щенок лабрадора когда первая прогулка

ZooForum: первые прогулки щенка - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

первые прогулки щенка как научить щенка гулять, не бояться сородичей, писать-какать на улице

Добрый день. Проблема следующая: щенок 3,5 мес. Со вчерашнего дня начали выходить на улицу. Прочитала в инете, что первые дни следует выносить собаку на руках. Что и сделала. На улице отпустила. Мелкая походила по снежку и тут же запросилась обратно на руки. При приближении других собак у щенка паника - сразу на руки и трястись. (дома еще живет старшая псина и с щенком у них хорошие отношения). О том чтобы справлять нужду на улице вообще речи не идет, щенок упорно терпит и, придя домой, с облегчением делает кучу и лужу (выражение морды: "ох, как я рада, что смогла все это донести до дома! ну ничегошеньки не упустила!").

4. как приучить не бояться других собак? стоит ли сейчас подпускать вообще к ней кого то? (привиты, ревакцинированы, положенное время после ревакцинации отсидели) (да, еще один момент - щенок "искусственник", выросла и воспитывалась одна, в 3,5 недели увидела первого сородича - мою собаку)

На руках щенка выносят для того, чтобы он сверху разглядел этот незнакомый мир и все, что движется, машины, людей, кошек, собак. Вы спокойно комментируете ему про птиц, и пробежавших мимо зверья, ставите ненадолго на землю и движет

Источник

Лабрадор ретривер

Окрас: сплошной черный, палевый или коричневый (он же печеночный или шоколадный). У собак черного и коричневого окраса допустимым считается маленькое белое пятнышко на груди.

Общее описание породы, характерВстречая лабрадора ретривера на прогулке, в парке или лесу, пройти мимо него равнодушно невозможно. Признайтесь, порой так трудно устоять перед желанием присоединиться к его азартным играм с мячом или тарелкой! Активный, общительный, ласковый пес, с замечательным характером — одним словом, собака, о каких мечтают. Но главное, чем пленяет лабрадор ретривер — его глаза, светящиеся от любви и безграничной преданности своему хозяину.

Сегодня лабрадор ретривер — одна из самых популярных пород собак в мире, и с каждым годом число ее поклонников растет. Лабрадор признан идеальной семейной собакой, поскольку сочетает в себе множество достоинств: замечательный экстерьер, коммуникабельность, стабильную психику и бесконечную верность тем, кого он считает своими друзьями и членами семьи.

Считается, что первые собаки породы лабрадор ретривер появились на острове Ньюфаундленд (территория современной Канады). В вопросах происхождения названия породы мнения ученых разделились. Одни полагают, что изначально окрас лабрадора был исключительно черным, и свое название эти собаки получили в честь камня «лабрадорит». Другие склоняются к версии, что они были выведены на полуострове Лабрадор.

Лабрадор ретривер — по-настоящему универсальная порода. Изначально он был выведен как рабочая собака, а сегодня нередко используется в качестве охотника, поводыря и спасателя. Лабрадор — прирожденный пловец и, благодаря водонепроницаемым свойствам шерсти, способен работать даже в ледяной воде.

Лабрадора ретривера нередко используют и в качестве полицейской собаки. Умный, сообразительный, урав

Источник

когда можно гулять с щенком

Когда можно гулять с щенком: от прививок до первой прогулки

Каждое животное нуждается в прогулках. Держа собаку в квартире, помните, что выгул – не просто способ справить естественную нужду. Как и человеку, собака должна оставаться в хорошей форме, общаться с сородичами и дышать свежим воздухом на природе. К прогулке стоит подходить так же серьезно, как к выбору корма или подходящей ветеринарной клиники.

Возраст от одного до двух месяцев подходит для первой прививки. После того, как вы убедились, что новый член семьи привит от болезней, наступает двухнедельный карантин, выходить с питомцем на улицу не следует.

Третья прививка делается при достижении собакой 1 года, затем раз в год. В это время карантин соблюдать не нужно, и любимца выгуливать можно. Здесь важна первая неделя. Следите, чтобы собака не намокала, не допускайте переохлаждения.

Улица – привлекательное, но одновременно опасное место. Первое время она пугает щенка. Здесь поможет поводок. Ваша задача — приучить питомца носить ошейник и следовать за вами. Хватает несколько раз надеть ошейник, чтобы щенок привык к нему. Ошейник выбирайте нужного размера и веса. Иногда собаки чешут под ним или стаскивают ошейник лапой. Отвлеките лакомством или игрой.

