противопаразитарный препарат с большим спектром действия. Обычно такие лекарственные средства особо востребованы в летний сезон из-за активности клещей и блох. На сегодняшний день препаратов, защищающих животных от подобных паразитов, великое множество, и выбрать из такого разнообразия крайне затруднительно. Сегодня мы поговорим о каплях «Адвокат», ознакомимся с инструкцией к ним и узнаем из отзывов уже опробовавших средство собаководов, насколько они эффективны.

Общая информация

Капли «Адвокат» для собак производятся немецкой фирмой Bayer. Выпускаются в форме раствора, предназначенного для наружного использования. Фасуются по 0,4; 1; 2,5; 4 мл по мерным пипеткам, которые упаковываются в алюминиевые блистеры по три шутки. Блистер помещается вместе с инструкцией в картонную коробку.

Хранят капли в темном сухом месте вдали от продуктов питания при температуре 0-30 градусов по Цельсию. Период годности препарата составляет 3 года со времени производства.

Фармакология и состав

Капли «Адвокат» для собак относятся к антипаразитарным препаратам комбинированного действия. Благодаря активным веществам, входящим в состав средства, «Адвокат» защищает животное от следующих паразитов:

Основными действующими веществами, входящими в состав препарата, являются – моксидектин (25 мг) и имидаклоприд (100 мл). Кроме них в препарат входят следующие составляющие:

После нанесения капель на кожные покровы имидаклоприд быстро распространяется по всему телу, практически не впитываясь. Он закрепляется на шерсти и отвечает за длительное действие препарата. Моксидектин наоборот быстро всасывается в кровь и ткани,

Источник

Капли Практик от блох и клещей для собак

С такой проблемой, как блохи и клещи, знаком, пожалуй, каждый владелец собаки. Укус паразитов помимо постоянного зуда, беспокойства и дискомфорта может стать причиной серьезных заболеваний четвероного друга. Современный рынок ветеринарной продукции сегодня изобилует массой самых различных средств борьбы с кровососущими насекомыми. В этой статье речь пойдет о таком средстве, как капли Практик от блох для собаки.

Особенности препарата

Капли Практик для собак, отзывы это подтверждают, являются одним из самых эффективных противопаразитных препаратов широкого спектра защиты. Продукция немецкого производства имеет массу преимуществ:

безопасность — препарат не всасывается в кровь и абсолютно безопасен для людей и животных. Благодаря отсутствию примесей и отдушек, препарат не представляет опасности даже для щенков, достигших 8 недельного возраста;

Практик для собак представляет собой маслянистую жидкость, не имеющую цвета и запаха, которую выпускают в специальных пипетках. В одну упаковку их входит 3 штуки и инструкция по применению.

В качестве действующего вещества средства Practic выступает пирипрол, который специально предназначен для защиты собак. Данный компонент способен успешно бороться как с половозрелыми насекомыми, так и их личинками, паразитирующими на питомцах. Принцип действия капель основан на блокировке рецепторов паразитов, что ведет к нарушению их нервной и дыхательной деятельности. Благодаря отсутствию примесей и отдушек, препарат не представляет опасности даже для щенков.

Правила применения

В средстве Капли Практик для собак инструкция гарантирует полное уничтожение блох всего за одну обработку. Для достижения эффективного результата необходимо неукоснительно соблюдать правила нанесения и дозировки, рекомендованные производителем.

Слегк

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Отит у собак

Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расположенные в наружных слуховых проходах железы выделяют умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Классификация отитов

Существует определенная классификация разновидностей данной болезни. Специалисты разделяют наружный и средний отит, отталкиваясь от локализации очага заболевания.

Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, который находится между отверстием данного прохода и барабанной перепонкой.

Средний отит – это воспаление среднего уха, находящегося сзади барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из трех косточек, которые проводят звуки уже во внутреннее ухо.

Как и множество других болезней, отит также классифицируется по причине возникновения. Если болезнь возникает самостоятельно и является самодостаточной, мы имеем дело с первичным отитом.

Если же отит возник уже как осложнение какой-либо другой дерматологической болезни, терапию стоит применять по отношению к вторичному отиту.

В отличие от многих других болезней, к отиту есть породная предрасположенность. Фактически, все зависит от строения ушей различных собак.

В группе риска находятся животные с большими и свисающими уша

Источник

Что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак?

На сегодняшний день практически каждый человек имеет в своем доме домашнего питомца. Наиболее распространенными из них являются кошки и собаки. Общей проблемой обоих животных являются блохи. Собаки постоянно гуляют на улице, поэтому при встрече других собак блохи способны перепрыгивать на них. Многие хозяева часто не понимают, как у кошки, которая никогда не выходит на улицу, заводятся блохи. Но эти мелкие и противные «прыгуны» способны попасть в дом вместе с обувью членов семьи. А кошки не упустят шанс обнюхать уличную обувь всякий раз, как будут проходить мимо нее. Вот так и заводятся блохи, которые раздражают домашних питомцев и вводят в состояние «чесотки».

Бороться с блохами обязательно необходимо. На рынке представлены специальные средства против блох. Чаще всего хозяева задаются вопросом что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак? Ошейник от блох – это достаточно простой способ, который способен устранить из шерсти животного эктопаразитов. Его просто надевают на шею кошки или собаки, оставляя 1-1,5 см свободного пространства между шеей и ошейником животного, чтобы он его не грыз. Действие запаха средства на шеи у животного отпугивает блох, поэтому они не запрыгивают. Но запах имеет свойство выветриваться и он не уничтожает тех паразитов, которые уже сидят в шерсти питомца.

Капли от блох – это специальная жидкость против эктопаразитов. В аптеках продаются такие лекарственные препараты разные по химическому классу. Они отличаются степенью действия на блох. Эксперты рекомендуют менять через некоторое время вид каплей от блох, поскольку со временем происходит адаптация эктопаразитов к лекарственным препаратам.

можно ли собаке яичницу
Получается, что в яичнице продукт готов только наполовину - белок сварен, а желток остается сырым. Можно ли такое давать ребенку?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письм

Капли наносятся на животных в зону, где они не смогут их вылезать. Как правило, это зона между лопатками, в ямочке. Однако часто в инструкции по применению ка

Источник

Фронтлайн капли для собак: инструкция по применению

Капли Фронтлайн для собак и спрей

Препарат Фронтлайн для собак предназначенный против блох ( как вывести блох у собаки в домашних условиях мы уже рассказывали), вшей, власоедов и разных типов клещей. Он выпускается в форме капель и спрея, производитель — французская компания Merial.

Разные объемы флаконов и пипеток предназначенные для собак разных размеров, какие для каких описывает ниже инструкция по применению фронтлайна.

Активные вещества: фипронил (воздействует на нервные клетки блох и других паразитов, в результате чего те умирают от нервного перевозбуждения).

Фронтлайн для собак инструкция по применению

Как правило в препарате Фронтлайн для собак инструкция по применению всегда находится или внутри упаковки, или написана на самой упаковке. В случае если по какой-нибудь причине она потерялась, читайте ниже как правильно применять капли и спрей фронтлайн от блох для собак.

Первым делом отрезается кончик полиэтиленовой пипетки, потом необходимо в области холки между лопатками раздвинуть шерсть и в несколько точек выдавить все содержимое пипетки. За сутки препарат сам распространится по всему кожному покрову собаки. В период активности паразитов (весна-лето) процедуру следует повторять раз в месяц (для профилактики), а в зимний период — раз в три месяца.

Спрей необходимо разбрызгивать против направления роста шерсти, так препарат равномерно смочит шерстно-кожный покров животного. Важно следить, чтобы спрей не попал в глаза собаке. Сколько раз следует «пшыкнуть» смотрите в таблице ниже (чем длиннее шерсть у вашего питомца, тем больше раз).

китайская хохлатая выбрать щенка
Ошибочно считается, что китайская хохлатая собака родом из Китая. Хотя древнейшие манускрипты указывают на то, что собак этой породы могла себе позволить только китайская богатейшая знать, существует множество доказа

Единственным возможным побочным действием фронтлайна является аллергическая реакция. В таком случая препарат больше нельзя применять к питомцу, поскольку у него индивидуальная чувс

Источник

Что делать, если из пасти собаки плохо пахнет?

Довольно часто можно встретить жалобы владельцев псов на своеобразный неприятный запах из пасти животного. Некоторые хозяева не обращают на это особого внимания, поскольку такой недостаток можно легко объяснить отсутствием правильной гигиены полости рта. Естественно, подобные утверждения небезосновательны, ведь пес не знаком с предметами гигиены, оттого из пасти и исходит зловонный аромат. Каковы причины появления сильного неприятного запаха из пасти собаки и как справиться с этим? Читайте далее в статье.

Причины появления неприятного аромата

Гнилой запах изо рта у собаки может появиться у пса любого возраста, даже маленького щенка. Такое заболевание называется галитоз. Причин возникновения плохого аромата из пасти не так много.

Например, это может быть замена зубов у щенков. У малыша маленькой породы, бывает, встречаются молочные зубки, которые достаточно крепко сидят в пасти. Они трудно расшатываются и выпасть без влияния факторов извне не могут. Когда в таком месте в пасти щенка нарушается целостность десны, в рану попадает еда и различного рода инфекции, следом возникает воспаление и размножается плохая микрофлора. Это является причиной появления неприятного запаха в пасти щенка.

Плохо пахнуть изо рта у собаки может и потому, что в щели между зубами попали остатки еды либо же предметы, которые грыз пес. Увлекшись во время игрового процесса, маленький пес может разгрызть на куски игрушки, палочки и прочие вещи. Щепки от них засоряют щели между зубками, что также провоцирует воспалительный процесс.

Зубные камни – одна из самых частых причин появления плохого запаха. Не глядя на то, что данный признак не угрожает здоровью собаки, налет на зубах не является столь безобидным, как может показаться. Общая интоксикация, разрушения эмали и очаги инфицирования способны сильно п

Источник