Первую прогулку желательно провести в теплую погоду. Участок для выгула лучше выбирать тихий, далекий от дорог и других животных. Подойдет удаленный уголок двора или парка. Следите, чтобы пес не подбирал еду на улице. В этом вам поможет команда «фу!».

Последующие прогулки даются легче. Позволяйте щенку общаться с другими животными, но тщательно выбирайте ему друзей: для этого подойдут неагрессивные и здоровые собаки с адекватными хозяевами.

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щ

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Щенки лабрадора. Как вырастить здоровыми, умными, послушными?

Итак, щенок лабрадора. Хочется верить, что это продуманное решение, что Вы тщательно обдумали выбор породы, выбрали маму и папу, и, конечно, заводчика. Выбор заводчика также важен, как выбор родителей будущего щенка – ведь это человек, который должен в дальнейшем направлять вас в кинологической жизни, помогать ориентироваться в море противоречивой «собачьей» информации, определять, что будет есть ваша собака (хотя бы на первых порах), где дрессироваться, с кем и когда выставляться, у кого лечиться… Поэтому если при покупке щенка отношения не складываются, возможно, стоит задуматься…

Заводчик и класс щенка В России все щенки лабрадора продаются как выставочные (увы!), а 9 из 10 покупателей уверяют, что покупают собаку «для себя». Потом все встречаются на выставках… Между тем класс щенка хорошо бы определить перед покупкой… Одним из тестов на честность заводчика является вопрос о титулах родителей: я бы рекомендовала вопрос – а эти титулы будут у нас в родословной? В принципе уже в щенячьей (обменной) карте должны быть вписаны все официальные титулы: интерчемпионы, чемпионы стран, грандчемпионы, чемпионы мира и Европы, РКФ, федераций и Нац.клуба. Больше никакие титулы в российские родословные не вписываются. Всегда интересно полюбоваться дипломами, подтверждающими особо громкие победы – не отказывайте себе в этом… У большинства серьезных заводчиков где-то под рукой лежит папочка с дипломами, в случае, если это первая или единственная собака, Вам гордо предъявят «иконостас» из кубков и розеток и расскажут, какой кубок на каком «Бесте» получили. Вообще же, чем титулованнее собака, тем меньше разговоров об этом ведут ее хозяева …

когда можно гулять с щенком спаниеля
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Второй вопрос – вопрос о происхождении собаки: у российских заводчиков щ

Источник

Browse Category: Щенки

Как правило, все щенки в возрасте от 2х до 4х месяцев кусаются. Почему щенки кусаются? Так они познают окружающий мир, все пытаются попробовать на зуб. Если кусание рук или ноги вам доставляет неудобства (а в синяках и покусах никто ходить не хочет), то необходимо с первых же дней отучать собаку кусаться, иначе с возрастом это будет сделать сложней. Собака растет — сила укуса тоже.

В возрасте 2х — 4х месяцев щенки также пытаются доминировать с помощью покусов. Если вы вовремя покажете собаке, кто из вас главный, то избежите множество проблем в будущем.  Проявление борьбы за лидерства у собаки выражается в том, что щенок может начать лаять на вас, рычать, кусаться. Хорошо воспитанная собака должна понимать, что хозяин главный, а она подчиняется. Также собака может проявлять независимость с 4х месяцев и до 8 (переходный возраст). Пёс может слушаться хозяина, но в другой момент делать вид, что не слышит или поступать наоборот. Этим собака пытается показать, что она тоже имеет право поступать так, как хочет. В такие моменты нельзя идти у щенка на поводу, даже на время. Дав команду собаке — заставьте ее выполнить то, что от нее требуется.

При попытке укусить вас возьмите щенка за шкирку и резко встряхните несколько раз. Объясняйте собаке, что так делать нельзя. Тон должен быть уверенный, недовольный.

Прижмите щенка к полу, также объясняя, что он плохо себя повел. Можно прижать щенка к полу до писка. Необходимо дать собаке понять, что каждый раз, как начинает кусаться или огрызаться — такая неприятная процедура будет повторяться.

собака для мусульман что это
Пусть Священное Пространство Бабушки Пауков, Ткачихи Судеб Откроет путь ко мне Всем Ищущим. Пусть Великая Священная Паутина Приведет меня к процветанию и изобилию. Ткачиха Судеб пряди для меня золотую нить.

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник